ID работы: 5695361

Deathgods eat apples

Слэш
R
Заморожен
51
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

intro.

Настройки текста
«Вот же дерьмо», - устало вздыхает Эггзи, берет собаку на руки и раскрывает над собой зонт. - Кстати, в этот раз тебя зовут Гэри Анвин, если ты не забыл, - радостно щебечет Рокси в телефон. - Как чудесно, - глухо отзывается Эггзи, едва ли разделяя ее энтузиазм. Роксана на другом конце провода шумно фыркает, слышится отрывистый стук, затем скрип, похожий на спинку стула. - Сам ныл, что наверху скука. - Не сказать, что и здесь сильно весело. Я просто хотел отвязаться от одного придурка, которого мы оба знаем. Кстати, как его зовут теперь? - Чарли. Чарли Хескет. Меня, на всякий случай, как и до этого – Рокси Мортон. - Ты себе не изменяешь. Не надоело женщин с одинаковыми именами искать? - Мне так удобнее. Ни за что от своего имени не откажусь, - улыбается она. – Компаньона не забыл? Эггзи прихватывает Джей Би покрепче: - Его забудешь. - Куда направляешься? Он пожимает плечами: - К этому Гэри домой, вероятно. - Парня застрелили в конфликте с китайской мафией, но он числится без вести пропавшим, так что… возможно, тебе будут немало удивлены. Советую изобразить усталость. Эггзи морщится: - Опять эта актерская игра. Каждый раз одно и то же. - Не брюзжи. Гэри Анвин, судя по всему, был неплохой парниша. Гимнаст в прошлом, агент спецразведки в настоящем. Не проверял растяжку? – смеется Рокси. - Пока не довелось. И где ты все это находишь? - Есть места, - уклончиво отзывается она. – Я вообще не понимаю, как ты спускаешься к людям, не зная даже примерную жизнь тела, в котором живешь. - Хочется на тебя в этот раз посмотреть. - Дай мне освоиться. Кстати, ты выглядишь очень неплохо. Качок. - Нравятся мускулы? – ухмыляется Эггзи. Рокси прыскает в трубку. - Они всем нравятся. Ммм… - она секунду медлит и вдруг начинает громко смеяться. – Эггзи, хочешь обрадую? Больше никаких ограничений. Тебе просто нереально повезло, твой Анвин – открытый бисексуал. Тот не выдерживает: - Твою мать, Рокс, колись, откуда инфа? Она томно вздыхает: - Дядя Рокси Мортон служит в той же конторе, где и ты, и я, и «мои» родители. Доступ к рабочему ноутбуку по сетчатке глаза. Шикарно, да? Роксана Мортон также без вести пропала, вместе с напарником, то бишь тобой, поэтому сию секунду хвали меня и благодари, как я красиво все устроила. В этот раз повеселимся, дружочек, это тебе не обычные клерки. Тут можно мочить людей, а тебе за это еще и деньги платят. Эггзи восхищенно присвистывает: - Обожаю тебя. Кинешь точный адрес Гэри? - Лови, - Рокси шустро щелкает клавишей. - Смотри, чтобы тебя случайно не выловили его недоброжелатели, их у него много. Сильно не переживай, вы с ним очень похожи, если ориентироваться на психологический портрет, так что… думаю, разницы в характерах особо никто не заметит. В конце концов, мы все-таки были в плену, имеем право совсем ничего не помнить и явиться совершенно другими людьми. - Она молчит с мгновение. – Ладно, сегодня свяжусь с «Кингсмен», расскажу, какие мы доблестные рыцари и выкарабкались из очередного дерьма, а вечером еще почитаю наши досье. Завтра утром за тобой заеду. - Погоди, во-первых, что за «Кингсмен»? - Конторка, где мы с тобой теперь работаем. Спецслужба, если вкратце. Люблю такие шаражки, не нужно утруждаться, чтобы прикинуться кем-то, вся информация на руках, бери-не хочу, - отвечает Рокси, по голосу – просто