ID работы: 5694389

Неожиданное прибавление в семействе...

Гет
G
Заморожен
76
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Вот как так то?

Настройки текста
Pov Вика Я очень устала. С того дня, как я знала, что беременна прошла только одна неделя, а мне уже хочется просто лечь пластом и ничего не делать. Беременность на меня плохо влияет. Нет, токсикоза и всякой чепухи у меня нет, но то, что я меняюсь, замечаю каждый день и не только я. Даже учителя заметили, а люди, которые постоянно со мной, люди, которых я считаю друзьями, наплевали на меня с высокой колокольни. Мне иногда даже кажется, что я им нужна только для того, чтобы взламывать сайты, папки с компьютеров и так далее… Плюс, наши походы по подземелью увеличились. Мне кажется. что подземелье — мой второй дом. Звучит странно, но это действительно так. В моем положении, нужно думать о ребёнке, а не о расследовании, поэтому я решила выйти из игры, о чем и сказала в столовой. Сначала они подумали, что это шутка, но увидев мой серьёзный взгляд, поняли, что я не шучу. Пытались выяснить причину, но я не говорила. Зачем? Хотя они и так узнают о причине, ведь мой малыш растёт и беременность потом будет трудно скрывать. Но пока не время. -Вик, ты не можешь с нами так поступить! -Как так, Макс? -Ты предала нас. Мы столько всего прошли вместе, а сейчас ты хочешь все бросить. Только из-за чего? — Макс, какая теперь разница? -Есть причина, из-за которой я не хочу продолжать расследование. — Ответила я ему, довольно-таки грубым голосом. -Вик, но так нельзя! — Начал Рома. -Послушайте, мне все надоело. Я хочу спокойствия. Хочу знать, что со мной ничего не случится и ночью меня никто не убьёт! Разве мне нельзя этого хотеть, желать всем сердцем? Почему мне нельзя спокойно жить? — Шипела я, как змея. То что я говорила, отчасти правда. Я очень устала и факт того, что завтра не смогу открыть глаза, не радует меня. И как я уже говорила, мой малыш должен родится. А как он родится, если его мамаша бегает по подземелью? Правильно. Ни как. Встав из-за стола, под взгляды учеников, я пошла на выход. Завтрак остался нетронутым, а живот зачем-то начал издавать звуки. Внезапно, меня схватили за локоть и развернули к себе. Я чуть со страху не померла! Меня держал Виктор, протягивая бутерброды. Их на столе раздачи не было. Неужели Виктор сделал их специально для меня? Это так приятно! -Ты ничего не ела, а ребёнку нужно питаться. Держи. — Я взяла еду у Виктора, дотронувшись его руки. По телу прошёл табун мурашек. -Спасибо, но не стоило. — Мой живот снова начал издавать звуки. Похоже все-таки стоило. -Если что, холодильник в твоём распоряжении. На кухне, я всех предупредил. — Кивнув ему, он отпустил мой локоть и снова пошёл в столовую. Я же наоборот, зашагала в класс математики. Черт! Мой самый нелюбимый предмет. Его ведёт Татьяна Викторовна. Бесит! Постоянно спрашивает меня. Как оказалось, она это делает только из-за того, что не верит в меня. Постоянно хочет подловить меня на неподготовленности. Двойку влепить хочет. Но я просто так не сдамся. Посмотрим кто кого.

