9
12 апреля 2020 г., 22:31
Эрик, видимо, не так уж и любил пробежки, потому что продолжать бегать он явно не торопился. Мы ещё просидели на нашей скамейке, пока погода окончательно не испортилась. С утра было холодно, но я надеялся, что с течением времени выглянет солнце и погода улучшится, как и происходило обычно. Да, солнечный свет меня порядком раздражал, но не могу не согласиться с тем, что мёрзнуть все-таки не слишком приятно. К тому же, я даже не посчитал нужным накинуть куртку, надеясь, что днём таки станет теплее. Теплее не стало. Напротив, тучи стали подозрительно темными, а ветер усиливался. Когда это в моей жизни хоть что-то шло по плану, скажите мне?
— Что? — я поймал на себе вопросительный взгляд Эрика. Он вынул из уха наушник.
— Что что? — понятия не имею, о чем он. Мы же вообще вроде не разговаривали.
Эрик вздохнул. Очень драматично. У нас в школе есть драмкружок, может ему об этом сообщить? У него определенно талант.
— Сам с собой что ли разговариваешь?
Ну да. И незачем меня осуждать. Погодите-ка. Он то откуда об этом знает?
— А ты что мысли что ли читаешь?
— Да нет, ты что-то там пробубнил себе под нос. Что-то про какие-то планы.
Мда. Видимо, я настолько привык тусоваться здесь в одиночестве, что иногда непроизвольно говорю вслух. Ну это понятно. Эта лавочка нравилась мне именно потому, что сюда никогда никто не приходил. До всей этой ситуации с Эриком, конечно.
— Просто задумался, — пояснил я. Не вижу смысла пересказывать ему свою мысленную тираду. Вряд ли его интересуют мои рассуждения о погоде и бренности бытия. Хотя, если подумать, я вообще не знаю, чем он интересуется. Музыка моя ему вон понравилась.
Пожав плечами, Эрик кивнул. Его, видимо, моя манера общения не смущала. Ничего удивительного, он и сам был далек от классических представлений об идеальном собеседнике. Да-да, я все еще не простил ему тот разговор о Нью-Йорке.
От очередных раздумий меня отвлекли первые капли холодного дождя. В сочетании с ветром совсем не классно.
-Я так и думал, — протянул Эрик. Все еще слишком драматично. — Ну что за жизнь такая? Полный отстой.
Спорить я с ним не стал. Очевидно, моя тирада ему бы все-таки была близка.
— У тебя случайно нет зонта с собой? — поинтересовался я, не надеясь на положительный ответ.
— Ты знаешь много людей, которые выходят на пробежку с зонтами? — фыркнул он.
Нет, я вообще не знаю людей, которые предпочитают утреннему сну в выходные пробежку. Хотя, если учесть узость моего круга знакомств, наверное, статистику на этом делать не стоит.
— Нет, но я также не знаю много людей, которые бегают, сидя на лавочке.
— Ладно. Один: один.
Но дождь не собирался ждать, пока мы закончим обмениваться саркастическими высказываниями, напротив, он усиливался с каждой секундой. Над нами росло дерево, но все же его крона не была достаточно плотной, чтобы чем-то нам помочь. Стоило бы что-то предпринять.
— Итак, Ричард, где тут ближайшее здание?
— Ближайшее это наверное магазин. Ну, знаешь, тот самый, в который ты зарекся больше никогда не приходить.
Эрик злобно на меня уставился. Я-то вообще тут не при чем.
— Ладно. Отчаянные времена требуют отчаянных мер, — уверенности в его голосе было не так много как обычно. — Наверное…
Мы дошли до магазина. Особо не спешили, потому что и так уже промокли насквозь. Минутой больше, минутой меньше, какая разница.
Я милостиво согласился не заходить в магазин, чтобы принципы Эрика остались ненарушенными. К счастью, перед магазином тоже была небольшая крыша.
— Не думаю, что в ближайшем будущем этот дождь закончится. Давай я такси вызову и разъедимся по домам? — предложил Эрик. Он, скорее всего прав насчет прогнозов на ближайшее будущее, да и холодно стоять. Но домой возвращаться не хотелось. Хотя и стоять тут весь день тоже не слишком интересная перспектива.
