ID работы: 5694389

Неожиданное прибавление в семействе...

Гет
G
Заморожен
76
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Одни проблемы кругом...

Настройки текста
Pov Вика -Вадим, это не выход. Пойми уже это наконец! — Я остановилась, чтобы отдышаться. — Найди другого человека, который согласится. Я не в этом списке. Мне не нужен стресс. Напоминаю тебе, что я беременна. -Вика, пожалуйста. Я умоляю тебя… Вадим прислал мне смс на завтраке. Попросил придти после отбоя. Прошло только два дня, с того момента, как я и Вадим стали… «друзьями». Мне уже и не страшно быть с ним в одном помещении не больше получаса. Я привыкаю к нему и постепенно понимаю, что на самом деле, он и не такая уж и злюка. К нему можно найти подход. Правда мне потребовалось много времени, чтобы понять это. После того, как я отказалась от расследования, почти ничего не изменилось. Я все так же общалась с друзьями. Мы проводили время, много разговаривали, но наши темы никак не пересекались с расследованием. Они похоже встали на мое место и поняли меня. Ну, мне так кажется. Ещё я заметила странные взгляды Андрея и Даши. У меня было ощущение того, что они что-то знаю, но пока собираются мыслями. чтобы потом поговорить со мной. Надеюсь, я ошибаюсь. Мои отношения с Максимом не изменились. Я все так же была для него пустым местом, а вот Лиза — стала для него всем. Он так говорит. Постоянно держатся за руки, обнимаются и как только есть возможность, целуются. Но вчера Вадим посоветовал мне одну методику быстрого успокоения. Flashback -… Вик? — Послышался голос Вадима, поэтому мне пришлось открыть свои глаза и посмотреть на него. Он сидел на кровати, облокотившись на стену, а я лежала на его кровати с закрытыми глазами, потому что он перебирал мои волосы руками, успокаивая меня эти самым. -Я слушаю тебя. -Вчера в интернете я нашёл методику быстрого успокоения. Она показалась мне странной, но вдруг тебе поможет? -А зачем мне эта хрень? — Он считает меня неуравновешенной? -Ты вспомни, как сидела на уроке и чуть не плакала из-за Морозова. Ты начинаешь нервничать и успокоится сразу, у тебя не получается. — Да, он прав. Это в принципе неплохая идея, но мне нужно учиться контролировать свои эмоции. -Ну… Может ты и прав. — А ему не обязательно знать, что я с ним согласна. — Ты мне расскажешь, в чем смысл твоей методики? — Он блаженно улыбнулся. Помойму он рад, что хоть как-то смог помочь мне. -Когда ты волнуешься и тебе необходимо быстро успокоиться, можешь выполнять очень простое психотерапевтическое упражнение. Самое лучшее успокоительное средство, которое у тебя всегда с собой, это представление белого цвета. — Я не очень его понимаю, но думаю, что он мне объяснит чуть позже. -1.Представь себе, что ты стоишь под душем. На тебя льются потоки воды, почувствуй их соприкосновение с телом. Услышь звук струящейся воды. 2.А теперь сделай эту воду белой. Белый цвет подобно душу льётся на тебя, омывает тебя, почувствуй его лёгкое прикосновение, послушай его «мелодию». 3.Сделай глубокий медленный вдох, белый цвет проникает внутрь тебя, выдох. Глубокий вдох, ты наполняешься белым цветом, успокаиваясь и умиротворяясь. Выдох. 4.Глубокий вдох. Ты успокаиваешься. Напряжение и волнение спадают. Выдох…. 5.Вдох. Спокойствие и мир заполняют тебя вместе с белым светом. Выдох…. 6.Вдох. Ты спокойна и уверена в себе. Выдох…. 7.Вдох. Ты сохранишь эту наполненность белым светом, спокойствием, миром. Выдох…. 8.Вдох. Каждый раз, когда тебе потребуется успокоиться, ты вспомнишь этот душ из белого света. Выдох…. Вдох. И, он быстро и эффективно тебя успокоит. Выдох. 9.