ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Директор

Настройки текста

10 июня 2016 год

      Когда меня, наконец, признали, я вернулась в лабораторию к ФитцСиммонс, чтобы завершить свои исследования и перейти к оперативникам. Грант же был пленником нашей комнаты, коим он пробудет до момента, как Фитц найдет на складе новейший детектор лжи – он очень хотел вернуть Гранта в команду, возможно даже больше чем я, он дружил с Уордом и простил ему все, когда он закрыл меня от пули.       Грант имел право покидать комнату лишь под моим предводительством и то, не дальше нашего отсека. Он взял за привычку, после моего рабочего времени водить меня в тренажерный зал, как когда-то в Трискелионе. Признаю, я скучала по нашим спаррингам, теперь я могла разрядиться, после рабочих будней в лабораториях, где меня выбешивали. Я бесилась, а Грант позволял мне успокоиться не только в комнате.       Теперь я выглядела иначе – отросшие до копчика светлые волосы с едва заметной сединой, этакая мутация волос была довольна распространена у атмокинетиков, по крайней так мне сказала Ороро, глаза стали слегка светлее, а на коже стали появляться татуировки, которые я скрывала несмываемым тональным кремом. Я вновь стала той, кем была до распада.       Когда Фил сообщал мне, что Дейзи сбежала, и сейчас ее пытались безуспешно найти, я скомандовала, что ее искать не нужно, потому что, она пытается отделаться от чувства, что она виновата в смерти Линкольна. Ничего, побегает и вернется. Я вернулась, и она вернется.

Китти Рэй Бруклин. 23 года. 2016 год.

      Симмонс влетает в комнату Китти и переводит дыхание, затем закрывает дверь на шпингалет и падает в кресло напротив диванчика, на котором сидит сама Китти с пилочкой. Блондинка наносит на ноготь первый слой лака и смотрит на подругу, вопросительно подняв бровь. Такая Бруклин Джемме нравиться, теперь она готова на любые авантюры.       Джемма вываливает на стол папки с фотографиями и начинает свой рассказ о похождениях Дейзи Джонсон. Вслушиваясь в быстрое щебетание Симмонс, Бруклин усмехается – Трясучка ведет себя, как дилетант, неумело скрывается от камер, что позволяет ее отследить. Незаметно для биохимика, оперативница отправляет нелюдю СМСку, с предупреждением, что ей нужно быть поосторожней, Колсон не прекратит.       Закончив рассказ, Джемма замечает, что со своих ногтей, Бруклин перешла на ее и сейчас докрашивает последний ноготь. Посмотрев на часы, Китти обреченно вздыхает, вынимает из шкафчика лапшу быстрого приготовления и заваривает, попутно предлагая перекусить и Джемме. С их жизнью и не поешь нормально. -Ты же помнишь, что сегодня ваша с Грантом очередь ужин готовить? – уточняет Симмонс, проверяя состояние позвоночника и экзоскелета Катрин. -Мы с Грантом? Разве ему разрешили сидеть с нами за столом? – усмехается нелюдь, а затем шипит, когда оборудование ударяет ее током. -Ну, сейчас Фитц и Колсон проводят над ним испытание, а потом он с чистой совестью сможет вернуться, а тебя одну к плите подпускать страшно, - произносит Симмонс, отрываясь от издевательств над подругой и приступая к еде.       На это заявление Китти не обращает внимание, отвлекшись на выключение питания экзоскелета. Блондинка пересаживается в инвалидное кресло, ловко орудуя одной рукой. Любое оборудование должно проходить техническое обслуживание и время наконец настало, но до Китти это дошло лишь когда оно начало выходить из строя.       Когда звонит звонок, оповещающий работников о том, что обед закончился, Китти выкидывает одноразовую тарелку, стряхивает весь мусор в корзину и позволяет Джемме вывезти себя за пределы отсека. Давно же она не чувствовала себя настолько беспомощной.       Из-за угла появляется Колсон и целенаправленно идет в сторону ученых с самым серьезным лицом, на которое способен. -Я украду у тебя ее ненадолго, - произносит Колсон. -Хоть надолго, свои исследования она закончила и может быть свободна, - усмехается Симмонс и уносится в лаборатории.       Колсон берет кресло за ручки и везет в сторону своего кабинета для самого серьезного разговора за всю историю их знакомства, даже когда Фил отчитывал их с Грантом до распада, не был настолько серьезен       Китти напрягается от тишины витающей вокруг них и прикрывает глаза, успокаиваясь и отгоняя от себя навязчивые мысли об обнаружении Дейзи. Наверное, это самый жуткий страх из всех, что преследуют ее в данный период.       Филипп кидает перед девушкой папку с документами и ждет реакции, но Китти, кажется, не понимает, куда клонит начальник. -Мы выходим в свет, но я не могу оставаться на посту директора… -И ты хочешь, чтобы я помогла тебе выбрать достойного кандидата? – перебивает Фила девушка. -Нет, у меня уже есть кандидат. Это ты. Президент тебя одобрил, осталось слово за тобой, - отвечает «пока-еще-директор»       Китти недоверчиво смотрит на отца, пытаясь понять, серьезно ли он говорит или шутит, хотя это не тема для шуток. Но по лицу Филиппа видно, что он не шутит, что ее действительно хотят назначить директором ЩИТа. -А что будет, если я откажусь? – интересуется блондинка, перелистывая единственной действующей рукой бумаги. -Джеффри Мэйс, из нелюдей, он будет вместо тебя, - с заминкой произносит Фил -Хорошо, где расписаться надо? – быстро реагирует агентесса. Она слишком долго, точнее они вместе так долго восстанавливали эту организацию, столько души было вложено в это место, и отдавать это какому-то левому мужчине она не собирается. Это ее дом, и наводить здесь порядки, никому не позволено. -Тогда поздравляю с назначением директор Катрин Рэйван Бруклин, - обняв «кукушонка», усмехается мужчина. -Ладно, объясняй, в чем заключается моя работа?...

