ID работы: 5695340

На скорую руку (наброски)

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Прекрасный принц

Настройки текста
- Привет, - Тарьяй обвил руками шею Хенрика и заглянул тому через плечо, - что читаешь? - Сценарий... я буду играть Прекрасного принца, - Хенрик с улыбкой посмотрел на Ти, голова которого уютно лежала на плече Холма, ожидая если не восхищения, то хотя бы одобрения и поддержки. - Ха! - губы только что нежно касавшиеся шеи Хенрика растянулись в усмешке. - Ты столько времени отказывался от хороших ролей чтобы сыграть в детской сказочке? - Ты это все серьезно ... да? - улыбка медленно сползла с лица Хенрика, он резко дернул плечом, - Отказывался, да ты прекрасно знаешь почему! - на этом месте Хенрик ненадолго умолк, так как не имело смысла напоминать Тарьяй, как тот критиковал и забраковывал все предлагаемые Хенрику роли: то тут он с девушкой целоваться должен, там сценарий дурацкий, а теперь оказывается это Холм отказывался... театр абсурда. Хенрик перескочил через спинку дивана и, оказавшись напротив Тарья, ткнул того пальцем в грудь, - Но зато ты не отказывался ни от чего, хватался за любую работу! А для чего? Для того, чтобы вернуться к тому от чего бежал: к образу и подобию Исака. Пытался доказать всему миру, что не актер одной роли, что ты другой... и к чему пришел?.. Сам себя перехитрил! Хоть убейся, но для многих ты все равно останешься Исаком, хочешь ты этого или нет! Ты глупый, самовлюбленный эгоист!. Мне, в отличие от тебя, не было необходимости растрачивать себя на пустое, я мог позволить себе оставаться собой, жить в гармонии с собой, и опять-таки, в отличие от тебя, мне было не важно чужое мнение, я живу, как хочу, играю те роли, что мне по душе, и я не доказываю всем и каждому, что я не Эвен... Ты же бежишь от себя, прикрываясь ролями! - Неправда! Я свободен!.. Я... - Если бы ты был по-настоящему свободен, ты бы носил образ Исака, как орден... и не скрывал меня ото всех... ты бы открыто признал нашу связь, но, как я уже говорил, ты эгоист и не тебе судить, кого мне играть! Хенрик последний раз ткнул Тарьяй в грудь, без сил опустившись на диван, схватил листы с ролью, но не видел там и строчки. Ти стоял у него за спиной, не в силах пошевелиться, лишь беспокойные глаза на бледном лице, устремленные в сторону Хенке, выдавали его чувства. Он чувствовал себя виноватым, но гордость не позволяла этого признать. Хенрик затылком чувствовал этот взгляд, и он, хоть и был подавлен насмешкой Ти, понимал, что творится в душе парня. И все, что он сейчас наговорил... ведь мог избежать этой ссоры, сгладить, посмеяться с Тарьяй, но вместо этого налетел на него словно коршун выплеснул всю накопившуюся обиду, а ведь по большому счету, Ти не виноват в его депрессивном настроении. Просто Хенрик так долго жил в напряжении, держал все в себе, все переживания и надежды, что от одной неосторожной фразы вспыхнул, как спичка. Не видя смысла больше притворяться, что поглощен сценарием, он повернулся, и взглянул на Тарьяй. Тот нервно покусывал нижнюю губу. - Хенке, я..., - начал было Ти и умолк, не в силах выдавить из себя еще хоть слово. Он никогда не умел извиняться, да Хенрик и не настаивал. Вот и в этот раз он просто подошел к парню и крепко прижал к себе... На спектакле Тарьяй занял место в первом ряду, и весь сеанс не спускал глаз с Хенрика, искренне смеясь и аплодируя... Он понял, что зря сомневался в Хенке, ведь из того получился настоящий Прекрасный принц!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.