***
— Сакура, вот представь на минуту, — он устало размешивает сахар в кофе, всматриваясь во тьму напитка. — Просто представь, что ты встретила того, кто до омерзения похож на твоего старого друга, но сам человек, встреченный тобой, таковым не является… Что бы ты сделала? Харуно посмотрела на предмет своего воздыхания. Признаться, она не ожидала звонка от одного из самых завидных женихов их города. Наследник компании Учиха пригласил девушку на чашку кофе, причем не абы-какую деваху, первую попавшуюся, а ее… Ту, что грезила о нем со школы, но так и не сумевшую признаться в своих чувствах. — При этом отказаться от контакта с этим человеком ты не можешь, — задал еще одно условие парень. — М? Не знаю, я бы помогла ему… — Вот как. — Что-то произошло? — встревоженно спросила девушка. — Минато Намиказе умер, и на меня свалилась одна крупная проблема, на которую старый маразматик отписал все, что можно. — Минато не был таким уж старым, — нахмурилась девушка. Ей не нравилась тема отца их друга, правда, сама Сакура себя другом усопшего не считала. — Да, не был, но маразматиком он был. Пойдем, поможешь мне в выборе одежды, все равно у меня не так много времени, чтобы носиться по торговому центру, а у тебя в этом талант.Я... не я...
2 июля 2017 г., 17:43
Он кутается в одеяло. Ему неприятно, что на него смотрит брюнет. Ему жутко холодно.
В воде теплее.
Брюнет сверлит его взглядом, от которого хочется поежиться. Наруто не нравится этот человек. Саске принес его в комнату, здесь пахнет Создателем, особенно сильно от одеяла, в которое он кутается.
— Ты можешь говорить? — вопрос звучит сухо. Видимо, антипатия у них взаимная.
Антипатия? Что это? Очередное знакомое-незнакомое слово. Создатель такого слова не говорил, так откуда в голове оно появилось?
В ответ он мотает головой из стороны в сторону, сильнее кутаясь в одеяло. Наруто страшно. Вместо уже привычного хвоста у него ноги. Ему очень страшно, он ничего не понимает, а тут еще тот, кто хотел его убить, теперь сверлит взглядом и задает вопросы.
— Хорошо, а ты пробовал? — очередной вопрос.
Если так подумать, то он ведь и не пробовал даже. Создатель от него не требовал многого, тем более того, чтобы он говорил…
В ответ отрицательное мотание головой.
— Тогда попробуй произнести что-нибудь… имя, к примеру, — Саске старается держаться. Старается сдержать себя и не впасть в ступор от осознания того, что попытка отца вернуть себе сына обернулась вот таким исходом. Учиха даже не представляет, что теперь делать. Этот Наруто его боится, это видно невооруженным взглядом. И, признаться честно, тот холод, с которым он был готов пристрелить тритона, растаял, стоило Саске увидеть более человекоподобную версию… Он был слишком сильно похожим на того Наруто.
Того, которого Саске помнил до роковой аварии.
Рука не поднимется убить.
— Ха-а-а-а-а… — тихое, почти неслышное, сравнимое с резким выдохом.
— Значит будем учиться, — Учиха одергивает себя от мысли про убийство. Последним желанием Минато было то, чтобы он позаботился об этом Наруто. У него просто нет шанса. Не бросать же теперь этого… — Наруто, посмотри на меня.
Бывший подводный житель с ужасом смотрит на брюнета, замирая, прямо как кролик под гипнотизирующим взглядом удава.
Юноша сокращает расстояние до минимума, сдергивая одеяло, еще раз осмотрев обнаженное тело, Учиха кривится при виде длинных волос цвета золота.
— Но сначала тебе не помешает подстричься.
Блондин отбирает одеяло, зло зыркая на брюнета.
Прошел час, и Саске готов был взвыть волком, стоило нанятой им парикмахером Тен-Тен уйти. Пришлось раскошелиться, чтобы наглая девка забыла дорогу сюда, равно как и своего недавнего клиента.
Желтые локоны валялись на полу ковром.
И с этой стрижкой Наруто еще больше походил на того… умершего. Парень с непониманием смотрел на состриженные пряди, переводил временами взгляд на Учиху. Что-то теплое из той тьмы, откуда его вытащил Создатель — из темной частицы его сущности — вырывалось наружу. Губы скривились в улыбке. Почти искренней. Ненависть ушла вместе с отстриженными волосами. И странным отражением. На зеркальной поверхности можно было увидеть стоящего брюнета и… судя по всему, его самого.
У него была немного бледная кожа, аккуратные черты лица и странные полосы на щеках.
На лисьи усы похоже. Лисьи? Почему лисьи?
— Ты похож на него, — хрипло говорит брюнет.
Похож?
— Ты похож на другого Наруто, — поясняет парень. — На моего друга. Я бы сказал, что, если сравнивать тебя и его — вы как близнецы.
— Пха-а-а-а-а…? — протяжный выдох.
Был кто-то другой? До меня…
Блондин хватается за голову, не понимая. Разве он не первый? Был некто до него? Некто с именем Наруто? Настоящий Наруто.
Он лишь жалкая пародия на оригинал.
Пародия?
— Тебе ведь ничего не говорили? Ты был создан искусственно. Ты даже не человек, — холодно и грубо. Без доли жалости. Саске не должен привязываться к этому…
Попытка уйти из комнаты оборачивается падением недавнего жителя аквариума. Видимо, помимо речи этот уникум в довесок и ходить не умеет, собственно чему удивлялся Учиха, в эту комнату он его на руках принес.
— Я вернусь через несколько часов, — пояснил он, — просто будь тут, — после сказанного Учиха ушел, оставив Наруто в безмолвном одиночестве.