ID работы: 5695177

Невыполненный заказ

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 526 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Мичиру остановилась на лестнице, смотря на блондина. Приняв душ и переодевшись, она торопилась вернуться, чтобы оказаться рядом с Тено. От него исходила такая аура силы, спокойствия и надежности, что это сводило с ума. Никто не обладал таким магнетизмом, как он.       Заметив задумчивость своего любовника, Мичиру замерла. Что-то беспокоило его. Лицо Харуки не выражало абсолютно никаких эмоций, оставаясь спокойным и непроницаемым, но она интуитивно чувствовала это. И, скорее всего, причиной беспокойства была она и ее отец. - Харука, - тихо произнесла она, не сводя глаз с высокого и статного человека. Блондин обернулся. Давно никто не называл его по имени. Мичиру успела заметить странное выражение, проскользнувшее в серо-зеленых глазах. – Что-то не так?       Харука усмехнулся про себя. Все не так.       Я убийца, который убивает за деньги и будет еще убивать. Убийца, которому понравилась его цель, и который пошел наперекор негласным правилам. Убийца, готовый смести с пути любого, кто будет мешать ему добиться этой девушки. - За исключением того, что я голоден, все в порядке, - он невозмутимо пожал плечами. – Кстати, стоит обои переклеить, эти отметины не вписываются в обстановку.       Мичиру улыбнулась: - Хочешь стать моим дизайнером? - Я подумаю над этим предложением, - он подмигнул девушке. - Идем, - Мичиру подошла к нему и погладила по плечу, - если ты не боишься моей стряпни. - Мичиру, я киллер, если ты забыла. Я привык рисковать.

***

      Судья Кайо вошел в дом, положил на столик свой дипломат и снял пальто: - Мичиру, доченька, я дома!       Буквально через минуту он услышал легкие шаги, в которых легко узнал свою дочь, торопящуюся ему навстречу. Он сделал шаг вперед, чтобы обнять дочь, но замер, когда из-за угла появился уже знакомый ему блондин.       Удостоверившись, что судья один, а за окнами все спокойно, он убрал пистолет в наплечную кобуру, и склонил забинтованную голову: - Ваша честь.       Из-за спины Тено показалась девушка и обняла отца: - Привет, папа. Мы тут, - она бросила быстрый взгляд на Тено, - чай пили. - Чай, значит, - мужчина обратил внимание на покрасневшие щеки дочери. – А что, простите за мой интерес, Вы здесь делаете? – его взгляд уперся в киллера. – Что мешает мне вызвать полицию? - Ничего, - развел руками блондин, засовывая их в карманы брюк, - можете позвонить. - Пап, прекрати! – она заглянула мужчине в глаза. – Ха… Он не причинит нам зла.       Судья прошел в гостиную и опустился на диван: - Это что-то из ряда вон… Я, бывший полицейский, прокурор и судья сижу под одной крышей с убийцей. - Я предпочел бы иное слово, Кайо-сан, но, по сути, Вы правы, - Тено сел напротив. Он старался держать под контролем окна и двери. – Мичиру, зашторь окна, пожалуйста, - девушка немедленно выполнила эту просьбу-приказ. Хэджайм Кайо внимательно изучал лицо человека напротив. Тот усмехнулся. – Господин Кайо, я просил не срисовывать мое лицо. Не сомневаюсь, что Вы, как полицейский, легко составите мой фоторобот, но это будет не лучшим решением в Вашей жизни.       Мужчина встал и подошел к камину: - Что Вам надо? Денег?       Тено откинулся на спинку кресла: - Это было бы банально. За смерть Вашей дочери я мог получить очень приличную сумму, - он сделал характерный жест пальцами в кожаной перчатке. - Тогда почему? – Хэджайм обернулся, твердо смотря в глаза киллера. - Уточните вопрос, - Харука на миг прикрыл глаза, когда голову пронзила очередная вспышка боли. Он чувствовал, как пульсирует рана на голове.       Мужчина посмотрел на дочь, которая сидела на диване на расстоянии вытянутой руки от блондина. Ее глаза странно блестели, а взгляд то и дело касался фигуры незнакомца. Когда их взгляды встречались, она смущалась, а иногда и краснела.       Хэджайм вздрогнул от странной догадки, пришедшей в его голову.       Нет, нет… Этого не может быть.       Его девочка, дочь полицейского, дочь судьи и преступник, убийца?       Что может их связывать?       Он видел, что Тено ждет его ответа, но не мог сформулировать то, что хотел всего пару минут назад. Сейчас его волновало иное. - Мичиру, я могу с тобой поговорить? Наедине, - он посмотрел на киллера. Тот откинулся на спинку дивана, чувствуя себя в доме Кайо совершенно свободно. Отблеск огня прошелся по рукоятке пистолета, играя на ней, скользя по стали, словно нежно обнимая.       Девушка встала и пошла следом за отцом.       Дождавшись, когда они скроются в кабинете, Тено достал мобильник…       Закрыв дверь, господин Кайо подошел к столу, взял с него фотографию жены и провел кончиком пальца по ее лицу. Затем он обернулся к дочери и, продолжая держать в руках фото, спокойно спросил: - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Ты о чем, пап?       Мужчина устало опустился на стул и поставил фото на место, аккуратно выровняв его. Взяв в руки карандаш, он покрутил его. - Я не слепой, Мичиру. Что с тобой происходит? Ты краснеешь всякий раз, как этот наглец с пистолетом на тебя посмотрит. - Тебе показалось, пап, - Мичиру сглотнула, стараясь не менять выражение лица и интонацию голоса в тот момент, когда мозг подбрасывал одно воспоминание за одним.       Господин Кайо мысленно застонал.       Мичиру, его единственная дочка, его радость и гордость, влюбилась в преступника. За те годы, что прошли со дня гибели жены, он научился многое читать по глазам дочери. Они были близки, и она ничего не скрывала от отца, а сейчас… - Он тебе нравится? – тихо спросил господин Кайо. Мичиру молчала, и это было красноречивее слов. Закрыв лицо руками, он тяжело вздохнул. Казалось, плечи опустились вниз под тяжестью взваленной ноши.       Мичиру подошла к столу и присела на корточки, обнимая отца: - Папа… - Не надо, милая, не говори ничего, - он посмотрел на нее. «И когда это случилось? Почему это случилось?», - проносились в голове вопросы, на которые ответов не было. – Я не хочу, чтобы ты говорила мне неправду, а правду я не готов сейчас услышать, - он вздохнул. - Он хороший, пап, - Мичиру подошла к шкафу с книгами, проведя ногтем по золоченому корешку одной из них. - Он убийца, Мичиру! – голос отца был спокоен, но она без труда уловила в нем боль.       Закрыв глаза, девушка уперлась лбом в стойку шкафа: - Я знаю. Я и сама не понимаю, как это вышло.       Слова дочери были признанием. Мистер Кайо подошел к ней и, положил руку на плечо, слегка сжав: - Несмотря на то, что он спас нас, я обязан, понимаешь, обязан задержать его и сдать в полицию. - А если, - она посмотрела на него, - если он исчезнет, папа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.