Выполни 20-30 таких вдохов-выдохов, представляя себе, как с каждым вдохом ты все больше и больше наполняешься белым цветом. Почувствуй эту наполненность. На вдохе ты можете проговаривать про себя фразы, которые необходимы в этот момент. — Я ничего не понимаю. Что за душ? Какая белая вода? Вадим успел уже выпить? Или он на наркотиках? Flashback Я сначала думала, что его методика — полнейший бред. Но сидев на уроке, я снова занервничала. Пришлось попробовать… И это действительно помогло. Я просто представила себе все, как говорил Вадим и мгновенно успокоилась. Похоже на волшебство. Но вернёмся к началу нашего с Вадимом разговора. Для Вадима нужна помощница. Он не успевает за всем следить, потому что работы стало намного больше… И что он сделал? Он предложил мне заниматься этим! Точнее только бумагами. Например заносить из в базу данных или рассортировать их по датам. Все конечно не за бесплатно. -Вик, я клянусь! Слышишь? Я клянусь тебе, что если ты согласишься работать у нас, а через какое-то время откажешь, то никто не будет принуждать тебя, работать там. Просто отпустим тебя. Но ты не должна говорить об этом. — И тут я действительно задумалась. А может и согласится? Но меня постоянно что-то тянет назад. А вдруг Вадим предложил дружить, только для того, чтобы заманить меня в «INGRID»? -Я…Я подумаю Вадим. А теперь мне нужно идти. — Не дожидаясь его ответа, я встала с кровати и быстро покинула комнату. Выдохнув, я поспешила в комнату. Девочки предложили посмотреть чего всем вместе фильм. Все посчитали это хорошей идеей, кроме Ромы. У него кто-то появился. поэтому он проводит вечера не с нами, а с девушкой. как говорит он сам «Она прекрасна, волшебна и неповторима. Никогда такой не встречал. Я с ней очень счастлив». Мы все очень рады за него… Но потом появилась одна проблема. Мы не могли выбрать фильм. Парни хотели ужастик, а девчонки мелодраму. Я выбрала мелодраму. Я лучше засну, чем испугаюсь и наврежу малышу. -Вик, а я так надеялся, что ты выберешь меня, а не этих сопливых дам. — Сказал Максим, улыбаясь. -Что мне ещё, нужно сделать? — В моем предложение есть кое-какой подтекст. И Максим его сумел раскрыть. Не думаю, что он все правильно понял. Когда я это говорила, имела виду, чтобы он оставил меня в покое. Что мне нужно сделать для этого? А он скорее всего подумал «Что мне нужно сделать, чтобы быть с тобой?». Об этом говорит его ухмылка. -Ребят, вы чего? — Спросила Лиза. Я и Макс… Мы смотрели друг другу в глаза, не замечая тишины в комнате и напряжения. -Все в порядке. — Отвела взгляд и ответила этой сучке, фальшиво улыбаясь. Надеюсь она ничего не заметила. Мы выбрали мелодраму «Жизнь без Веры», с Александром Соколовским. Обожаю этого актёра. Смотрела все фильмы, в которых он появлялся. Его талант и милое личико. делают всю работу. Сюжет мелодрамы до ужаса прост, но из-за актёров, которые исполнили свои роли так прекрасно, этот фильм стал сказкой, которую интересно смотреть. Я очень волновалась за главных героев, не замечая взгляда Максима. Точнее сказать, я знала, что он иногда на меня посматривает, противно ухмыляясь. И как я раньше могла его любить. С каждой минутой, я понимаю, что не этот человек мне нужен. Мне нужен простой парень, который будет не «крутым», а «обычным». После просмотра фильма, я решила прогуляться во дворе, чтобы ночью лучше спалось. Но выйдя на улицу, мой живот окутала боль, которая не прекращалась и на минуту, а между ног текла кровь. Я упала на дорожку, понимая, что случилось что-то с ребёнком… Достав телефон, я набрала Тамару и сказала, что мне плохо и что я во дворе школы. Тамара не заставила себя долго ждать. Подбежав ко мне, она попыталась как-то поднять меня, но у меня не получалось даже открыть глаза, которые были плотно закрыты из-за боли. А ту нужно было встать. Помню, как она кому-то звонила, а потом ничего больше не слышала…

