ID работы: 5695232

Два в одном

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Всю ночь после этой вписки мысли о Милке не давали мне покоя - я искренне давалась диву, как можно было столько лет по сей день скрывать свою истинную сущность. Она же на самом деле красивая и, в какой-то степени, даже роскошная, но при этом сама строит из себя прыщавую страхолюдину, что ей самой же не выгодно! Этого я никак не могла понять. Мучаясь в подобных раздумьях, я провалялась без сна ещё очень долго... Утром я почувствовала себя разбитой и просто невероятно не выспавшейся. Подумать только, а виной ведь всему всего лишь какая-то психопатка, страдающая раздвоением личности. Эх...ну что ж, придется днем наверстывать упущенный сон. Идя в класс на первый урок, я не замечала вокруг никого. Кто бы со мной ни здоровался, кто бы ни обращался ко мне и просто кто бы ни проходил мимо - я всех игнорировала. Меня никто и ничто не волновал...никто, кроме Милки. Я никак не могла перестать о ней думать. Как вдруг, когда я шла по коридору и пути моему не было конца, его прервал Кирилл Пуйда, просто став передо мной. - Привет!- поздоровался он. Черт. Так и знала, что не промолчит. Нужно было развернуться и пойти в обратную сторону. Ладно, чего теперь гадать? Попытаюсь просто проигнорировать этого дебила... - Ань?- снова обратился ко мне Пуйда.- Прием, как слышно? Вызываю Аню! Я снова промолчала. - Аня! Не отстанет таки. Ладно. - Чего тебе?..- почти сквозь зубы прорычала я, словно демонстрируя свое "желание" вступать в диалог с этим недалеким. - Тебе понести рюкзак?- спросил он.- С виду, вроде, тяжёлый, а ты выглядишь как-то неважно. - Знаешь, куда тебе пойти? - Куда?- словно недоумевал Пуйда. - На хер, вот куда,- холодно ответила я и просто обошла нежеланного помощника. Первым уроком в тот день у нас была история. Зайдя в класс, я направилась к своему месту. Пристальнее присмотревшись, я заметила, как его заняла Диана. - Это что за дела, Дианка?- подошла к однокласснице я.- Тут, как бы, я сижу... - Да знаю, знаю,- спохватилась та.- Можно здесь сесть? Просто мне с Оксанкой нужно кое-что обсудить. - Ладно,- взяла рюкзак я и пошла искать другое место. Как назло, в день этот в школе не было отсутствующих, а единственное свободное место было рядом с...Милкой? Пфф, да ради бога! Узнав всю правду о ней, я уже не чувствую такого стыда, находясь рядом с ней. Хотя бы для себя я знаю, что стыдиться тут нечего. Подошла и села себе. - Привет, Милка! - П...Привет,- в кое то веки словесно ответила мне она. - Как вечер вчерашний провела?- спросила я с интересом, чем же она будет прикрываться. - Г-Готовилась к контрольной... - К какой ещё контрольной?- удивилась я. - П-По истории,- ответила Милка.- Иванченко ведь предупреждала, лучше подготовиться. Блин, точно! Как же я могла забыть... - Опа, Милка!- спохватилась я.- Поможешь? - Нуууу, возможно,- засомневалась Милка. Конечно поможешь. Куда ж ты от меня-то, соседки своей по парте, денешься. Прошла половина урока. Мы с Милкой уже были готовы сдавать работы. Воспользовавшись обстоятельствами, я беспалевно достала телефон и стала втыкать. Как вдруг прямо мне в голову прилетел смятый клочок бумаги. "Записка от кого-то" - подумала я и взяла его в руки. Развернув, стала читать... "Дорогая, всем моим сердцем обожаемая Милка! Знаю, это безумие, и ты сейчас, возможно, думаешь, что это нелепая шутка, но...я люблю тебя! Да, это так. Ты мне действительно небезразлична! Да, почти все наши одноклассники тебя недооценивают, считают бездейственной амебой, рохлей, зубочисткой и существом среднего рода. Но знай, я - не из таких, правда! Клянусь! Я люблю тебя, Милка! Честное слово, люблю! Будь моей, прошу! Это Маликов тебе пишет! В общем, подумай над моим предложением! Люблю, моя рыбонька!" Подождите, подожите...ЧТО?! Маликов Кирилл любит Милку? Вот это поворот, вот тебе и новая инфа! Хотя...нет, не думаю, что это правда. Скорее всего, кто-то просто решил поприкалываться от имени Кирилла. Или...да ну их! Я просто скомкала эту записку и спрятала под парту. Через минут пять на нашей парте очутилась ещё одна записочка. "Небось снова признание от Маликова" - подумала я и развернула клочок бумаги. "Милочка, привет! Это Леша Казанский пишет. Мила, я люблю тебя! Это не шутка, это - правда! Пожалуйста, поверь мне и давай встречаться. Жду ответа!" Милку, видимо, решили просто завалить сегодня "признаниями в любви", как я посмотрю. Не задумываясь, я избавилась и от этой записки. Последующие дней 6 я продолжала наблюдать за Милкой и ничего нового для себя не узнала. Более того, она даже на вписки не ходила. Гуляла с Дианкой, только и всего. Собой становилась только перед сном. Я, в какой-то момент, даже решила приостановить слежку за ней, как вдруг, во время моих очередных вне школьных наблюдений, эта девица стала делать то же, что и в первый день моего сбора компромата - вытирать перед зеркалом тоналку. "Значит, сегодня будет что-то новенькое в моем архиве инфы" - подумала я. Ну и Милка, ну и...! Стоит в тебе только разочароваться, как раз - и ты выдаешь что-то новое. Ну что за человек-то! Быстро накинув на себя "спец-одежду" для вписки, которую я носила в рюкзаке на всякий случай, минут через 40 я следовала за Милкой. Спустя некоторое время, мы обе были на месте. Зайдя в квартиру следом за своей "проводницей", я оглянулась. Всё было также, как и в первый раз: полно распущенной молодёжи, бухла и прочего безобразия. В общем, мне-то плевать. Главное - не упускать из виду Милку. Осмотревшись, Милка села на диван к тем же людям - к Манаевой, Силюковой и Аньке. Сидела там с ними, пила, вейпила... Как вдруг все четверо стали танцевать. Тут и начался Ад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.