ID работы: 5694115

Система Дракона

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Axel_Dryadalis гамма
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 105 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава Восемнадцатая

Настройки текста
Примечания:

„ ๖ۣۜДеревья, травы, цветы не бывают добры или злы, они живут своей неизменной жизнью, блаженно-равнодушные, благосклонные или жестокие к людям, сами того не замечая. Что же случилось с ней, почему она стала не такой, узнала новые чувства, от которых на душе то весна, то осень? Ее и вправду испортил горячий человеческий дух. Но Дивница сама не знала, желает ли она исцеления.” © ๖ۣۜЕлизавета ๖ۣۜДворецкая "๖ۣۜОгненный волк"

— ๖ۣۜИ так... — обдумывая все она наконец-то изрекла. — Если я выиграю, мы идем в тот дворец с синей черепицей и приносим ей подарок. Верно? — Именно. Но если выиграю я, то мы остаемся тут и дальше... — Ищем то, чего снаружи нет. — перебила эльфа Лу. — Верно. — не задумываясь брякнул Нильс. Мысленно он уже подбирал тактику для схватки. Лу пожала плечами и хитро оскалилась. Клавиатурианка двинулась влево, а он двинулся вправо. В предчувствии схватки волосы заалели. "Боится. Неужели я так угрожающе выгляжу? Я думала, что моя "невинная" репутация не выдаст меня и он не узнает.. но что же.. Пропади все в Преисподнюю, если так." — Значит нам нужно будет найти зеленых..       Едва Лу раскрыла рот, парень у которого в другой руке был зажат кинжал, попытался ударить. Она потянула эльфа вперед за правую руку, согнула ее чуть ли не вдвое и ударила его правым плечом в живот. Потом без усилий подняла на плечо и перевернула, так чтобы тот лицом ударился о землю и корчился от боли. Она поиграла кинжалом, подбрасывая его каждые пару минут и зевнула от скуки. — Зеленых яблок.. и пожалуй нужно будет чего-то съестного, но не мясного найти для Оббы.— на лице застыла поблажливая усмешка, пока она помогала проводнику подняться. — Неплохая мысль, напасть на меня, пока я говорю. Уважаю, хотя мне думалось ты против насилия. — Я правда против, но это лишь тренировка, ведь так? — Она самая.       Лу направилась к замку, спрятав кинжал в потайной кармашек плаща. К сожалению, Нильс не принял поражения, и сжимая в левой руке стилет, бросился к спутнице. Когда он попытался ударить, клавиатурианка сделала шаг назад, схватила его за запястье и второй рукой нанесла удар сзади.       Пока Нильс сплевывал кровь, девушка пнула его в живот. Он согнулся и рухнул на землю. Словно по волшебству стилет Нильса оказался в левой руке у хозяйки, и та его презрительно спрятала обратно к себе в рукав. — Прости. Ты настолько не хочешь идти к крусвиусам, или не любишь проигрывать? — Иди ты! — Всенепременно. Значит оба варианта. Так ты хочешь, чтобы Эльза сходила с нами? Луиса уже знала его ответ.

ஜ══════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ

      Чем ближе они приближались к укутанному утренним туманом озеру, тем неистовее дул им в лица ветер. Но добравшись до будто бы пустого замка, никого не насторожило то, что ветер и туман вовсе исчезли. Они наконец скинули верхнюю одежду и обвязали ее вокруг пояса. Чем дальше от воды, тем теплее.       Снаружи Синий замок смотрелся непроницаемой белой громадиной, но внутри он выглядел почти прозрачным. В его стенах, будто обитал мглистый туман, незримый взгляду. Попав внутрь и осмотревшись они заметили, что ослепительный свет Этамина смягчился до щадящего глаза молочного полумрака. Внутри он был сплошь покрыт лианами, ползучими растениями и десятками горшков и кадок с полноценными деревьями и кустами. Из отрывков разговоров крусвиуской прислуги, Эльза услышала, что в подземельях накопилось не менее сотни тонн жирного чернозема. Создавалось впечатление, что они не выходили из леса. Хранители леса. Даже их замки живут собственной жизнью.       Вокруг шумно играла музыка, отбивая по барабанным перепонкам в такт топоту сотни крусвиуских и эльфийских ножек. По сравнению с гигантом Оббой, великаны совсем не походили на устрашающего всем своим обликом рогатого крусвиуса. Из-за скрещивания с другими расами они стали тоньше дубового сучка, присущая крусвиусам горбатость и массивность заменила угловатость, хрупкость и косоглазость. Неизменным остался только рост и бычьи рога, единственное, что свидетельствовало об их дальнем родстве.       Снаружи у окон, вырезанных в толстенных стенах до самого потолка между извилистыми стволами деревьев стояли деревянные подвесные скамьи. С них открывался вид на Изумрудное озеро.       Нильс провел в лесах большую часть жизни. Он знал здесь все растения – если не по названиям, то хотя бы на вид. Древние эльфы сиды - остроухие лесные хранители, до того, как перебрались на Затуманенные земли, закрытый континент и основали там Рассветный и Звездный крепости-города и стали зваться айль-вурами разбирались в местной фауне не хуже тех же самих крусвиусов. Изначально пока все расы жили на Нейтральных землях, сиды подчинялись крусвиусам и Поус, и были просто мелкими лесными духами, не имеющими материальной формы. Нильс, судя по всему, перенял жажду исследований растений и тайных тропинок от своих родичей - сидов, но сколько Эльза не расспрашивала его о ближайших родственниках, проводник не спешил раскрывать свои секреты. — Чем же ты занимался все это время, после войны, пока рос? —У меня был сложный выбор, либо вернуть то, что потерял или же пойти торговцем в караван. Ходил на поиски целебных трав, исследовал и наблюдал. — У тебя не было никого, кто бы мог тебя этому научить? — Был кое-кто... Но он умер. Мы с ним были единственными, кто не попал в зону поражения. — Можешь немного рассказать о том месте откуда ты? Нильс немного задумался и погрузился в воспоминания, выискивать те моменты из памяти было нелегко. — На склонах гор и на мостах я помню большие статуи. Мы жили у самого моря на деревьях. Склоны холмов полностью застроенных домиками на деревьях были сплошными рощами, их подножья омывали мировые воды. У берегов росли красные водяные цветы. Через воду были высоких горные переправы, похожие на мосты.. мои соплеменники строили корабли и путешествовали далеко отсюда. — Как сильно поменялось то место? — Руины, соответствует названию. Пусто и просторно, только песок. По всей пустыне я находил песочные часы. Хотел бы я знать что это значит и как все вернуть как было.