***

13 июня 2016 года

      Китти пересекает черту частного дома и стучит в дверь. Ей открывает женщина со светлыми волосами за спиной которой маячит такая же светловолосая девочка-подросток. Она то и нужна агентессе, Лорен Страйкер, девочка мутант, что скрывает свои способности от своей семьи и, которой нужна срочная защита от правительства. Но эта не работа для директора, но кадров на всех мутантов не хватает. -Добрый день, я из баскетбольного клуба Нью-Йорка, сейчас наша организация ищет чирлидеров и ваша дочь прекрасно подходит на эту роль, я видела их выступление пару недель назад, это великолепно, - с порога заявляет девушка.       Кейтлин ничего не остается, как впустить настырную незваную гостью в дом. Девушка довольно необычного вида с пирсингом в носу, зелеными волосами и татуировками на лице, она не внушает доверия, но документ, удостоверяющий личность, говорит об обратном.       Ей предлагают кофе, но гостья отказывается, открещиваясь плотным графиком. -Так, что вы хотите от Лорен? И как к вам обращаться? -Меня зовут Рэйван Бруклин. Я считаю, что она будет уместно смотреться в моей команде. А что на мое предложение скажет сама Лорен?       Блондинка не отвечает, отвлекшись на два торнадо, ливитирующих на ладони гостьи, но эти торнадо не видела мама. Эта гостья была такой же, как она сама, и явно не была тренером. -А ваша команда сейчас поблизости? Я бы посмотрела участников и решила бы, стоит ли соглашаться, - отвечает мутант.       Нелюдь заговорщицки подмигивает и дает положительный ответ. Бруклин быстро нацарапывает на листочке свой номер.       Девушки выходят из дома и садятся в машину агента. -А теперь рассказывайте, как Вы узнали о моих силах, зачем я? – интересуется Страйкер -Меня зовут Катрин Рэйван Бруклин, я директор правительственной организации ЩИТ по защите мутантов. Ты попала на наши радары сразу же после проявлений твоих способностей, но сейчас, когда незарегистрированных мутантов садят, мои агенты собирают всех, кого могут посадить. Я пришла за тобой, чтобы предложить тебе работу, точнее пока только подготовку к последующей службе. Мы часто вербуем для своей работы мутантов и нелюдей. Признаю, наш директор, то бишь я, из нелюдей -Ты говорила про регистрацию. Что это? -Заковианское соглашение. Регистрация супергероев и людей со сврхспособностей. Каждому подписавшему прилагается неприкосновенность Сентиал и личный адвокат в моем лице       Китти проводит по волосам, делая их белыми, вынимает пирсинг из носа и сворачивает к кафетерию. -Готова стать новой? -Я же смогу выйти из ЩИТа? Тогда готова, раз это дает мне личную неприкосновенность
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.