ID работы: 5694115

Система Дракона

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Axel_Dryadalis гамма
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 105 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава Шестнадцатая

Настройки текста
Примечания:

„ ๖ۣۜВсе зависит от того, что вы понимаете под "веселым времяпрепровождением". ” © ๖ۣۜЛукреция ๖ۣۜБорджиа

— ๖ۣۜПодбери свои зеленые слюни, гадкий крусвиус! — яростно кричал эльф, не оставляя попытки защитить путниц, он обрывал мох со спины Оббы великана, тщетно надеясь причинить ему какой-либо вред.       Сердце у королевы проломилось в пятки. От крика "гиви" вылетели из укрытия и скрылись в неизвестном направлении. Шелестели листья. Слышались тихие ругательства проводника. Все могли видеть темный силуэт полу-каменной, полу-одеревенелой махины, которую нежно обнимала обезумевшая сестра.       Крувиус спокойно, но оттого не тихо сопел. Прерывисто откашливаясь, разглядывал испуганную фиолетоволосую, при этом совершенно не замечая надменного мальчишку. Эльза отступила на пару шагов назад, подальше от великана, но уперлась спиной в гладкую поверхность убежища. Вот и конец?       Еще спустя пару безмолвных моментов и матерной речи Нильса на эльфийском, Эльза посчитала, что королева не имела права показывать страха. Она сделала вид, что ничего не произошло и легким движением перекинула одну из пышных кос назад. Если сестра так близка с этим чудовищем, ей нечего бояться. Или же они обе сошли с ума. А что если она атакует ее мечом? Свою же сестру... После той речи и поведения сестры, она не знала чего ожидать. Или же чудище убьет их всех, не разобравшись, а Лу лишь попыталась вывести монстра из равновесия, удивить, выиграв пару минут Эльзе и Нильсу?       Эльза заговорила непривычно властным голосом: — Что тут происходит? Я требую прояснения ситуации. — Я так-с понимаю, вы та самая Эльза. — уточнил великан.       Голос у него был невероятно низкий и умиротворенный. Достав непонятно откуда курительную трубку, он тут же ее закурил.       Судя по всему, из разумных побуждений он решил не называть подлинного титула собеседницы. Фиолетоволосая моментально отреагировала, приняв беспристрастную маску (что и надлежало "ее величеству"): — Та самая. Вы много слышали обо мне?       Обба отмахнулся, и тем самым движением снова скинул Нильса со спины. На этот раз малютка эльф сильно приложился головой и утихомирился. Фиолетоволосая клавиатурианка хотела помочь ему, но не решилась показывать перед незнакомцем тревоги. — Видел на собрании совета на пару коротких минут-с, в день бомбардировки.. тогда я был военачальником главного взвода и дополнительными силами своего народа. Крусвиусы очень любили кровопролитие-с, как можете помнить. — ностальгируя, он обнажил бежевые затупленные нижние клыки и выпустил пару колец. На вид кровожадный великан ломал все шаблоны. — И конечно-с Лу многое рассказывала о вас. Великан присел в реверансе, с его окаменелых уст не сходила добрая улыбка. — Я все еще не понимаю... — Все очень просто, сестренка. — с энтузиазмом заметила младшая сестра. Волосы из алых снова стали обычного русого окраса. Она оттащила эльфа поближе к найденному яйцу. На миг Эльзе показалось, что оно немного треснуло, когда Лу положила Нильса рядом с яйцом, но сослав это все на действие бессонницы, фиолетоволосая проигнорировала это и накинула на эльфа свое одеяло. — Это Обба. И он единственный выживший крусвиус на Клутоне. Не волнуйся, мы с ним давние знакомые, и нам он зла не причинит. — А-а..— протянула Эльза, косясь на обезвреженного эльфа. "Не причинит? Да он же только что обезвредил нашего проводника легким движением."— прочитала в глазах сестры Лу, но та успокаивающе кивнула.       Обба выпустив из курительной трубки еще одно дымчатое кольцо и улыбнулся, прикрыв хищные желтые глаза. Кольца, если ее не обманывали глаза, сложились в картину: великана протыкают копьями тонкие одичавшие силуэты эльфов, а великан перед тем, как упасть и навсегда остаться в темноте, берет эльфа и тянет за руки в разные стороны... Королева отвернулась, чтобы не наблюдать последствий. Как такое может причудиться? — Он сам полез. Ничему ушастых история-с не учит. — Что за история?       Как и все она училась в академии, пока не взошла на трон, но ее никогда не интересовали события распри на соседней планете. Зачем тебе история чужой цивилизации, когда не можешь управиться со своей? И это было бы пустой тратой времени, Эльза бы все равно никуда бы не выбралась, обязанности правителя накрепко пригвоздили ее к одному месту и так должно было продолжаться до ее кончины или моменты, когда Фэйт выберет нового правителя.       Лу историей Клутона тоже интересовалась мало, но она провела на Клутоне больше четырех лет и узнала обо всем уже на месте. Знание истории и местности помогало ей при Военном Совете подсказывать хорошие тактики проведения сражений. Но обсуждать культуру чужой планеты в мирное время... Поговорить об этом попросту не хватало времени, теперь же от этой истории некуда было деться.       Невозмутимый крусвиус не торопился с ответом.

