ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Подруга юности моей

Настройки текста

21 июля 2015 года.

      Подождав определенной время и вспомнив все моменты своей непростой биографии, я начала разработку плана по проникновению в квартиру Эммы. Самое сложное в этом плане было то, что я понятия не имела где живет она. Город я выяснить смогла, неизвестный мне до этого Сторибрук, а вот выяснить адрес не удалось.       Своим нежеланием выдавать всю информацию своим соратникам, я бесила их. Нет ничего более ужасного как неизвестность. Как я их понимаю. Не один год мы жили в неведенье, что наши соратники, наши напарники были из ГИДРы. С тех пор, возродившийся ЩИТ был против любого проявления тайн, которые жили более недели. Еще пару дней и меня просто сожгут на костре.

Китти Рэйван Бруклин. 22 года.2015 год.

      Китти заваривает растворимый кофе и садится за барную стойку. Колсон садится напротив нее, с целью добиться ответа на интересующий команду вопрос. Дожевывая бутерброд, нелюдь рассказывает, нафига же они прилетели в Мэн и уже двое суток безвылазно сидят в лесу. Но теперь она в полном вооружении готова выбраться в город.       Чара приносит из каюты поводок и жалобно скулит. Китти не может отказать этим большим и грустным глазам, поэтому пристегивает к ошейнику толстый поводок. Гибрид радостно прыгает вокруг хозяйки, сшибая на воем пути все вазы, но, благо, они все из небьющихся материалов. -Идем, Чара, -открывая трап, командует Бруклин.       Волчица настороженно поднимает уши, чтобы оценить обстановку и опускает их, успокоившись. Девушка достает из кармана платок, некогда принадлежащий Эмме Свон, и подносит к носу собаки. -Ищи, Чаррира, - обращается к животному девушка.       Гибрид берет след и довольно быстро протаскивает Китти по всем холмам в сторону города. Уже около черты Чара тормозит, заметив человека. По работе, Китти знает, что пять утра ранее время для пробежек, а для прогулок тем более. Бруклин закрыла пасть собаки, чтобы она лишний раз не залаяла, но Чара и не собирается. Когда черноволосая прошла мимо, Китти окутывает их густым туманом, и Чара вновь начинает искать Эмму.       Катрин привязывает Чару к забору и подходит к входной, куда так рвалась Чаррира. Эмма долго не открывает, но все же впускает девушку в дом. Свон выглядит удивленной, но ничего не говорит по этому поводу. Но выглядит она не как прежде, от нее веет как…, как от того существа на Мавете, от нее веет тьмой и разрухой. -Так зачем ты меня вызвала? – спрашивает блондинка, отпивая слишком горький кофе. -Да так, просто, поговорить, вспомнить прошлое. Ты же бы так просто не явилась бы, если не серьезные проблемы, - усмехается Свон. -Здесь что-то не так. Ты врешь мне, - нахмурившись, произносит Бруклин, изучая слишком посветлевшую подругу. -Почему же вру, в последний раз я видела тебя в живую почти семь лет назад, - Эмма закидывает одну ногу на другую.       Китти хмурится, она чувствует вранье, выходящее из уст подруги. Она встает и ставит кружку в раковину, чувствуя нарастающую в груди беспомощность. Ее близкий человек становится на путь зла, а она опять не может ничего сделать. -Знаешь, захочешь поговорить, по чести, набирай, - говорит нелюдь, накидывая кофту на плечи и покидая дом.       Катрин отвязывает Чару от забора и выходит на главную улицу в поисках трактира, любого. Здесь, в этом мистическом, неизвестном Сторибруке, магия витает в воздухе, Катрин чувствует это всеми клетками своего тела. Раньше она не чувствовала, что океан или море рядом, а сейчас она может сказать точные его координаты не сверяясь с картой.       На Чару жители города смотрят с опаской, но дружелюбный лай гибрида и веселые скачки вокруг своей хозяйки, позволяют жителям перестать остерегаться большой псины.       Катрин заходит в трактир, куда Чара заходит тихо, спокойно. Бруклин покупает оладьи и кофе, а для волчицы мясо. Осознание, что Эмма не собирается ей признаваться, тисками сжимает сердце. Открыв ноутбук и войдя в почту, агентесса замечает пять непрочитанных сообщений от приемной матери сына Эммы. Китти следила за ним, общалась с Реджиной через почту, но в последний год было как то не до того. Рэйван: Добрый день мисс Миллс. Прошу извинить меня за годичное отсутствие. Видите ли, сейчас я проездом в штате Мэн и хотела бы увидеть, как живет мой подопечный. Не подскажите куда ехать?       Китти отпивает кофе и слегка хмурится, ощущая вкус какого-то лекарственного препарата, но потом приходит мысль, что она опять себя накручивает – здесь она еще никому не успела сделать что-то плохое. Девушка решает задержаться здесь и выяснить, откуда здесь столько магии. Почти сразу же на почту приходит ответ. Реджина: Добрый день мисс Бруклин. Боюсь, что Вы не сможете попасть в Сторибрук, мы закрытый город.       Бруклин оглядывается и замечает мисс Миллс в компании мальчика – Генри. Странно, что Эмма живет здесь…. Нет… Она бы сообщила ей о том, что встретила своего сына. Все таки в этом городе творится какая-то хрень, и ее долг выяснить все: подслушать, подглядеть. Уж не зря она агент, умершей в глазах общества, организации ЩИТ. Рэйван: Это не помеха. Если что, я блондинка с огромной собакой.       Реджина задерживает взгляд на гостье города, которая в ответ приветливо машет рукой. Да…. Годы меняют облик людей, но не внутренний настрой. Рэйван выросла из нескладной двенадцатилетней девчушки в привлекательную девушку, но внутренне…внутренне она все та же приветливая и позитивная. -Мисс Миллс, рада встрече, - улыбается Бруклин. -Мисс Бруклин, я вас даже не узнала, богатой будете, - кивает Миллс. -Я была бы крайне удивлена если бы Вы меня узнали, при прошлой нашей встрече мне было двенадцать, - усмехается Китти -Что Вас привело сюда, Катрин? – с опаской уточняет Злая Королева. – Вы же не к Генри приехали. -Вы правы. В Сторибрук я приехала из-за моей подруги Эммы Свон, но теперь, к сожалению, мне придется остаться. С ней что-то не так и, как бы это странно не звучало, я чувствую в ней тьму, - признается против воли агент.       Она встряхивает головой и поднимается с диванчика. Прощается и покидает кафе, что-то не так. Если бы она осталась, она бы рассказала бы даже то, что не требовалось рассказать. Чара и Китти возвращаются на Зефир-1.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.