ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Планеты

Настройки текста

11 июля 2015 года

      Белая вспышка, ослепившая меня, перенесла нас с Мелиндой в неизвестное место. Вокруг лишь песочная почва и мрачная темнота. Было стремно, но мы обе держались в холодной неприступности.       Решение пришло сразу - мы должны отыскать водоем, ведь наших запасов может хватить не на длительный срок. Мэй держалась стойко, а вот меня моментами одолевала паника, которую я упорно подавляла.       В пути нас настигла песчаная буря, но она не могла пробиться к нам. Всю ночь и часть утра что было определить трудновато я провела на стреме. К концу бури я была на волоске от энергетического истощения, но солнце так и не взошло. Мелинда обнаружила пещеру, пока я беспомощно валялась в песках. Она помогла мне добраться до нового убежища, где я могла бы передохнуть.       Но Мэй не знала, что пока она спала под моим присмотром, во время бури, я видела Его – черную тень, властителя местных песков. Он не заметил нас, но меня пугало, что меня тянуло к нему.

Китти Рэй Бруклин. 22 года. 2015 год.

      Время шло быстро – вторые сутки они безвылазно сидят в пещере из-за бушующей песочной бури с истощающимися запасами провизии. Фонарик они экономят, а заряд реактора Катрин они не решаются использовать, ведь от него зависит жизнь Китти, а она нужна им живой.       Этой «ночью» дежурит Китти – Мэй спит беспокойным сном, а Бруклин вглядывается в темень планеты, желая вновь увидеть то странное существо. Вдруг девушка вспоминает про Даркхолд. Блондинка вынимает книгу из потайного подклада в сумке. Ее тело прошибает ток, и реактор будто сходит с ума, излучая ярчайший свет – реактор полностью зарядился. Китти с невероятной скоростью запихивает книгу обратно.

Мне нужно срочно развеяться.

      Бруклин выскакивает на улице, нацарапав небольшое послание для Мелинды. На выработавшемся адреналине она пробегает несколько километров, пока не врезается в живого, состоящего из крови и плоти, человека. Девушка начинает кричать, на что Китти, повинуясь лишь рефлексам, закрывает рот незнакомки рукой. -Джемма, - выдыхает нелюдь, разглядев во мраке лицо человека.       Симмонс прекращает вопли, перестает дергаться и удивленно рассматривает на подругу. Убедившись, что Китти не мираж, Джемма крепко ее обнимает и лишь потом замечает, что нелюдь стоит на своих двоих. -Ты стоишь! – восклицает биохимик. -Мне поставили экзоскелет – кивает Бруклин.       Симмонс снимает с пояса фляжку и передает запыхавшейся Катрин. Блондинка отпивает немного и включает реактор, освещая путь. Симмонс пытается тащить нелюдя в сторону убежища, но Китти вдруг включает костюм и быстро летит в сторону пещеры с Мэй.       Мелинда не выглядит довольной. В ее волосах застряли песчинки, а сама она растрепанна, в коем виде она действительно похожа на убийцу. -Мэй, не убивай меня, - восклицает Альба, а из-за ее спины выходит ученая.       Гнев сразу же уходит с лица Мэй, но сразу же становиться настороженным. Джемма готова к удару и даже не уворачивается, но удар не следует. -Ладно, Джемма, я в тебя верю, - кивает Мелинда -Добро пожаловать на Мавет, - обводя рукой пространство, сообщает биохимик, - Идемте, тут недалеко убежище. Уилл наверное меня потерял.       Под быстрое щебетание Джеммы, девушки идут в сторону бункера, где по словам Симмонс с 2002 года обитает астронавт НАСА. Мужчина удивляется, когда видит еще двоих новоприбывших девушек. -Знаешь сколько всего можно собрать из этих деталей, - Китти кивает в сторону кладовки, из которой вышла минутой ранее. -Я гуманитарий, а здесь нужен технарь, -говорит Джемма. – Либо ты, либо Лео.       Китти кивает, вынимая из сумки блокнот, чтобы уже сейчас начать наброски для их спасения.

