ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Секретик Бога Смерти

Настройки текста
Примечания:

28 марта 2015 года.

      Дейзи в убежище, отдыхает и приводит мысли в порядок, попутно стараясь научится контролю своих способностей, ведь ни меня, ни, тем более, Гордона она к себе не подпускает, если мотивы связаны с обучением.       Я наконец-то выпросила выходной у Фила и вместе с Мелиндой отправилась исполнять свою давнишнюю мечту, ведь теперь ничто не может помешать мне изучать просторы океана.

Китти Рэй Бруклин. 22 года. 2015 год.

      Откидываюсь на спинку кресла в джете, в блаженстве закрывая глаза. Уже чувствую легкий бриз, слышу шелест волн, но до места приземления еще далеко. С силой захлопываю дневник, убирая его в сумку, и стягиваю с себя топ и шортики, оставаясь лишь в слитном купальнике.       Слышу свист из рубки и кидаю взгляд на Хантера, от которого он мгновенно затыкается и возвращает свои глаза к штурвалу и виду из лобового окна. Смотрю на Мелинду, а она лишь поднимает два пальца вверх, видя в моих глазах лишь неподдельную радость от предстоящей прогулки по Марианской впадине. Давно я не была так счастлива как сегодня, ведь сегодня исполнится мечта всей моей жизни – я смогу изучить впадину, в которую никто в трезвом уме не полезет.       Джет замирает в нескольких метрах над водой, и я подхожу к краю. Манящая синева переливается на солнце, и я не сразу замечаю материализовавшуюся за моей спиной Мэй. Женщина, не привлекая внимания, подходит ко мне и не сильно пинает, из-за чего я лепешкой обрушиваюсь в воду, забрызгивая водой Мэй.       Мелинда натягивает водолазный костюм с аквалангом и спрыгивает ко мне. Мы будем первыми женщинами изучившими впадину. На Мэй надет довольно сложный механизм, ведь чем глубже мы будем спускаться, тем больше будет давление, и если мне это не вредит, то за Мелинду я волнуюсь. В костюме Мелинда может находиться до недели, ведь там встроен механизм который углекислый газ вновь делает кислородом, поэтому в такой экипировке ей ничего не страшно.       Удостоверяюсь, что с ней все хорошо и ухожу под воду. Не смотря на свою мечту, я никогда не умела плавать, это умение пришло вместе со способностями. Плыву вперед, осматривая песочное дно. Меня настораживает отсутствие подводных жителей, что я сразу же сообщаю на азбуке глухонемых. Сразу же меня сносит косяк рыб, несущийся прямо во впадину, поэтому меня вместе с ними уносит туда. Средство связи выходит из строя, и я остаюсь в кромешной тьме в одиночку, отрезанная от Мелинды или кого-то из команды.       Понимаю, что начинаю задыхаться, поэтому вновь стараюсь сконцентрироваться и заставить жабры функционировать. Когда это удается, начинаю плыть вверх, чтобы выплыть из впадины и отыскать Мэй, но сколько бы я не плыла свет так и не появляется, становиться лишь темней. Паникую. Вот почему я не знакома с Греческими или Римскими богами, помолилась бы Посейдону или Нептуну и спаслась бы.       Останавливаюсь и провожу дыхание в норму, нужно что-то делать, иначе без кислорода я сама ласты склею через несколько недель. Смотрю вверх, вниз и замечаю отблеск солнца. Начина плыть вниз, но отблеск перемещается в обратную сторону.       Следовательно, нужно плыть в одну сторону, а делать вид, что плыву в обратную сторону. Выполняю действие и уже через несколько минут оказываюсь на поверхности, но блин, я заныривала даже не в этом климатическом поясе, да что тут поясе, в другом полушарии.       Выхожу на землю и распластываюсь на песке рядом с какой-то блондинкой, косящей под гота, в прочем как и я. Мы едва ли не одновременно поднимаемся и стряхиваем с себя песок. Осматриваю пляж, никого кроме этой девушки и ее спутника, напоминающего мне одного бога Смерти.       Парень замечает меня, офигевает и старается сбежать вместе с этой девушкой, но в нем все же просыпается совесть. -Как ты здесь оказалась? – спрашивает Анубис. -Мне бы еще понять, где это «здесь», - язвлю я, осматривая его новое тело. -Еще раз спрашиваю, как ты попала в эту вселенную? – злобно рычит бог. -Неудачно искупалась в Марианской впадине, - отмахиваюсь, указывая на синеву океана, а следом и на жабры.       Становиться еще более странно, какая еще параллельная вселенная, доказано же, что мультивселенной не существует. Вручив мне какой-то древний свиток, бог уходит вместе со своей спутницей, оставляя меня разбираться во всем самостоятельно. Приплыли.       Дочитав древнеегипетское заклинание, вновь ухожу под воду, окутывая себя той самой темной материей. Теперь управляя ею, возвращаюсь на дно Марианской впадины и наконец всплываю на поверхность.       Над водой летают несколько джетов ЩИТа, явно патрулируя морскую гладь. Вынимаю из кармана купальника сотовый и сверяю даты. Перед моим взором оказывается даже не март, а целое двенадцатое апреля.       Меня вылавливают, и я не вижу Колсона или Мэй, лишь только Роберта Гонзалеса и Барбару Морс, которая вкалывает мне транквилизатор, после чего я засыпаю с беспокойством на сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.