ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста

10 августа 2016 года.

       Я не верила, что все что происходит вокруг реально, для меня это было похоже на сон, обычный сон, один из таких, какие мне снились так часто. Но я просыпалась, а иллюзия не исчезала – все это было реальностью.       Последнее время старейшины активизировались, стали часто появляться в деревне, следили за нашей жизнью. Гордон говорит, что это означает, что скоро появится новое пророчество. На его памяти это уже второе пророчество – точного интервала между ними нет, поэтому предсказать, когда будет следующие невозможно.       Но чувствуется мне, что здесь явно что-то не так. Просто уверена.

Китти Рэй Уорд. 23 года. 2016 год

       Китти с ужасом рассматривает свои ладони. Синие, с редкими вкраплениями белизны, это не очень похоже на обморожение. Это похоже на кожу Вин Така. Девушка слышит шаги Гранта, и быстро натягивает перчатки, имитирующие человечью кожу, хотя и понимает, что скрывать бессмысленно, он все-таки ее муж. -Кэтти, старейшины просят тебя в зал заседаний, - произносит мужчина, - У них для тебя пророчество.        Блондинка кивает и, чмокнув супруга в шею, выскакивает из домишки. Она идет к залу совета, чтобы узнать собственную судьбу, она не сомневается, что эта синева связана с этим новым пророчеством. Старейшины сейчас вынесут приговор, чего Катерин ужасно боится.        Уорд заходит в темное помещение – вокруг начинают зажигаться синеватые огоньки. Это действительно выглядит жутко, но она держится. На ее плечо ложится рука Гранта – она знала, что он не бросит ее в трудный момент.       Голос старейшин звучит монотонно без признаков каких-либо эмоций.

Чрез сотни лет В одном из нелюдей ген Крии проснется, Он посинеет и получит чудный дар, Но этот дар придется оплатить, Убьет родных без шанса возвратить

       Синие огоньки исчезают, а просторный зал советов озаряется садящимся за горизонт солнцем, будто ничего сверхстранного тут нет, нет ни одного намека на магию – магия была в тех огнях.        Кэт присаживается на край стола и прикрывает глаза, пытаясь собрать по кусочкам паззл в своей голове. Неужели все начинается с начала, неужели то, чего она боялась, сбудется, неужели она вновь станет угрозой для своей семьи. В пророчестве говориться о ней. Грант присаживается рядом, начиная поглаживать девушку по руке, но довольно быстро понимает, что это не настоящая кожа, а всего лишь подделка. Он стягивает перчатки и присвистывает. -Все так плохо выглядит? – уточняет Китти -Честно? Это даже прикольно, - произносит мужчина, - Но не значит ли это, что ты дожно озвереть? -Не знаю, но теперь я хоть имею представление о том, что со мной происходит -Что будем делать? -Можно связаться с Вин-Таком, он нас заберет и поможет адаптироваться к этой моей новой ипостаси, чтобы я здесь никого не покалечила, - как само собой разумеющееся отвечает девушка        Грант обнимает ее за плечи, и они смотрят из окна на огни заходящего солнца. Во время произнесения различного рода пророчеств, в зале советов время начинает идти по-другому, не как вне стен.        Китти поднимается со стола и выходит из залы, Грант выскальзывает следом, готовый к их миссии, ведь Кэт, видимо, в очередной раз забыла про разведывательную операцию для спасения Петры Саммерс. Только вот от Джонатана покоя нет никакого, вечно ползает рядом, напоминая сестре. -Готова влезть на базу ГИДРы? – спрашивает Грант. -Немножко лениво в наш медовый месяц ползи в самое пекло, рисковать жизнью, - вздыхает она.        Уорд заскакивает в джет и свешивает ноги. Грант закидывает вещи рядом с супругой и запрыгивает следом. Они смотрят вдаль на темнеющее небо. -Столько всего изменилось за два года, - произносит Кэтти, застегивая маскировочный китель. -Главное, что наша любовь осталась прежней, а остальное приложится, - смеется Грант.       Уорд подходит к штурвалу и садится на место второго пилота, зная, как супруга любить быть главным пилотом. Вот кто-кто, а внутри эта девчонка все та же.       Китти заводи двигать и поднимает птичку в небо. Летать в ночном небе ей всегда нравилось, поэтому сейчас она получает необыкновенный кайф. Ночь, звезды и диск луны.        Бруклин, отпускает штурвал и рассматривает синеву своих рук. Это довольно мило и необычно. Она будет необычной даже по меркам Крии. Вин-Так рассказывал, что все они темноволосые, а сама Кэт вечная блондинка, что снаружи, что внутри.

