ID работы: 5694115

Система Дракона

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Axel_Dryadalis гамма
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 105 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава Шестая

Настройки текста
Примечания:

„๖ۣۜСэр, вероятность успешного прохождения астероидного поля приблизительно равна одному к трём тысячам семистам двадцати!” „Никогда больше не говори мне цифр.” ©️ ๖ۣۜC-3PO и Хан Соло

      ๖ۣۜПока Лу занималась своими, известными только ей делами, Эльза сидела перед экранами центрального поста. Она уже закончила изучать инструкцию панели управления и теперь молча наблюдала, как увеличивается в размерах зеленая планета и гигантский диск ярко-оранжевого цвета. В руках она держала бутыль с вином и чашку. Она медленно плеснула в чашку успокоительного и пригубила содержимое, не отрывая взгляда от космического пейзажа за смотровым окном. На радарах она различала гигантские кратеры, заполненные водой, и сильно изрезанную береговую линию. А через подробную встроенную карту Эльза принялась разглядывать местность. Скоро их небольшой звездолет будет проплывать над исполинскими Желтыми пещерами, Красной пустыней, Временными Песками и чудовищно огромными деревьями в эльфийских рощах. — У тебя вид, будто ты на угольках сидишь. Голос, что вырвал ее из задумчивости принадлежал сестре. Он донесся из экранчика на панели. — Где ты? — Тут. Недалеко. Решила лишний раз проверить багажный отдел. Эльза кивнула в ответ, чувствуя, что хоть она Лу не видит, та все же следит за ней взглядом, хотя камера все же была отключена: Ты права, я и сейчас переживаю. Как думаешь у меня выйдет расслабиться еще хоть на секунду? — Это зависит от дозировки, сестренка. Она отставила чашку с успокоительным. Черный напиток чуть не пролился на пол. Внезапно фиолетоволосая поняла, что ей хотелось выговориться. — Это мое первое межпланетное перемещение, ты, я могу поспорить, тоже в первый раз переживала. — В первый мой полет мы с командой отправились на полуразрушенную базу космических разбойников. Такое волнение было к месту. — призналась девушка. Голубой экранчик потух. Замерцал пару раз и снова включился. — Что-то со связью.— невозмутимо заметила она. — Ты никуда не уходи, а я пойду проверю. Альдрон приглянет, чтобы ты не выпрыгнула проветриться в прекрасные открытые просторы. Эльза снова кивнула и попробовала наладить связь с ИИ. — Вот скажи, какой это полет по счету у Лу? Сколько из них были успешны? Ты же должен знать. Я помню, что ты обновленная версия тех кораблей, на которых она постоянно летала с друзьями, та же модель, тоже имя, так? Корабль явно замялся, девушка представила как бы сестра повела себя: помолчала бы, прикусила нижнюю губу и попыталась бы смягчить свои слова, но ИИ сделал все точно тоже самое.. Вот только он не собирался смягчать действительность. — Верно. — отозвался Альдрон. — Все одиннадцать полетов с ней были неудачны. За один полет случилось даже два происшествия. Это был первый полет и все случилось, когда она и один человек переправляли врата для пространственного перемещения между разными мирами на Землю. Все произошло, когда все спали ... Эльза снисходительно улыбнулась и отпила из чашки с маковым вином. Пока что им невероятно везло. — Больше я с ней не полечу.— шутливо отчеканила она, не дав Альдрону закончить историю злоключений сестры.

