ID работы: 5694242

Блог на каменных табличках

Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
425 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запись 6: Дурное влияние

Настройки текста
      - Что!? – Литиа свалилась с мачты корабля, на которой проверяла, правильно ли закреплен парус.       Только что Ритус и я объяснили всем, что это Фелот похитила восьмерых Скакди, в числе которых была и наша новая подруга Актинн, и доставила Мьютрану (так же, как много тысячелетий до этого собрала нас, бывших еще маторанами), а уже Макута модифицировал их организмы.       Сама Актинн была совсем не в обиде на Вортиксу – еще бы, ведь благодаря им с Мьютраном она могла без помощи других Скакди контролировать две элементарные силы! – а вот мы ждали от Фелот объяснений, почему она не рассказала нам. Напомню, что это Мьютран дал нам задание отправиться на Заказ и выяснить, кто же экспериментирует с его обитателями. Не нужно обладать моим умом, чтобы сообразить, насколько это было подозрительно.       - То есть… все, что мы здесь натворили… все убийства… были зря? – первой напряженную тишину нарушила Лакана.       Вортикса продолжала угрюмо молчать, опустив взгляд.       - Ну? Мы ждем ответа, - поторопил ее Клуд сурово.       - Чего? – Фелот огрызнулась, но было видно, что ей стыдно. – Да, я знала. Но Мьютран приказал вам ничего не говорить.       - Теперь в его приказе уже нет смысла, - заметил Ритус. – Выкладывай все, что знаешь.       - Хорошо, хорошо, - Фелот вздохнула. – Он… работает над чем-то, уже давно, в тайне ото всех. На случай, если случится какой-нибудь кризис, и возникнет вероятность, что вы обернетесь против него, он и приказал мне принести ему нескольких Скакди. Вы знаете, что я хороша, когда нужно кого-то похитить, - Вортикса робко улыбнулась. – Ну, а Мьютран хорош, когда нужно исправить хлам, который получился после очередной неудачи Спириа. Правда, на этот раз вышло даже слишком хорошо, и… Наверное, он огорчился, когда получилась Скакди, владеющая силой Света. Макуты не очень-то любят эту пакость… - она нервно усмехнулась. – В общем, недавно что-то случилось, и он отправил вас на Заказ, приказав мне проследить, чтобы вы задержались здесь подольше, но чтобы с вами не случилось ничего плохого.       - Какой заботливый, - ввернула Литиа иронично.       - Так? – поторопил Фелот Клуд. – Что же случилось, и над чем таким важным работает Мьютран?       - Я не знаю! Он не говорил! Я… так думаю, что он допускал возможность, что я вам проболтаюсь, ведь он знал, что мы…       - Мы. Кто же мы? – просверлила я Вортиксу пока еще невидящим глазом.       Фелот крайне заинтересованно рассматривала свои ботинки.       - Мы, ну, друзья.       - Да ну! – фыркнула я.       - Ну да! – Фелот подняла голову и посмотрела на нас. Невысоко, все-таки дылда она порядочная. – Я… простите меня! Я до недавнего времени даже не знала, зачем Мьютрану понадобились подопытные Скакди, думала, все его ради его любимой научной деятельности… А теперь… Поймите, я не знала, что мне делать, ведь раньше никогда интерес Мьютрана не расходился с вашим! Дружба или работа? Я же не Тоа, я Вортикса, для меня это совсем не простой выбор!       - Настала пора решать, - сказала я тоном, необычно твердым и суровым для меня. – Сейчас.       Фелот пристыженно молчала.       - У нас нет на это времени! – взорвался Скир. – Пока мы тут нянчимся с этой Вортиксой, в Братстве Макут что-то происходит, и если Мьютран хотел скрыть это специально от нас, значит, мы просто обязаны выяснить, что это!       Даже я сама не сказала бы лучше.       - Я бы сказала, что не хочу встревать, но я все-таки Скакди, и плевать хотела на тактичность, - подала голос Актинн. – Можно вас кое о чем попросить? Понимаете, там у озера лежат два трупа, и я была рядом в момент смерти каждого из них. Скакди не станут разбираться, кто виноват. Я нарушила правило, и мне теперь не место на Заказе, хотя это даже к лучшему. Можно мне с вами? – она взглянула на Ритуса.       - Ох, как же я не подумал! – Тоа Железа хлопнул себя по лбу. – Актинн, я… мне неприятно об этом говорить… строил корабль только для семи пассажиров. Я был уверен, что ты останешься на родине, и…       - Ничего, я, кажется, знаю, кто здесь останется, - я ткнула пальцем в Фелот. Та чуть не разрыдалась. Тогда я, как и остальные, была недовольна Вортиксой, хотя сейчас мне стыдно, что я так к ней отнеслась.       - Зачем вы так? – спросила она. – Я еще не решила, но я… я остаюсь вашим другом!       - Моим уж точно, - заявила Литиа. – В самом деле, Дакруа, хватит уже зыркать на нее и тыкать пальцем, хотя бы.       - Спасибо, Литиа, - промямлила Фелот.       - Хватит распускать сопли! – вдруг рявкнула Тоа Молнии. – Ты Вортикса, а не краб Уссал!       - Да, за это тоже спасибо, - вздрогнув, сказала Фелот, но уже твердым голосом. – Литиа… я должна извиниться персонально перед тобой – ты верила в меня больше других, а я обманула твое доверие. Когда мы с тобой в первый день на Заказе работали в паре и ничего не нашли – это все я, я специально уводила тебя подальше от нужных мест, выполняя поручение Мьютрана.       - Да пустяки, - отмахнулась Тоа Молнии, протягивая Вортиксе руку. – Значит, подруги?       - Конечно, подруги, - подтвердила Фелот, стискивая ее руку.       - Так значит, мне придется остаться? – огорчилась Актинн.       - Нет, я останусь, - решила Фелот. – Не бойтесь, я как-нибудь доберусь до Ксиа.       - Все-таки не хочешь, чтобы Мьютран узнал, как плохо мы на тебя влияем? – ехидно спросила я. – Ты знаешь, что мы собираемся прямо к нему.       - Вот еще! – возмутилась Литиа. – Я ее не брошу, даже если придется нести ее в воздухе весь путь до Ксиа!       Ритус тем временем уже спустил наш новый семиместный корабль на воду. Не прошло и минуты, как он начал идти ко дну.       - Вот и решение проблемы, - хмыкнула Актинн. – Никто никуда не уйдет.       - Ррррракши, - выдохнул Ритус огорченно. – Я и забыл про когтистых друзей Лаканы. Нет, я конечно могу сделать новый, но… они, очевидно, никуда не денутся. Что же им от нас нужно? Братство изолировало Заказ… Мало им этого, что ли?       - Я думаю, это просто их дом, - возразила Литиа. – Давайте я попробую воздействовать на них маской Контроля Рахи?       - Но они же не Рахи, - Лакана покачала головой. – Это разумная раса. Память мне стерли вот.       - Давайте я схожу на аванпост Братства на Заказе и уговорю их одолжить судно, - предложила Фелот. – У меня есть табличка с пропуском.       - А Мьютран не огорчится? – поинтересовалась я. – Он, вроде как, не хотел, чтобы в Братстве знали, что здесь замешаны мы. Поэтому даже отправил нас специальным рейсом, в обход аванпоста. А теперь?..       - А теперь это уже не важно, - сказала Вортикса. – Даже если я высажусь на Ксиа и покину вас, Мьютран все равно узнает от вас, что я облажалась. Так что, если пропадать, то всем вместе. Актинн, ты с нами? Я имею в виду, к Мьютрану. Мы можем высадить тебя, где захочешь, никто не заставляет тебя идти с нами прямо к нему.       - Скажем, на Стелте, - предложил Ритус. – Там очень легко найти себе заработок и избежать излишнего внимания. Тебе там понравится, - он улыбнулся.       - Надеюсь, - Актинн улыбнулась в ответ. Своей фирменной улыбкой Скакди. – Нет, Тоа, все-таки вы очень плохо влияете на своих знакомых. С Вортиксой подружились, со Скакди подружились… Не удивлюсь, если ваш поход к Макуте окончится тем, что вы и с ним подружитесь. Может быть, я даже захочу на это взглянуть.

