ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ученье свет, а не ученье тьма

Настройки текста

30 апреля 2014 года

      Каждый день странней другого. Только мы похоронили одну из нас, как Фил нашел ей замену, будто и не было никакой Китти. Черноволосая сидела между Филом и Мелиндой, переговариваясь с ними. Готка мало напоминала агента ЩИТа, слишком зажатая, можно сказать трусливая, если судить по ее поведению.       С Джеммой мы думали едва не идентично, она тоже слегка недоверчиво сверлила взглядом гостью. Теперь, когда я пишу в тетради, брюнетка с легкой улыбкой наблюдает за мной.

Скай. 25 лет. 2014 год.

      Под довольно проницательные взгляды напарников, неподозревающих, что перед ними именно она, Китти чувствует себя не комфортно, порывается встать со своего места и подняться на крышу джета, вновь учиться контролю своих новых сил, прозванных в народе «атмокинезом», но довольно тяжелая рука Колсона не позволяет ей оторвать свой зад от кресла.       Наконец они приземляются на базе и Мэй уводит Уорда в камеру. Китти спокойно выдыхает и избавляется от маскировки в виде очком и кепки со словами «Сюрприз». На секунду Симмонс показалось, что у нее произошел микроинсульт, но наваждение проходит так же быстро как и пришло. -Может хоть, что-то скажете, а то как то стремно, - бормочет Бруклин       Первой реагирует Скай и залепляет подруге пощечину. Китти лишь усмехается потирая горящую щеку. -Верю, заслужила, - говорит Катрин, обнимая обеих девушек по очереди.       Девушки следуют в сторону кабинета Колсона, где хозяин кабинета просит рассказать всем присутствующим, что за чертовщина творится. Рэй рассказывает все, начиная с того, как вылетела из капсулы в открытый океан.       За те дни Катрин слегка изменилась и посвежела. Черные волосы оттеняют светлую кожу. Черные тени и тушь делают светло-серые глаза больше. Черная помада приковывает взгляд к губам. -Значит, ты теперь нелюдь? – уточняет Джемма -Моя ДНК слегка мутировала, так что, да, - улыбается Китти, - Я атмокинетик.        Даже при них она не раскроет то, что чувствует на самом деле. Ей хочется избавиться от нежелательного превращения, вновь стать обычным человеком с обычными проблемами. Ей не хочется думать о том, ударит ли она молнией прохожего или в этот раз обойдется. Ей просто страшно, а единственный, кому бы она доверилась бы еще месяц назад, сидит в камере и считает ее мертвецом. -Может нам стоит изучить тот кокон? – предлагает Симмонс, будто прочитав это во взгляде подруги. -Я покажу где он, - отвечает новоиспеченный нелюдь, поправляя высокий ворот куртки.       Джемма, Скай и Катрин загружают нужную аппаратуру в джет и вылетают к Атлантическому океану. Квинджет застывает над толщей воды. Джемма остается следить за показателями аппаратуры, а Скай надевает акваланг. Китти стоит позади, уже у трапа, и ждет команды отправления.       Китти заныривает первой, освещая путь огромным фонарем, ей свет не требуется, а вот Скай может заблудиться. Куртейка нелюдя осталась на джете, и теперь хакер замечает на шее шесть прорезей-жабр. Видно и сама Катрин к ним еще не привыкла, раз скрывает их от посторонних глаз, теперь еще и ясно как она выжила на глубине сорока метров и не стала калекой, каким будет Фитц, если конечно выйдет из комы. -Надеюсь ты мысли читать не умеешь, - усмехается Скай, вылезая из воды и помогая подняться Бруклин. -Нет, я только контролирую погодные условия, - отвечает Катрин, слегка улыбаясь.       Скай расстегивает свою потрепанную временем сумку и передает Катрин ее черную тетрадку-дневник. Джема уже приступила к изучению минерала, так что теперь лишь Фитц мог бы отвлечь ее от этого интереснейшего дела. Фитц бы это прокомментировал, как «Ученье свет, а не ученье тьма, дремучие вы мои»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.