ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Нелюдь. Подмога

Настройки текста

10 февраля 1947 года.

      Доказывать мое родство с Говардом пришлось не долго, ведь стоило мне вернуться в Автобус, я скрылась в мастерской и на протяжении всей ночи не высовывала от туда и носа, лишь под утро Скай удалось выволочь меня в холл. Со стороны я действительно походила на Говарда: на мне были свободные клетчатые штаны, явно купленные в мужском отделе, черный топ, лишь прикрывающий грудь, развязанный халат, домашние очки, а не линзы и стакан с чем-то алкогольным.       Но мне не давало покоя то, что не выходил аппарат Фитца из строя, но каким-то образом мы все же находились не в своем времени и совсем не знали как вернуться обратно, ведь до научного прорыва в сфере путешествий во времени могли пройти месяца если не годы.

Китти Рэй Бруклин. 22 года. 2014 год.

      В пустынный переулок солнечного Лос-Анджелеса забегает мальчик с голубым мячиком. Он не понимает, как из тупика, где секунду назад никого не было, вдруг выходит мужчина в темных очках, он старается приветливо улыбнуться, что у него не получается, и следует лишь ему известном направлении.       В этом времени у него миссия, точно такая же, как и в родном четырнадцатом, найти и помочь нелюдю, совсем запутавшемуся в своих новых способностях. Из-за его неконтролируемых перемещений во времени, в опасности оказались несколько человек, которых тоже нужно спасти, а сделать это может лишь тот самый нелюдь.       Гордон тяжело вздыхает. Роберта было бы найти легче, если бы ему удалось дозвониться до той светловолосой агентессы ЩИТа. Катрин одна из немногих учениц Посмертия, кто готова всегда приходить на помощь таким же как она, невзирая на то, что не горела желанием становиться такой. Она приветлива со всеми, всегда устраивает разные мероприятия и помогает достать различные вкусняшки для ночных посиделок у костра, проводимые еженедельно по субботам.       Гордон не отрицает, что дочь Старка ему действительно в каком-то смысле симпатична, но даже если это чувство когда-нибудь и перерастет в любовь, то будет глубоко односторонним, ведь до сих пор она страдает по своему бывшему, разрушившему всю ее жизнь. Может ей было легче, когда она рассказывает им с Линкольном о своих страхах, желаниях. Она доверяет лишь им двоим и ни человеку больше.       Нелюдь проходит к заброшенной свалке и замечает небольшую рябь в воздухе. Он подходит к ряби и стучит по ней. Трап самолета опускается, и нелюдь встречается взглядом с огромной собакой. Чара заливается громким лаем и несется на незваного гостя. -Чара, на место, - доносится голос Бруклин из недр самолета.       Брюнетка показывается на трапе и оттаскивает за ошейник гибрида от друга, ибо в противном случае она залижет его до смерти. -Я знала, что здесь что-то не так, ты подтвердил мои догадки, - говорит девушка. -Значит поможешь, - утверждает Гордон.       Брюнетка кивает и заводит гостя в самолет. Они незаметно проскальзывают в компьютерный отсек, и Катрин загружает базу данных. Гордон вводит инициалы Роберта, после чего на экране возникает его фотография. Китти распечатывает в нескольких экземплярах       Китти возвращается в холл в одиночку и раздает каждому. Минуту она молчит, соблюдая актерскую паузу. -У меня появилась наводка, что именно он перебросил нас сюда вместе с собой. Наши задачи найти и помочь обуздать свои способности, - объясняет Бруклин, - С последним нам поможет «учитель» из Посмертия, где обучали и меня, Гордон заходи. -Он тебя учил? – шепотом спрашивает Скай. -Нет, меня обучал Линкольн, он бы тебе понравился. Жаль не в моем вкусе, блондин. А я сама блондинка до мозга и костей, не ужились бы, - усмехаясь шепчет Китти.       На Гордона смотрят недоверчиво, конечно, не каждый день видишь человека без глаз, но вскоре Колсон все же уходит с ним побеседовать о сотрудничестве. -Мисс Картер, как вы себя чувствуете? – спрашивает Джемма, явившаяся с чистыми бинтами из аптеки. -Уже лучше, спасибо, - отвечает Маргарет.- Может СНР может помочь вам в поисках мистера Сисерио. -Мы будем благодарны, - кивает Рэйван. – Мисс Картер, звучит конечно странно, но можно мы все с Вами сфотографируемся. Вы кумир многих агентов ЩИТа.       Более глупой вещи Маргарет Картер еще не делала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.