Тем временем, отчаявшись получить хоть какую-то реакцию на свое предложение, Эрик потряс меня за плечо.
— Земля вызывает Ричарда. Такси…
— Да, я слышу.
— Иии? — протянул он вопросительно. — Знаешь, твои навыки базовой коммуникации как-то немного оставляют желать лучшего.
Ого. Ну, да, это, конечно, правда, но где вежливость-то?
— Если ты только заметил, то это твоя наблюдательность оставляет желать лучшего, — оскорбленно произнес я.
Если мы сейчас поссоримся нам придется как-то делить эту несчастную скамейку и еще и книги в библиотеке.
— Ладно-ладно. Два: два, — ухмыльнулся он. Так мы не ссоримся, да? Ладно.
— Но все же, что насчет такси?
— Думаю, я пройдусь, — произнес я не слишком уверенно, планируя пойти куда-нибудь, но не домой. Но вот только куда можно пойти? В библиотеку?
Эрик непонимающе на меня уставился.
— Слушай, я тоже люблю дождь, конечно. Но тут же натуральный ливень.Одумайся.
Я кивнул. Он, конечно, прав. Если я пойду пешком до библиотеки, то скорее всего потом умру от пневмонии. Не то чтобы в глобальном плане меня это не устраивало, но все же как-то не слишком вдохновляет.
— Подожди, ты любишь дождь? Что? — я недоумевающе посмотрел на Эрика. Это попытка поддержать разговор была или он серьезно?
— Ну да, а что не так-то?
Что не так? На самом деле, аргументов у меня не было. Не говорить же что-то в стиле «ну знаешь, дождь же такой мокрый»? Хотя, не думаю, что Эрика это шокирует. Мои коммуникативные навыки ведь оставляют желать лучшего.
— Ты не можешь любить гулять под дождем. Твоя идеальная прическа испортится.
— Ты только что назвал мою прическу идеальной? — засмеялся он.
Это не то, что я имел в виду.
— Ты делаешь неправильные акценты, — запротестовал я. — И вообще, тебе послышалось. Ты ничего не докажешь.
— Почему же? — Эрик оглянулся по сторонам. — Свидетелей действительно нет, зато тут наверняка должны быть камеры. Мы же возле магазина.
Я окинул старое здание скептическим взглядом.
— Ты уверен?
Эрик тоже взглянул на магазин. В его глазах отразилось сомнение, но лишь на секунду. А может мне вообще показалось?
— Ничего не хочу слышать, — решительно заявил он. — Мы оба знаем, что ты на самом деле сказал.
Я открыл рот, чтобы возразить, но и возражать то нечего.
— Три: два, — согласился я, вздыхая.
— Ладно, раз я победил, то ты, как проигравший, едешь на такси. Логично же?
Это где тут логика?
Я посмотрел на него, в ожидании того, что он все же снизойдет до объяснения этой великолепной логической цепочки.
Но он, видимо, считал, что все очевидно и ничего пояснять не собирался.
— Ладно, черт с тобой, — уныло согласился я.
Эрик внезапно прищурился и внимательно посмотрел мне в глаза.
— Что не так с поездкой домой?
Я покачал головой.
— Ничего, — не буду же я посвящать его в свою сомнительную семейную драму. — Все хорошо.
Да я и сам себе не поверил. Нужно быть полным идиотом, чтобы поверить.
— Звучит просто ужасно фальшиво, — констатировал Эрик. — Но я не настаиваю. Не хочешь говорить — не говори, не хочешь ехать — не езжай.
Мне почему-то захотелось ему сказать. Делать я этого, конечно, не буду.
— Просто не хочу домой, — в итоге пришлось пойти на компромисс с подсознанием. — У меня были планы потусить в парке или что-то типа того, а теперь все накрылось. Но возвращаться все равно не хочу.
Эрик понимающе кивнул и не стал больше задавать вопросов. Что ж, и на том спасибо.
— Можем поехать ко мне, если хочешь.
Примечания:
Ого, это, что, новая глава??
Самоизоляция и необходимость писать курсовую вернули меня на фикбук, так что всем приветик.
Если вдруг вы вообще не помните, кто я, что я и что это за фанфик, то это норма, ребят. Я уже сама забыла.
Люблю всех, кто это читает!!!