ஜ══════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ

      Сквозь величавые тяжелые ветви сосен показался первый проблеск света, играя пятнышками света на иззелена-синей траве, что дрожала всю ночь из-за порывов ветра, на спинах путников, на поверхности минерала. Наступило утро. Взошел Этамин. Вот-вот проснутся абракссасы, вольпертингеры, алерионы, амфиптерии, камелопарды. Никто не выказывал острого желания встретиться с кем-либо из этих ребят.       Прикончив последнюю партию горячего чая, который прихватила с собой Лу. Обба накрыл огромной ладонью пламя костра и оно потухло, оставив после себя напоминание в виде тонкой струйки дыма, но и она пропала, когда все вышли из-под малахитового убежища. Поля были покрыты широким шлейфом зеленой травы. Вчетвером они тихо ступали по тропам, но их выдавал хруст сухих опавших листьев. Ступая по тропинке, Эльза замечала кристальные капельки на травинках. А в них отражение макушек древнего леса и лазурного неба. Синие длиннохвостые птицы уже проснулись и начали петь утренние серенады. Природа просыпается, манит к себе своим сладким запахом смолы.        Нильса тащил Обба на себе, яйцо по жребию несла Эльза. Поглаживая скорлупу, она напевала старую, почти безвозвратно забытую колыбельную, которую ей пела мать:

„ Во имя Небес И пламени жгучего, Рои многоцветные в недрах пещер Иль среди благородных трав, С любовной заботой растите. Из юных драконов растите величавые хозяева небес и морей Бесстрашные и верные своему народу — Пусть сотнями в небо взмывают они На сильных и ловких драконах. Из парящего острова — Драконьего логова, Что парит над островом Яйцо Дракона.. Из чаши вулканьей, глубокой, Драконы, мчитесь в просторы лазурные! Сияют они, взлетая, словно дым, Черным, синим и голубым. Вот бронзой сверкнуло крыло вожака И стая исчезала, мелькнув в облаках. Океаны кипят, скалы трясутся и стонут, Пески пылают, и рассекают пространство драконы Зелень повсюду увяла, костры горят, Камни свалены в груды, к оружию королевство! Берегите покой нашего народа... Стражи небес, не забывайте про нас.”