***

      Тем временем Стелт покинуло маленькое судно с тремя пассажирами. Все они находились в подавленном состоянии, ведь прибыли на остров они вшестером, а уплыть ожидали в составе двенадцати Тоа.       Не так давно Тоа Хага, элитные подразделения героев, охраняющих важных членов Братства Макут, выяснили, что их работодатели на самом деле порабощают маторанов для своих темных целей и сотрудничают с Темными Охотниками, организацией воров и убийц. Этого герои спустить не могли. Тоа Норик, лидер команды, подчиненной Макуте Метру Нуи, возглавил восстание. Они одержали несколько блестящих побед, в том числе захватили Маску Света, которую Братство похитило из Артакхи, боясь появления Тоа Света. После этого Норик разослал всех за отсутствующими командами Тоа Хага для решающей атаки на Дестрал.       Те шестеро, что раньше служили Чироксу, отправились на Стелт, чтобы призвать на помощь Тоа, подчиненных тамошнему Макуте. Но выяснилось, что та команда совсем не против служить злу, более того, они давно знали о грязных делах Братства.       Это откровение поразило членов команды Чирокса даже больше, чем то, что их начальство порабощает маторанов и планирует захватить Вселенную. Завязалась потасовка, результатом которой стала гибель трех из шести Тоа Хага Чирокса. Остальные поняли, что им придется отступить, но стелтанские Тоа не хотели дать им уйти живыми.       Тогда Юникс использовала свою Маску Реанимации, чтобы поднять тела павших товарищей на бой и тем самым отвлечь злых Тоа. Это, как ни смешно, стало дополнительной причиной недовольства двух ее выживших братьев. Видите ли, эти придурки считали, что превращать мертвых в зомби – аморально.       - Ты не говорила нам, что носишь эту маску, - сухо сказал ей Фарен, Тоа Огня, когда они покинули Стелт.       - Ээээ… Мне ее подарила Дакруа, - призналась Юникс. – На случай, если я попаду в передрягу.       - Ах, опять Дакруа, - фыркнул Келси, Тоа Льда. – Тебе не кажется, что она плохо влияет на тебя, Юникс? Ладно это варварское оружие, что ты получила от нее, но Канохи!.. Даже не знаю, откуда взялась такая Тоа…       - Она дала мне маску, чтобы я могла защитить себя!       - Это не то, чего хотели бы наши братья! – крикнул Фарен.       - По-твоему, они хотели бы, чтобы мы сдохли вместе с ними!? – вспылила Юникс.       - Не смей так говорить!       - Кажется, у нас появился повод отложить спор, - сказал Келси, всматриваясь в туман. – Корабль Братства идет нам навстречу. Думаю, на Стелт. Предлагаю помешать этому.