ஜ══════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ

      Клутонские великаны поселились в солидном белокаменном особняке, прятавшемся в глубине леса, поодаль от дороги. При первом взгляде на это добротное массивное сооружение поражала воображение внутренняя часть замка. Скаты крыши сходились под самыми невероятными углами в затейливые конструкции, увенчанные тем же куполом, из которого выходил странный дымок. Тенистые аллеи ведущие к особняку, расходились от замка, пересекая широкий газон, углублялись в парк, который сразу же переходил в дикие заросли леса. Замок выглядел празднично: пышные клумбы внутри замка пестрили не по сезону яркими цветами, не характерных для клутонской переменчивой погоды. Нильс и Эльза предположили, что садовники высадили их на клумбы специально в честь неведомого торжественного события. Обба же остался снаружи..       Пока Лу и Нильс искали чем бы набить карманы, Эльза расположилась на лавке меж деревьев, что образовывали очень необычную тень. Все, что находилось под этими странными деревцами было покрыто сплошной темнотой. Потому девушка пересела на мягкую траву, облокотившись о стену замка. Девушка, тщательно что-то мастеря, приметила пролетающую мимо крупную белую птицу. До ее ушей доносились короткие перепалки ее сестры и проводника: "Если я сделаю что-то не так по ваших эльфийским меркам, скажи об этом сразу, а лучше дай мне пинка." "Договорились."— с нескрываемой радостью согласился Нильс. "Кстати, куда это Обба пропал и почему Эльза не идет с нами?" "Эльза должна закончить кое-что и мы сами прекрасно справимся. А Обба, ему тоже надо закончить дело."— нашептала в ответ сестра. "Какое еще дело?" "Лодка сама сюда не приплывет, не думаешь ли?" Они вошли в полупрозрачные стены замка и обрывки разговора стихли, Эльза могла разглядеть только мутные красочные разводы в призрачной дымке.