      Серо-голубой кулончик на ее шее издавал тихое дребезжание и равномерное свечение.       Уже некоторое время Нильс молча, и уже не скрывая заинтересованного взгляда, смотрел на Эльзу, умудряясь не подавать Оббе признаков живости. — Ты не спишь? — шепнула Лу.       Эльф промычал в ответ, не сводя с фиолетоволосой взгляда. Уже поздно было скрываться от ее сестры, от чьих глаз ничто не способно было скрыться.       Обба тут же опустил эльфа и остальную часть пути он ковылял самостоятельно. Нильс за это послал ему злобный взгляд.       Нильс вернул Эльзе ее мягкое покрывальце и она быстро закутала им яйцо. — Ты так заботишься о детеныше, чья мать собиралась нас сожрать? — поинтересовался эльф. — Он ведь может вырасти другим. Нельзя же винить его за грехи матери. — Это зверь, он повинуется инстинктам. — Звери тоже заслуживают право на выбор, Нильс. И не беспокойся. Не тебе же его выращивать, мы продадим его и сможешь потратить деньги на свои исследования пустыни... А тот, кто купит будет сам распоряжаться малышом. — Выбор может закончится тем, что его попросту поджарят и съедят. Печальная правда, но это так. Торгаши на базаре не тренируют ручных монстров. — Значит такова его судьба. Все, что ни делается - к лучшему. — Кстати об омлете, Нильс, ты случайно не голоден? — присоединилась бодрая сестра, она прочищала Драконий Коготь, которым прочищала им путь от высокой травы. — Я всегда голоден. Тебе нужен балласт для выпитого? — Неплохая задумка. — у Эльзы уже давно урчало в животе. Лу почти потерялась в игольчатых лапах деревьев, пока искала тропу. — Вот только что? У меня в рюкзаке пусто. Добрые духи, будь проклята моя ненасытность! Еще немного и я начну соскабливать со спины Оббы мох и с довольным видом поглощать, без зазрения совести.       Она присела к земле и вытряхнула содержимое дорожной сумки. Содержимого оказалось немало. На холодную землю покатились склянки с неизвестным содержимым, обертки сладостей, крошки печенья, семечки яблок, бумажки, многострадальческий потрепанный веками дневник, верхняя одежда, вязанные цветистые свитера, упаковка с пакетиками чая, несколько кружек, ложек, ножей, бесчисленное множество разных технологических приборов Эльзы и большая связка ключей. — А яйцо не подойдет-с? — донесся комментарий клевавшего носом Оббы. Он все время их знакомства выглядел изможденным. В то время как сестрам хватало пару часов для того, чтобы приободриться, для Оббы не хватило бы и двух веков для того, чтобы выспаться и почувствовать себя наполненным силами.       Лу улыбнулась великану и с предельной вежливостью, которую использовала лишь в крайних случаях, ответила: — Яйцо мы продадим.. если оно окажется тем, что мы предполагаем. А лесных ягод и других плодов мы и сами сможем быстро набрать. А ты, как я помню, все еще ярый приверженец мяса? Если так..то будет сложновато найти что-то по-быстрому. Разве что найти созревший баранец..       Его каменное лицо сменилось хмуростью, и он решительно посмотрел на Лу: — Снова-с все путаешь.. я всегда предпочитал травы и сырые дубовые коренья в употребление-с.       Нильс и Лу отделились от остальной процессии и направились в глубь леса, ветер подгонял их в спины. Некоторое время они молчали, не в силах оторвать взгляд от блистательной красоты пейзажа, развернувшегося у сверкающего ледника. Это место было сердцем леса. Со светящимся в глубинах изумрудным озером, обрамленным, словно драгоценный камень, скалистыми горами. На поверхности озера отражались проплывающие по небу перистые облака.       Может когда-то это озеро эльфы называли "озеро с маленькими рыбешками", но сейчас в нем абсолютно ничего не водилось. Внутри озера была подводная пещера, но теперь она аккуратно прикрыта камнями. Ближе к подножью было похоже, что выход из пещер в это место тоже засыпали собственноручно. На такую опрятную крупную каменную кладь позарился бы любой перфекционист.       У самого берега гордо стоял невысокий белоснежный замок с синими крышами. Над ним парили острова, по которые можно было забраться по лианам.       В скалистой местности под пушистыми елями живут абракссасы. Когда ночные хищники уже спят, а дневные еще не проснулись, они выходят на поиски пропитания. Надо бы поторопиться... Пока им посчастливилось избежать этой встречи с помощью, буквально, купания в специальном порошке Нильса. Но его действие не бесконечно.       Лу раздобыла целый арсенал ножей, что теперь были приторочены к поясу. Трость из черного ореха, позаимствованная у Оббы, и, на всякий случай, стилет в рукаве, не считая уже самого Драконьего Когтя. За спиной висел колчан, полный стрел, и лук ее сестры. Нильс оружия не взял, упомянув, что оно ему не пригодится, раз рядом вооруженная до зубов подруга.       Эльзу и Оббу они оставили заниматься своими делами, в то время как сами они отправились на поиски. Обернувшись, Нильс смутно различил силуэт Эльзы, державшей на уровне живота раздобытое им яйцо. Рядом, как отвесная скала за ней наблюдал рослый крусвиус, дымя своей курительной трубкой. Создавалось ощущение, что весь этот туман исходит именно из его трубки.       Лес полностью укутан утренним туманом, и было сложно что-либо отыскать, у озера он сгущался. Двое, крадучись, добрались к земляничной поляне.       То тут, то там появлялись и исчезали силуэты вытянутых длинных существ. Они умоляюще протягивали к ней свои кручастые руки и пытались ухватить Лу за подол накидки, под которым было спрятано все оружие. Нильс объяснил, что это всего-навсего существа, похожие на крусвиусов, которые при такой погоде шарахаются в поисках людских душ, и опасаться их не стоит. — Замок тоже им принадлежит. Хранят наш край от давно пропавшей угрозы. — хохотнул парень. — Но разве Обба не последний из крусвиусов? — Последний, — подтвердил эльф, — но не все они погибли. Некоторые мутировали или пошли по другому пути эволюции. Обба совсем не изменился. Хоть он и говорит, что он питается только тем, что дают деревья.. Я ему не верю. Огромная громадина и питается корешками и листьями? Хм-м... Все крусвиусы кровожадны, не в счет нового поколение - мутантов. Он последний. Другие настолько изменились, что перестали быть ему родней. — в голосе, полном ненависти направленной к великану, Лу понимала, что он ему сожалеет, так как знает его историю. Как и она сама. Единственная, кто находился в неведении – ее королева-сестра.