***

Сидя на уроке, я думала о будущем. Вот что мне теперь делать? Если я скажу родителям, что беременна, они меня заживо на костре сожгут. Они у меня старой закалки. Никакого секса до свадьбы. А я… Все нарушила. Мало того, что уже в свои семнадцать не девственница, так ещё и ребёнка рожать буду. Мужа нет, а парень просто отмахнётся от меня. Очень боюсь их реакции. Страшно, поэтому нужно оттягивать этот момент. Но все равно придется им когда-то об этом узнать. Посмотрев влево, я остановила свой взор на Максе и Лизе, которые выглядели такими счастливыми, что аж тошнит. И это не токсикоз. Ее ноги лежат на его, рука Макса поместилась на бедре Лизы. Верхние пуговки блузки были не застёгнуты, чтобы Максим мог видеть то, что ему нравится. В добавок они о чем-то шепчутся, и постоянно смеются. Самое ужасное то, что со мной у него такого никогда не было, нет и не будет. Кто я для него? Обычная девушка, с которой можно переспать. Растоптать ее чувства и гордость. О господи! По моей щеке скатилась слезинка. Незаметно для всех, я убрала ее рукавом джемпера. Так Вика, спокойно. Снова Лиза засмеялась. Так продолжаться не может. Достав из кармана юбки телефон, я быстро настрочила Тамаре смс. Сказала что мне плохо и сейчас расплачусь от душевной боли. Она ответила не сразу. Пришлось снова наблюдать за этой парочкой, незаметно стирая слезы, которые хотели стать настоящим водопадом. Ответив мне через минут семь, я попросила меня забрать с урока. Она ответила, что что-то придумает. Прошло пять минут, а ее все нет. Может она забыла и стоит напомнить? Как только я хотела снова набрать ей смс, в наш класс постучали и без стука пошли. Моё удивление не передать словами. На пороге стоял запыхавшийся Вадим Уваров. И Тамара попросила забрать меня с его помощью? Она с ума сошла там, в своём кабинете? -Вадим Юрьевич, какими судьбами пожаловали на мой урок? — - Спросила Татьяна Викторовна, таким тоном, от которого меня вывернуло наизнанку. Столько злости… Но Вадим остался спокойным. Как удав. -Мне нужна Кузнецова. — Сказал он спокойно. -И зачем? -Татьяна Викторовна, просто отдайте мне Викторию. Она ваш урок знает на отлично. Ничего не случится, если она пропустит математику. — На ее лице, проскользнула ухмылка. -С какой стати, я должна ее отпустить? -Потому что, я Вас об этом попросил. — Теперь от его спокойствия не осталось и следа. Под его взглядом вжался весь класс. -Вика, иди. — Я кивнула и собрав вещи, пошла на выход. Выйдя из класса, Вадим схватил меня за локоть. У меня дежавю. Вот чего они все хватают меня за локоть? -Вика, ты как? Все хорошо? А как ребёнок? — Посыпался водопад вопросов на меня. Но меня волновало только одно. Откуда он знает о ребёнке. -Вадим Юрьевич, а откуда вы знаете, что я беременна? — Он усмехнулся. -Вика, пора уже понять, что я знаю все в этой школе. — Я кивнула, и погрузилась в свои мысли. Опять думаю о Максиме. Ну за что он так со мной. В столовой утром, он возмущался. Не хотел меня отпускать, а сейчас я вижу, что у него все в порядке и мой уход его не заботит. Это так обидно, что я не заметила, как расплакалась. -Вик, ты чего? — Я не ответила. — Кузнецова, что не так? — Я снова не ответила. — - Пойдем-ка со мной. Поболтаем о том, о сем. — Я снова ничего не сказала. Просто шла за ним и все. Вот только одно но. Дверь Вадим закрыл не плотно. Возле выхода сидели Андрей и Даша, которые прекрасно слышали весь разговор и собирались поведать о нем друзьям.