ஜ══════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ

      По залам замка вульгарно прохаживались элегантно одетые гости-эльфийки. В то время как Лу абсолютно безразлично набивала сумку зелеными яблоками и черничными пирогами, Нильс остро ощутил собственную неуместность. Он явился на праздник прямо из леса, в походной одежде, весь перепачканный и ободранный. Как давно он не снимал этот наряд? По нему совсем не скажешь, что он один из своего забытого из порядочной семьи. Глянув на Лу, вооруженную арсеналом всяческих орудий, одетую в длинный темный плащ и простую испачканную белую рубаху, и вспомнил, что есть проблемы поважнее, он перестал волноваться о мнении окружающих. В конце концов, гости совершенно не обращали на это внимания.       Эльза, облаченная в изысканное по своей простоте серо-белое одеяние, нисколько не выделялась на фоне гостей. Смотря на нее, клутонец забывал о всем проделанном тяжком пути. Никому даже в голову прийти не могло, что эта элегантная леди проделала долгий путь с другой планеты, пережила немало опасностей.       Все же Нильсу удалось выловить в толпе эльфа-кельнера таких же размеров, как и он сам и взять его форму, правда за небольшую услугу. Вместе с нарядом к нему перешли и заботы кельнера. Свой старый наряд он оставил тоже при себе. Эльфу-прислужнику же достался набор одежды из сумки его спутниц, а затем Нильс помог скрыться своему спасителю за пределы замка, обеспечив ему хорошие выходные. Закончив с этим, он начал искать Эльзу.       Столы с закусками ломились от разнообразия яств и в протяженности образовывали цепочкой около шестидесяти футов в длину. Те же столы накрытые льняными скатертями с клутонскими орнаментами. Возле столов толпились не только гости и голодающая прислуга, но и искусные мастера своего дела - кулинары.       Эльфийки в наслоениях эфирной ткани, называемыми ими платьями и эльфы в ярких костюмах кружились по скользким паркетам. Пир в замке казался столь скучным, что Эльза начала зевать. Клавиатурианка желала вернуться на свежий воздух, но Нильс потащил ее внутрь, когда заметил, что она закончила с починкой тех часов.       Лу кружила сама, и отсутствие партнера ничем ее не смущало. Она кружилась так задорно, что приковала взгляды всех мужчин, и может быть парочку завистливых эльфиек. С набитой под завязку сумки вываливались яблоки, похищенные с этих самих столов.       И среди этого всего маскарада и суматохи некоторое время Нильс, Лу и Эльза не выделялись. Пока один из особо настырных эльфов не прицепился к Лу, прося станцевать с ним, на что та вежливо отказалась. После этого все больше испытывающих взглядов не занятых танцами эльфов и крусвиусов останавливались на парочке чужеземок и испещренного ритуальными татуировками лице проводнике. — Местные эльфийки не отказываются от танца, это неприлично. — предупредил проводник, угрюмо смотря на веселящуюся девушку, они с сестрой кружились в задорном танце. — Эльфы единственные кого волнует приличия? Под маской приличия только двуличие, так мне отец говорил..       Скоро уже стихла музыка, перед новым танцем и троица пробилась к столам. Фиолетоволосая уже стояла возле стола с крохотными порциями. Все никак ее не могло оставить гадкое чувство от этого места. Пока сестра уминала за обе щеки клюквенное пирожное, оркестр наконец сменил музыку, танцующие ненадолго разошлись, и в порыве непонятного доныне чувства Нильс, закончивший разносить закуски уверенно подхватил в танце Эльзу и увлек прямо в центр зала. Проводник старался выглядеть как можно серьезней.       К моменту, когда пары должны были перемешаться, проводник тактично проигнорировал этот факт и они кружась переместились подальше от центра. Он несильно сжал ей пальцы и привлек ближе. За последнее время они никогда еще так не веселились, особенно королева. "Невозможно было устраивать такие душевные балы с невыполненными задачами в королевстве."       Невольно улыбаясь заразившись проникновенным взглядом эльфа, она позволила себе затеряться среди льющейся музыки и ритмичного танца.       Их танец приостановили удивленные возгласы у стола с мясными рулетами. Нильс потащил за собой Эльзу, быстро пробиваясь сквозь остановившуюся в бездействии толпу. Когда Эльза и Нильс добрались к месту, ситуация прояснилась. — Лу, ты рискуешь нарваться на смачный пинок. — искренняя ребяческая улыбка Нильса сменилась болезненной и сочувствующей. Он обратил внимание на кинжал, торчащей из тарелки с эльфийским деликатесом. Не отводя взгляда, покрасневшая от злости девушка, склонила голову набок. Слова остроухого умерили ее пыл и она опустила Коготь Дракона. — Достаточно честно, друг мой, — обращалась она к Нильсу или кухарю, было не ясно.— достаточно честно. Нильс уже привык, к тому что его вторая спутница принадлежит к числу тех, кто привык действовать так, как ему заблагорассудится. Перед ней на коленях стоял эльф в бежевом сюртуке, в белых опрятных перчатках и что-то шептал под нос на эльфийском, с опаской поглядывая на Лу. Эльф-повар не мог подняться на ноги и в глазах его застыла мольба. "Там где появляются спутницы-сестрички, там неизменно происходят ужасные вещи." Скучал ли он по временам, когда он был абсолютно один, но в безопасности? Совершенно, нет.. В голову ударил адреналин и набравшись смелости он решил разогнать толпу, в надежде миновать неприятности.       В гладкой поверхности клинка отобразились испуганные лица нарядных собравшихся эльфийских дам и безразличные вытянутые, будто в изумлении лица крусвиусов. — Все расходитесь! — зычный голос проводника прокатился по всему круглому бальной комнате. — Да что вы себе позволяете?! — возмущенно выкрикнула дама в маске. Лу вытянула из сумки белоснежный платок и протерла клинок, на самом деле, тщательно подбирая слова. — В месте, откуда я родом подавать на пир гостям такое непотребство — унизительно. И каждый имеет право высказать свое мнение.. И мое мнение: "Нужно порубить на кусочки того, кто "приготовил" этот кусок дерьма!" — Вообще-то это жабьи глаза, признанный деликатес. — процедил сквозь зубы эльф в красном колпаке. — А сами воровали наши блюда! — послышался оклемавшегося от страха голос повара. Начали выкрикивать догадки: — Эта с мечом так похожа... — Но только не волосы! Они были серые, мертвенно-серые! — А второй сильно уж на сынка Альвондра похож-то как! — негромко проговорила седовласая эльфийка. — Взять их! — завопила толпа. И вся, как сплоченный механизм, ринулась на них троих, как лавина на одиноких путников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.