ஜ══════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ

— Корабль входит в пояс астероидов, — нарочито спокойно объявил ИИ. У фиолетоволосой выскользнула из рук очередная чашка с черным напитком. Сработала система корабля, что следила за поддержанием чистоты и тут же лужа и чашка пропали в мусорном отсеке. — Можно ли его обойти? Откуда он взялся? Его не засекли радары! — Это исчезающий астероидный пояс. Конкретно этот пояс пропал после Клутонской войны. Исчезающий астероидный пояс и во время Клутонской войны не был стандартным явлением для знакомой нам вселенной. Так было до тех пор пока людское вмешательство не породило пространствренно-време­­нные прорехи, что пропускало все, что проходило через нее, но не всегда живым и целым и не всегда в одно и тоже место, что и раньше. Тем бесконтрольные временно-пространстве­­нные прорехи и отличались от телепортов и телепортаторов привычных для компьюртан. Последние никогда не выходили из-под контроля. Как в этом замешаны люди? А мы вам скажем, господа. Слышали ли вы о великом переселении народов? А о великом переселении рас? Так вот, все началось с их перемещения, а вернее тотального переселения населения Земли в другие галактики. Возникали колонии, что безразмерно росли. Все дошло до того, что люди-колонизаторы добрались до системы Дракон, в том числе Этамина, Растабана, Алкариса, Кумы, Арракиса, Тубана, Грумиума и других звезд. В Этамине они собирались освоить , по незнанию, две планеты, только две, так как считали что только на них возможна жизнь для колонистов. Остальные планеты в системе посчитав бесплодными дырами. Люди развязали войну, которая в последствии стала зваться Восьмилетней или великой межпланетарной или же просто Великой. Для того, чтобы быстрее попасть сюда, в систему Этамина люди пользовались порталами, которые на деле были теми самыми прорехами между разнымы далекими пространствами и различным во времени. Никто не смог закрыть вредящие всему живому дыры и для того, чтобы хотя бы как-то ненадолго удержать дыры в стабильноти одно из существ, что было названо в честь бога времени отдал свою жизнь в порабощение пустоте. Сейчас мы зовем его Тэмпусом и уже многие годы те дыры не появлялись. А новое появление исчезающих поясов не сулило ничего хорошего. — Ну конечно, и нам повезло попасть на него, когда он вернулся! Вот так удача! Корабль тем временем неумолимо продолжал и произносил астрономические цифры, что в простыми словами означали, что при нападении тех же пиратов или космических касаток и кальмаров шансы выжить куда большие чем в этом случае. Она тихо выругалась.
"Энергетическим коктейлем не корми, цифры этим машинам подавай!" — Поворачиваю назад. Если она могла полноправно назвать ИИ трусом, тот она бы так и поступила, но ей не верилось, что после всего пройдено пути и потраченного времени им придется вернуться домой столь позорным путем. — Отмена, — отдала команду Эльза, — есть же какой-то выход? — Вся поверхность планеты покрыта скалами. Посадка без травм исключена. — И не из таких неприятностей выходили. «АльдронСР31» дайте мне доступ к ручному управлению. — В доступе отказано. Слишком опасно. Мне дали команду доставить вас живыми и целыми. Отказываюсь лететь через пояс астероидов. — воспротивился металлический, холодный голос. Еще несколько раз она повторилась и получила отказ, Эльза успела даже слабо пнуть ногой какую-то часть корабля. И наградила целой серией ударов по панели, где уже не было ни кнопок, ни рычагов, ни экранчиков. Послышался не громкий и скорее издевательский "АЙ", который издал корабль. Все кнопки Альдрон предусмотрительно спрятал под панелью. Эти удары тоже оказались впустую. Чем больше она била тем хуже было только ей. Она положила две раскрытые ладони на пустую панель и бессильно нависла над ней, не в силах сделать что - либо. — Мне приятно, что ты о нас беспокоишься, но от этого многое зависит. Эльза говорила с ИИ уже не как с техникой, каковой и считала, а как с тем, кто может понять и изменить решение. — Пожалуйста, Альдрон, дайте мне доступ к ручному управлению. На этот раз пауза затянулась, но голос ответил. — В доступе разрешается. Корабль переходит на ручное управление. На пути к