ID работы: 5695177

Невыполненный заказ

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 526 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Приглушив в комнате свет, Тено завалился на диван с чашкой кофе в руках. Он очень устал, но сон не шел. Необходимо было составить план дальнейших действий.       Вечно оберегать Мичиру он не мог. Нет, он был только рад находиться рядом с девушкой 24 часа в сутки, но не могло решить их проблему. Заказ на него и на семью Кайо никто не отменял. Сейчас за ними охотились сразу две группировки и свободные охотники, а это значило, что всегда будет шанс, что кто-то окажется более удачлив, чем он.       Тено потер глаза и посмотрел в окно, за которым простирался ночной Токио.       Сейчас ему хотелось забрать Мичиру и уехать на виллу к матери. Тишина, солнце и теплое море… Но вместо этого ему было необходимо снова и снова вступать в схватку с членами преступных группировок, чтобы спасти свою жизнь и жизнь Мичиру и ее отца.       Единственный способ спокойно жить дальше – это вывести из игры Уноре и Ясуноре. Необходимо было предоставить полиции неопровержимые улики в отношении главарей банд, и Харука знал, где их взять. Вот только сделать это в одиночку будет крайне трудно, если не сказать – невозможно. Вполне вероятно, что его могут и убить…

***

      Харука потянулся, поставил чашку на кофейный столик и по привычке проверил пистолет, лежащий в зоне досягаемости. Едва он положил Глок на гладкую поверхность, как раздался стук в дверь.       Тено нахмурился.       Показалось?       Кто мог побеспокоить его?       Ошиблись квартирой?       Этот адрес знала Андре, но она не пришла бы без предварительного звонка.       Стук повторился.       Харука снял пистолет с предохранителя и тихонько подошел к двери.       Прислушавшись, он услышал дыхание. Судя по всему, человек был один. Казалось, он тоже прислушивается к тому, что происходит в квартире. - Открывай, болван, или я соседей перебужу. Я же знаю, что ты в своей берлоге, - раздалась за дверью английская речь с явным акцентом.       Харука покачал головой, улыбаясь. Пистолет тут же оказался за поясом брюк. Еще мгновенье, и дверь приветливо распахнулась, приглашая гостя.

***

      Едва дверь распахнулась полностью, как Тено оказался в крепких объятиях мужчины, примерно одного с ним роста, но шире в плечах. - Привет, дружище!       Харука боялся дышать, сжимаемый крепкими руками. - Алекс…, - с трудом выдохнул блондин, когда смог сделать вдох. – Ты? Откуда? Какими судьбами? Только не говори, что решил утереть всем нос и взялся за заказ на мою шкурку, - Тено усмехнулся. - Нужна мне твоя шкурка, - парень усмехнулся. – Из нее даже коврик не сделать. - Проходи, Алекс, рассказывай, - Тено пригласил друга.       Парень сбросил короткую дубленку и, пригладив волосы, вошел в гостиную: - А что рассказывать? Ты же знаешь, что я отошел от дел, но всегда в курсе происходящего. И тут мне попалась на глаза интересная информация о моем старом друге. Поговорил с женой и отправился к тебе. – Алекс перестал смеяться. – Тебе ведь нужна моя помощь? – Он сел на диван, отодвигая в сторону, почти пустую чашку кофе, и что-то доставая из сумки.

***

      Харука подошел к окну, посмотрел на улицу, а затем прижался спиной к стене.       Он внимательно посмотрел на друга.       Этот человек отличался излишней гордыней, а проще говоря, был упертой заразой. Больших усилий стоило переубедить Алекса в чем-либо, и Харука не раз спорил с ним, но они всегда находили компромисс и оставались друзьями.       Взгляд карих глаз отражал непокорность любому, с кем бы ему довелось общаться. Он не шел ни у кого на поводу, стойко придерживаясь своих принципов.       Широкоплечая спина стоически выдерживала любой нож, даже если речь шла о, казалось бы, близких людях.       Алекс был на пару лет старше Харуки, коренастым, жилистым и сильным. Также, как и Харука, он уделял много времени поддержанию себя в хорошей физической форме. Он также старался не показывать никому своих слабостей, пряча все в себе. Как бы тяжело физически и морально ему не было, никто не знал об этом. Никто, кроме Харуки, который умел выведать настоящее состояние друга и всегда пытался помочь.       Тено привык, что Алекс бывал нарочито грубоват, а в его фразах часто сквозил сарказм. Многие обижались на него, но только не Харука.       Алекс был хорошим другом, что бы ни говорили об отсутствии дружбы между мужчиной и женщиной, хотя тот и не воспринимал в Тено его биологический пол. Да и то, что два киллера не могут быть друзьями, они прекрасно опровергали.       Тено знал, что Алекс никогда не бросит друга в беде, ведь друг – это член его семьи, а настоящих друзей у обоих практически не было. Семья Алекса, в которую входил он сам, его жена и Тено, была для него превыше всего.       Вот и сейчас, не думая о себе, он приехал в Токио, чтобы прикрыть друга, когда тот нуждался в этом.