***

       Гордон вздыхает, пересчитывает детей в пятый раз и пытается понять, все ли на месте или все же кто-то пропал. Воспитательница детсада в Посмертии взяла выходной, по случаю дня рождения ее матери, поэтому всех детей было решено оставить на Нобили, а он, о, ужас, совсем не умеет общаться с детьми, да и Китти, вдруг, решила ненадолго покинуть родную планету. Свои действия директриса Посмертия объясняла легко – приближается война с Таносом, ужаснейшим титаном во всей галактике, а, следовательно, Землянам нужны союзники не только среди мутантов и супергероев, но и в космосе. Возможно, это действительно здравое решение. -Первая заповедь вожатого, - произносит Гордон, смотря на ухмыляющуюся Ороро Монро, - Детей после похода должно быть столько же, сколько было до него. Ни больше, ни меньше. -Но это не точно, - парирует Шторм.       Мутант сверяется со списком в своем телефоне, специально приобретенного в Посмертии, остальные здесь не работали, пересчитывает детей еще раз, ударяя мужчину по затылку – умудрился все-таки двоих где-то на территории потерять. Влетит же им от родителей этих малышей. -Близнецы Уорд, - отмахивает нелюдь, - Их дедушка с бабушкой забрали, стоило Кэт и Гранту покинуть Посмертие.        Ороро усмехается и кладет голову на плечо мужчины. Ей здесь нравиться – тихо, спокойно и красиво. -Не жалеешь, что тебя перевели из школы в нашу деревню? – интересуется Нобили. -Мне тут хорошо – могу использовать свои силы на благо жизни граждан, да и тихо тут так, - произносит Шторм.        Гордон открывает перед женщиной дверь и пропускает ее вперед. Они оба обжигались, для них обоих это второй шанс на счастье. Бывшая Нобили – атмокинетик, а бывший Ороро – телепортатор. Они просто созданы друг для друга.

***

       Китти въезжает в кафетерий и осматривается. Саммерс обнаруживается за самым дальним столиком в углу, но, заметив бывшую наемницу, подвозит ее к своему столику. Альбатраус единственной действующей рукой выуживает из сумку увесистую черную папку с документами. -Прошу прощение за долгое отсутствие. Столько всего произошло у самой, - произносит агентесса. -Все нормально. Ты не обязана мне помогать, - кивает Циклоп.        Черноволосая заправляет за ухо короткую прядку и перекладывает здоровой рукой недействующую на столешницу. Скотт успевает заметить на среднем пальце обручальное кольцо, он мог поклясться, что раньше его там не было. Женщина разворачивает карту и начинает свой рассказ. -А удобно левой рукой работать? – из чистого любопытства спрашивает Саммерс. -Я по своей природе левша, - отвечает Альба, поправляя на носу оправу очков. – У меня будет одна небольшая просьба. -Все что угодно -Меня некоторое время не будет на планете, будь другом, присмотри за Джонатаном -Конечно, Альбатраус.        Дверной звонок оповещает, и с воплями «мама» два светловолосых чуда налетают на брюнетку. Кэт обнимает Элизабет. Уорд заходит следом, бросает Скотту сухое «добрый день» и увозит жену из кафетерия.        Квинджет ждет их на крыше одной из многоэтажек. Китти быстро включает экзоскелет, переодевается. Она готова к путешествию на все сто. -Значит с Вин-Таком пересечемся на Ксандере, оттуда он нам скажет как двигаться? – уточняет Грант, пристегивая детей ремнями. -Да, как-то так
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.