Клутону оставалось только одно, долететь до планеты невредимыми. Клавиатурианка уселась за кресло перед панелью управления. Клавиши нашлись на положенных местах. Глаза все еще разбегались от такого количества рычагов и показателей. Одно дело, когда наивно полагаешься на автопилот и совсем другое, когда понимаешь, что сейчас предстоит побывать пилотом на смертельном вальсе. Руки у нее дрожали как в лихорадке. В обычном астероидном поясе астероиды находились на больших расстоянии и их плотность опасности не представляла.. в отличии от этого. Если обычные пояса опоясывали, то этот покрывал всю оболочку планеты сеточкой из "драгоценных камней". Этим кускам космического мусора очень может быть и конца не было, закрывали один другой так плотно, что планеты за ними она не видела. Чтобы уворачиваться от небесных кусков мусора девушка отключила двигатель, за нее отвечала не светящаяся темно-синяя кнопка в дальнем левом углу. К ним приблизился один астероид, на вид огромная картофелина. Девушка мертвой хваткой вцепилась в руль, он выехал из-за скрытой панели. — Добрые духи ... — к огромному удивлению Эльзы непроходимый пояс был не единственной опасностью. Мало того, что массивные космические объекты, больше похожие на картофелины, состояли будто из всего внушительного количества астероидов, представленных в Галактике в во всем его разнообразии. Помимо этого на этих картофелинах копошились черви.. Перед ее глазами, прямо на астероидах, были эти мерзкие создания. Эльза не понимала живы ли они или все же мертвы. Девушка была слишком занята лавируя в астероидном лабиринте. Когда она зашла в пояс и слишком сильно вывернула руль влево, чтобы не коснуться пришельцев она не заметила у них глаз или слухового аппарата или пасти. Но так было не у всех. Но это определенно не было растением, как сначала можно было подумать. Когда металлический голос Альдрона снова застал ее врасплох Эльза снова поспешно вывернула руль. Те существа тянулись к кораблю, пытаясь обхватить бесчисленным количеством отростков (если можно так выразиться, на своей голове) корпус корабля. — Они зовутся нолами и феттами, не правда ли милые создания? Поначалу клавитурианка подумала, что Альдрон отпускает своеобразные шуточки, как выяснилось ему правда нравились эти существа. — Они меня пугают. Разве это не один вид? Они могут причинить нам вред? — Нолы могут питаться тем что поймают их щупальца, но фетты не могут, их пищеварительная система устроена иначе, видите отверстие между щупальцеобразными отростками? — заканчивать эту реплику не пришлось, Эльза кивнула, понимая, о чем идет речь. — И да, еще как могут. То что происходило Эльза могла назвать лишь несколькими словами. Билет в один конец. Эльза потянула за один из рычагов, звездолет повернул вправо от астероида, и миновал столкновения. Дальше становилось только хуже, астероиды всех размеров будто выстроились в шахматном порядке. Двое гигантов мчались навстречу "АльдронуСР31". Его пилот тут же произвела смелый вираж, в результате которого корабль уклонился от встречи со скоплением астероидов. — Луиса. Отвечай! — крикнула девушка а микрофон голубоватого экранчика, направляя звездолет в сложное маневрирование между астероидами. Мысли опаздывали по машинальным действием, корабль вновь и вновь уклонялся от возможного несчастного случая. Еще немного и они смогут пройти этот безумный пояс! Она вывела корабль еще ниже, там было меньше гигантов. Из-за задержанной реакции в корпус все таки влетали маленькие осколки, но ущерба те не наносили. Звездолет прекратил петлять и наконец-то просто летел по прямой, к планете чье небо было полностью затянуто облаками. С лица девушки сбежали капельки пота. — Лу ... отвечай, как ты там? Ответа не последовало. — Лу! Раздался негромкий звонок. Засветился экран, и на нем появилась сестра. Длинные волосы у той превратились в запутанные комочки невыразительного тусклого цвета. Она поправляла на себе костюм, который и так был в полнейшем порядке. — Все хорошо, не кричи ты так. Немного покидало по багажному отсеку.. Я так понимаю, ты перешла на ручное управление, значит, о роскошной посадке даже и не мечтать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.