ID работы: 5695852

Всё меняется.

Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Небольшая беседа.

Настройки текста

***

      «Агрх, наконец-то, этот противный Божок ушёл… Что он здесь забыл?»       Афтер лениво развернулся вокруг своей оси и увидел бутылку кетчупа.       «Хм, бесспорно, забыл.»       Гено придвинул напиток к себе. Ему совершенно не хотелось употреблять её содержимое, ибо он вовсе не собирался брать что-либо от Жнеца. Этого мерзкого, противного Жнеца…

***

      — Снова дома, — после отлова душ, Рипер отозвал косу и прилег на старый зелёный кожаный диван.       — И ТЕБЕ ПРИВЕТ САНС, — Папс вздохнул и присел рядом. Его лицо выражало усталость и утомление. Конечно, двенадцать часов подряд он работает не покладая рук, младший брат точно устал.       — Ты весь потрепанный. Тебе стоит прилечь или типа того.       — ОХ, САНС, ПАПАЙРУС В ПОРЯДКЕ, — он открыл глазницы шире, так как от усталости они казались полузакрытыми, — Я ЗА АНДАЙН БЕСПОКОЮСЬ.       — А с ней-то что не так? — Смерть вопросительно покачала головой, поглядывая на брата.       — В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОНА ЧАСТО ССОРИТСЯ С АЗГОРОМ, ОНИ ЧЁМ-ТО СПОРЯТ, — младшая Смерть вздохнула и продолжила — НЕ ЗНАЮ, ЭТО ИНОГДА ОТРАЖАЕТСЯ НА НЕЙ, ВЕЧНО ИМПУЛЬСИВНАЯ И НЕМНОГО НЕРВНАЯ.       — Бро, ты не удивляйся особо, — старшая Смерть хмыкнула, — Она же всегда такая. К тому же, это не навечно, всё в любом случае уТРЯСётся. Не воспринимай это слишком близко к ДУШЕ.       — СА-АНС, — начало было Папайрус, спохватившись, — А ВООБЩЕ ТЫ ОТЧАСТИ ПРАВ. ЕСЛИ ПОДУМАТЬ, ТО…       — Именно, — Рипер похлопал того по спинке.       — НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШИЙ ИСХОД, НЬЕ-ХЕ-ХЕ! — он встрепенулся и привстал с дивана вместе с братцем.       — Отличный настрой, Папс, — поддакнул Рипер и скоропостижно телепортировался в свою комнату, под предлогом сна после столь тяжелого дня…

***

      «Часы, дни. Минуты. Я уже который раз сбиваюсь со счета, примерно прикидывая, сколько времени прошло с тех пор, как тот самый Жнец ушел. Он даже не знает моего имени, ха…» — Гено вновь о чём-то задумался, — «кстати, а где ребёнок?»       Встав с большим трудом, он направился к Всевидящему Экрану. Ничего необычного, ребёнок в битве с Андайн. *Героиня появляется.       Неожиданно, размышления Афтера прервали звуки открывающегося портала.       — Идеально, — буркнул тот и отвернулся от телепорта. Ещё Один Судья появился в пустоте.       — Ну здравствуй, старый приятель, — на это приветствие Глючный шикнул, — Спокойнее, я просто пришел немного поболтать на досуге.       — Зачем? — настоятельно спросил тот, всё также не смотря тому в глазницы.       — Правильный вопрос, — Рипер скорчил задумчивую ухмылку и сказал, — Может потому, что меня терзает вопрос… Ты выпил мой кетчуп? ~ (вставьтесюдасмайллуныпожалуйста)       — Чт… С чего ты вообще взял, что я его собирался пить? — Гено непроизвольно дёрнулся, развернувшись к Жнецу.

***

      Вот странный.       — Развалина, — он вдруг переменил тему, — Ты даже имени своего не сказал~ Ах, ну да, может, Мистер Всезнайка знает ответ на этот вопрос?       Я поправил шарф и посмотрел в пол, задумавшись. Только не сейчас.       — Мне совсем не нравится тот факт, что ты молчишь, Развалинка, — Смерть подлетела поближе ко мне, я отлично почувствовал его приближение, — К тому же, тебе, наверное, надоело молчать, не так ли?       Он вдруг начал расхаживать из стороны в сторону, мешая мне сосредоточиться.       — Сам посуди, ты сидишь тут целыми днями напролет, неделями, месяцами, (херпоймисколько) и ничем не занимаешься, кроме просмотра очередных временных линий по экрану и сна. Ты просто ждёшь того момента, когда умрёшь?       Если задуматься, даже я не знал ответа на этот вопрос. Он продолжил.       — Нет, — это слово звучало как СМЕРТельный приговор, — Ты живёшь, держишься за что-то. Возможно, пока ты сам этого не захочешь, то этого не произойдёт. Чтобы разрядить обстановку, мне пришлось спросить.       — Ты следил за мной?       — Поправочка, наблюдал, — я увидел, как он сел по-турецки, говоря что-то вроде, — Друг мой, наблюдения всегда важны, даже для столь скучной особы как ты. У тебя же тут кроме геноцида и всякого прочего не происходит?       — Если я соглашусь, то ты отстанешь от меня?       — У тебя нет права манипулировать мной, — он хмыкнул, — И если я бы сказал «да», то это все равно не остановило бы меня.       Надоедливая собака Смерть, сгинь уже с глазницы долой!       — Вижу, тебе совсем не по ДУШЕ моя компания, раз уж ты хочешь, чтобы я поскорее сгинул, хотя физически я этого не могу проделать~       Блеск. Он читает мысли.

***

      — И всё это время ты меня слышал?       — А как же? — Рипер скрестил руки перед собой, наблюдая за реакцией Глючного скелета.       — Понимаю, тебе нравится использовать меня. Прямо как игрушку. Что ж ладно, я смирился с этой СУДЬБОЙ…       — Вот это да, Развалина, это было так откровенно с твоей стороны…       — Уж только не выводи меня из себя, — зрачок Афтера загорелся знакомым кроваво-бардовым цветом.       Было сложно описать, что сейчас чувствовал Гено. Он ощущал себя под СМЕРТельной угрозой, ибо скелета могли убить в любую секунду, но с другой же стороны, после стольких лет одиночества и молчания, появился тот, с кем можно побеседовать. Только присутствовало маленькое, но.       Он был надоедлив, как зараза, упрям, эгоистичен и самодоволен. Вот почему злость ещё витала над Глюком.       — Пф, — фыркнул Жнец, — как скажешь, Мастер Обещаний.

***

      Воу, возможно я сильно надавил на него или ещё что-то, но Глюк неожиданно сел на колени, опираясь руками в пол, повторяя одну и ту же фразу.       — Возьми и убей, убей, убей… — его лицо ничто не выражало.       — Чёрт, что с тобой?       — Ну же, — его голос обращался ко мне, — д о б е й      м е н я.       — Чем? Извини конечно, я не совсем понимаю, о чём ты.       — Д о б е й.       — Я не собираюсь призывать косу ради этого, но раз уж ты хочешь, — Смерть грустно вздохнула и подошла к Афтеру. Бог дотронулся до Гено и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.