ID работы: 5694781

Нелюдимка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
269 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мумия

Настройки текста

20 февраля 2012 года

      По всем каналам говорят только о нас (на всех музыкальных каналах). Об испанской певице с яркими образами и ее женихе мутанте с синей кожей. Мы очень долго с Арти скрывали нашу помолвку, но пронырливые папарацци вывели нас на чистую воду. Мои фотографии с яркой рыжей гривой были во всех музыкальных журналах.       Мне было любопытно, как отец, то есть Тони до сих пор не понял, что я жива, если мое лицо было на многих билбордах, оповещающих о скором концерте. Я жила в свое удовольствие и ничего меня не смущало.       Грант довольно странно косился на моего будущего мужа, часто напивался, доводя наши операции до срыва. Мне кажется, что он влюблен в меня похлеще чем Артуро.

Китти Рэй Бруклин. 19 лет. 2012 год.

      Очередная миссия. Китти, ощущая на бедре под юбкой холод пистолета, осматривает присутствующих, задерживая взгляд на Уорде, пьяно флиртующим с их целью. Молодая девушка продавала вибраниум и за нее правительство Ваканды обещало круглую сумму.       ЩИТ взялся за это дело лишь потому, что она была опасна своими связями - ее требовалось схватить и доставить на базу. В целости и сохранности, с минимальным уроном, а то Китти умеет навалять соперницам.       С Грантом стало работать практически невозможно, но скоро их совместной деятельности придет конец, ему обозначает новую напарницу, когда она уйдет в декрет, ибо по статистике первая беременность наступает вскоре после бракосочетания. Хотя, если признаться, покидать этого алкаша уже не хочется, слишком привязалась к нему за эти годы. -Китти, что у вас происходит? -Не знаю, он в стельку пьян и меня не подпускает -Мы вас эвакуируем, точнее тебя, это подс….       Голос Колсона резко замолкает, заставляя девушку заметно напрячься и потянутся к оружию, про какую подставу говорил Колсон? Кто-то хватает ее за руку, крепко стискивая запястья - ей не удается вырваться, а напарник, очарованный целью, не замечает, что ее схватили.       Китти дергается, пытается вырваться, но ничего не удается. Это не человек, это некое существо. Мутант тянет ее за белые волосы, ибо зеленые и рыжие были исключительно для сцены, назад, она упирается, но он сильнее. Обернувшись, она видит, что Уорда тоже окружили мутанты.       Самым обидным было, что она уже знала всех этих мутантов, даже ту блондинку - Эмму Фрост. Все они были либо родственниками Артура, либо друзьями-коллегами его родителей. Среди прочих Кэт успевает заметить хвост Курта, седую прядь в волосах Роуг, ее супруга, Пиро, а ее держал никто иной как Колосс. Они пришли по души агентов, это было спланированно. В этом Грант оказался прав - мутантам нельзя доверять. -Спи, - произносит Эмма томным и ласковым голосом, погружая свою новую жертву в сон, ведь Уорд уже тихо посапывал где-то в углу.       Петр Распутин(“Чертов русский”, сразу думает Китти) подхватывает оба тела и закидывает в машину, связывая, чтобы не сбежали, если придут в себя раньше, что маловероятно.

