ID работы: 5694115

Система Дракона

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Axel_Dryadalis гамма
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 105 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава Пятнадцатая

Настройки текста
Примечания:

„ ๖ۣۜЗакон оговаривает необходимость, суеверия — внутреннюю убежденность, традиции свидетельствуют о наших привычках, но при этом каждый волен делать что хочет.” © ๖ۣۜМакс ๖ۣۜФрай.

      ๖ۣۜРанним вечером, когда небо стало серо-розовым, и Этамин садился в водах Макового залива, пот ручьями струился под капюшоном. Клавиатурцы не понаслышке знали, что эти недели в середине Ноцги перед Днем родителей и днем памяти прежних королей бывают довольно знойными. На некотором расстоянии, в озере, окружающем весь город, покачивались большие корабли, что заплыли по каналу из Макового моря. Ритмичное плескание волн о прибой, соленый запах моря и звуки морских силлуров действовали умиротворяюще.       Вот антивирусанский флот "Пасификадор", мониторская шхуна -"Дос Васос", мышлянский грузовой корабль "Старкт", колонианский рабовладельческий "Либр", блокандский "Льён Соммэй", которые только сегодня утром причалили к бухте поблизости Кингсвэя.       На набережной, до Вирусана доносились голоса моряков, тянущих на веревке очередной благотворительный груз. Вот он минул первые пять миль, как добрался через степной район к близлежащему району у моря.       Он чуть не вывихнул себе мозги в размышлениях о том, какой путь из всех существующих окажется более всего безопасным. Разве что напасть на экипаж лодки и уже с помощью нее попробовать добраться по Дораннхскому пути - соединяющему каналу, который вел прямиком к Нижней Системной Блокандии. Однако эта идея критики не выдержала. Поэтому он переключил внимание на прибежище миролюбивых, поселившихся на отдаленных фермах, вернее за районом Хижины Ведьмы. Местные прозвали их Фермами Мира.       По степени заселения Ведьмина Хижина мог поспорить с численностью населения кингсвэйского замка, не включая того времени, когда замок посещает иностранные делегации. Тут жили служащие, законные представители деловых кругов, стража и множество семей не имеющие желания жить в шумном центре.       Это место не было ни заброшенным, ни процветающим. Но жители содержали его в чистоте и уюте всеми силами.       Странно, но в Хижине Ведьмы не было ни единого погодного фонаря, а это значит, что очень часто тут было уныло и тихо. Очень редко накрапывал дождь и сюда не попадали лучи света, из-за высотных домов, ни бушевал вольный ветерок. Жилые здания покрывались паутиной мелких разрушений. Весь район неуклонно засасывала старинная мрачность. Усеянный кучами гниющей древесины и битого щебня Хижина Ведьмы не всегда была такой. В этом же районе жил и сам Вирусан.       Минув мимо единственного в Клавиатурии кладбища, он поежился от непривычной прохлады. В королевстве не было традиции хоронить усопших.       Ведьминой хижиной — прозвали весь район в честь ведьмы Алруны, что поедала живьем брошенных животных, так как она никогда не работала и денег на пропитание не хватало. Будучи ребенком он полагал, что это всего-навсего плод фантазии, пока сам не убедился в словах этой сказки.       