ID работы: 5695935

здравствуй, я потерял тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

алексеев – чувствую душой

- доброе утро, лондон! - чуть ли не кричит бодрый после чашки кофе ник, улыбаясь. - это bbc радио и сегодня у нас в гостях... - он смотрит на парня впереди него, делая паузу в предложении, хотя всем прекрасно известно, кто там. - зейн малик! зейн улыбается, кивая, будто кто-то может его увидеть. - вуху-у! привет, николас. гримшоу морщится от этого, но его энтузиазм никуда не уходит. - так, как ты? - я... я классно, думаю... знаешь, 7 утра и всё такое. - о да, понимаю. - кивает ник на явный сарказм зейна, записывая историю в инстаграм, - так, - он откладывает телефон для серьёзного разговора, - я слышал, найл говорил, что есть шанс возвращения 1д в полном составе, это правда? зейн вздыхает. как же этот гримшоу банальный. - не знаю. поживём - увидим. но лично я не против. - о да. мы все знаем, кто против. - неловко кашляет ник, а зейн сжимает кулаки, - ох, ладно, у нас не так много времени, знаешь, я должен принять ещё пару знаменитостей. - ладно. - надоела эта популярность. - ... окей. - так, у нас по традиции проходит игра "позвони или удали", ты не против? зейн поправляет свои зелёные волосы, портя укладку, и кивает. он достаёт телефон, снимает его с блокировки и заходит в контакты. - так, я готов. - хорошо. барабанная дробь? - да, пожалуйста. ник смеётся, начиная искать в интернете мелодию, и когда находит, то включает её, смотря, как зейн закрывает ладонью глаза, листая контакты, которых не очень много. - стоп! зейн тыкает в контакт и когда смотрит в телефон, его жвалки начинают дёргаться. он сжимает телефон в руке до побеления костяшек, не слыша голоса ника. луи. сука, почему не мама, почему не джиджи? почему это человек, который разбил ему сердце годы назад? растоптал его на глазах найла, лиама и гарри? человек, который разрушил его принципы, его стены, которые он строил годами, является тем, кому он должен сейчас позвонить. - зе-ейн? ну кто там? зейн сглатывает, прежде чем прошептать "луи" и поднять глаза на ника. - оу. - неловкость повисла в воздухе, и почти вся команда затаила дыхание, - так ты... эм. позвонишь? что? нет, серьёзно, что? - нет! ник нервно вздыхает. блять, думает он, во что я ввязался. - тогда удаляй. нет. зейн тупо смотрит то на телефон и на контакт, где стоит их с луи общее фото в клубе, то на ника, сжимая зубы. - нет. - зейн... - вздыхает старший парень, закатывая глаза, - тогда звони. сколько вы вообще не разговаривали? - с тех пор как... - он запнулся, мысленно останавливаясь в том дне, когда обнимал луи, зарываясь лицом в его волосы, и признавался в любви, а тот лишь посмеялся над ним. после этого зейн ушёл. без скандалов, без слёз и истерик. ушёл, оставив своего мальчика одного, потому что не хотел быть нелюбимым. - мы... больше двух лет? - звони. - не могу. - удали, зейн! - не могу. ник закатил глаза, кладя голову на руки. почему этот человек такой ребёнок? - королева драмы. ладно, я звоню. ник радостно подпрыгнул на месте, ударяясь об микрофон щекой. он напоминает, что пока луи сам не захочет отключится, они должны разговаривать. - я звоню. - мы поняли, зейн. - я, блять, звоню. - тебе нужно нажать на экран, чтобы позвонить. спустя секунды трясущихся рук и сглатывания вязкой слюны во рту в помещении слышатся гудки. зейн закусывает губу, а ник думает, что будет пиздец. все молчат. - сука, пол восьмого. - из динамика слышен злой голос луи, и команда немного ёжится, потому что если луи будет крыть матом, то это придётся запикивать, что угнетает. никакого веселья. зейн буквально может видеть растрёпанного котёнка, который несколько секунд назад пускал слюнки на подушку. - кто ты, блять, неизвестный номер? клянусь, если это ты, пейн, я... - привет, луи. - просто говорит зейн, смотря на их фото трёхгодичной давности и улыбаясь. луи запнулся, тяжело дыша. - з-зейн? это ты? - тихо шепчет он спустя несколько секунд, словно потерянный котёнок. - привет, луи. как ты? - в панике спрашивает он и закрывает динамик, пока луи что-то говорит. - что, блять, я должен говорить ему? - шепчет он нику, поднося трубку к уху в то время, когда луи говорит, что скоро выпускает песню. - ох, как она называется? - спрашивает он, будто не знает ответа. он видел в твиттере обсуждения. - back to you. - отвечает луи дрожащим голосом. - ладно. уверен, она порвёт все чарты, потому что ты этого заслуживаешь. он хотел уже было прощаться, но тихий голос луи привлёк его внимание. зейн почти не обращал внимания на ника и на команду. - зейн? - неуверенно шепчет луи. - да? - я тоже хотел тебе позвонить. блять. БЛЯТЬ. БЛЯТЬ!!! - не надо. они все слышат всхлип луи. весь мир слышит. - я написал её для тебя. зейн, пожалуйста, не отключайся, - луи плачет, а зейн максимально пытается сделать безэмоциональное лицо, хотя чувствует, как его желудок тяжелеет, - я просто хотел позвонить тебе... ещё так давно, почти сразу после того, как ты признался, что любишь меня- заткнись. - и сказать, что тоже люблю тебя. и тут он почувствовал, как рушится всё, что он строил эти два года. как в животе погибают недавно выросшие цветы и бабочки, как в минус уходит вся любовь перри и джиджи и боль слишком сильно давит на лёгкие, заставляя чуть ли не задыхаться. - я думаю, нам нужно прекращать, - говорит ник, и зейн прямо сейчас умирает, всё внутри переворачивается, когда он слышит вздох луи, тошнота подходит к горлу. - это ник? блять, не говори, что это "позвони или удали", зейн. - разочарованно шепчет он сломленным голосом, и зейн хочет ответить, но не может, поэтому тянет палец к красной кнопке, - это твоя месть? что же, - усмехается он, - у тебя получилось. теперь я ненавижу тебя. - и луи отключается. первым из транса выходит ник, который, пошептав тихое "блять", нервно включает последнюю песню кэти перри.

