ID работы: 5695177

Невыполненный заказ

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 526 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Мичиру недовольно посмотрела на отца: - Что все это значит, пап? Я что? Пленница в собственном доме? - Можешь называть это как хочешь, дорогая, - судья Кайо застегнул запонки и подошел к зеркалу, завязывая галстук. – Пожалуйста, останься сегодня дома. - Ты говоришь это уже четвертый день! Мне надоело сидеть взаперти. Я не боюсь этих бандитов! - А стоило бы, родная. Они настроены серьезно. А сегодня начинаются слушания по делу Ясунори. Понимаешь, о чем я? – он посмотрел на дочь.       Мичиру откинула с лица прядь волос: - Ты боишься, что меня захотят убить именно сегодня? - Или похитить. Твой незаконопослушный друг поведал мне, что люди Ясунори-старшего хотят похитить тебя, а его конкурент отдал приказ убить тебя, чтобы подставить Ясунори и разозлить меня, - его голос потух. Мужчина потер виски. – Прости, родная, но реальность жестока. Может, ты все же уедешь из Токио? - Я никуда не поеду, – с вызовом ответила она, затем подошла к отцу и обняла его. – Я останусь дома, если тебе так спокойнее, но вечно прятаться я не буду. - Я знаю. Ты – моя дочь и на иной ответ я не рассчитывал, - Хэджайм поцеловал Мичиру. – До вечера. Будь осторожна и звони мне. - Иди, пап, все будет хорошо.

***

      Хэджайм Кайо вошел в свой кабинет и плотно прикрыл дверь. Через час начнется заседание по делу Ясунори. У мужчины была прекрасная память, и он помнил дело наизусть. Ему оно казалось ясным и предельно понятным. Виновен. Но заседание было еще впереди, и какие подробности всплывут в ходе процесса – не известно. У подсудимого был хороший адвокат, точнее, группа адвокатов, специализирующихся на оказании помощи преступникам.       Для Хэджайма не было секретом, что адвокаты работают не всегда законно. Подкуп, запугивание, шантаж, угрозы… Это было распространенным явлением для убеждения строптивых свидетелей. Мало кто отважится дать показания против Ясунори, но прокурор надеялся, что у него хватит сил защитить свидетелей и они смогут поддержать позицию обвинения в суде.       Судья Кайо положил на стол дипломат, достал записную книжку и начал ее листать.       В дверь постучали, и заглянул помощник: - Господин Кайо, к Вам доктор Масако.       Мужчина оторвался от своего занятия и поднял голову: - Скажи, что я не буду разговаривать с адвокатом подсудимого до суда, - твердым голосом произнес тот. Помощник не успел ответить, как кто-то бесцеремонно оттолкнул его в сторону и попытался войти. Послышался шум, возня около двери. Судья встал. Его силуэт четко вырисовывался в окне. – Кайто-сан, вызывайте охрану! – крикнул он.       В ту же секунду судья услышал звон битого стекла и что-то навалилось на него, утягивая на пол. Он больно ударился правым плечом об пол, но когда попытался встать, его снова придавили к полу. - Лежите, судья!       Резкий грубоватый голос раздался над ухом, и на него снова навалилось чье-то тело.       Снова звон битого стекла, чей-то вскрик и грохот падающего тела.       В коридоре послышался крик секретаря, а в распахнутую дверь Хэджайм увидел красное пятно, расплывающееся на полу приемной.       Тено быстро вскочил на корточки и осмотрелся. Его левая ладонь в перчатке лежала на спине судьи, не давая тому подняться. - Ты? – Хэджайм наконец понял, кто бросил его на пол. - Вы не рады меня видеть? – усмехнулся Харука, но тут же улыбка сошла на нет. – Быстро к стене, Ваша честь! И не поднимайте голову! – Харука держал пистолет в руке, а его взгляд метался между окном, судьей и дверным проемом. Услышав в коридоре топот, Тено посмотрел на судью. – Сейчас здесь будет охрана, - их глаза встретились, - и Вам решать, как поступить. Но предупреждаю, я живым не дамся.       Судья видел, как побагровел шрам на виске у киллера, который только что спас ему жизнь. Взгляд судьи проследил траекторию полета пули. Пробив стекло, и не встретив сопротивления, та вошла в стену как раз на уровне головы судьи.       Не будь этот парень так быстр, сейчас он лежал бы в луже собственной крови, а его мозги пришлось бы соскребать со стен.       Блондин ждал ответа, а шаги за спиной приближались. - Туда, - судья указал на дверь слева от Тено.       Кивнув, Харука подскочил, словно подброшенный пружиной, и через секунду оказался в небольшой комнате отдыха судьи Кайо.       Закрыв за собой дверь, Тено перевел дух и встал спиной к стене, сжимая в руках Глок.