В прошлом, прогуливаясь по задворкам района он увидел трех женщин, которые разрывали на куски своими зубами тельце ягненка. Их чистые белые сорочки обагрились красным, лица перепачканы, а зрачки и вовсе отсутствовали, но он чувствовал, что они смотрели прямо на него. Больше он никогда не видел этих женщин. Но видел других, совершенно непохожих на первых. Лица были другие, но он чувствовал, что это все те же существа. За пределами столицы и вправду опасно. Ведьмина Хижина, которую считали скорее отдельным городком чем частью Кингсвэя служила подтверждением тому. Он словил себя на мысли, что все еще боится случайно столкнуться ними.       Перед глазами изобиловали почетные имена на надгробьях и бесчисленные кладбищенские памятники героев: Мароондэр, Светозар, Турбз и Крубз, Вонс Гэйман, Рутгер Харди, Лэнс Куртис, Бинсвилд Питер, Сумеречный рыцарь...       Шныряя по умощенным тропинкам Ведьминой Хижины в дырявом плаще Минора, Вирусан выбился из сил и приметил самый отстраненный домик у берегов канала. Дораннхский путь протекал через весь район. Дом хоть и был покрыт гирляндами из синего плюща, голубых огней и белых цветов ландыша, кровля сильно отличалась от других в этом районе: вся крыша состояла из зеленых листьев, издали похожих на обычную зеленую крупную черепицу. Создавая образ чего-то волшебного, среди мрачных башен с желобчатой черепицей и крышами из свинцовых листов, снабженных шипами, которые поблескивали от лунного света. Это был дом волшебника, у которого он учился. Интересно жив ли он еще?       Он несколько раз обошел кругом здание, всякий раз укрываясь в тени, если замечал на улице одинокого прохожего. В результате тщательной разведки мужчина, к своему удовлетворению, заметил, что ни на улицах, ни на соседних крышах наблюдательных постов не было. "Или же те, кто их выставлял, куда более сведущи в науке маскировки, чем я",— подумал Вирусан, прижавшись к стене интересующего его дома. Прочитав табличку над самой головой, (а она гласила: перекресток Кирбинштрит и Краулискраф, дом "Соуцкрофт" 30) он сполз на мощенную гранитными плитами землю. — О боги, не оставьте меня в своей заботе, — взмолился он, держа руку у правого сердца. — иначе я никогда не смогу вернуть владельцу его замечательный плащ.       И даже в таком мертвенном свете удавалось следить за тем, чтобы в узкий переулок, помимо него никого не занесло. Видимо Боги все же слышали его.       Со всех сторон его окружала тьма и только из окна лился согревающий свет свечей и тепло потрескивающий очаг.       На деревянной лестнице стояло множество горшков с растениями. И зяблик, что прилетел поискать чем бы поживиться разбил один из горшков с розами. Упав на сырой участок земли цветочный горшок почернел и испарился. Он был лишь иллюзией, Вирусана это не удивило. Личину можно наложить не только на живое существо, но и на предметы, это он хорошо знал.       Вирусан тщательно пристроил мешочек со светящимся зефиром в пространстве так, чтобы он светил ему прямо под ноги. Теперь он сам оставался практически невидимым со стороны. Но и в таких условиях он не собирался задерживаться тут надолго. Перевести дух, все тщательно спланировать — и надо двигаться дальше...       В воздухе стоял странный запах разогретого металла — настолько сильный, что перебил запах прелого дерева. Несколько бесконечно долгих минут он сидел молча, прислушиваясь, не раздастся ли посторонний звук. Так он просидел около получаса, затем из дома донеслись утробное урчание и затем лай. Вирусан немного привстал и оглянулся. Заглядывая одним глазком в помещение, его охватило отчаяние и разочарование. "Снова они.. Боги, чем же я вам так не угодил?"