***

      Сознание возвращается медленно и мучительно, Фитц открывает глаза и видит лишь листву над головой. Над ним появляется Фил и выливает на него воду. -Хорошо, что ты очнулся, я думал в портал тебя придется тащить       Лео по мультяшному отряхается и выходит из шалашика на улицу вслед за Колсоном. Над ними сияют несколько солнц, поэтому Леопольд с непривычки недовольно морщится. Филипп сидит около озерной глади, и Лео садится рядом. Директор чем то обеспокоен, но не тем, что они на другой планете. -Колсон, вас что-то беспокоит? – спрашивает Фитц. -Лео, мы на неизвестной планете, Китти и Мэй пропали, как думаешь, что меня беспокоит? – ерничает директор, - Вернемся на Землю, буду бороться за то, чтобы ЩИТ стал вновь официальной организацией.       Эти мысли давно стали посещать голову, но кто станет лицом ЩИТа, если он для всего мира мертв. Мэй не подходила, слишком жестокой она становилась когда власть попадала в ее руки.       Они вдвоем сидят на берегу озера, рассуждая кто о чем. Колсон поднимается с места и, обведя место глазами, говорит: -Идем, портал не так далеко, в часе ходьбы.

***

      Китти стирает пот с лица рубашкой и продолжает сваривать между собой детали будущего портала. В кладовку, где временно постоянно находится Бруклин, заходит Мелинда и ставит перед девушкой тарелку с непонятным мясом (или даже рыбой) и стакан с водой. -Сколько еще осталось? – спрашивает Кавалерия, садясь на свободный, на удивление, стул. -Еще пару дней и мы все вчетвером вернемся на Землю, - отвечает Китти, отпивая из стакана и вновь возвращаясь к работе       Светлые волосы прилипают к телу от жары, доставляя неудобства, но это не мешает ей продолжать свою работу. -Твой телефон звонил, - вдруг говорит Мэй, вручая приемной дочери смартфон, и уходит, оставляя ее наедине с собой.       Китти открывает главное меню и видит несколько десятков пропущенных с незнакомого номера. Наконец она вспоминает, что номер принадлежал ее бывшей подруге Эмме, но с распада она не звонила, пропала куда-то. Телефон вновь вибрирует, поражая девушку. А она уж начинала подумывать, что ничего в этом мире ее больше не удивит. -Чудеса да и только, - вместо приветствия сообщает Бруклин. -Я не вовремя? – уточняет Свон. -Нет, нет, все в порядке, - отвечает Катрин, понимая, что связи тут совсем нет и все дело в Эмме. – Ты что-то хотела? Просто год ни слуху, ни духу. -Да, прости. Тут такое дело. Мне нужна твоя помощь как адвоката, - просит Эмма. -Во что ты опять вляпалась? Хотя нет, не говори, вернусь в Нью-Йорк, перезвоню, - нажимая кнопку сброса, говорит блондинка.       Китти еще раз вздрагивает, теперь уже полностью осознавая всю комичность ситуации. До нее дозвонились на другой планете – нигде от них не спрятаться. Чудеса расчудесные. Девушка закалывает челку и продолжает изготавливать портал.

***

-Почему этот долбаный портал нас не пропускает? – рычит Джемма -Не знаю, но возможно вы можете вернуться только тем же путем, что и попали сюда, - усмиряет ее пыл Китти -Ладно, но только не забудьте нас потом отсюда забрать, хорошо? – уточняет Симмонс.       Обняв на прощание подругу и пожав руку Уиллу, агентессы скрываются в портале, что выводит их в штаб, где их уже ждут.       Гордон крепко обнимает возлюбленную, боясь вновь потерять ее, но теперь уже навсегда. Китти освобождается от объятий, целует его и скрывается в комнате Дейзи, откуда появляется спустя полчаса с радостными воплями и с Дейзи в обнимку. -Ребята, срочно вылетаем в Мэн, - командует она. -Ну хоть какая-то развлекуха за последние пару недель, - усмехается Джонсон. -Все разошлись, собираем вещи, вылетаем через час
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.