ID работы: 5695177

Невыполненный заказ

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 526 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Мичиру с подругой все еще были в кафе, что-то оживленно обсуждая.       День близился к завершению, и Харука потянулся. Он привык сидеть неподвижно в течение длительного времени. Сколько раз за пятнадцать лет ему приходилось выжидать, следить, прятаться? Он даже и не брался сосчитать. Он был привычен ко многому. Дождь, снег, жара… Он мог часами лежать, не двигаясь, не обращая внимания ни на что. Главным было выполнить задание, а отдохнуть можно и потом.       Еще раз взглянув на девушек за столиком, Харука на миг прикрыл глаза.       Принятая им доза кофеина давно улетучилась, и организм хотел добавки. Потянувшись, Тено достал из бардачка банку энергетика и опустошил ее в несколько глотков. Смяв пустую банку, он аккуратно положил ее в черный пакет и устроился поудобнее, чтобы продолжить охранять Кайо.       Конечно, будь где-то рядом еще снайпер, его усилия были бы напрасны. Один меткий выстрел и все…       Харука нахмурился, представив красавицу в луже собственной крови, и потер ладонью лицо. - Становлюсь сентиментальным, - буркнул он сам себе под нос и покачал головой.       За убийство Мичиру Кайо ему посулили миллионы, но он не хотел убивать невиновную девушку, ведь даже у киллера должен быть свой кодекс чести, который Харука соблюдал, сделав с годами своеобразным законом. Он вообще устал от этой профессии и, взявшись за этот заказ, собирался подвести им черту в своей карьере наемного убийцы.       Его счета в банках имели круглые суммы, и этого вполне хватит на безбедную жизнь где-нибудь в отдаленном местечке Европы, а, взяв деньги за последний заказ, ему вообще больше ничего не понадобится. Его мать, которая жила на побережье Средиземного моря в Италии, тоже была обеспечена всем самым лучшим, живя в прекрасных условиях. Ее виллу круглосуточно охраняли, а целый штат горничных и помощников делал жизнь пожилой женщины спокойной и беззаботной.       Посмотрев на часы, Тено достал мобильник: - Мам, доброе утро. Не разбудил? – Харука улыбнулся, услышав ее голос. В Венеции было девять часов утра, тогда как в Токио уже пять вечера. – У меня? Да все хорошо, правда. Работы много, а так… Когда приеду? Не знаю, правда. Как только закончу дела в Вене, так сразу же и заеду к тебе. Мне обещали отпуск, так что обязательно проведу его у тебя. Да, мам, пока. Береги себя.       Харука убрал телефон и улыбнулся, представляя маму. Оставшись одна после смерти мужа, она многое пережила, в том числе и смерть сына. И сейчас Харука старался дать ей все, что мог, чтобы она не чувствовала себя одинокой.       Его мама, Нэтсуми Тено считала, что Харука –дипломат, чем были обусловлены его частые разъезды по миру. Она мечтала о счастье для своего ребенка, но Тено только отмахивался, говоря, что не нашел ту, которая полюбит и примет его.       Заметив, что Мичиру расплатилась с официантом и встала со своего места, Харука завел двигатель, быстро осмотрев улицу опытным взглядом. Он тут же заметил двоих мужчин, которые явно были полицейскими, присматривающими за Мичиру.       Ну что же, охрана у тебя есть, красотка, но надежна ли она?       Тено легко мог не просто убить девушку, произведя выстрел на расстоянии, но даже и подойти к ней вплотную, чтобы нанести удар. Так что ее охрана ни на что не годилась.       Вдруг он отчетливо понял, что, отказавшись выполнить заказ, он теперь имел два пути. Или уйти, предоставив другим шанс получить деньги за смерть Кайо, или остаться и стать ее негласным телохранителем. Во втором случае он ставил себя на одну доску с девушкой, рискуя сам быть убитым. Да вот только он уже сделал это, убив двух людей Ясунори.       Что же.… Рискнем. Как говорится: риск - благородное дело. Шампанское он не любил, но адреналин в крови играл так, как уже давно не было. Он чувствовал себя защитником и охотником одновременно, и это чувство нравилось ему.       Мичиру села в машину, за рулем которой сидел полицейский в штатском, и автомобиль неторопливо влился в поток на шоссе. Харука надавил педаль газа, выбираясь следом, чтобы начать свою игру.       Когда идущая впереди машина свернула в район Уэно Сакураги, Тено понял, что они едут на улицу Тайто-ку. Он немного отстал и свернул в переулок, чтобы не привлекать внимание полицейских, охранявших девушку.       Припарковавшись у парка, Тено покинул машину. Темнело, становилось все холоднее. Достав куртку с заднего сидения машины, Харука накинул ее на плечи и неторопливо пошел по улице, автоматически выискивая возможные пути атаки. Он не думал, что сегодня кто-то попытается напасть на Кайо, но был наготове.       Тено усмехнулся, представив лицо Ясунори, когда он узнает о своем горе-наемнике. Но тут же его лицо стало суровым. Он разворошил осиное гнездо и теперь надо было остерегаться острых жал.       Свернув, Харука замедлил шаг. Мичиру входила в ярко сверкающее огнями помещение кафе-кондитерской. Блондину не надо было долго копаться в памяти, чтобы вспомнить, что Мичиру владеет этим кафе и периодически приезжает сюда.       Взяв кофе в небольшой лавке в квартале от кафе, Тено прислонился плечом к стволу большого дерева, оставаясь в тени, но прекрасно видя всех, кто входил и выходил из помещения.       Напиток быстро остывал в руках, но Тено не замечал этого, пристально следя за кафе. Вот прошла группа подростков, что-то громко обсуждая. Вот парочка вошла в кафе, держась за руки. Какая-то женщина с двумя детьми остановилась у витрины и, чуть подумав, открыла дверь внутрь.       Харука сделал глоток почти холодного напитка и поморщился. Вкус был отвратительным. Он был уверен, что кофе в заведении Кайо было совершенно иным. Но пока она была там, он не мог войти. Кто знает, как отреагирует Кайо на него сегодня? Ведь если ночью у нее не было выбора, и она пошла на крайние меры, то сейчас…       При воспоминании о ночи Тено невольно улыбнулся. Девочка была горяча. Нет, он не был монахом и отшельником, за свою жизнь Харука много раз спал с разными женщинами, но эта девочка сделала с ним что-то, чего он не мог до конца понять.       Прикрыв глаза, Харука вспомнил взгляд голубых глаз. Прямой, решительный, дерзкий… И при этом такой нежный и завораживающий.       С этой крошкой нельзя играть в игры. Она может и выиграть. Что, впрочем, она и сделала этой ночью. Впервые в жизни Тено не смог нажать на курок. Не смог и не захотел сделать это.       От воспоминаний по телу прокатилась волна жара, прочно оседая внизу живота и Харука, резко замотал головой, прогоняя прочь ведения обнаженной Мичиру.       Какой смысл было оставлять ее в живых, если не сможешь защитить? Концентрация, Тено!       Харука сел на скамейку, поднял ворот куртки и принялся ждать.

***

      Проверив счета и подписав их, Мичиру потянулась в кресле и подошла к небольшому окну, смотря на улицу.       Скоро Рождество и Новый год… Скоро Токио накроет снегом, город засияет огнями и наполнится запахом смолы.       Мичиру вспомнила, как счастливо они отмечали эти праздники с родителями, когда еще была жива мама.       Девушка закусила губу и, глубоко вздохнув, так и не дала пролиться слезам.       Интересно, увидит ли она рождественские огни в этом году или ей суждено умереть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.