ID работы: 5694115

Система Дракона

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Axel_Dryadalis гамма
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 105 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава Седьмая

Настройки текста
Примечания:

— ๖ۣۜА что делать, если все вокруг ну совсем наперекосяк? — Ну... фиг его знает! Думаю, надо на некоторое время расслабиться и просто плыть по течению. — Для тех, кто не умеет плавать, это означает утопиться? ©️ ๖ۣۜОлег Тищенков. "๖ۣۜКот."

— ๖ۣۜИ куда на этот раз, Лу? Прямо в пасть к хищникам? Ты даже не знаешь дороги! — кричала девушка, после очередной засады черных птиц, которые так и норовили оторвать от прибывших свежий кусочек. Это правда. Карта была зарисована слишком давно, некоторые маршруты давно уже поменялись. На месте некоторых поселений уже ничего не осталось, как и от сплошного глухолесья Клутона, которым он так славился. Зеленые богатства пошли на строительство людских построек, временных лагерей, что уже уничтожили эльфы. Эта карта бесполезна, возможно, как и их пребывание тут.       Лу кромсала длинным клинком вьющиеся веревки зеленых лиан, что образовывали непроходимые стены на их пути к предполагаемому месту высадки их дражайшей тетеньки. После приземления они не искали неприятностей. Напасти сами их выслеживали и довольно успешно. Воздух был настолько пропитан свежестью и чистотой, что клавиатурианки чувствовали себя в полной безопасности, а это могло сыграть с ними большую шутку, если бы не арсенал младшей сестры. Звериная засада, нехватка топлива для звездолета, и температура, все это и другое выбивало из колеи... Дома, Эльза еще не подвергалась таким опасностям. Сидя в белом замке с ней могло случиться все что угодно, кроме настоящих проблем, к которым сами клутонцы уже привыкли. Это еще полбеды, если в Клавиатурии, которую раньше охватывали постоянные бури и шторма, погода более менее наладилась, благодаря погодным фонарям, то на Клутоне времена года зависели от того, какое сейчас время суток. У сестер над головами висели целые цепочки парящих островов. Эльза взобралась по одной из лиан, прямо на один из таких островков и осмотрела местность сверху. Теперь они знали как выйти на пустынное место, но не больше. — Ты предлагаешь найти кого-то из местных и спросить у него дороги к тете? — отчеканивая каждое слово приподняла бровь, раскрасневшаяся от жары, Лу. — Да. — Тогда начинай допрашивать вольпертингера*, а я продолжу путь, рано или поздно мы ее найдем. Фэйт* не бросит нас тут одних. Вирусанский император был известен тем, что расставлял в самых неожиданных местах своих "мышек", которые докладывали ему обо всем. Если Вирусану могло прийти в голову и тут пустить корни, (а принцесса никогда не исключала такой возможности) если такие шпионы услышат о них — им крышка. — Даже местные могут нас не понять. У них свой язык.. и они уж вряд ли учили на досуге клавиатурианский или общий. А объясняя на пальцах мы добьемся лишь того, что они захватят нас в плен, откуда мы не выберемся.. — устало вздохнула русоволосая, поправляя капюшон, что съехал с головы. — Тогда я очень рада что эта планета гораздо меньше нашей, успеем обойти ее вдоль и поперек всего за месяц... Лу внезапно подняла руку, чтобы остановить сестру. Сузив ярко зеленые глаза, ее узкий синий зрачок заметался в поисках источника некого звука. Она еле слышно произнесла: "Тише! Слышишь хруст? Мы здесь не одни." Эльза настороженно застыла, а потом осторожно достала лук и наложила стрелу на тетиву. Луиса проверила как клинок выходит из ножен. Лес, кажется, застыл вместе с ними: даже опадающие сочно-зеленые листья многовековых высокие деревья Эльфийской