ID работы: 5695177

Невыполненный заказ

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 526 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Она не боялась смерти. Хотя… Все боятся смерти, но каждый знает, что она неизбежна. Мичиру была дочерью полицейского, и каждый день ее отец мог встретиться со старухой с косой. Отец прошел весь путь от простого полицейского до главы участка. И, даже будучи начальником, уходя на работу, он не знал, вернется ли. Они с мамой переживали, боясь каждого звонка телефона, каждого стука в дверь, но и они свыклись, ведь это было частью работы их отца.

***

      Сэйери Кайо работала врачом в больнице. Она всегда говорила, что это спокойная работа, и что самое страшное, что ее ждет – это двойное дежурство. Она была прекрасным человеком, высококлассным врачом, ее любили и уважали в больнице.       В один из пасмурных осенних дней в приемный покой доставили раненого парня, который, по словам сопровождавшего его мужчины, случайно пострадал в перестрелке банд на улице. Доктор Кайо немедленно занялась пациентом, стремясь остановить кровотечение от пулевых ранений.       Благодаря слаженной и точной работе бригады врачей им удалось сделать это, но едва парень пришел в себя, как выхватил никем не замеченный пистолет и начал палить по медикам, которые только что спасли ему жизнь.       Он был членом банды и знал, что по всем случаям огнестрельных ранений больница обязана уведомлять полицию, что было сделано и в этом случае.       Парень попытался сбежать, но он был еще слаб, а в этот момент послышались голоса полицейских, которые прибыли по вызову. Раненому бандиту оставалось только одно – прорываться на свободу.       Стреляя, он начал прокладывать себе путь и смог вырваться на улицу. Два человека стали невинными жертвами убийцы. Медбрат и доктор Кайо. Люди, которые старались спасти жизнь, оказались лишены своих.       Хэджайм Кайо в тот момент был начальником участка. Он очень тяжело переживал потерю жены, которую очень любил еще со школьной скамьи. Еще страшнее было то, что любимая жена пала жертвой юного сучонка, жизнь которому, по сути, спасла, выполняя свой врачебный долг.       Этот случай практически уничтожил господина Кайо, и Мичиру приложила все силы, чтобы поддержать его, хотя сама чуть с ума не сошла от горя.       После смерти мамы Мичиру еще больше сблизилась с отцом, который и раньше-то души в ней не чаял. Стараясь быть ему опорой во всем, Мичиру забросила мысли о карьере художницы, ушла из художественной школы и вернулась из Италии на родину, рисуя в основном для себя.       Отец, сильно сдавший после смерти жены, вскоре стал прокурором Токио, и вот уже три года как являлся судьей Верховного суда. Он был жестким, принципиальным, честным и все делал исключительно по закону.       Мичиру гордилась отцом, прекрасно осознавая, что за эту принципиальность отца многие ненавидят. Она уже привыкла к угрозам и старалась жить, не обращая на это внимание.

***

      Вздохнув, девушка встала. Пора было отправляться домой. Отец и так уже, наверное, волнуется. Может, пригласить в гости кого-нибудь из подруг и провести вечер за просмотром кино, разговорами и глинтвейном? Почему бы и нет?       Мичиру улыбнулась своему отражению в зеркале, поправила прическу и надела пальто. Попрощавшись с персоналом, она вышла на улицу и подняла руку, останавливая такси.       Желтая машина быстро остановилась у края тротуара, приветливо принимая пассажирку.       Тено смял стакан с недопитым кофе и бросил его в урну.       Неосмотрительно, как же неосмотрительно!       Быстро добравшись до своей машины, он проехал по переулку, чтобы через пару минут вынырнуть на шоссе. Такси с Кайо направлялось к дому судьи.       Припарковав машину за несколько кварталов от дома Кайо, Харука положил в карманы куртки запасные обоймы, пачку бинта, проверил нож и направился по уже знакомому маршруту к дому.       Машина полиции все также стояла у забора, полицейские бдительно, как им казалось, несли свою вахту. Харука легко перемахнул забор и пробрался к дому. Осмотрев периметр и убедившись, что все спокойно, блондин нашел подходящее место и принялся ждать, охраняя Мичиру от визита возможных гостей.       Минуло уже за полночь, когда Мичиру проводила подругу и погасила свет в комнате. Приняв душ, она приоткрыла окно, чтобы впустить свежий воздух, и выглянула в сад.       Тено тут же обратил свой взор на девушку с развевающимися волосами. Осмотревшись по сторонам, он сверил каждую мелочь с картинкой, что запомнил ранее, и, убедившись, что за это время никто не проник в сад, немного успокоился.       Постояв пару минут, девушка посмотрела точно в то место, где прятался блондин. Тено замер, перехватив ее взгляд.       Мичиру едва заметно улыбнулась и легла в постель.       Стрелка часов минула два часа ночи. Холод пробирал до костей, и Тено слегка поеживался. Полчаса назад полицейский совершил обход дома с проверкой, но он даже не посмотрел в сторону Тено.       Полиция…       «Никогда не любил полицию», - хмыкнул про себя Тено, засовывая руки в карманы, чтобы немного согреться.       По прошествии двух часов Харука покинул свое укрытие и уже известным ему путем проник в дом. Полицейский спал, сидя на стуле рядом с входной дверью, совершенно не обращал внимания ни на что вокруг.       Харука поднялся в комнату Мичиру и тихонько вошел. Небо было пасмурным, и Луна спряталась за тучами, так что в комнате было достаточно темно.       Стояла полная тишина, нарушаемая лишь легким дыханием спящей. Тено сделал несколько шагов, стараясь не нарушить ее сон, и, прислонившись плечом к стене, наблюдал за девушкой.       Слушая, как мирно бьется ее сердце, как она улыбается чему-то во сне, Тено принял окончательное решение. Пока он дышит – она будет жива.       Внутренние часы сообщили ему, что уже пять утра, а значит, пора уходить. Едва он шевельнулся, как девушка пробормотала что-то и повернула голову в его сторону. Харука замер, но девушка не проснулась.       Выждав пару минут, Тено покинул спальню. Едва за ним закрылась дверь, как Мичиру открыла глаза и села.       Она давно почувствовала присутствие постороннего в комнате, и сразу же поняла, кто это.       Когда ночной гость покинул комнату, девушка выждала еще несколько минут и встала. Таясь за занавеской, она выглянула в окно.       В саду было тихо и спокойно. Рассвет еще не вступил в свои права, и ночь надежно скрывала все вокруг. На миг ей показалось, что она заметила какую-то тень, но как она ни вглядывалась, ничего не могла увидеть.       Шлепая босыми ногами по полу, она забралась под одеяло. Ей почему-то вдруг стало холодно.       Зачем он приходил?       Он снова не убил ее.       Может, хватит искушать судьбу? Надо обязательно сказать обо всем отцу. Только что сказать? Что, вместо того, чтобы позвать на помощь полицейских она спала с киллером?       Мичиру закрыла глаза, глубоко вздохнув, чтобы успокоиться. Спать, надо поспать, а утром подумать о том, что делать дальше.       Закрыв глаза, девушка почти сразу уснула…       Дождавшись рассвета, рискуя быть замеченным, Тено покинул сад Кайо. Отчаянно зевая, он сел в машину, чтобы отправиться домой и немного поспать. Уже почти падая в постель, он с иронией подумал, что у него начался новый этап в жизни. Теперь он стал телохранителем своей жертвы.       Засыпая, он каким-то шестым чувством знал, что этот день будет тяжелым, и когда он снова сможет поспать – неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.