ID работы: 5694417

Аркобалено

Смешанная
R
В процессе
168
Pluma Noctua бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 19 Отзывы 82 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Все началось с приходом весны. Златокудрая кудесница только вступала в свои права, и мороз с неохотой поддавался её силам, медленно уступая место теплу. За окном можно было увидеть куски ещё не растаявшего снега, восходы становились все прекраснее. Именно сегодня настанет тот роковой день, когда малышке Тсуне предстоит покинуть свой родной дом и переехать к родной тете Ай. Женщина была весьма приятна, она сразу заняла особое место в сердце ребенка, который неосознанно тянулся к ее теплу и ласке. Дама была частой гостьей в их доме — по шесть раз в месяц захаживала она. Её всегда крайне заботило самочувствие девочки. Справляясь о том, как себя чувствует ее племянница, тётя играла с малышкой. Тсунаеши, как и любому ребенку, было безумно приятно такое внимание, поскольку дома девочка была лишена подобного. Тсуна часто замечала, что, что бы с ней ни произошло, семья старательно пропускала это мимо себя, не помогая и не утешая дочь. А она знала, что так и будет, потому уже никогда не плакала при падении, зная, что помощь не придет.       Однажды, когда ей только исполнилось четыре года, она стала невольным свидетелем ругани между родителями и тетей. Тогда вместе с тетушкой в дом Савад приехала и ее дочь Рен, оказавшаяся на четыре года старше двойняшек. Девочка всегда хотела себе младшую сестренку, потому очень быстро нашла общий язык с Тсунаеши, которая, чувствуя тепло, исходящее от двоюродной сестры, охотно тянулась в ответ.

Flashback

      Пожалуй, для Тсуны никогда не будет трудных воспроизвести в памяти тот неприятный день, повлекший за собой столь много проблем и боли. Это случилось летом, как раз в те дни, когда тетушка Ай вместе со своей дочерью гостила у Савад. Время клонилось к вечеру, дети были уложены спать, а родители увели тетю на кухню. Акира уже давно уснул, а Тсуна с Рен, не чувствуя усталости, тихонько беседовали, наслаждаясь компанией друг друга. Ни одна из них не вспомнит, как им в головы пришла идея пошпионить, но факт оставался фактом — в какой-то момент они обнаружили себя в закуточке за холодильником, внимательно вслушивающимися в беседу взрослых.       — …уже сейчас вы открыто игнорируете своего ребенка, — громким шепотом отчитывала родителей Тсунаеши Ай, — Когда я говорила с Наной, она сказала, что вы пытаетесь ее подобным способом защитить, но я никак не могу понять, отчего вы выбрали такой глупый способ. Это не защита, такое обращение с ребенком неприемлемо! В какой-то момент вы станете для нее злейшим врагом и ничего не сможете с этим сделать! Что вы будете потом ей говорить? Как будете объяснять, что таким способом защищали ее?..       — Замолчи, — прервал ее рокочущий голос Иемитсу, — ты и понятия не имеешь, что может произойти. Опасность, которая нависла над нашей семьей, тебя не касается, так что тебе лучше не лезть в это. Особенно тебя не касается то, как мы защищаем и воспитываем своих детей. В противном случае, когда-нибудь наступит момент, когда ты не сможешь себя защитить.       — Следи за словами, — так же рычащее, со сталью в голосе, произнесла тетушка, — Я вполне способно защитить себя и своего ребенка. В отличие от тебя. То, что происходит сейчас, больше похоже на предсмертные судороги. То, как ты мечешься из крайности в крайность, как противно за этим наблюдать. Эта картина была бы забавна, если бы не вредила моей племяннице. — Вдруг голос тети сошел на шепот, в интонации появилась насмешка, которую почувствовали даже дети: — Ты совсем не похож на хладнокровного человека, каким выставлял себя до свадьбы с Наной. Какая досада, что покойные родители благословили-таки ваш союз. Я уверена, сестра нашла бы себе мужчину куда лучше, чем ты…       — Сестра! — с тихим ропотом ворвалась в беседу Нана, прерывая слова тети Ай. — Прекрати. Иемитсу имел ввиду совершенно не это…       — Может, тогда ты сама присмотришь за Тсунаешь? — прервал жену Иемитсу. Голос его срывался от бешенства, было видно, что слова свояченицы его ощутимо задели, но мужчина старательно добавлял в голос сарказма.       — Хорошо, — неожиданно жестко произнесла Ай, отчего Иемитсу подавился на вдохе и, казалось, даже прекратил дышать. — Я даю вам два года, за которые вы должны изменить тактику защиты своего ребенка от этой фантомной опасности, про которую вы так часто говорите. В противном случае я оформлю опекунство над Тсунаеши. И уж поверьте, я постараюсь, чтобы вы ничего не смогли сделать с этим, — голос тети звучал уверенно, она была тверда в своем решение. Даже задушенные аргументы Иемитсу Ай выслушивать не стала. Нана продолжала молчать.       На следующее утро тетушка Ай с Рин уехали.

Конец Flashback

      А сейчас Тсуна стояла над запакованными чемоданами, дожидаясь тетю. Она слишком долго ждала этого дня, момента, когда она покинет этот дом, принесший ей столько боли. Тсунаеши знала, она не будет скучать, ей не будет грустно. Велика вероятность, что она еще увидит и отото*, и ока-сан**. И если первый наверняка забудет ее, а если не забудет, то будет рад исчезновению сестры, то последняя, возможно, будет помнить.       Вот уже подъехала машина тети, тонированные окна "смотрели" пустым взглядом в окна такого же пустого дома. Дверца водительского сидения открылась, и на дорожку перед домом вышла невысокая женщина лет 20-25-ти, поправляя длинные, подхватываемые ветром, волосы. Ее добрые глаза найдя взглядом Тсунаеши, улыбнулись, и девочка не смогла не улыбнуться в ответ. С пассажирского сидения тут же выскочила рыжеволосая девочка лет 11-ти, сверкая такими же голубыми глазами и улыбаясь Тсуне. Не дожидаясь матери, Рен подбежала к сестре, помагая с вещами и попутно рассказывая, как провела неделю и какие посмотрела аниме. Да, девочка была заядлой анимешницей, часто использовала цитаты из своих любимых мультсериалов, но сильно на окружающих этим не давила. Еще одно отличительной чертой девочки была любовь к спорту. Уже в своем возрасте она занималась дзюдо и боксом, бейсболом и баскетболом, а на занятиях по физической культуре в школе отлично показывала себя в пионерболе. С волейболом, правда, рыжая не дружила — ей никогда не давались подачи.       Тсунаеши, "заразившись" от сестры любовью к спорту, занималась айкидо***, теннисом, сериндзи-кэмпо****, а также тренировалась с деревянным мечом. Последнее особо оценила Рен. Девочка очень любила говорить, что когда-нибудь — очень скоро! — Тсунаеши станет мастером тенниса, как Ичезен Рема из аниме «Принц тенниса». Тсуна согласно кивала и всегда добавляла, что этого она сможет добиться лишь с помощью и поддержкой сестры, а та лишь кивала, улыбаясь во все тридцать два. Так было и сегодня. Увлекшись друг другом, девочки, не прощаясь, сели в машину тети Ай и уехали, совершенно не чувствуя никакой грусти, а лишь тепло на душе.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.