ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста

23 марта 2016 года

      Долго ворочаюсь и не могу уснуть. Мысли о том, что Бобби и Лэнс пожертвовали собой, чтобы сохранить таинство ЩИТа, не выходили из головы. Я не очень жаловала Хантера, но я ошибалась в нем, он доказал мне это, поэтому, если я найду возможность, то верну им их добрые имена. Они заслужили это. Бобби навсегда останется для меня агентом с Илиады, а Хантер – наемником по случаю.       Поняв, что уснуть не получится, я собрала вещи, их было не особо много, и позвонила Гордону, сообщив ему, что я готова вернуться и убегать не собираюсь. Мужчина забрал меня в Посмертие, где я изложила ему, как психологу по образованию, все что накипело на душе. Стало легче.       После нескольких часов сеанса, я рассказала, что теперь у нас заключен договор с мутантами, что теперь мы не одни в нашем непростом деле.

Китти Рэй Бруклин. 23 года 2016 год.

      Двери базы раздвигаются и внутрь заходит Китти, везя за собой чемодан с вещами. Ее шаги бесшумны, и если бы Чара не учуяла запах хозяйка, Китти осталась бы незамеченной. Гибрид, громко лая, вылетает из «живого уголка» и начинает вылизывать хозяйку, прося ласки.       Безумный лай собаки будит половину штаба, которая живет в «Песочнице», поэтому все сбегаются к входу, но не находят ничего опасного, лишь Китти плачущую и обнимающую гибрида. Встретив подарок Гранта, Бруклин не может сдержать слез боли.       Лео все-таки рассказал о том, что произошло на Мавете, поэтому никто не винил Катрин в побеге, она просто не хотела, чтобы ее видели в таком состоянии. Колсон поднимает «дочь» за локоть и уводит девушку с глаз других агентов, а Чара, не понимающая, что она сделала не так, бежит следом, маша хвостом.       Филипп заводит нелюдя на кухню и достает из шкафа две рюмки, но, подумав, достает еще несколько – ведь стоит ему налить им с Китти, как на кухне появятся и остальные члены их команды – в этом он не сомневался. Подтверждая его мысли, в отсек стекаются остальные, разбуженные уже не Чарой, а Ее Величеством Трясучкой.       Злобные, разбуженные агенты не сразу замечают заплаканную Китти. Елена в момент оказывается рядом и обнимает подругу, а агенты еще некоторое время ничего не понимают и истуканами стоят рядом. -Вы знакомы? – спрашивает Колсон. -Катэрин нашла меня, когда я только прошла через туман и предложила помощь, - улыбнулась Родригез. -Но как ты нашла Йо-Йо раньше нас? – спросил Мак, опустошив рюмку. -Когда я поняла, что я не могу сидеть без работы, то собрала устройство, которое оповещало меня о том, что кто-то обратился – Посмертие знатно обогатится, когда я позвоню им всем. -Надеюсь с нами ты поделишься этой разработкой? - обнимая Рэй, спрашивает Мэй.       Китти кивает, легко улыбаясь, тем самым говоря им, мол вы во мне сомневаетесь? Допив бутылку, агенты расходятся по комнатам. Бруклин заходит в комнату и проводит рукой по тумбочки, стирая пыль. Чихнув, она садится на край кровати и откидываются на подушки.       В родных местах она быстро проваливается в сон и впервые ей не сняться кошмары, которые преследовали ее все те месяцы вольной жизни.       Наутро, проснувшись в уличной одежде, девушка первым делом переодевается в домашние штаны и толстовку. Осмотрев создавшийся в комнате беспорядок, Китти решает заняться уборкой, что-то выкинуть, что-то наоборот достать из недр шкафа, чтобы оставить на память хоть что-то о Гранте. Он умер, но не в ее жизни. Он на всегда останется в ее душе, в ее сердце. -Обещай, что не покинешь меня, - тихо произносит девушка, когда дверь хлопает.       Линкольн оглядывается, кроме их двоих в комнате никого не было, следовательно, эта фраза адресована ему. Электро садится в кресло, не зная, что ответить. -Линкольн, ты один из тех, кого я не могу потерять. Лео, Фил, они могут позаботится о себе, а ты… Электро, просто пообещай, что не покинешь меня, как сделал это Грант, - шепчет она, оборачиваясь. -Хорошо, Кэт, - подбадривающее улыбается нелюдь. – А теперь прекрати грустить, а я за подмогой и ведром с тряпками.       Бруклин усмехается и поднимается с пола. Уборка действительно ускорится, если ей помогут, одна она явно не справиться с этим беспорядком. Заодно отсек почистят.       Когда вся пыль из комнаты была изведена, Катрин достает из сундука множество фотографий, которые запрятала, узнав, что Грант из ГИДРы. Теперь эти снимки единственное, что осталось у нее. Порывшись в сундуке, нелюдь откапывает кожаную черную курточку, тоже некогда принадлежащую Уорду. Нет, она больше не позволит себе расплакаться, Грант бы не хотел – он не любил, когда она плакала, ему больше нравилась ее улыбка, которую он с удовольствием вызывал, когда у Бруклин было плохое настроение.

Надежда только На эту дорогу и твое отсутствие. У меня тяжелая участь. Без тебя моя жизнь – лишь блестящее украшение, Не имеющее смысла

      Все наладится. Все будет хорошо. Алиса же говорила, что Грант вернется, но разве эта девочка не была иллюзией? Нужно верить, нужно верить, что всевышний существует, что ее счастье скоро найдет ее. А еще она верит, что «Крыса» действительно сможет вернуть ей Уорда. Боже, как же глупо, как она может доверить свое счастье в руки какого-то подростка, хотя сама в таком же возрасте убивала «плохих парней».       Девушка весит курточку в шкаф и выходит в холл. Уставшие после изнурительной уборки агенты развалились на диванах в каких-то лохмотьях, выглядя притом, как бомжи. -Ну что, дорогие мои, может партеечку в карты? – усмехнувшись, спрашивает она -Раздавай, - машет рукой Мэй. -Вот, узнаю, наша Китти.       Бруклин кланяется в реверансе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.