ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4(Дневник воспоминаний) Страшная сказка, которая совсем не сказка, а образ, созданный ею самой

Настройки текста
Примечания:

3 октября 2005 года

      Моя первая миссия, я счастлива, ведь это шанс доказать папе и Фьюри, что я способна на большее, чем сидеть в тренировочном зале. Я, Ева, как сёстры, и Наташа и Клинт, как наши родители, мы приехали в Севр, где должны будем поймать террористов-мафиози       А ещё тут есть лучший скейтпарк в мире и я просто счастлива.

Кэтти Вань Бруклин. 12 лет. 2005 год

      Девочка заправляет рыжевато-русые волосы под кепку и поудобней перехватывает скейтборд. Китти двенадцать, она обожает скейтбординг и Севрский скейт-парк. Красная футболка, которая больше неё на несколько размеров, короткие джинсовые шортики и высокие кеды. Это первая миссия без Колсона и Мэй - слежка за опасными террористами из китайской мафии.       Катрин ставит скейт на колёса и запрыгивает сверху, чтобы продемонстрировать новым друзьям крутые трюки, которые она выучила по видеороликам из ютуба. Она слишком любит привлекать к себе внимание - синдром дочери Старка, как называла это Мелинда.       Она быстро преодолевает разгоночную полосу и взлетает в воздух и показывает серию трюков, после чего приземляется на землю, но скейтборд не думает тормозить. Перед ней выскакивает девочка, после чего она, вместе с Катрин, кубарем влетает в сетчатую металлическую изгородь. -Эй, ты как? - спрашивает Кэтти, выползая из под девочки с ярко рыжей копной волос. Кровь со лба запеленила глаза, поэтому она видела все в красных тонах. -Прости, прости, - залепетала француженка, печатая что-то в телефоне.       Китти просто обнимает девочку, стараясь предотвратить истерику, но рыжая быстро успокаивается и отрывает от себя незнакомку. -Тебе нужен врач, у тебя кровь на лице, колено разбита, - серьезно говорит рыжая. -Заживет, - отмахивается Бруклин.       Но рыжая не слушает ее и упорно тащит незнакомку к своей матери, а Кэтти даже не пытается вырваться из мертвой хватки, боясь навредить. Влетит же ей потом от Евы, которая осталась где-то на скейт-площадке. -Я Мэри, - в какой-то момент произносит рыжая, - Моя мама, Джин Грей, то есть Саммерс, бывший врач. -Рэйван, - мягко отвечает агенты, растирая кровь по лицу.       Мэри достает из кармана ключи и распахивает дверь настежь. В нос Китти ударяет запах домашней выпечки, уюта, чего у будущей военной Китти никогда не будет. Нападает грусть, но девочка загоняет это чувство глубоко в себя.       В коридор выходит невысокая рыжая женщина. Она обеспокоенно смотрит на дочь, а затем на гостью, на секунду агентессе кажется, что она слышит в своей голове их голоса, ведь вслух они ничего не говорили:” Мне кажется, - произнесла Мэри, - Что она узнала, что мы мутанты и решила так поиздеваться”. Женщина глубоко вздохнула, заглядывая в глаза Рэй: “Но видимо она не учла, что пострадает сама. Я помогу ей и сотру память, она не вспомнит, что знала тебя”. Женщина резко хватает девочку за руку, из-за чего она дергается, пытаясь вырваться. Она усаживает Кэт на диван, подавая тряпку, чтобы та вытерла кровь, лепеча что-то на французском очень-очень быстро.       Джин Грей смывает с лица гостьи запекшуюся кровь и достает из белой сумки с красным крестом прозрачную хирургическую нить. С пальцев женщин спрыгивают зеленые искорки, и Китти с ужасом пытается отшатнутся, но тело перестает слушаться, после чего она проваливается в темноту. -Агент Бруклин, - раздается прямо над ухом разъяренный голос Романофф       Девочка резко подскакивает и ударяется о челюсть Наташи, которая не ожидала, что Китти очнется, спустя час беспрерывного тормашения. Бруклин потирает макушку и осматривается, в голове было пусто, ничего из того, что могло бы произойти. -Что произошло? Ничего не помню, совсем, - почти шепотом осведомляется Кэт, а затем обхватывает руками голову, - Черт, почему же так больно.       В голове будто взрывались тысячи фейерверков, играли сто неумех на скрипке. В общем, голову разрывало на части, а она не может даже назвать причину плохого самочувствия. Бартон садится на край рядом с головой девочки и подает стакан с чем то холодным, но жидкость сразу же пытается вырваться наружу, поэтому она вскакивает и несется в сторону туалета. Господи, что с ней приключилось.       Она выходит в коридор и скатывается по стене вниз, держась за голову, ну и как ей завтра в таком состоянии идти на собственное выступление в местную школу. Не хватало бы сорвать важную миссию, на которую ее после долгих уговоров отпустил Колсон. -Котенок, ты как? - спрашивает Ева, ее короткие блондинистые волосы упали на лицо, прикрывая разноцветные глаза -Мне плохо. Будто кто-то поковырялся у меня в голове, - произносит Китти. - Что произошло? -Ты ушла за водой, не вернулась - я пошла тебя искать и нашла без сознания около озера, - произносит пятнадцатилетняя Ева, садясь рядом и обнимая названную сестру. -Я помню как съехала на скейтборде и сбила девочку, рыжую девочку, Мэри, ее звали Мэри, а дальше пустота и оглушающая боль.

