ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Детский сад на выезде

Настройки текста

7 октября 2016 года

      Обучение проходило в режиме тестирования, меня испытывали на прочность, насколько я Крии. Я бесилась, потому что думала, что мне помогут, а не будут ставить эксперименты. Если бы я хотела побыть частью эксперимента, то отправилась бы сразу в ГИДРу, а не в самую даль галактики.       Но не мне на это жаловаться. Близнецы, у которых в приюте совсем не было друзей, нашли себе кучу ребят, с которыми им интересно. Больше, конечно, им нравиться общаться с Касиусом и Фолнаком, сыновьями Вин-Така. Ну, тут хочешь не хочешь, общаться приходится, ибо мы с Уордом постоянно торчим вместе с Вин-Таком, а следовательно близнецы остаются с женой нашего дорогого инопланетянина Огастой и Касом с Фолом. В общем, детский сад на выезде.

Китти Рэй Уорд. 23 года. 2016 год

.
      Было непривычно жарко. На нее надеты только шлем, подающий кислород, и тонкая длинная туника в полосочку а-ля ВДВшник, которую Грант вытащил из недр гардероба Кэт. Последнее испытание на морозоустойчивость Крии, своеобразный эксперимент. Это последний тест, после которого и ее с семьей отпустят домой. Последний тест, и она вновь станет обычным человеком на родной планете. Она в открытом космосе, в шлеме и ей капец, как жарко, хочется сорвать с себя остатки одежды, чтобы прекратить эту пытку, но если покажет плохой результат – оставят на дополнительные тестирования, а домой хочется вернуться не в следующем году.       Наконец ее запускают обратно в космолет. Одним резким движением руки она срывает осточертевшую маску, оцарапав креплением щеку. Жар начинает спадать, пот крупными каплями скатывается по шее с красного лица. Грант подает ей джинсы, майку и рубашку, чтобы агентесса смогла переодеться в нормальную одежду, в которой прибыла на место. -Твои показатели полностью в норме, - произносит Вин-Так, отметив что-то на планшетке и убрав ее на полку. – Вы можете вернуться со своим семейством домой.        Блондинка радостно подпрыгивает на одном месте и порывисто обнимает Уорда за шею – наконец-то можно будет полежать в своей родной мягкой кроватке или пойти в поход на несколько суток в обычный зеленый лес или… или позагорать под солнцем. Солнце, так это просто предел мечтаний, наконец, она вновь сможет наблюдать смену суток не только по часам.       Кэтти садится за штурвал космо-джета, довольно сильно отличающегося от земной жалкой пародии на космолет, и заводит двигатели нажатием одной единственной кнопочки. Нужно лететь в сторону космической станции Крии, чтобы забрать близнецов и вещи, а так бы сразу отсюда ломанулись обратно в солнечную систему. -Два месяца, три недели и четыре дня, - произносит Грант, - Погостили, пора и честь знать. Родной состав воздуха нас ждет.       Мужчина садится на соседнее кресло, следя за напряженно-сосредоточенным взглядом Катерин, направленным в глубину космоса – ей удалось сдать на права на вождение космолета с восьмой попытки, поэтому старается лишний раз не нарушать правила космо-движения. -Самое спокойное пространство в вашей системе – вы единственная населенная планета, поэтому практикуйся там, - отмечает Вин-Так.       Станция встречает их гробовой тишиной, вызванной ранним временем суток – по меркам Крии еще очень рано – около пяти утра. Распрощавшись с Вин-Таком, агенты направляются в свою комнату где еще спят близнецы.       Из комнаты доносятся крики веселья: близнецы, Касиус и Фолнак вновь устроили вечеринку в Земном стиле. Катрин усмехается и уводит Гранта в столовую, слух его не способен уловить крики сквозь металлический стены базы. Ему, чтобы быть идеальным агентом, не хватает лишь слуха Крии. -Позавтракаем и в путь, - произносит Бруклин-Уорд. -А Лиззи и Пол? - удивляется Грант. -Пусть еще поспят, нас ждет долгий путь до Ксандера, - отвечает девушка, встав напротив Уорда и положив руки ему на плечи. -Ты не хочешь возвращаться? – сразу же понимает Дуглас, заглянув ей в глаза. -Меня не примет общество, и ты понимаешь это так же как и я, -говорит она.       Блондинка закатывает рукав рубашки и разматывает на запястье синий бинт, демонстрируя набор цифр вытатуированных на коже. -Они пометили тебя, - зло проговаривает мужчина.       Китти проводит кончиком пальцев по метке, грустно усмехается и обнимает Гранта, стараясь успокоить его, но он не остывает. Кем бы ты е был, если ты представитель хомо суперио, то будешь подвергнут гонениям со стороны общества. Уорд гладит ее по светлым волосам.