***

      Писк приборов выводит Гранта из сна, готовясь к худшему, он открывает глаза, но к нему ничего не подключено. Но в реальностью все еще хуже. Это Трискелион, медблок. Как они оказались здесь? Что произошло?       Он поворачивает голову и видит на соседней кушетке тело, словно мумия, замотанное в бинты, к нему проведены различные трубки и провода, а на табло значится “Китти”. Девушка в медикаментозной коме, что значится на том же экранчике. -Очнулись, агент Уорд? - спрашивает Фьюри, появившись привычно неожиданно. - Как вы себя чувствуете? -Что с ней? - кричит Уорд, - Вы знали что это подстава, но вы отправили нас. -Да я знал, но никто не думал, что мутанты, с которыми она почти породнилась, зайдут так далеко, - отвечает директор. - А о состоянии вашей напарницы расскажет Джемма.       В комнатку суматошно вбегает девушка, Грант видел ее в комнате Китти во время учебы, они жили и учились рядом, были близкими подругами. Биохимик хватает блокнотик и экранчик с кровати Китти, после чего, переписывая все в электронное устройство начинает щебетать: -Ожоги девяносто процентов кожного покрова, повреждение зрительного нерва, вследствие будет наблюдаться резкое ухудшение зрения, кто-то намеренно пытался уничтожить ее при помощи сожжения, при том Кэт была в сознании, ты во-время ее успел вытащить из огня, но тебе удалось в заживить, в отличие от ее ран. -Агент Уорд, что вы помните кроме того, что на вас напали? - спрашивает Фьюри. -Ничего, - врет Дуглас, - Все словно в тумане. -Китти сказала то же, - кивает директор, -Но, если что-то вспомнится, передавайте через Колсона.       Директор не знает, никто не знает, кроме Гранта, что после Джины Грей Китти вживила себе в мозг прибор, блокирующий действие сил мутантов на ее подсознание - усыпить ее могут, но стереть ей память или прочитать мысли уже не получится. Гранту она вживила тот же прибор, после первой же миссии, объясняя свои опасения какими-то тупыми аргументами, лишь годы спустя, совсем недавно, рассказала правду.       Грант дожидается, пока Джемма заполнит электронную карточку Китти и уйдет, и берет устройство в руки, чтобы хоть немного восполнить небольшой пробел, он на самом деле не помнит тот момент, как они лежали в огне и как их спасали. Ему нужно знать, в каких условиях их нашел ЩИТ.       Грант быстро перелистывает листы на планшетке, не понимая, как эта мумия смогла хоть что-то рассказать. Аппарат, отслеживающий сердцебиение Катрин, начинает сходить с ума, а обожженные пальцы девушки, не замотанные в бинт, крепко обхватывают его запястье. Серые глаза распахиваются, она смотрит на Гранта со слезами. -Тише Китти, не шевелись, я найду таблетки, которые введут тебя обратно в кому, - шепчет Уорд, роясь в тумбах возле кроватей. -Не поможет, - ее хриплый голос режет как по металлу, - На меня не действует анестезия и препараты искусственной комы.       Мужчина, нашедший пробирку, нехотя убирает лекарство и садится на кровать рядом с ней. Ее ладонь ложится ему на колено, видно, как тяжело ей дается это движение, она пытается улыбнуться, что почти не видно из-за тканевых лент. -Когда тебя выпустят, выполни мою просьбу, прошу, - хрипит Бруклин. -Что я должен сделать? - ласково спрашивает напарник. -В моей комнате, на третьем уровне, в ящике лежит аппарат, принеси мне его, - шепчет девушка. - Я не хочу помнить то, что произошло.       Грант поднимает поднимает ладонь Китти и касается бинтов губами, девушка морщится, но улыбается, он не обязан ей помогать. -Уорд, поклянись, что не предашь меня, обещай, что никогда не навредишь мне, - шепчет Китти, ее бьет мелкая дрожь, кровь стучит в висках, немного не понимает, что происходит вокруг. -Все хорошо, мы найдем донора и пересадим тебе другую кожу, все будет хорошо.