***

макс барских – по фрейду

и спустя две недели всё больше и больше людей обсуждают каминг-аут двух самых популярных парней мира. повсюду фанаты и папарацци пытаются узнать, какого хуя случилось в том злополучном июне. ни команда луи, ни команда зейна даже пытаться не пытались замять эту историю: все прекрасно всё слышали, потому что эти... эмоции, когда луи говорил, что любит его, не подделать. одно плохо - джиджи ударила зейна и поцарапала ему щеку, она ушла и теперь некому приготовить покушать, некому убрать пепел из пепельницы. зейн сбрасывает его на пол. песня луи не вышла. теперь им это не нужно. с луи постоянно ходит лиам, чтобы отвечать на провокационные вопросы, не смотря на то, что у него свой лжеребёнок и проблемы, также как найл. у них перерыв, но парни стараются не оставлять луи одного ни на день. зейн заходит в твиттер. все пишут о поддержке. нахуй она ему нужна. он строчит тысячи сообщений луи, наливая коньяк в бокал и затягиваясь Marlboro. он хочет своего мальчика рядом, хочет быть тем, кому луи споёт ту песню, хочет обнимать его и трахать, целовать и дарить цветы, потому что это то, чего они заслуживают.

***

а потом выходит так, что они встречаются в tesco. луи почему-то выбирает горох, он ненавидит его, зейн знает. он одет в леггинсы и широкую майку, его отросшая чёлка закрывает вид на лицо, которое, зейн уверен, не лучше чем его: с синяками под глазами, бледное, но такое родное и красивое. - луи. мальчик дёргается, чуть ли не роняя банку гороха на пол. он смотрит на зейна, словно потерянный щенок, ищущий хозяина, который сможет позаботиться о нём. - ты не ешь горох. - лиам попросил. вау. слышать этот голос - всё, что нужно было зейну последние 2,5 года. у него подкашиваются колени, потому что боже мой! - я люблю тебя, - выпаливает он, подходя к луи максимально близко, разворачивая его за руку, - всё ещё люблю тебя. по их щекам скатываются слёзы, и луи не выдерживает и льнёт к младшему, обнимая. - да. зейн хихикает. - что "да", малыш? луи скулит, потому что, опять же, боже мой! - я люблю тебя и хочу, чтобы ты забрал меня к себе и никогда не отпускал. зейн широко улыбается, закрывая глаза и целуя своего мальчика в висок. - именно так я и сделаю. вспышки камер. грубые вопросы. куртка зейна на плечах луи. маленькие улыбки. предвкушение лучшей жизни. @harry styles: будь счастлив, луи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.