I’m not a stranger to the dark “Hide away”, they say “’Cause we don’t want your broken part” I’ve learned to be ashamed of all my scars “Run away”, they say “No one will love you as you are”

-Если ты не хочешь возвращаться, то можем договориться с Колсоном и остаться в космосе, искать союзников, - предлагает Грант, - Купим домик где-нибудь на отшибе – станем частью этого огромного мира.       Кэт отходит от Гранта, обнимает себя руками и погружается в свои мысли – покинуть Землю навсегда кажется хорошей идеей, но при детальном рассмотрении чувствуется глупость. Нужно обсудить все это с семьей, может ЩИТу пора выйти на новый уровень? Но без Колсона решать ничего нельзя, он ведь главный мозг организации, пусть и не директор.       В полной тишине они доходят до столовой, где Гранту все же удается развеселить нелюдя, хотя в ее глазах все еще плещется тоска – она права, с меткой ей не стать полноценным членом общества. Все, это конец, ей больше не скрыть свою принадлежность к хомо суперио, если конечно не пользоваться этими бинтами.       Позавтракав уже привычным недо-желе, Уорды возвращаются в отсек. Дети уже затихли и затаились, ожидая прибытия взрослых. Грант проводит рукой по сканеру, и двери разъезжаются – Кэт успевает заметить две прошмыгнувшие тени Касиуса и Фолнака.       Китти открывает шкаф и аккуратно складывает вещи в спортивную сумку, с которой они приехали сюда, Грант, тем временем, будит близнецов, которые упорно сопят, изображая сон. Не добившись результатов – Пол перестарался, а Лиззи повторяет за ним – Грант закидывает сумку за спину, поднимает Пола на руки. Китти берет Лиз и, убедившись, что они ничего не забыли, выходит, блокируя за собой дверь. -Вам повезло, что я успела увести папу прежде, чем он успел разблокировать дверь, - шепчет на ухо дочери Кэт       Блондинка ногой открывает перед собой дверь и кладет Элизабет на сидения, где альбинос изображает пробуждение, сразу видно, что родители шпионы. Показав «класс» Бруклин садится на кресло пилота и запрашивает разрешение на взлет, но ответ не поступает.       Через несколько минут в космолет заходят Огаста, Вин-Так и Касс с Фолом. Все четверо выглядят напуганными, хотя это не совсем точное определение – Вин-Так держится стойко, а вот по лицу его жены можно увидеть все. -Что случилось? – сразу спрашивает Грант. -Мы устраиваем государственный переворот, - коротко объясняет Вин-Так. – Я хочу, чтобы вы спрятали мою семью у себя. -Ладно, куда вас денешь, закидывайтесь, - произносит Катрин. – Взлетаем без допуска, чем быстрее свалим, тем будет лучше       Инопланетянин быстро выходит, отцепляет квинджет от полосы и смотрит за тем, как Катрин поднимает корабль с площадки и выводит в свободное пространство, стараясь не задевать остальные звездолеты, после чего переходит на гиперзвук. Корабль растворяется в космосе белой вспышкой.        Кэт понимает, что она должна была отговорить Вин-Така от кровавых войн среди сородичей, ведь крии и без того потеряли многих, когда главенствующую роль занимал Ронин. Что было бы, если бы она отговорила Вика? Ничего, их слишком много, а под его предводительством есть шанс победить. Часто такие перевороты приносили больше радости, в смысле – пользы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.