***

      Грант стер ей память как и обещал, начал поиски донора, чтобы пересадить Китти кожу, ее телесный покров не собирался регенерировать, поэтому даже технологии ЩИТа, которые помогли восстановится Гранту, не могли помочь ускорить восстановление - ускорять нечего. Для всех остальных Китти продолжала делать вид, что лежит в коме, при том, отключив камеры, занималась самомазохизмом. -Китти, малыш, привет, - ласково произносит Грант, зайдя в лазарет, так долго трезвым девушка его не видела. -Что тебе? - спрашивает девушка       Мужчина усмехается. Пытается поднятся - шевелится больно, но лежать уже тошно, Китти садится и смотрит на напарника. Рядом с ним стоит, точнее прыгает и крутится щенок, довольно крупный. Уорд поднимает ее на руки, почесывая за ухом. -Китти, это Чара, это будет твоя персональная защитница, я забрал ее из приюта для подготовки собак к разминированию, единственная выжившая девочка, - говорит Грант. - Вы похожи.       Щенок вырывается из рук Гранта и подскакивает к Китти, радостно скуля и пытаясь лизнуть бинты на лице девушки. Кэт смеется сквозь боль, пытаясь отбится от назойливого щенка, а Грант смотрит за этим действом.       Китти уже пыталась вставать, хотя делала это исключительно под надзором Гранта, каждый шаг давался с трудом, боль отдавалась в висках, но лежать было слишком скучно, поэтому мумия шарахалась по блоку, вырубив камеры, чтобы не влетело от родителей, хотя Колсон приходил крайне редко - их с Бартоном отправились охранять тессеракт, а Мелинда погрязла в офисных документов, окончательно разъехавшись с Эндрю. Китти понимала ее грусть и нежелание видеть кого-либо.

***

-Вывези меня прогуляться, - просит Китти за пару дней до операции, она уже не обращает внимание на боль, смешав какие-то химикаты, совсем лишила свое тело чувствительности, но сколько инъекция будет действовать она не знает.       Ей выдали казенное кресло-каталку, после долгой ругани с Симмонс, чье имя-фамилию Уорд даже не знал, повторяя за напарницей - Джей. Чара непрерывно лаяла, стоило кому-то незнакомому зайти в палату, но убедившись, что посетитель не опасен успокаивалась. -Ты точно готова выйти в свет? - уточняет Уорд.       Прежде чем позволить стереть себе память, напарница взяла с него слово, что он оградил ее от повторения той же ошибки, очередной ошибки. После обнуления она возненавидела мутантов, но объяснить эту ненависть не могла. Помолвку с Артуром пришлось разрывать ему же, ведь о помолвке мумия мало что помнила, да и разговаривать соглашалась лишь с самим Уордом. -Я готова предстать перед фанатами даже мумией, - смеется Китти.       Волосы под бинтами только наметились и уже не были такими рыжими как прежде, будто выцвели под искрами горячего пламени, рыжина вернулась в родную среду. Этой перемене девушка рада, ведь она очень не хотела, чтобы Грант знал о том, что она соврала о своем цвете волос при первой встрече вне рабочей суеты. Она всем говорила, что блондинка до кончиков ногтей.        Грант подхватывает девушку и садит в кресло, даже зная, что она все может, но для него было в радость обнимать мелкую, дотрагивается до ее опаленной кожи, когда ей снимали бинты для смены. -Раньше бы я сказала, что-то типа “убери свои руки, поганец”, - произнесла Китти, конец проговорив по-русски.       Мужчина смеется и привязывается поводок к коляске, чтобы Чара уже сейчас могла защищать свою хозяйку от мутантов, ведь Грант уверен, что Артур придет разобраться с ней. -Я заслужил твое доверие? -Думаю, да, конечно, ты всегда рядом -Ты пострадала потому, что я не успел, не смог помочь. Вовремя не увидел, что ты нуждаешься во мне, - произносит Уорд, опустившись на один уровень с ее глазами.       Перемотанная ладонь касается лица, и Грант чувствует ее боль на себе. Девушка закашливается, отсутствие кислорода заставляет ее скрючится. Уорд поправляет прицепленный сзади аппарат искусственного дыхания. -Все хорошо, по крайней мере ты всегда рядом, в отличие от моего бывшего, - хрипит девушка, наполнив легкие кислородом.       Кэт идеальная напарница, но Грант не мог представить ее чьей-то женой, матерью детей, может только рядом с собой. В его глазах она лучший опер, что и является ее судьбой.       Грант вывозит девушку в свет, а она заново открывает для себя мир. Китти девятнадцать и ее семья уменьшается в арифметической прогрессии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.