ஜ══════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ

      Под самым носом у девушки пролетел "трепещущий во мраке". Лазурный огонек плавно приземлился ей на плечо.       Эльза поежилась от холода и крепче прижала к себе яйцо. Ей вовсе не хотелось, чтобы существо внутри него замерзло и погибло.       Было совсем непривычно. Разгар Ноцги, и такая мерзлота. Когда на Компьюртании царил самый жаркий месяц Ноцги – Мийтрений, в свою очередь на Клутоне вступал в силу Тамбарун. Воздух был напоен запахом трав. Она осела на землю, облокотившись об едва разогретую этаминовыми лучами кору дерева с синей листвой и черными плодами, и почувствовала запах смолы у себя на щеке. — Эльфы или сам Нильс вам как-то насолил? — спросила девушка, задумчиво сдвинув густые брови. Ей хотелось, чтобы вопрос прозвучал спокойно, словно он был продиктован одним лишь здравым смыслом, а не ребяческим любопытством. — Крусвиусы с эльфами-с не водятся, — кратко отвечал собеседник. Он явно утерял к подобным беседам всякий интерес.       Эльза страстно желала получить ответ, но нужно было соблюдать осторожность. В отличие от клутонских эльфов и прочих существ компьюртане обладали способностью ощущать равно как и сильные эмоциональные движения, так и еле заметные колебания в голосе или незначительные детали в поведении собеседника. По словам Лу, крусвиусы справлялись с этим еще лучше. — Я вижу за этим более весомую причину, расскажите, прошу вас.       Великан выпустил в пространство пять маленьких кружков дыма, что превратились в силуэты лиц двух существ, похожих на эльфа и крусвиуса, и закрыл большие и насыщенные светом золотые глаза. — Я не в праве отказать столь прекрасной особе-с, по совместительству королеве.. Я расскажу обо всем, что знаю. Постарайся-с не уснуть под рассказ. Эта история началась до зарождения Великого Союза Всех Королевств. Одичалые эльфы, как Нильс это норма для-с современного Клутона, но когда-то они все были приручены и подчинялись Королеве и Королю эльфов. Сейчас их именуют Вождями, но для одичалых эльфов они не имеют влияния. У них есть трое детей. Наследники находятся под постоянным наблюдением придворных высшей касты, которые следят за тем, чтобы они не росли, и обращаются с ними как со своими собственными детьми. — А что же крусвиусы? — Они жили в своем лесном королевстве-с. Среди гор. В белом замке-с. У них был свой король. Он имел большие задатки магии, и он был рассудительным, как и ожидали от него его поданные. Король остался единственным в своем роду, когда многие изменились, погибли-с или предали его. Вожди эльфов сотрудничали с Королем крусвиусов, но это было очень-очень давно-с.. Однажды Король крусвиусов влюбился в эльфийку-с. Это оказалось взаимно. Когда про это узнала Королева эльфов, она пригласила его к себе на визит, чтобы объяснить, если он женится на эльфийке-с или если об этом узнают его поданные, начнется хаос. Кровосмешение запрещено и строго контролируется теми самыми эльфийскими Вождями. Король ничего не хотел слушать, и, конечно же, так все и случилось. Но-с та эльфийка – возлюбленная Короля, оказалась дочерью эльфийской королевы. Запретить женитьбу и наказать за нарушение эльфийских законов ей она не могла, так как до смерти родителей она не должна была узнать о своем происхождении. К тому же она-с должна была стать правительницей эльфийского дворца, а никак не крохотного-с королевства стражей лесов — крусвиусов. — Обба фыркнул и отвел взгляд от фиолетоволосой в сторону замка. С их места совсем не невозможно было различить его благородные башни и толстые стены. В глазах его была заметна большая печаль. Но она промелькнула всего на миг. На миг, за который Эльзу поразила закравшаяся в глубины сознания мысль. — Королева всячески срывала их планы. Дело дошло до войны, которая произошла одновременно с началом Восьмилетней. Но быстро закончилась. Ушастые брали в плен крусвиусов и убивали их. А крусвиусы разрывали их на месте. Это продолжалось мучительно долго-с. В конце концов Король не выдержал всех этих войн и сражений между двумя расами. Для всеобщего блага-с он прекратил войну единственным верным по ему мнению исходом — отказавшись от престола-с и превратившись в белую сову, улетел, тем самым приняв поражение и кинув свой народ и невесту. По сей день крусвиусы не желают знаться с ушастыми. А ушастые презирают крусвиусов. И все имеют счеты против Короля. Точнее, меня. — последние слова он сказал так нечленораздельно, что Эльза не смогла расслышать их среди шепота трепещущей на ветру листвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.