ஜ══════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ

      Могучий и статный, облаченный в доспехи Дик, тяжело пыхтя, вешал к каменной стене очередную полку под коллекционные вещи. Конечно, данное дело с легкостью можно было перепоручить младшему брату, но тогда по городу моментально разойдутся слухи о том, что глава разведслужбы стал слаб и теперь не может даже полку повесить – и прощай репутация грозного стража. И брат и Эйдж начнут плести ему косички на голове и называть отвратными ласковыми женскими именами.       Дик не мог допустить такого удара по репутации и поэтому, пыхтя, забивал в стену очередной стальной крюк. Оставалось забить еще четыре крюка, но когда гавканье и утробный рык пронесся по покоям. Страж потерял равновесие и повалился на пол. В ярости он тут же рванул к Эйджу, намереваясь высказать внезапному собеседнику все, что о нем думает. С потаенной надеждой он ожидал увидеть старика Мунго. Уж для него-то Дик смог бы найти нужные слова. Когда волшебник узнал про то, что императора сожрали крысы по словам Эйджа тот и глазом не повел, сказал что все схвачено и идет по плану.

ஜ══════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ

      Ответной ругани в стиле базарных торговок император уже не услышал, поэтому все проклятия достались ни в чем не повинному колонианскому стражу. Как ни странно, но спустив пар, разведчик почуял что-то вроде облегчения. Нечто подобное он давно собирался высказать старому волшебнику. Теперь оставалось лишь вернуться к оборванной работе и продолжить ее, включив туда пару-тройку оборотов в адрес некоего мага. Но, увы, работа никак не шла в голову. Перед глазами проносились сцены уже почти забытых боев в степном районе. Многочисленные битвы с обезумевшими существами, наполнявшие сердце молодого стража смыслом бытия. Он кинулся в уютное бархатное кресло, открыв баночку холодного напитка, когда зашел Вилл, а за ним и волшебник, который видимо все же слышал упреки стража.       Дик уже второй раз повторял свою тираду, но уже не спящему безмятежному колонианцу, а волшебнику высшей степени.       В этот момент Вилл после тяжелого дежурства в замке клевал носом над пиалкой с пряным супом: Посты по всему городу укрепили, хотя Главный Советник был против.— мямлил страж, вылавливая из блюда кусочки лаврового листа. — Сорок восемь часов дракону под хвост... Так и не нашли останков Вирусана. Подозреваемые, которых мы задержали при тщательной проверке, отправили две дюжины обращений королеве. Ни одна не дошла, как вы видите. — Жаль, что так вышло, — бодро парировал офицер.— Но теперь мы точно знаем, что в городе его уже нет. У разведчиков и сельской, конвойной и пограничной стражи тоже ничего. — Он не дурак, все равно вернется.— заметил Вилл. Волшебник на протяжении всей беседы сидел молча и улыбался в усы. — И что же ты предлагаешь, раз такой смышленый? — спросил Дик. — Нам нужно что-то предпринять.. Можно взять служебных гриффонов, пролететь над королевством и посмотреть не находится ли он в бегах. — Не будь таким глупым, что мы можем сделать? Пойти во дворец к Горимадзе и сказать «Здравствуйте, мы тут узнали, что вы предали страну и провели Вирусана к нам в город, нам это сообщили маленькие дети, и мы не до конца уверены, что это вы. Поэтому мы украли Вирусана и удерживали его в плену в комнате без видимых входов и выходов. Но когда мы пошли на дежурство, и вернулись обратно - увидели кровь, затем поняли, что он подстроил свою смерть. Сейчас же мы понятия не имеем, где он», ты это предлагаешь? — злобно фырча добавил Вилл изрядно покраснев от ярости. — Так все оставить мы тоже не можем. — хладнокровно изрек Вилл. — Давай, предлагай! Ну же! Давай! Я жду! — разозлившись, закричал Дик. Волшебник высшей степени ни обронил ни слова, лишь лукаво покачал головой и вышел из домика с помощью эффектного исчезающего порошка. На это Дик снова тяжело выругал того и заметив поучающий взгляд брата изрек: — Я все сказал. Нам просто нужно дождаться принцесс, сами мы ничего не решим. И не надо строить здесь из себя «Мистера Добряка Готового Прийти Всем На Помощь», ты не черепашка ниндзя*, прекращай. Это не в нашей силе и зря мы вообще вмешались в дела правителей..       Дик уселся за стол и отпил из чаши баночки розового напитка. Зверь облизнувшись запрыгнул на хозяина и покрыл его своей собственной слизью и проглотил баночку. Дик улыбаясь спустил Зверя на пол и постучал ему по фиолетовому носу, прося угомониться. После скинул со стола печенье и любимец, в прыжке ухватил угощение.       На этом братья разошлись по своим спальням, они оба понимали, что виноватых в той ссоре нет, впрочем, как и невиновных. Наивно надеясь, что вскоре встав с холодных постелей, они обнаружат, что все вернулось на круги своя. С этой мыслью они разошлись по гостевым комнатам.

ஜ══════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ

      А тем же временем, причина их ссоры стояла за окном. Он все видел, и все слышал.. Появление так называемого Мунго для Вирусана стало второй неожиданностью, окончательно шокированный император, рука сама потянулась к отсутствующему оружию. Впрочем, он вовсе не спешил атаковать, а только на всякий случай, если все же его обнаружат. "Значит он тот самый маг, что похитил меня.. и это он воспитывал меня в детстве, научил пользоваться магией... Что тут вообще происходит?"       Дождь быстро начался и также быстро утих, вскоре и вовсе рассеялся. Наступила безоблачная, лунная ночь за пределами портового района.
___________________________________________________________________ *Братья росли во время Восьмилетки, когда у компьюртан широко навязывалась человеческая поп-культура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.