***

      Когда трое Тоа на своей лодке напали на наш вместительный макутский корабль, я была в каюте с компрессом Лаканы на глазу. Зрение, к моему счастью, возвращалось. Хотя больше к вашему: ослепни я насовсем, кто бы писал эти хроники?       - Эй, Дакруа, я кое-что сделал для тебя, - в каюту вошел Ритус. Ушки-локаторы сообщили мне, что он несет в руках продолговатый предмет. Я вытянула ладонь и вещь прыгнула в нее, притянутая моим телекинезом.       - Новое копье? – я ощупала предмет, оказавшийся оружием. – О, как здорово – ты использовал нож Ксилена в качестве наконечника!       - Он сделан из очень качественной стали, - сказал Ритус. – Ксилен не хуже меня знал толк в металлах. Но кроме Железа он контролировал еще и Псионику, и я решил, что пусть нож послужит тебе.       - Спасибо, - я положила копье рядом с собой и пожала ему руку. Вставать, чтобы обнимать Тоа Железа, я не стала, все равно он не любит такие вещи. Но затем мне все-таки пришлось встать, потому что с палубы донесся шум, который мои ушки-локаторы идентифицировали не как изданный Литиа, а значит, это стоило вмешательства.       Скорее к счастью, сразу испытать новое оружие мне не пришлось. Выйдя на палубу, я увидела, что Клуд и Скир уже вступили в переговоры с тремя Тоа, два из которых носили бронзовые доспехи, а третья была…       - Юникс! – взвизгнула я и телепортировалась прямо к ней, чтобы сжать в объятиях, не медля ни секунды.       - Дакруа? – мое неожиданное появление ошеломило Тоа Воды. – Так это твоя команда? Что вы делаете на корабле Братства? Почему с вами Скакди и Вортикса? Что с твоим глазом? – засыпала она меня вопросами. – Эти ушки на маске, кстати, очень тебе идут.       - Мы, скажем так, реквизировали это судно, - гордо сказала Литиа.       - Значит, вы тоже против Макут? – обрадовалась Юникс. – Ой, здорово! Отправимся на Дестрал вместе!       - Тоже? А вы-то почему против Макут? – удивился Клуд. – Вы, вроде как, Тоа Хага?       - Можно?.. – спросила я у Юникс, имея в виду прочитать ее мысли и передать их своим товарищам, избегая долгих объяснений. Тоа Воды кивнула, и я коснулась ее лба своим для ускорения процесса.       - Ой, мне жаль, - сказала я, узнав о недавних событиях. – Я не хотела, чтобы из-за меня ты ссорилась с товарищами. И случившееся на Стелте… - я не знала, что сказать.       Келси скептически фыркнул.       Почему они так поступили? – Юникс обратилась ко мне мысленно насчет стелтанских Тоа Хага. – Почему обратились ко злу?       Может быть, их Макута повлиял на них, узнав, что команда Норика начала восстание, и решив принять превентивные меры, - предположила я. – Но я скорее склоняюсь к мысли, что они сами приняли такое решение. Возможно, сама жизнь на Стелте испортила их. Это же такое место…       А вдруг кто-то еще из Хага нас предаст? – (я почувствовала страх подруги и обняла ее покрепче). – Ксиа – место ненамного лучшее, чем Стелт, а команды Макуты Антроза также не было с нами при первых атаках… Может, наше восстание изначально обречено на провал? Может, нам лучше отступить?       Не выдумывай, Юникс. Мы же Тоа – а это не только имя расы, это еще и звание. Наш долг – бороться со злом. И если кто-то решил предать этот долг, это не значит, что мы должны поступить так же. Ты знаешь это гораздо лучше меня, Юникс.       О, если бы я тогда знала, чем обернутся мои слова!       - Значит, вот какой кризис случился в Братстве, - сказал Ритус. – Одним вопросом меньше. Ясное дело, что Мьютран не хотел, чтобы мы объединились с Тоа Хага против Макут.       - Так может, именно это нам и стоит сделать? – высказался Скир. Литиа поддержала его, но остальные засомневались.       - Так, давайте вместе доберемся до Дестрала, а там видно будет, - решил Клуд. – Все согласны?       - Нет, стойте! – воскликнули Фарен и Актинн почти одновременно.       - Да сколько можно!? – Литиа перекувырнулась в воздухе от нетерпения.       - Пусть Скакди скажет первой, - предложил Келси.       - Спасибо, - Актинн улыбнулась Тоа Льда, отчего тот передернулся. – Я хотела сказать, что не все согласны. Если между Тоа и Братством развернулась война, да еще и с участием Темных Охотников… Не думаю, что я хочу ввязываться. Раз вы прете на Дестрал все вместе, Юникс, можно я возьму ваше судно и верну его на Стелт вместе со своей тушкой?       - Это как раз то, о чем хотел сказать я! – воскликнул Фарен, активно жестикулируя. – Мы еще не согласились, что «прем» на Дестрал все вместе!       - Как это не согласились? – Юникс искренне удивилась. Мы, кстати, все еще стояли с ней в обнимку.       - Дакруа может быть сто раз твоей лучшей подругой, но мы не доверяем ей и ее команде. Сама посуди: дарит тебе маски с сомнительными силами, дружит с Вортиксой и Скакди, имеет какие-то дела с Макутой Мьютраном, о которых нам до сих пор никто не удосужился поведать, - перечислил Келси свои аргументы.       - Я ей верю! И я теперь старшая в команде, так что решения принимаю я! – огрызнулась Юникс.       - Тише, милая, - сказала я спокойно, - они вполне резонно раздражены и подозрительны, после того что случилось на Стелте. Как, собственно, и ты. Отпустишь меня ненадолго? Я хочу убедить их, что мы друзья. Нет, мне на самом-то деле плевать, что они обо мне думают, но Фелот будет некомфортно находиться рядом с девятью пререкающимися Тоа.       - Только попробуй нас загипнотизировать, - пригрозил Келси.       - Очень надо. Значит так, первое: эту Вортиксу зовут Фелот, и она – наш друг. Второе: с Мьютраном у нас свои счеты, и восстание Тоа Хага нам на руку, тем более что мы не меньше вашего недовольны темными действиями Братства. Третье… о маске Юникс я даже говорить не хочу, - на этом я закончила, но увы, моя речь не произвела на Фарена и Келси особого впечатления, впрочем, ворчать они перестали, а это уже плюс.       - Аааааааааа! – неожиданно для всех над морем раскатился громкий визг. Все подняли головы и увидели Литиа, порхающую в небе и стегающую воздух своим рассыпающим искры хлыстом. – Сколько!? Можно!? ТРЕПАТЬСЯ!?       - Она у вас всегда такая?.. – Келси не смог подобрать нужного слова и только многозначительно поднял бровь.       - Учитывая, что покуда на Дестрале нужна наша помощь, вы двое задерживаете всех, как упертые Кане-Ра, нетерпение Литиа вполне оправданно, - проворчал Ритус.       - Нет, погодите, это же я всех задерживаю, - ухмыльнулась Актинн, явно довольная собой.       Тоа Железа мгновенно сменил тон:       - Так, ребята, одну минутку, я… мы быстро с ней попрощаемся и сразу на Дестрал, на всех парусах.       Мы все поочередно пожали Актинн руки. Меня Скакди на секунду задержала:       - Я тут подумала, может, тебе зарядить парочку твоих Заморов энергией Тени? Кто знает, как дело обернется, может и пригодятся.       Я кивнула и дала Актинн несколько прозрачных сфер, которые та вернула, как только они стали черными в ее руках.       - Надеюсь, еще увидимся, - сказала она.       - Не надейся, - хмыкнула я. – Но если я переживу эту заварушку, то загляну на Стелт, чтобы убить Тоа Хага местного Макуты.       Ритус проводил Актинн на борт лодки.       - Я, правда, не хочу вас бросать, но…       - Все в порядке, - перебил ее Тоа Железа. – Не твое это дело, Актинн. Да мне и спокойнее будет, если ты останешься в стороне от всего этого гнезда Лораков.       - Ладно, - Актинн в последний раз улыбнулась Ритусу во все свои зубы, прежде чем отплыть. – Но чтобы никаких Тоа-героических самопожертвований и прочей этой вашей чепухи! Слышал? Чтобы был на Стелте у меня в гостях через неделю! – кричала она, постепенно отдаляясь от нас.       - Не могу поверить, что это говорит Скакди, - Фарен покачал головой.       - Вот видишь, - сказала ему Юникс, - а ты не веришь в Дакруа и ее команду. Да они даже из Скакди сделали хорошего друга!       - Ну, вообще-то в основном это Ритус, - я усмехнулась.       - Мда, - Литиа, уже занявшая привычное ей место за штурвалом, зацокала языком. – Все-таки дурно мы на нашу Актинн повлияли, очень дурно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.