***

Открыв глаза, я поняла, что нахожусь отнюдь не в своей комнате и то, что произошло не было сном. Мне интересно, что это было. Не могла эта боль сама по себе появится. Что-то пошло не так или я сделала не так. Но факт остаётся фактом… -Вика, ты уже пришла в себя? — Я услышала перепуганный голос Даши. Вскоре показалась и она сама в поле моего зрения. — Как ты? -А сама как думаешь?! — Ответила я ей не очень то и дружелюбно. Я не понимаю, что происходит со мной. Хочу постоянно отделаться от друзей. Постоянно придумываю что-то, чтобы уйти от них… Неужели они мне надоели? А может дело не во мне, а в них? Они первые начали вести со мной, как придурки. Вот честно! Даша постоянно с Андреем. Нет, я не против, но когда она приходит поздно ночью в комнату, она первым делом будит меня. Сначала она спрашивает, как у меня дела, а потом прерывает на полуслове, чтобы рассказать мне, как ей хорошо было с Андреем. С Лизой такая же фигня. Вот только она это делает, потому что, ей хочется укольнуть меня посильнее. Она прекрасно знает, что влюблена в Макса. Но сейчас мне плевать на него. Ну почти… Раз я так болезненно переношу его присутствие с Лизой, мне не все равно. Но это пока… Я обязательно справлюсь с этим. Макс постоянно грубит мне, делает из меня пустой звук, вытирает об меня ноги, как будто я тряпка, которая лежит у входа. Но когда ему нужна помощь… Или мое тело, то из Кузнецовой, я превращаюсь в Викуленьку. И самое обидное то, что я не могу ему отказать. Я и Андрей не такие уж и друзья, поэтому говорить что-то на наш счёт побаиваюсь. Мы так сказать в нейтральных отношениях. Нам немного все равно, что происходит в жизни друг друга, но когда дело касается расследования, то мы сразу находим общий язык и волнуемся. С Ромой кстати, такая же фигня. Так что надо ещё узнать, кто от кого хочет отделаться! -…Вик, ау! Ты меня слушала? — Я кивнула, хотя мне все равно. Ничего интересного она мне не расскажет. -Старкова! Я тебе запретила сюда заходить! Выйди вон из кабинета! — Властный голос Тамары, вернул меня на землю. Я была несказанно рада ее приходу. Даша посмотрела на меня грустным взглядом, после чего встала с моей кровати и пошла на выход. И ла, я не припомню, когда разрешила ей сесть. Нет, я не злая, просто не люблю когда так делаю. Меня это ужасно бесит! Когда хлопнула дверь, ко мне подошла Тамара с странным взглядом, как будто случилось что-то ужасное. -Тамара! Твой взгляд выдаёт тебя. Говори, что не так с малышом! — Ее молчание, которое длилось больше пяти минут мне надоело. -Вика, ты только не волнуйся. Все ещё будет. — Она остановилась. Меня это пугает. — У тебя случился выкидыш… После ее слов, я просто замерла. Я была не так уж и рада этой беременности, но малыша полюбила уже всем сердцем. Прошло около двух недель с тех самых слов. Сначала был шок. Я не осознала, что потеряла, поэтому через каждые десять секунд переспрашивала, но мне давали один и тот же ответ. Я оцепенела и перестала реагировать на окружающий мир. Хорошо, что со мной была Тамара, которая молча меня обняла. Это важнее любых слов, хотя мне кажется, что слова сейчас неуместны… Когда прошёл шок, постепенно приходило осознание утраты и вместе с ним — боль. Это самый тяжёлый этап пе­реживания горя. На меня навалилась депрес­сия, отчаяние, чувство опустошённости и вины. У меня бессонница, потеря аппетита, сла­бость, истощение сил, неспособность де­лать привычные дела… Трудно поверить, но мне кажется что это вполне нормальная реакция. Когда пришло осознание утраты, Тамара советовала говорить о своём го­ре. Говорить, она готова слушать и не замыкаться в себе. Ещё сказала, что очень важно не стесняться при этом своих слез. Плакать! Для того чтобы восстановиться и продол­жать полноценную жизнь, я должна дать излиться слезам. Мои пережива­ния — это дань любви неродившемуся малышу, оплакивание надежд и всего то­го, что было так дорого мне. Мне не надо сты­диться своих чувств! В горе не бывает благоразумия, поэтому последним делом будет смущаться по поводу того, что «сле­зы — признак слабости» и «я не должна плакать на людях». Слезы — знак исце­ления, а не слабости! С каждым днём, я все сильнее и сильнее задумывалась над предложением Вадима. Мне уже нечего терять. За эти две недели, ребята зашли ко мне только ДВА раза! В отличие от них, ко мне постоянно заходил Виктор. Приносил что-то вкусненькое, от чего я стала улыбаться. Хотя это громко сказано. Так же ко мне захаживали братья Уваровы. Тайком. Нас связывает дружба, которая стала сильнее в несколько раз. Сначала они приходили по отдельности, но я сказала, что если бы они приходили вместе и вели себя как братья, то это помогло бы мне стать «прежней» намного быстрее. Они стали приходить ко мне вдвоём. Сначала нехотя, потом стали контактировать друг с другом, а теперь их и не заткнёшь. Говорят и говорят! Ни минуты покоя из-за них нет. Когда Антон отошёл на минуты, я попросила Вадима придвинуться ко мне ближе, что он и сделал. -Вадим. твое предложение насчёт помощницы ещё в силе? Если да, то я согласна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.