ID работы: 5695340

На скорую руку (наброски)

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Показалось...

Настройки текста
Он заметил его сразу. Еще не дойдя до калитки. Высокая фигура в сером пальто, без шапки, топчущаяся на одном месте в попытке согреться. "Видать, давно ждет", - подумал Тарьяй, улыбнувшись про себя. И внутри как резко потеплело. Ждет... Он ждет... И от этого радостно на душе. Но ему незачем об этом знать! - Зачем ты здесь? - натянув на лицо маску безразличия, бросил Тарьяй. - Держи... - Хенрик некоторое время всматривался в лицо Ти, а потом протянул парню пакет. - Что это? - нехотя принимая пакет, поинтересовался Тарьяй. - Чай с лимоном и медом... по маминому рецепту... - улыбнулся Хенрик, надеясь, что Ти улыбнется в ответ, но тот лишь шмыгнув носом, смотрел без улыбки, не понимая... - ??? - Я слышал, ты простыл.. вот принес... - Хенрик, не зная, куда себя деть от смущения, глубже засунул руки в карманы и закусил щеку изнутри. - Ну... спасибо, конечно... но не стоило беспокоиться... - Тарьяй нервно облизал губы и насмешливо взглянул на Хенрика, - А ты, наверное, еще даже чемоданы не разобрал? - Не язви, Ти... - в глазах Хенрика плескалась грусть от того, что все идет не так, как он планировал. Тарьяй не шел на контакт. - У тебя все? - холодно спросил Тарья, - Тогда я пошел... - Нет... я хотел сказать... - Хенрик замолчал, на зная, как начать разговор. - Я замерз... - поежившись, произнес Ти, - пойдем в дом... Не веря своему счастью, Хенрик поплелся за Тарья. Значит еще не все потеряно, раз Ти пригласил его внутрь, не прогнал... - Я тебя слушаю... - разматывая шарф, обернулся Ти. Хенрик молча облизывал губы, не решаясь взглянуть на Тарья... - Я... ты... ты слишком много работаешь, Ти... и... избегаешь меня... - слова под столь пристальным взглядом давались Хенрику нелегко. А ведь он заранее, еще в самолете, придумал, что скажет парню при встрече, и даже реакцию Тарья просчитал, но ошибся, все шло не по сценарию, придуманному им самим. Сказочник Хенрик просчитался. - Я? Я избегаю? - возмущению Тарья не было предела, - А по-моему, это ты...хм... ты предпочел проводить время с ней, а не со мной... - Мы могли бы проводить его втроем... если бы ты захотел... - Хенрик осторожно прикоснулся к пальцам Ти, и его обожгло ледяным холодом, хотя в доме было достаточно тепло. Хенрику захотелось поднести руку Ти к губам и согреть его пальчики своим дыханием, но Тарья резко выдернул свою руку и засунул ее в задний карман джинс. - С ней... ты рехнулся, Холм... я лучше съем килограмм лимонов... это куда полезнее, чем...чем общение с твоей мадам... - лицо Тарьяй покрылось красными пятнами от негодования. Что этот Хенрик вообще себе позволяет? - Но ведь она тебе нравилась, - не уступал Хенрик. - Да, но предпочла-то она тебя, - Тарьяй с вызовом посмотрел на Хенрика. Мол на тебе, не получится подколоть. - У вас все равно бы ничего не вышло, - Хенрик был непреклонен. - С чего это ты так решил? - Тарьяй, конечно, понимал, что Хенрик в чем-то и прав, но разве можно вот так взять и сдаться. Фиг ему. - Отношения двух честолюбивых человек обречены на провал... вы стали бы соперниками, а не партнерами... в отличие от нас с ней... или нас с тобой... - Хенрик с мольбой вглянул на Тарья. - Пожалуйста, не начинай, Хенрик..., - скривился Ти, - мы кажется, уже все решили... сначала на скамовской последней вечеринке, потом на твоем дне рождения... и ты мне четко дал понять, что ничего не будет... я понял... так к чему это все? - Мне плохо без тебя, - Хенрик впился зубами в нижнюю губу и сделал шаг в сторону Тарьяй. - Да? А судя по фото и видео совсем наоборот... то лыжи, то сноуборд... и твоя девушка - Модель года)) ... кстати, поздравляю! - поморщился Тарья. - Все совсем не так..., - начал Хенрик, но Тарьяй его перебил: - А как? Вот тот поцелуй в щечку на фоне заснеженного леса... ми-ми..., - состроил рожицу Тарья, "умиляясь". - Это все Сив... это постановочное фото... ты же знаешь мою маман..., - оправдывался Хенрик. - А каша - жизнь наша? - очередной неудобный вопрос от Тарья, будь он не ладен, не заставил себя ждать. - Меня там вообще не было... я попросил Леа прислать мне фото, чтобы усмирить бдительность поклонниц... - А вот вас снимали на Эвадс..., - Тарья достал телефон и уже откровенно пролистывал новостную ленту в поисках компромата на Хенрика, - ты так на нее смотришь... - Насмешливо, Ти... Все эти взгляды, прикосновения... фото с ней... я обманывал сам себя... думал, что поступаю правильно... что всем так будет лучше... я бежал от себя... от тебя... я знаю, я трус..., - Хенрик сделал еще шаг в сторону Тарья и порывисто прижал к себе. Он почувствовал, как бешено застучало сердце Ти, услышал, как тот судорожно вздохнул, и, на мгновение, Хенрику почудилось, что Тарья оттаял, что еще мгновение и тот тоже прижмется к нему, но... - Рад за тебя..., - буркнул Ти, и резко оттолкнул от себя Хенрика, - Не надо, не прикасайся ко мне... - Ти... почему?.. , - Хенрик громко сглотнул, - на фотосессии у Фриды и на встрече с Юлие ты тянулся ко мне... и мне показалось... - Тебе показалось, Хенрик..., - резко произнес Тарья и распахнул входную дверь, - это была всего лишь работа и не более того... Прощай!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.