ID работы: 5695361

Deathgods eat apples

Слэш
R
Заморожен
51
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

main number.

Настройки текста
Рокси идет рядом, широко улыбается и даже немного приплясывает, однако, не сыскав у друга схожего энтузиазма, резко тормозит, с силой дернув Эггзи за рукав. — Ой, ну, хватит! Мы же спустились развлекаться. Веселись! Мы обдурили человеческую спецслужбу, а это тебе не в нарды наверху играть. — Нарды-то посложнее будут, — угрюмо отвечает ей Эггзи. — Что за идиотские вопросы были? Ты не хочешь ответить, например, какая у меня была в прошлом любимая зубная паста? Не знаешь? Оказывается, самая попсовая. Я ткнул пальцем в небо и угадал. И так со всеми вопросами, сечешь? Тоже мне, допрос. Рокси одаривает его осуждающим взглядом, снимая свой волос с его пиджака. — Терпеть не могу рожу, которая у тебя сейчас. — Сама выбирала, — язвит Эггзи. — Просто оказалась в нужное время в нужном месте. Скоро нас пошлют на миссии, и вот тогда-а-а начнется настоящее веселье, милый. Кстати, — она аккуратно берет его под локоть, и надевает маску дружелюбной вежливости. — Сейчас стоит проявить любезность. Это Гарри Харт или Галахад, — в прошлом наставник Гэри Анвина. То бишь твой. Скажи: «Здравствуй, Гарри», только радостно. Эггзи, увидев фигуру, идущую им навстречу, нарочито громко выдает: — Привет, Гарри! Пижон в костюме чуть склоняет голову в приветствии. Он выглядит немного уставшим, но улыбается вполне искренне, и Эггзи сходу чувствует исходящую от него волну тепла, будто от добротного обогревателя, и не на шутку пугается. Таких людей наверху иронично называют «условно бессмертными» — их можно убить, но ты быстрее сам себя ногами отпинаешь. «Условно бессмертных» не любят в мире мертвых. А сам Эггзи пусть никогда не встречал их, но уже знал и ненавидел этот тип людей, которые во всем «в меру», и нигде, никогда «чересчур». — Привет, — просто отвечает Гарри и сосредотачивает все внимание на Гэри. — Рад, что обошлось. Вы в порядке? Ага. Ну, да. Если не считать того, что Гэри Анвина, сперва прострелив башку, похоронили в сточной канаве, а Роксану Мортон весьма милосердно передознули какой-то смешанной из черт знает чего наркотой. Спасибо, китайцы, что хоть не сделали из тел решето, а то Рокси пришлось бы еще дольше их латать. — Да, в полном, — бодро рапортует Рокси. — У Гэри только небольшие проблемы с социализацией, но он скоро оклемается, будьте уверены. Лично буду за ним следить. Гарри кивает, глядя на Эггзи, и его взгляд причиняет легкий дискомфорт. Дерьмо. У Эггзи никогда не было проблем с подобного рода мелочами, но какого хера у него сейчас аж сердце съеживается? — Все нормально, Гарри, — цедит он сквозь зубы. — Мне досталось чуть сильнее, чем Рокс, так что и времени на реабилитацию мне нужно немного больше. Я и не из таких передряг выкарабкивался, верно? Тот только усмехается. — Да, это точно, — быстрый взгляд на часы. — Что ж, увидимся позже. — Пойдем, Эггзи, купишь мне мокко? — вздыхает Рокси и едва собирается сделать шаг, как вдруг удивленный взгляд Гарри приковывает ее к полу. — Эггзи? Интонация пробирает до костей. Харт чует опасность каким-то своим острым шестым чувством, чутким, как нюх добермана, от него веет недоверием, и это совсем нехорошо. Рокс прикусывает губу. — Все очень просто, — отвечает Эггзи, на ходу судорожно придумывая, как выпутаться. — Раньше это был «выход»*. Я должен был отвлекать китайцев, пока Рокси не найдет лаз. В итоге, она так переволновалась, что напутала звуки в слове, но я все понял. Теперь Рокс троллит меня, что я отзываюсь на это дерьмо, да, Ланселот? Рокси хихикает в кулачок и мелко кивает. — Он отзывается на него даже сейчас, когда мы дома. У Гэри теперь новый позывной. Считайте это за прозвище, Гарри. — Ясно, — коротко бросает он, мастерски изобразив, что потерял интерес. — Мне пора, прошу прощения. Поговорим еще чуть позднее, договорились?.. — Гарри медлит с пол секунды, прежде чем с ухмылкой добавить, —…Эггзи. Мне нравится. Тебе идет. Тот робко улыбается в ответ: — Увидимся. Рокси одними губами артикулирует «прости». Сколько раз просить не называть его по имени на людях? Эггзи вздыхает и мотает головой — «ерунда». Выкрутились, но есть вероятность, что с Гарри Хартом могут возникнуть проблемы, и тогда его придется устранять, а Эггзи терпеть не может вынужденные меры. Он давит в себе тяжелый вздох, позволив Рокси и дальше тащить его к «Старбаксу». Скука начинала потихоньку давить на горло, поэтому убрать кого-нибудь раньше срока он был бы даже рад. Особенно, если учесть число над головой Галахада, которому, судя по всему, осталось недолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.