***

- Ваша честь! – в кабинет ворвались охранники и секретарь.       Кайо сглотнул: - Я в порядке, - взгляд скользнул по закрытой двери. Он был судьей, он был полицейским, он поклялся бороться с преступностью много лет назад и ни разу не нарушил своей клятвы, а сейчас… Убийца был совсем рядом, а он защищает его. – Что случилось? - Убит адвокат Масако, пуля едва не попала в Кайто-сан, - выдохнул сержант. Его напарник докладывал по рации начальнику участка о произошедшем.       Судья сел в свое кресло, убедившись, что оно стоит вне поля видимости из окна: - Понятно, - его голос был уставшим, хотя рабочий день только начался.       В кабинет вошел председатель суда и, убедившись, что его подчиненный в порядке, перевел дух: - Кайо-сан, я прикажу усилить охрану. Заседание по делу Ясунори перенесем на завтра.

***

      Харука прислушивался к голосам в кабинете. Если судья все же решит сдать его полиции, выхода у него не будет. В комнате отдыха не было окон или других дверей. Он мог только отстреливаться.       Голоса стихли и наступила тишина. Усмехнувшись, Харука опустился на диван и положил правую руку с пистолетом на колено.       В дверь постучали: - Это я. Я один, - судья вошел, тут же закрыв за собой дверь. Он посмотрел на киллера, отмечая, что спина Тено была прямой, пальцы сжимали рукоятку пистолета, а глаза горели. Лицо было бледным, несмотря на румянец, гуляющий по щекам. – Спасибо, - просто сказал он, присаживаясь рядом.       Тено молча кивнул, потерев левой рукой переносицу. Как же он устал! Два дня слежки, выполнение заказа, перелет… Отдохнуть он так и не смог, получив информацию, что на судью готовится покушение. - Я еду домой, - судья заметил, что руки слегка подрагивают. - Хорошо, - вымолвил киллер, - Мичиру переживает за Вас.       Харука продолжал сжимать пистолет. Хэджайм обернулся к нему: - Кто это сделал?       Тено пожал плечами: - Ясунори или китайцы. Не было времени узнавать, на кого работает киллер. Пусть полиция занимается этим. Должны же они отрабатывать налоги граждан, - блондин усмехнулся. - Очень смешно. Как я могу тебя называть?       Тено встал, взял со стола бутылку воды, но потом вернул ее на место. Не хотелось оставлять свои отпечатки на горлышке или стакане. - Вам не все равно? - Нет. Ты спас мне жизнь и, как бы я ни хотел поступить правильно, я не могу. - Правильно - это сдать меня полиции? – Харука усмехнулся. – Судья, жизнь – это не только черное и белое. Полутона слишком распространены в ней. Да, Вы видите во мне только убийцу, преступника, но есть люди, которые считают меня другим. - Например? – вырвалось у господина Кайо.       Тено помахал пальцем у него перед лицом: - Не выпытывайте, не выйдет. - Как ты попал в мой кабинет? – вдруг спросил мужчина. - Я все могу, Ваша честь, - Харука подмигнул ему, самодовольно улыбаясь. – Поезжайте домой, завтра будет тяжелый день. Процесс должен состояться. Да и за Мичиру приглядите. Пока она в доме - она в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.