***

-Пап, -заорала девочка влетая в комнату, -У нас все получилось, мы их поймали.       Девочка напрыгивает со спины на Фила и обнимает за шею, она не хочет чтобы он видел ее усталое, бледное и изможденное миссией лицо. Ей было больно, все это время ей было ужасно больно, голова раскалывалась. Все происходящее казалось ей иллюзией, то и дело лица людей обезображивались, Кэт боялась в этом хоть кому-то признаться, даже Еве.       Русо-рыжие волосы скрывали истинное положение вещей от близких. Фил разворачивается к ней лицом и убирает рыжие локоны, он видит и чувствует все. -Все плохо так, да? - спрашивает Китти. -Ты видишь что-то? - интересуется Колсон, набирая номер медсестер из медотсека. - Наташа передавала, что ты ведешь себя очень странно. -Симптомы шизофрении, я знаю, -шепчет девочка, глаза лихорадочно меняют точку концентрации. - Спрячь меня от этих ужасов, прошу.       Филипп крепко прижимает девочку к себе, чтобы она не начала дергаться, и достает из ящика стола снотворное, ее нужно усыпить, чтобы она не навредила себе или агентам, она сильная девочка она может покалечить многих. -Функционирование отдела головного мозга нарушено, - произносит Мэй, садясь рядом с Филом около палаты психиатрического отделения. - Кто-то пытался стереть ей память, но ее мозг сопротивлялся, что привело к таким последствием. -Романофф говорила, что у нее были пробелы в памяти, а Ева призналась, что Китти говорила, что в тот день, когда это все началось, она сбила какую-то девочку, Мэри, которая ее увела, но никто не видел эту девочку, все видели, что младшая Бруклин уходила одна, - отвечает Колсон. -Она не станет прежней, Фил, ты понимаешь это, возможно нам придется отправить ее в отставку, - вздыхает Мелинда. -Она встанет на ноги, ее мозг, он поможет миру преодолеть многие кризисы, мы не можем ее отправить в отставку, она нужна ЩИТу, - отвечает Колсон.

***

      Буйный пациент, ей говорили, что она должна пить таблетки, но она сопротивлялась, она пыталась сбежать, ей было страшно, а никого из ее семьи не пускали, особенно после того, как она расцарапала себе спину ножом, пластиковым ножом.       Длинный шрамы по всей спины. Кэт пыталась донести до врачей, что она не сумасшедшая, что те видения, что приходят ей во сне, это воспоминания того дня, который стерся, который сделал ее психически больной. -Катрин, веди себя хорошо, пожалуйста, - держа ее за руку, произносит Мелинда и проводит рукой по бледной скуля названной дочери. - Если ты будешь вести себя хорошо, скоро к тебе будут пускать меня чаще и наконец запустят Фила, его уже даже подумывают рядом положить лечится. -Я постараюсь, мам, правда, постараюсь, - вздыхает Бруклин. руки ее дрожат. -Я люблю тебя, - поцеловав девочку в лоб, говорит Мэй. -я тебя тоже, -выдавливает улыбку Бруклин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.