ID работы: 5694417

Аркобалено

Смешанная
R
В процессе
168
Pluma Noctua бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 19 Отзывы 82 В сборник Скачать

Несколько лет спустя.

Настройки текста
POV Рен       Поверить не могу, что с того момента, как Еши переехала к нам прошло аж восемь с половиной лет. Все это время я, памятуя о том, что девочка была не мила ее родному брату, старалась держаться возле нее, показать, что у нее есть старшая сестра, на которую она может всегда положиться. Малышка была ребенком крайне способным: рано пошла в школу, информацию схватывала налету. Единственной ее слабостью была неспособность общаться — ей никак не удавалось завести друзей среди одноклассников. Именно друзей, приятели у нее, конечно, были, но дальше этого не заходило. Ближе всего она общалась со мной, мамой, нашей общей подругой Дашей и ее семьей.       С девочкой мы познакомились буквально через год после переезда Тсунаеши к нам в дом. Познакомились мы довольно странно: она жила на соседней улице, буквально напротив того дома, где жила одна наша хорошая знакомая — пожилая женщина по имени Тери. Мы часто основались у нее, когда мама куда-то надолго уезжала. Вот и тогда мы, заболтавшись, по пути к женщине, свернули не на том повороте, из-за чего позвонили не в тот дом, о чем нам и сообщили по домофону. Ответила нам девочка, примерно нашего возраста. Нет, мы, конечно, знали, что у соседки тетушки Тери были уже достаточно взрослые сын, дочь и их дети, ее внуки, но приезжали они обычно в выходные. Сегодня не был выходной день.       Девочка, выслушав нашу историю, которая теперь вызывала у нас не что иное, как смех, предложила свою помощь, вышла из дому и даже показала нам дорогу. После этого мы стали встречаться все чаще и чаще. Позже она оказалась в одном классе со мной, вместе пошли в клубы: баскетбольный и бейсбольный, часто встречались в кафе, все и не перечислить. В итоге мы разговорились, так и завязалась наша дружба. Тсуна была очень рада, что все закончилось именно так, а не иначе.       Даша, как и Еши, не сходилась с одноклассниками, однако, в отличие от сестры, которую одноклассники считали зазнайкой, девочка сама не желала идти на контакт с детьми. Единственный, с кем она охотно проводила время, был ее знакомый — Глава Дисциплинарного Комитета по имени Хибари Кея. Он был на год младше Тсунаеши, и при их с Дашей встречах пытался причинить ей вред всеми возможными способами, но у него ничего путного никак не выходило. Когда-то он пытался подраться со мной, но я чуть не сломала ему две ноги. Рефлексы — штука опасная. Однако мальчишка никак не бросает попыток начать драку либо со мной, либо с Дашей, но, если я стараюсь уклоняться от его ударов, то последняя иногда поддавалась чувству азарта и начинала отвечать на эдакие подначки парнишки. С сестрой моей Хибари тоже был знаком, но особого внимания на нее не обращал и никогда не звал ее по имени, предпочитая называть зверьком.       Сейчас у нас немного другие проблемы: мама уезжала на родину нашей подруги, в Россию, оставляя нас одних. Без денег она нас оставлять не собирается, да и работу я уже нашла — устроилась барменом здесь неподалеку, смены уже устоялись: два дня утром, два дня ночью и оба выходных весь день.       Пожалуй, есть хоть что-то позитивное в такой, казалось бы, глубоко печальной ситуации: мама навестит крестного и дедушку.       — Итак, Рен, — прервала мои размышления ока-сан, появляясь в комнате, — проследи, чтобы Тсуна хорошо питалась, делала уроки и вовремя ложилась спать. Напоминай ей брать с собой в школу телефон и бенто, — вдруг ее голос смягчился. Прекратив проверять содержимое сумки, она сделала быстрый шаг ко мне, обхватила ладонями мою голову и запечатлела аккуратный поцелуй в лоб. Отстранившись, она произнесла, понизив голос: — Вы главное не ссорьтесь и поддерживайте друг друга, ладно? Следи за сестрой.       — Я, вообще-то, тоже здесь, — напомнила Тсунаеши, забегая в комнату и обнимая маму за пояс.       — Конечно-конечно, — заулыбалась она, обнимая племянницу в ответ. — Ну, я поехала, девочки, — прошептала, отстраняясь, глаза ее увлажнились от слез, которые она быстро сморгнула. Не сказав больше ни слова, она вышла на улицу, где ее уже дожидалось такси. Водитель, не слушая попытки женщины спорить, помог уложить сумки в багажник. Выбежав за дверь, мы на прощание обняли маму, а когда она села в машину, провожали ее взглядом до самого поворота. Постояв так еще какое-то время, я обняла Тсуну за плечи, спрашивая:       — Ну, что? Пошли смотреть «Гарри Поттера»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.