рощи, словно зависли в воздухе. Странный рыкающий звук утих, крона ближайшего дерева зашуршала. Он появился чуть левее того места, где они ожидали его увидеть. Кучка листьев посыпалась вниз, вместе с ним. Под ним сломалась ветка. Тоже себе грациозность эльфов... Без сомнения клутонский эльф. Признаки на лицо: кожаная одежда рейнджера, длинные темные дредлоки, серые и немного раскосые глаза, ритуальные рисунки на смуглом лице и руках. — Не стреляйте. Подождите. Я вам не враг, — незнакомец застыл в нескольких шагах от Эльзы, давая возможность хорошо рассмотреть его. Ушастый застал их врасплох, они так и не заметили, как эльф начал говорить на чистом общем наречии.* Лук в левой руке и заискивающий взгляд явно говорили обратное. Девушка в капюшоне предупредительно выставила перед собой клинок. — И почему мы должны тебе доверять? — на общем языке спросила фиолетоволосая. Незнакомец раздраженно дернул головой и сморщил нос. — Мне нет смысла вам вредить. Я, наоборот, хочу помочь. И кстати у меня нет стрел.— подкрепляя свои слова тем, что показал пустой колчан. Эльза натянула тетиву и, мягко ступая, едва слышно, встала рядом с сестрой. — Разве мы просили о помощи? — Нет, но чтобы найти кое-кого я вам понадоблюсь. Эльза не верила своим ушам. Неужели им хватило глупости перебрасываться с сестрой колкостями на общем наречии? — Откуда... — У меня хороший слух. И разговаривать в наших рощах надо немного тише, ну как дети малые.— темноволосый обезоруживающе улыбнулся им. Он посмеивался над ними? — И..? — перебила его Луиса, кивнув на дерево, с которого свалился помощник.— Я все равно не вижу причин тебе доверять. Что ты там делал? Незнакомец спрятал лук за спину, при этом пробубнив что-то под нос, кажется на эльфийском, хотя Эльзе никогда и не доводилось его слышать, эти звуки были похожи на шепот леса. Судя по интонации — скорее всего, неутешительное. — Клянусь, я не враг! Лес мне свидетель. Я помогу найти то, что ищете. Буду вашим проводником. Вы поможете мне, а я вам. — Эльфы по доброй воле не помогают? — отпустила критическое замечание Эльза, недоверчиво хмыкнув. Но смуглолицего будто заклинило. Или он попросту не понимал их так хорошо,как им казалось: — Позвольте мне присоединиться к вам... Девушка с натянутым на голову темным капюшоном, намеренно скрывающий постоянно меняющие цвет волос, опустила оружие и переглянулась с Эльзой. — Так в чем нужна помощь? — спросила Лу. Этот вопрос вырвался сам по себе, но вернуть сказанное уже было невозможно. Кроме своих проблем, им как раз не хватает чужих. Эльза только нахмурилась, ожидая ответа и понимала, что слова эльфа на решение сестры не повлияет. В любом случае, он пойдет с ними. — Меня преследуют абраксассы. И они вот-вот будут здесь! Предлагаю смываться отсюда поскорее. — Стой .. серьезно? Я думала это только байки. — вырвалось у Эльзы. — Или так, или нас разорвет на части сказочный зверек, если не пошевелимся. _______________________________________________________________________ *вольпертингер — рогатый заяц, фигурирующий в различных фольклорных, литературных и журналистских источниках в качестве мистификации или метафоры. *Фэйт (Судьба)— первое и древнейшее существо, одно из немногих, что предшествовало появлению Древних, потомков компьюртан и многих других рас. Ей посвящен рассказ "Кантилена пустоты". Считается покровителем музыкантов, творцов и всех существ в частности. Богиня музыки, появления у компьюртан, судьбы и созидателем всех миров. *общее наречие, общий язык — используется в большей части систем созвездия Дракон Выведен лингвистами с системы Тубан, совместно с последними Древними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.