ID работы: 5695177

Невыполненный заказ

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 526 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Тено усмехнулся, он прекрасно слышал разговор отца с дочерью, стоя у двери кабинета. Не то, чтобы он подслушивал, он просто не хотел упускать их из виду, опасаясь нового удара.       Услышав слова Мичиру, Тено усмехнулся и направился в кухню, где достал из холодильника бутылку минеральной воды. Открутив крышку, он жадно приник к горлышку, с наслаждением ощущая холодную жидкость, струящуюся по горлу.       Ему было то жарко, то холодно. Он все еще чувствовал кровь на своих руках, хотя это не было для него в новинку, но сейчас Тено отчаянно нуждался в душе и нескольких часах сна.       «Старею», - усмехнулся он, ставя бутылку на стол и направляясь в сторону кабинета.

***

- Не помешаю? - для порядка стукнул костяшками пальцев по двери и вошел, не дожидаясь приглашения.       Хэджайм недовольно посмотрел на него. Мальчишка слишком много себе позволяет и неважно, что у него пистолет, и он хладнокровный убийца. - Прошу меня извинить, Ваша честь, - Тено передвигался неслышно, как кошка. В его движениях была грация и скрытая сила. Казалось, что он в любую секунду готов нанести удар. Он пересек комнату и сел в кресло напротив стола судьи.       Судья не выдержал: - Что ты себе позволяешь? - Простите, - он усмехнулся, - это все мое дурное воспитание. Улица, бандиты вокруг… - Мичиру заметила блеск в серо-зеленых глазах.       Господин Кайо посмотрел на дочь: - Мичиру, сделай нам кофе, а мы пока поговорим. - Лучше я приготовлю ужин, - кивнула девушка. Проходя мимо блондина, она словно случайно задела его пальцы, лежащие на подлокотнике кресла.       Тено посмотрел ей вслед. Затем сложил руки на груди и вопросительно посмотрел на мужчину: - Так о чем Вы хотели поговорить? - Какого черта ты пялишься на мою дочь? – вырвалось у Хэджайма.       Тено потер щеку: - Она очень красивая женщина. - Это моя дочь! - И что? – Харука вопросительно поднял бровь. – Она не может быть красавицей, если отец судья?       Мужчина прошелся по кабинету: - Ну, ты и наглец, парень!       Харука согласно кивнул, откидывая прядь волос со лба: - Спасибо, я знаю, - на его лице играла самодовольная улыбка.       Господин Кайо остановился у стола, оперся кулаками о столешницу и сдвинул брови. Этот парень не просто раздражал его. - Что происходит? Кто и почему хочет убить мою дочь? Почему ты нам помогаешь? - Сколько вопросов, - Харука потер висок, слегка скривившись. Головная боль к вечеру усилилась, и ему просто необходимо было принять пару таблеток, пока она не стала катастрофической. Но на лице не дрогнул ни один мускул. На мгновенье Тено задумался. – Ясунори хочет развалить дело. Мне так захотелось.       Сняв, наконец, галстук, Хэджайм удивленно посмотрел на него: - Что это значит? - Ответ на Ваши вопросы, судья, - Харука встал и прошелся по комнате. – Вашу дочь заказал Уноре, он хотел подставить Такедо Ясунори. Зачем ему это надо? Разозлить Вас, чтобы Вы решили, что убийство Мичиру дело рук Ясунори. Он знает, как Вы реагировали на смерть жены, - Тено понизил голос и обернулся проверить, не слышит ли их Мичиру. Судья побледнел, тут же воскресив перед глазами образ окровавленной жены, и сжал руками спинку кресла. – Ясунори же приказал похитить Вашу дочь. Он хочет сломить Вас, хочет вытащить своего брата, дело которого Вы ведете. Почему я не убил Мичиру? – Тено пожал плечами. Он и сам не раз задавался этим вопросом. – Она мне понравилась. И не только внешне. В ней чувствуется сила, внутренняя уверенность, смелость, - в голове киллера пронеслись еще кое-какие мысли, но отцу девушки не стоило их знать, - Я не смог сделать это, - Тено погладил рукоятку пистолета. – Вот и все. А сейчас охота на Мичиру открыта. Впрочем, как и на нас с Вами, - Харука засмеялся, но смех был горьким. – Это довольно забавно, быть мишенью для бывших коллег.       Судья сел за стол и вздохнул. Сейчас перед ним сидел преступник, который был для его дочери единственной защитой. - И что нам делать?       Тено пожал плечами: - В ближайшие два-три дня я бы посоветовал не выпускать Мичиру из дома. Здесь она будет в безопасности, поверьте мне. Мне надо будет исчезнуть на время, - Харука посмотрел на судью, - у меня есть и другие обязанности.       Хэджайм пристально смотрел в стальные глаза напротив: - Из новостей мы узнаем, где ты? - Все может быть, - Тено невинно улыбнулся. - Зачем ты делаешь это? – мужчина подался вперед, грудью навалившись на стол.       Харука отмахнулся: - Не читайте мне нотаций, Ваша честь. Поздно пытаться образумить меня. Я такой, какой есть. Нравится Вам это или нет. - Ты не прикоснешься к моей дочери, - он сузил глаза, твердо смотря на блондина.       Ответом ему был едва слышный смех: - Позвольте ей самой решать, господин Кайо. Ваша дочь умная девушка и знает, что делает. - Нет! – он грохнул кулаком по столу, - не знает, раз связалась с тобой! Моя дочь никогда не будет встречаться с убийцей!       Тено устало закрыл глаза и потер виски: - Вы играете с огнем, судья, - его голос был холоден. – Ничто не мешает мне проделать пару пуль в Вашей голове, - господин Кайо сел, ошарашено смотря на пистолет у своего лица. Холодная сталь касалась лба точно посередине. Он не успел заметить момент, как казавшийся расслабленным блондин вытащил оружие, встал с кресла и приставил Глок его голове. – Мне надо всего лишь нажать на курок и все… Хотите проверить?       Хэджайм Кайо не был трусом, но даже смелого человека ствол, приставленный к голове, делает иным. Он сжал под столом кулаки и сглотнул: - Ты не сделаешь этого. - Почему? – в голосе Тено явно слышалась усмешка. - Ми… Мичиру… Она не простит тебе этого. - Вот видите, - Тено сделал шаг назад, убирая пистолет в кобуру, - Вы уже думаете о дочери и ее интересах.       Заслышав в коридоре шаги, он сел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.