ID работы: 5694886

О важном и не совсем

Джен
G
Завершён
95
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. "Если б мишки..."

Настройки текста
Джо приехала в антикварный магазин и застала его владельцев за серьёзным занятием: Генри стоял высоко на стремянке, а Абрахам для подстраховки снизу держал лестницу. - Что тут у вас? - полюбопытствовала Джо. - Какая-то несчастная птичка врезалась нам в вывеску, - с сожалением о бедняжке ответил Абрахам и перешёл на крайне ворчливый тон, - а Генри залез наверх, чтобы отмыть! - Если б мишки были б пчёлами, то они бы нипочём, никогда б и не подумали так высо́ко строить дом! - вдруг продекламировал сверху Генри. - Это что, по-русски было? - несмело предположила Джо. - Да, - недовольно крякнул Абрахам, - причём, с отвратительным акцентом! Генри только усмехнулся. - Эйб недолюбливает высоту, поэтому беспокоится, - с елейной улыбкой пропел он. - Но я уже спускаюсь. Спустив ведро на верёвке вниз, Генри пошагал по лестнице, пружиня на каждой ступеньке. На третьей по счёту, куда ненароком плеснулась мыльная вода, Генри оступился и с шумом повис вниз головой на страховочном тросе. Его рефлекторно поймали в четыре руки. Взгляд Абрахама был красноречивее любого ругательства. Генри успокаивающе заговорил с ним. - Эйб, инфаркт нам не нужен, дыши глубже. Хорошо? Успокойся, со мной всё нормально. (Абрахам кивнул головой.) Я сейчас встану на ноги, если вы мне поможете. Абрахам и Джо помогли ему перевернуться. - Генри, что ты творишь? - немного ласково возмутилась Джо. - Ты же мог упасть. С опозданием в реакции, Абрахам обрушил на него своё негодование, прежде, чем он что-то ответил: - Сколько раз я могу тебе повторять, не совершай глупостей! Ты мог оставить свои мозги на тротуаре! Оглядев растерянную Джо, Абрахам нервно проковылял в магазин. Генри тактично извинился и зашёл следом. Он ничего не сказал, только с замешательством смотрел на него на расстоянии. - Прости, я... Переволновался. - Тебе вроде нравилась идея рассказать всё Джо. - Не в том дело, - нервно вскинулся Абрахам, стараясь не повышать голос. - Ты представляешь, каково...мне?.. Неважно, что ты тут же воскреснешь. Видеть, как ты умираешь, невыносимо. Генри поджал губы, вспомнив, сколько намеренных и случайных моментов он видел. - Мне жаль, что ты неоднократно был свидетелем моей... Но я никогда не был легкомыслен в плане своей смерти, даже спустя столько лет. Абрахам покачал головой, рассматривая ковёр под ногами. Генри решительно подошёл к нему и крепко его обнял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.