***

      Харука покачал головой: - Нет, не надо, Алекс. Спасибо, что приехал, но лучше возвращайся. - И пропустить все веселье? – Алекс хмыкнул, что-то добавил себе под нос по-русски, и выставил на стол бутылку водки. – Даже не думай, Тено. У меня, можно сказать, впервые за три года отпуск. Немного расслабимся, - он кивнул в сторону бутылки, - а потом на охоту. Ох, давно я не охотился, - парень потер руки. - Алекс! Это серьезно! На меня охотятся две банды, и черт знает сколько еще народа, - Харука уперся кулаками в кофейный столик, нависая над другом.       Алекс хмыкнул: - И все? Триады, якудза… Все это ерунда, по сравнению с российским ЖКХ, вот, где бандиты. - Кто? – Тено слегка опешил, услышав странную аббревиатуру. - Потом расскажу, - махнул рукой Алекс. Его карие глаза стали серьезными, когда взгляд коснулся тыльной стороны правой ладони блондина. – В Вене тоже было опасно, но ты не ушел, - он коснулся руки Тено.       Харука на миг прикрыл веки.       Почти четыре года назад. Крупная цель. Их подставили. Целью были они сами. Полиция устроила облаву и киллерам пришлось уходить. Тогда Тено и поймал пулю ладонью, вовремя оттолкнув Алекса. - Это иное. - Вот еще, - отмахнулся Алекс, поднимаясь. – И вообще, учи давай русский, мне надоел язык этих проклятых янки. - Сам учи японский, - Тено засмеялся. Ему казалось, что с плеч свалился груз.       Алекс скрылся в кухне и через минуту оттуда раздалось недовольное ворчание. - У тебя в холодильнике мышь повесилась, Тено. – Он снова появился в дверном проеме, держа в руках пару стаканов и пачку чипсов. – Кроме кофе у тебя что-нибудь еще есть? - Чипсы, - пожал плечами Тено, - ты же их нашел. - Как хочешь, - Алекс сел рядом, поставил стаканы и открыл бутылку водки. – Я-то привычный, а вот ты…

***

      Холодное декабрьское утро красило небосвод красноватым цветом. Воздух звенел от столь несвойственного Японии холода, а под ногами хрустел только что выпавший снег.       Харука вместе с Алексом вошли в бар. Бутылка водки, привезенная Алексом, быстро закончилась, и они отправились в ближайший бар. Им было, о чем поговорить, ведь они не виделись несколько лет.       Алекс поставил на стол пустой стакан и потянулся за бутылкой: - Тено, прекрати халявить. Пить, так пить, - он наполнил оба стакана. Харука попытался прикрыть свой стакан ладонью в перчатке, но Алекс легко отстранил его. – Обижусь, - усмехнулся русский. - Алекс, мне сейчас не до этого… - Вот не надо, Тено. Думаешь, я не знаю, что происходит? – он понизил голос и осмотрелся. – Ты в напряжении довольно длительное время и тебе необходимо расслабиться. Немного выпьем, поговорим, отдохнем и, за дело. Я вот человек женатый, а ты… Тебе нужна девушка, Тено. Она поможет тебе расслабиться. Смотри, - он кивнул на трех девиц у барной стойки, что мило щебетали между собой, бросая красноречивые взгляды на друзей. – Спорим, что они не откажутся доставить удовольствие такому красавцу, даже несмотря на твою особенность, - совсем тихо добавил он. Алекс встал. – Девочки, идите к нам, - он приветливо помахал. - Алекс, не надо, - покачал головой Тено. - Надо, мне лучше знать, - Алекс усадил Тено назад и широко улыбнулся девушкам. – Смотри, Тено, какие красивые девушки. Ну-ка, прекращай хандрить. - Я не хандрю, - Тено покачал головой.       Алекс заказал девушкам шампанское, а им подлил виски: - За моего друга, девушки, - подмигнул он японкам и осушил стакан.       Тено сделал всего пару глотков. Спиртное не пьянило его. Алекс был прав. Он был сильно вымотан последними днями, и сейчас вливал в себя алкоголь, словно воду.       Одна из девушек поплотнее придвинулась к Харуке, томно вздыхая и поглаживая его по колену. Девушка и правда была симпатичной, но он хотел видеть рядом с собой только Мичиру       Алекс что-то рассказывал двум девушкам на английском, вставляя известные ему японские слова. Девушки смеялись то ли из вежливости, то ли и, правда, понимали шутки Алекса.       Заметив настроение друга, Алекс предложил: - А поехали в клуб к этой твоей двойняшке. - Что? К Андре? Она уже должна быть дома.       Алекс откинулся на спинку дивана: - Не вопрос, поедем к ней домой, - он встал, слегка пошатываясь, - я готов… - В этот момент зазвонил телефон. Достав трубку, Алекс вдруг глупо улыбнулся, приложил палец к губам, призывая сидящих за столом к тишине, и нажал на кнопку приема вызова. – Светочка, мой ангел, я так соскучился!       Тено едва сдержал улыбку. Звонила жена Алекса и его умиляло, как быстро дамский угодник превратился в домашнего котенка.       Поговорив пару минут, Алекс убрал телефон и снова сел, заказав бутылку минеральной воды: - Тебе привет, Тено, - буркнул он. - Получил нагоняй? – догадался Харука. - Как эта женщина на расстоянии может видеть, что я делаю? – он покачал головой. – Никогда не понимал женщин. Они опасны, Тено.       Харука кивнул: - Очень, уж я-то знаю, - Харука загадочно подмигнул Алексу и тот взорвался смехом. – Пойдем домой. У нас много дел. - Ты прав, нам надо спасать твою женщину, - Алекс допил виски и двинулся следом за Тено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.