донельзя довольная. Эггзи кивает, Джей Би ерзает у него на руках, и приходится зажать телефон плечом, а ручку зонта подмышкой, и запахнуть пальто плотнее, накрыв собаку. - Окей, второй вопрос – в доме Анвина есть дети? Рокси этот вопрос застает врасплох. - Дай мне минуту, - она шуршит клавиатурой, напевая что-то под нос. – У него младшая сестра. Ей пять. - Блядство, - ругается Эггзи. – И что делать? - Ничего, - отзывается Рокс. – Попробуй с ней подружиться и не показывайся на глаза в темное время суток. Услышишь, что она идет – сразу включай свет. Да и матери старайся ночью не попадаться. Черт ее знает, вдруг она суеверная или фанатичка какая. После смерти отца Гэри она ударилась в беспорядочные связи с местными отбросами, но позднее ее сынок разрулил сей вопрос. Он просто посадил отчима, вывернув все аж на особо тяжкие. Я обожаю этого парня. Так жаль, что его рано убили. У него были последние слова перед смертью? Эггзи останавливается на светофоре и терпеливо ждет, пока не загорится зеленый сигнал. Собака под пальто начинает мирно сопеть, дождь продолжает лить, как из ведра. - Неа, - зевает он. – Только испуг, когда меня увидел. - Ты не спрашивал согласия? - А зачем? - Логично. Моя сказала: «Сегодня всё и закончится». Миленькая. - Так обычно древние старики говорят, - усмехается Эггзи. Рокси хихикает в кулачок: - Да уж. Но ее можно понять, ребенка к смерти чуть ли не с рождения готовили. С самого детства уже в «Кингсмен» завербовали. Представь себе, мини-лагерь будущих смертников для детей школьного и старшего школьного возраста. Ну, что за прелесть, а? - Вот разошлась-то, - подначивает он. - Я просто волнуюсь, мне все страшно нравится. Предвкушаю завтрашнее веселье, когда нас будут тестировать на измену родному агентству. Я тут, в принципе, много чего откопала, все расскажу, но завтра, всё завтра. Сейчас иди домой и налаживай связи. И не просри компаньона, как в тот раз! Эггзи кашляет в воротник так громко, что на него оглядывается впереди идущая старушка. - Если честно, я не особо понимаю, зачем он нужен. По сути, это лишь бесхозные сущности, комки энергии. - А мне они нравятся. Хоть не скучно, да, Джесси? – мурлычет Рокс куда-то в сторону. - Хочешь еще факт из твоей жизни? - Тащи. Рокси долго сдавленно хихикает. - Ты лишился девственности с курьером «Амазона». - Серьезно?? - Нет. - Дурила, - обиженно бросает Эггзи, а Рокс хохочет в голос. – До завтра. Когда душа покидает тело, она забирает с собой все свои пожитки (читать как: львиная часть воспоминаний). Сосуд остается пустым, и тогда его либо выбрасывают, либо пространство занимает кто-то другой. Например, Эггзи и Рокси (читать как: заскучавшие наверху боги смерти). В этот раз им просто повезло, очевидно, скучать не придется. Мать этого Гэри сейчас с ума сойдет. Эггзи складывает зонт, позволяя себе намокнуть и принять вид настоящего «сбежавшего пленного», чтобы не вызывать лишних подозрений. Некоторое время он тренируется как можно нейтральнее и, вместе с тем, трагичнее, сказать простые слова приветствия. Черт возьми, совсем отвык разговаривать с людьми. Он звонит в дверь спустя шесть попыток. Дверь открывается почти сразу, и слышится: - Дэйзи, я же говорила сто раз, спрашивай кто… - Мишель встает, как вкопанная, забыв всё, что хотела сказать. Эггзи опускает собаку на землю, Джей Би, радостно виляя хвостом, шмыгает в дом. - Привет, мам. Отличное начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.