ID работы: 5695852

Всё меняется.

Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Они всё ещё стоят..?

Настройки текста

***

      Не думаю, что стоит повторять одну и ту же историю про Смерть, убивающую всех одним касанием, так что сразу приступим к делу.

***

             Подобие солнца ярко светило в глаза, и заставляло меня невольно щуриться. Лучик света скользнул по моей косе и почти сразу же пропал в темноте. Я стоял на освещенной поляне посреди леса. Очень красивого леса, надо бы признать, что Жизнь постаралась на славу. Зелёные листья, переливаясь в свете «солнца», слабо светятся, мягкая трава пружинит под ногами, а вокруг летают бабочки и прочие мелкие создания.       Мне приходится двигаться дальше, не останавливаясь. За моей спиной вянут цветы, их лепестки падают на уже сухую и безжизненную почву.       — Что на этот раз? — я достал часы, последние песчинки которых упорно не хотели опускаться вниз. Подобное приходилось видеть уже не впервые, поэтому меня это не особо волновало, ведь в любом случае это когда-нибудь произойдёт, вне зависимости от того, хочешь ли ты этого или нет.       Через пару минут я уже очутился около старого дерева, внизу которого мне иногда даётся возможность «поотлынивать» от своей работёнки. Папайрус часто возмущается на меня, если я не вовремя выполняю свои обязательства, но с ним не поспоришь, ведь если взвалить всю работу на него, Папс конечно же устанет. (Но с другой стороны, я уверен в том, что братец способен справиться с душами на все 100 костей)

***

      Жнец поразмышлял какое-то время над своей участью, ибо она у него была не сказка. Конечно, он давным-давно смирился с этим, но, несмотря на своё безразличие, бывали такие моменты, когда ему хотелось подумать по этому поводу. Что было, если бы он не был Богом?..       Однако, размышления по поводу жизни и смерти пришлось ненадолго оставить на задний план, так как Сансу захотелось проверить те часы, у которых оставалось буквально пара песчинок до исхода.       — Ну-с, как у нас тут дела? — Рипер расправил мантию и вынул песочные часы, — Хм, вам нужно больше времени? Что же, ладно, подождём ещё немного, — он вздохнул и положил сосуд обратно, постепенно засыпая под звуки ручья вдалеке…

***

      — САНС, САНС! ТЫ, ЛЕНИВАЯ ГРУДА КОСТЕЙ, ПОРА ВСТАВАТЬ И ИДТИ РАБОТАТЬ! — сладкий сон Жнеца неожиданно прервал голос его брата, который всеми силами пытался разбудить спящую Смертушку. — ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО УСПЕТЬ К ВЕЧЕРУ, А ТО НЕ ВЫСПИШЬСЯ, КАК В ПРОШЛЫЙ РАЗ!       — Папс, ещё рано, — Рипер что-то пробормотал себе под нос и продолжил спать в не совсем удобной для него позе. коротко обо мне по утрам       — НУ НИЧЕГО, — Папайрус поднял руки вверх, дабы придать больше убедительности своей речи, — ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС ПОМОЖЕТ ТЕБЕ ПРОСНУТЬСЯ!       Высокий скелет подхватил Санса и осторожно потряс его из стороны в сторону, чтобы тот хотя бы открыл глаза.       — САНС, — повторил Папайрус, — ПРОСНИСЬ, ПРОШУ ТЕБЯ!       Жнец поворчал какое-то время и наконец-таки открыл глазницы.       — Ох, привет Папс, — он вёл себя так, словно увидел его только сейчас.        — НУ НАКОНЕЦ-ТО! — младший брат вздохнул и поставил старшего обратно на землю, сказав Риперу, что братцу пора работать.        — Что ж, работа так работа, — Смерть привстала и потянулась вверх. — Работа не ждёт.        — ОТЛИЧНЫЙ НАСТРОЙ, БРАТЕЦ! СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ, ПОРА НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ЭТОМ МЕСТЕ…, — и Папайрус повел Санса в очередную Вселенную…       «Всё ещё стоят,» -  подумал Рипер, вновь посмотрев на необычные часы.

***

      Наконец наступил долгожданный вечер.       Зайдя внутрь дома, Жнец плюхнулся на диван, наслаждаясь звуками тишины и умиротворения.       — ИТАК, САНС, — Папс захлопнул за собой дверь и подошёл поближе к братцу. — НАМ СТОИТ РАЗРАБОТАТЬ ПЛАН, ПО КОТОРОМУ ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ ВЫСЫПАТЬСЯ!       — Но бро, я всегда хочу спать, — Санс растянулся во весь рост и вздохнул, — Да и к тому же, мне нужны силы на собирание душ.       — ТЫ СЛИШКОМ ЧАСТО ЛЕНИШЬСЯ, — Папс присел рядом и посмотрел на «развалившиеся кости», — НО СЕЙЧАС Я РАЗРЕШАЮ ТЕБЕ ОТДОХНУТЬ, ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!       — Я уже, — Смерть зевнула, — Отдыхаю.       — НЬЯХ!- Младшая Смерть сложила руки на груди и ушла в свою комнату.

***

      …Они всё ещё стоят…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.