ID работы: 5695286

Секрет

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
Ночь звенела, как колок в будний день, кажется, что только звезды и луна на небе тихо спали, но освещали при этом путь заблудившимся путникам в стенах дворца. Одним из таковых, а если быть вернее таковой, была не столь юная по годам, а сколько юная по красоте — принцесса Эдении, дочь нынешнего императора. Она шла, ступая тихо, как и полагалось ассасину: не издавая ни малейшего звука. Даже, казалось бы, её дыхание было настолько тихим и ровным, что было естественно только для умершего. Вчера демонстративно был открыт десятый по счету турнир « Смертельная Битва», в которую была то ли насильно, то ли по служению воли императора, втянута принцесса с её лучшей подругой, а по совместительству еще и её телохранительницей — Джейд. Добравшись после очередного тяжелого дня, проведенного за исполнением роли принцессы и ассасина, до своих покоев, она ловко и бесшумно отворила огромные двери и также бесшумно проскользнула внутрь. От переживаний сегодняшнего дня, её могла отвлечь только горячая ванная. Синий топ аккуратно упал к ногам, оголяя белые ровные плечи. К топу последовали короткие шорты под стать верхней одежды. Устало вздохнув и выдохнув, девушка отправилась принимать водные процедуры. Теплая вода маняще и ловко ласкала и без того нежную кожу девушки. Мысли, которые до этой минуты, крутились в её голове нескончаемым потоком, вдруг стихли. Но единственная мысль все же не стремилась, покидать её разум, а мыслью той была — первая встреча с воином Лин Куэй. Сильный, ловкий, осторожный — он без зазрения совести справился с первым этапом турнира и прошел на следующий. Воин-криомант. Холодный взгляд, подобно своей стихии, пугал и одновременно притягивал. Если бы не маска, скрывающая большую часть лица, она бы с уверенностью сказала, что это не просто мужчина, а мечта любой девушки. Хотя, в его красоте она не сомневалась. И почему эти мысли не оставляют её в покое весь день? Когда с тела были смыты последние эфирные масла, принцесса, перешагнув порог ванной комнаты, надела на себя привычную кружевную сорочку и отправилась спать.

***

Утро. Солнце далеко уже поприветствовало юную принцессу, которая все никак не хотела просыпаться. Если бы не внезапный визит её подруги, она, возможно, так бы и провела свой день в объятиях с подушкой. — Ваше высочество, турнир начнется через час и вам стоит поторопиться, — встав ровно по шеренге, как солдат, эденийка свойственно, как и всем остальным, приклонилась на одно колено. — Джейд, я же тебе уже говорила — не смей ко мне обращаться: во-первых на вы, а во-вторых перестань приклоняться каждый раз передо мной. Мы всегда были с тобой, как сестры, так что и относись ко мне так же, как и раньше… в детстве, — открыв глаза, девушка сонно посмотрела на свою подругу. — Хорошо, — встав с колен, эденийка неуверенно, но все же присела на край кровати своей подруги. — Китана, мне кажется, что мы стали совсем чужими друг для друга. — О чем ты, Джейд? — приняв вертикальное положение на кровати, принцесса с непониманием посмотрела на телохранительницу. — О том, что раньше мы доверяли друг другу все тайны и даже самые пусть и без того маленькие секреты, а сейчас ты стала от меня отдаляется и скрывать все, — огорченно сказав это, девушка опустила голову. — Джейд, ты что говоришь? Ты правда думаешь, что я что-то скрываю? — аккуратно встав с кровати, чтобы не задень подругу, принцесса обошла ту и стоя возле нее, положила ей руку на плечо. — А знаешь, мне кажется, что я влюбилась. — Правда? — услышав это, эденийка подняла заинтересованный взгляд на свою подругу. — Правда, но только это секрет, — приложив в шуточной форме палец к губам, принцесса подмигнула подруге и направилась в ванную комнату. Телохранительница услышав доверенную ей тайну, улыбнулась сама себе еще раз и осознав, что между ней и принцессой наконец-то начала рушится стена непонимания, отправилась в императорский зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.