ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Побег из Люксембурга

Настройки текста

28 июля 2010 года

      Учеба в академии давалась мне с трудом, дело было даже не в том, что я чего-то не понимала, мне не хватало времени на учебу. Миссии в компании моего нового напарника Уорда занимали все свободное время, а совместные спарринги, которые должны были помочь нам понять слабые места друг друга, занимали все оставшееся.       Меня даже хотели отчислить за пропуски, но Фьюри, инициатор этого обучения, вступился против, но сократил мне количество миссий. В это же время я познакомилась с ФитцСиммонс, ребята шли вместе со школы и понимали друг друга практически без слов. Они помогали мне, делали вместо меня уроки, когда я задерживалась в академии оперативников, а я, через Фила, доставала для них реактивы из настоящих лабораторий ЩИТа.       А потом вдруг поняла, что заскучала по компании Артура, а связаться с ним не могла, не раскрыв меня для остальных. Пришлось воспользоваться Скайлер, чтобы устроить свидание с Попрыгуном.

Китти Рэй Бруклин. 17 лет. 2010 год.

      Китти вынимает из шкафа в комнате академии свое длинное летнее платье в пол перекликающееся с волосами, но сокурсница и сожительница Джемма сразу отметает вариант, после чего сама достает понравившееся платье из шкафа подруги. Свой выбор она поясняет тем, что на свидание нужно идти во всем лучшем, на что Китти лишь закатывает глаза. -А какой он, твой парень? - воодушевленно спрашивает Симмонс. -Иди ты… к Фитцу, - оскорбленно произносит зеленовласая, - Знаешь же, что нет у меня парня, поэтому вопрос “Какой он” некорректен. Неуд за логику тебе.       Сокурсница усмехается, вспоминая толпу мальчишек из другой академии, которые влюбляются на нее, видя ее на некоторых тренировках в их академии во время спаррингов с ее напарником - Грантом. В комнату вваливается вышеупомянутый Леопольд, который в точности копировал поведение мультяшного кота. Парень, бухнувшись на кровать рядом с Джеммой, швыряет косметичку, забытую Бруклин в комнате Уорда в соседней академии, прямо в Китти, но промахивается. Он никогда не думал, что проскользнуть незамеченным туда будет так сложно, но его, слава богам, никто не заметил. Зеленоволосая быстро заплетает свои зеленые волосы в две французские косы. -Ладно, Китти, удачи. Мы будем рядом, - воодушевленно произносит Джемма.       Вопросительный взгляд Китти дает ученым понять, что она не рассчитывала на то, что они решат сбегать из академии на свободу. -Не думала же ты, что мы оставим тебя в одну. -Ладно, но тогда вы мне поможете стырить квинджет, чтобы добраться до Берлина, - усмехается Китти. -Я думал, что ты с мамой договорилась, - изумляется Фитц -Неа, - смеется Бруклин, - Мы в самоволку уходим.       Ей семнадцать, ей нужны обычные подростковые отношения с любовными интригами, а родители считают ее слишком маленькой для такого. “Маленькой убийцей”, язвит про себя девушка, но ей приятна эта опека, как и прежде - так будет всегда. Фитц понимает ее лишь наполовину, а Джемма и не понимает вовсе.       Фитц удивлен тому, что Китти может так быстро изменить план побега из Люксенбурга, ведь бежать в одиночку и бежать с кем-то еще это две совершенно разные вещи. Но за доли секунд она продумывает все ходы и выкладывает им, чтобы раздать роли. Отключить камеры по всей площади оказывается не так сложно как казалось прежде, да и проскользнуть мимо охраны самого защищенного здания в Люксембурге. Никто из надзирателей этого даже не замечает.       Но Китти же не скажет ученым, что если удалось покинуть академию, что сделать крайне сложно, то это идет дополнительными баллами к экзаменам, хотя Бруклин не сомневается, что ФитцСиммонс сдадут все выпускные.       Усадив друзей за столик, девушка выискивает глазами Скай, которая и обещала устроить встречу для двух одиноких, неприкаянных сердец. Но высокой фигуры младшей Лэншерр не обнаруживается, зато в поле зрения появляется Арти с девочкой лет десяти, говорящей на немецком с сильным русским акцентом. Она рассказывала о происходящем в школе Ксавьера, так Катрин понимает, что это дочь членов Людей Икс.       Сейчас появилась причина подойти к Вагнеру и спросить о Скайлер, кинувшей ее в такой ответственный момент, как ей после этого верить. Девушка усмехается своим мыслям, заправляет выбившуюся прядь челки из косы за ухо, может это даже и к лучшему. Все в нашей жизни происходит не случайно. -Добрый день, Артур, - подойдя к парню произносит агент, на что лишь получает предостерегающий взгляд мутанта. - Вы случайно не знаете, где Скайлер Лэншерр, у нас была назначена встреча. -Скай не смогла сегодня прийти к Вам, поэтому пришел я, - мрачно говорит Попрыгун.       Девушка хочет съехидничать по поводу моря в шторм, но удерживает себя от этого комментария - пока он не поймет кто она, не поймет почему она позволяет себе эти слова.       Они присаживаются за свободный столик неподалеку от ФитцСиммонс, а маленькая русская девочка не спускает с нее взгляд узнавания - приплыли, уже и фанаты завелись. -И о чем Вы хотели поговорить? - спрашивает Арти -Об авиакатострофе, в которой якобы погибла Рэйван Старк, - с явной усмешкой говорит зеленоволосая. -Якобы? - пораженно уставившись на собеседницу, переспрашивает Вагнер. -Ты думал, что я позволю себе умереть, когда все только встало на свои места, на вершине популярности? - смеется девушка       Обескураженный в конец Артур вглядывается в черты лица собеседницы. Те же черты, только более взрослые, более женственные. Волосы сменили цвет на более радикальный, что и меняла весь ее облик в корне. Встреть он ее на улицы, он бы даже не подошел. -Разве это возможно? - переспрашивает мутант. -Скай, она помогла провернуть это, - усмехается агент, - Моя жизнь изменилась в лучшую сторону, я могу не боятся своего любимого дела.       Арти не знал, что Рэйвви так хорошо говорит по-немецки, знал только о ее прекрасном французском. Боже милостивый, он не верит, что она жива и сидит напротив нее с самой милой улыбкой, на какую он способен.       Китти семнадцать, она у нее высшее образование в химической отрасли, научная статья, докторская степень за это статью, а еще никакой личной жизни и куча работы. Она коренная испанка прожившая с поддельным гражданством США в Майами. -Вы все американцы такие живучие? - спрашивает Артур -Честно? В свидетельстве о рождении у меня стоит страна Испания. Мама на последних сроках поехала с отцом в Барселону, где я и родилась. До трех моих лет, мы там жили, - произносит Китти. - Так что я испанка….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.