***

Сидя у Вадима в комнате, я ждала от него чего угодно, но уж точно не мой любимый зелёный чай с мёдом и конфетками. Все это стояло на подносе, а поднос он поставил на кровать, рядом со мной. Я без опаски взяла кружку и вдохнула. Как я люблю этот запах. Откуда он узнал? -Спасибо, но я не понимаю зачем все это? — Он пожал плечами. -Не знаю как сказать. Просто… Когда я рядом с тобой, чувствую что-то родное к тебе. Я знаю, звучит странно, но это действительно так. — Он остановился на минутку, чтобы подумать над тем, что сказать дальше. — Когда я вижу, что тебе плохо, хочу огородить тебя от всего мира, от проблем, чтобы ты жила и радовалась. Улыбалась. — Не верю ни одному его слову. -Прости, но я не верю. — Сказала я ему, переходя на ты. Но он не против, раз промолчал. — Ты столько раз был в моих глазах такой бездушной скотиной, что сейчас поверить тебе очень сложно. — Он понимающе кивнул, опустив голову. Неужели он раскаивается или это просто игра? Но если это игра, то зачем он ее затеял? -Я не прошу тебя поверить мне сейчас. Мне просто хочется… стать… твоим другом. — Мои глаза полезли на лоб от удивления. Он сказал, что хочет стать моим другом? — И нет, ты не ослышалась. -Я даже не знаю, как на это реагировать. — Он застал меня врасплох. -Послушай, когда тебе будет плохо, одиноко или просто скучно, ты всегда можешь придти ко мне. — Вот что он затеял? Но признаться, мне так этого всего не хватает. Не хватает человека, с которым можно просто поговорить. Антон не в счёт. Он слишком чувствительный. Я имею в виду, что если я начну рассказать то, что меня тревожит, он начнёт сразу высказывать свое недовольство. Даже если это что-то хорошее, он найдёт к чему придраться. -Ладно, договорились. — Вы мне сейчас не поверите, но он… улыбнулся. Самой искренней улыбкой в мире. Я улыбнулась ему в ответ. -Расскажи мне, что тебя тревожит. Не держи в себе. — Я усмехнулась. -Ты сейчас похож на старшего брата. — После моей «шутки», он странно на меня посмотрел, но я не придала этому значение. -Расскажешь? — Тихое «угу» и я начала. -Это все Максим. Я не понимаю его. Сначала он ведёт себя так, словно ему есть до меня какое-либо дело. Будто он волнуется. А потом делает с точностью да наоборот. — Он понимающе кивнул. — Я сегодня решила прекратить расследование. Ребёнок важнее всего для меня. Не думаю, что он родится, если я буду спать 4 часа в сутки и бегать по пыльному и холодному подземелью. Ну так вот. Он пытался меня отговорить. Был так обеспокоен, а сейчас на уроке, обжимался со своей Виноградовой у меня на глазах. Будто ему плевать на то, что я больше не вхожу в их компанию. — Я сделала паузу. -Ещё что-то? -Да. Он не просто обжимался с ней. Он обнимал ее, гладил колени, шептал что-то, из-за чего ей было смешно. А я? Неужели я этого всего не заслуживаю? Чем я хуже Виноградовой? Неужели я настолько плоха? — Он тяжело вздохнул и подсел ко мне, после чего обнял. Я ткнулась головой в его шею, вдыхая такой приятный аромат, что мне сразу стало хорошо. Я сразу же, без замедления успокоилась и расслабилась. Что со мной творится? -Вик, ты ничем не хуже. Запомни это раз и навсегда. Раз он не с тобой, то просто идиот, который упустил свое счастье. Виноградова ему быстро наскучит. Она ну уж слишком правильная. Ты конечно тоже, к тому же ещё и отличница, но между тобой и Лизой такая большая разница. С ней все так спокойно и обычно, а с тобой интересно, не скучно, а главное ты не сидишь на месте. Ты всегда ищешь приключения. Он в тебе это ценит. Просто пока не понял этого. Нужно дать ему время. — Его голос такой спокойный и ровный, что я поверила всему. Он все также обнимал меня, а я вдыхала его запах и проваливалась в нирвану. -А если не поймёт? — Интересно, что он ответит. Но думал он недолго. -А если не поймёт… То я сверну ему шею и скажу, что так и было. — Я улыбнулась. представив эту картину. Макс с вывернутой шеей и спокойный Вадим, который говорит, что так было всегда. Я не сдержала смешок. Смешок перешёл в смех. Мы смеялись, сидя на его кровати. Я так хорошо себя чувствовала, только с Антоном. Кстати, а что между ними такого произошло, что оба друг друга ненавидят? -Вадим, а что произошло между тобой и Антоном? В смысле, почему вы не общаетесь? — Он невозмутимо посмотрел на меня. -Как это не общаемся? Например в столовой, я пожелал ему доброго утра. -Вадим, во первых: когда ты сказал доброе утро на завтраке, ты пожелал ему всем, кто сидел за столом. А во вторых: вы не общаетесь. Вы втихаря ненавидите друг друга. — Объяснила я ему, как это вижу я. -Вик… — Сказал он, немного грустным голосом. — Я обязательно расскажу тебе. Только давай не сейчас. Не порти момент. -Хорошо. Но обещай, что обязательно мне расскажешь. — Он обречённо вздохнул. -Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.