ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бонус №4. А существует ли счастье

Настройки текста

31 декабря 2015 года

      Не случись подобная история со мной, я бы и дальше продолжала верить в то, что мульти-гребанной-вселенной не существует. Но, черт возьми, мы с Дейзи находимся в другом мире, охреневая от этого. Связаться с нашими не представляет возможности - все приборы вышли из строя.       Вот почему такая ерунда приключилась именно с нами? Ни с ФитцСиммонс, ни с Мэй и Колсоном, в конце концов.       А за окном дома, в котором мы находились, хлопьями падал снег…..

Китти Рэй Бруклин. 23 года. 2015 год.

      Китти отрывается от окна, смотрит на лежащую на диване сибирскую кошку, переводит взгляд на Дейзи и кивает в сторону арочного прохода, судя по холодильнику, в кухню, откуда лилась незнакомая для Китти музыка, а она знала почти всю американскую музыку. Дейзи удивленно поднимает бровь, смотря на красноволосую, не признавая в ней Китти. Чтобы доказать Джонсон, что это она, проходится задрать край футболки и показать на животе татуировку орла. Дрожь соглашается, что это она.       Бруклин достает из кобуры айсер и, прикрываемая нелюдем, следует в кухню. На другом конце помещения, у компьютера, стояли две девушки. Точнее, одна сидела на табуретке, а вторая, оперевшись на стол, стояла, мотая головой в такт музыки, порой ее выносило полностью.       Девушки были похожи, но все же различались. В такт этим мыслям Катрин стоящая девушка пробормотала: «Железная логика, похожи, но различаются». Бруклин даже начало казаться, что девчонка их заметила, но это было не так, ведь через секунду от второй слышится фраза: «Вот так и напиши».       Ближняя девушка была среднего роста, со светло-каштановыми волосами, с белыми и рыжими прожилками, собранными в косу до середины спины. На ней были черные спортивные штаны, серая маскировочная толстовка и вязаные носки.       Вторая, была в бархатной майке болотного цвета, поверх которой красная клетчатая рубашка, подобные спортивные штаны. Сама она была чуть ниже первой. Светло-каштановые волосы собраны в небрежный хвост, а на носу громоздились фиолетовые очки. -Так,- протягивает ближняя, - Я за Чупакаброй, а ты завязывай, не хочу смотреть за твоей игрой, Тора третьего включай.        С этими словами она разворачивается, держа в руках тарелку с тортиком, и, заметив незваных гостей, стопорится. Торт она крепко держит в руках, не желая расставаться с лакомством. -Не тормози, - вздыхает сидящая за компьютером.       Продолжая коситься в сторону Бруклин и Джонсон, девочка проходит в гостиную, откуда появляется с белой кошкой в руках. -Чувак, - выдыхает она. – Я с тобой бухать больше не буду, даже чай. Прежде у меня глюков не было. -Лиза, - бормочет вторая и только теперь замечает гостей. – Пресвятые крысы. -Крыса тоже ничего не понимает, Алиса, - усмехается Лиза, видно «Крыса» являлось ее кличкой.       Алиса поднимается со стула и по стене проползает к гарнитуру, где хватает первый попавшийся нож и бросает в гостей. Китти ловко ловит оружие за кончик и, подкинув в воздух, берется за рукоять.       Лиза все еще находится в неадеквате, стоит рядом с компьютерным столом, сжимая в руке тарелку с тортом. Алиса вновь исчезает в недрах дома и появляется уже с толстым томиком «Игры Престолов», коим хочет ударить сестру, чтобы привести в чувство, но, заметив книгу в тысячу страниц, шатенка оттаивает сама, не очень грациозно уклоняясь от книжки.       В голове пятнадцатилетнего автора никак не укладывается, что перед ней ее персонаж, та, в кого она вложила свою душу и посвятила большую часть своего летнего времени. Сейчас, когда учеба в выпускном классе занимает все больше времени, Лиза почти не успевает писать продолжение, наверное именно поэтому в черновиках ждет своего часа «эпилог».       Встряхнув головой, отгоняя не нужные мысли, Лиза натягивает привычную лучезарную улыбку и ставит на стол тарелку. Школьница подходит к агентам, а те начинают отходить, предполагая, что это какая-то подстава. -Добро пожаловать в Екатеринбург, - произносит девушка, проведя ладонью по волосам. -Как мы здесь оказались, вы случайно не знаете? – решает попытать удачу Бруклин. -Если бы я знала, Катрин Рэйван Старк, то вряд ли так сильно охренела от этой ситуации, - со смешком произносит Лиза, забирая у персонажа нож.       Китти удивленно хлопает глазами, а тем временем на экране компьютера появляться Дейзи в компании Уорда. Нелюдь говорит Алвеусу про то, что готова помочь в эксперименте. -Серия, кажется, прогрузилась, - с заминкой произносит Алиса.       Лиза неловко смотрит на гостей и выключает колонки, закрывая собой экран, пока сестра старается выключить двадцатую серию третьего сезона. Гробовое молчание, нарушаемое лишь матерными выражениями Алисой. -Ты хотела обматерить Александра, не удалось, хоть на комп руганешься, - усмехается одиннадцатая, отпивая из стакана Детское Шампанское. -И то верно, - протягивает сестра, - Черт, у нас же автобус.       Девушки подскакивают к часам, после чего убегают в сторону комнаты, откуда Алиса появляется крадучись, чтобы не навлечь на себя гнев старшей сестренки. Показав знак «молчать» она подзывает Китти к компьютеру, где открывает арт. -Это конечно спойлер твоей жизни, но раз я являюсь сестрой человека, что придумал тебя, то я знаю, что ждет тебя в будущем, - загадочно произносит она. -Ближе к делу -Короче, написав эпилог к твоей истории, Крыса попросила нарисовать арт к одному из финальных моментов вашей истории, - шатенка разворачивает рисунок на полный экран.       На рисунке Китти узнала себя и Гранта – они лежат на большой кровати, Грант одной рукой обнимает ее со спины, а вторая рука лежит на круглом животе Катрин. -У вас с Уордом будет ребенок, вы будете счастливы, - придавая голосу яркость, произносит «Алиса из страны кошмаров» -А существует ли счастье? – резко спрашивает Катрин, но ответа не следует.       Моргнув несколько раз, Бруклин понимает, что стоит посреди кухни своей квартирке Рима, пытаясь что-то выяснить у плюшевого хомяка. Пора лечится, это уже ненормально, видеть несуществующих людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.