ID работы: 5696403

Чертёнок с пушистым ремнём

Гет
R
Завершён
946
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 320 Отзывы 305 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Привереда, — бурчал себе под нос Ришар, догоняя напарника. — Стой, пацан требует еще и посуду! — Да слышал я! — Жан отмахнулся, собирая сумку. — Увы, но придется пока поплясать под его дудку, потому что в особняке меня быстро занесли в черный список. — Он надел куртку и собирался выйти, но остановился. — Раз я все равно за продуктами, то тебе чего принести? — Да, как обычно, — водитель почесал затылок, задумавшись, говорить или нет о девочке? — Что еще? — Похититель давно знал друга, поэтому видел, что тот что-то умалчивает. — Может, девочке тоже что-нибудь возьмешь? — Ришар посмотрел с надеждой на напарника. — А она проснулась? — Жан был удивлен, ведь ее не было слышно. — Да, сидит в углу тихо, как мышка, — пробормотал охранник, — плачет. — Ладно, захвачу ей того же, что и пацану, наверняка тоже на диете сидит. — Мужчина обернулся, выходя за дверь, — а ты присматривай за малышней, особенно за мальчишкой.

***

Маринетт забилась в угол и уткнулась лицом в коленки, чтобы было не видно, что слезы уже не текут. Пока не выпадет возможность восполнить водный баланс, лучше остановить поток на время, тем более, что на пыльном лице наверняка остались дорожки. Обдумывая недавний разговор Главного (так она окрестила Жана) и Адриана, она догадалась, что звонок о выкупе прошел не так, как надеялись похитители, но одноклассник явно был готов к подобному повороту. Сейчас наемники ушли за едой, и девушка надеялась, что ей тоже что-нибудь прихватят, тем более, что Второй, вроде бы, сочувствовал ей. Словно подслушав ее мысли, водитель появился в поле зрения. Он подошел к решетке, отделяющей девушку от коридора. — Девочка, не хочешь освежиться? — Мужчина смотрел на нее, открывая дверь, — пойдем, я провожу. — С-спас-сиб-бо, — оказалось, заикание сквозь слезы выглядит намного естественней. Маринетт медленно поднялась, но голову старалась не поднимать. Подойдя к выходу, она чуть не рванула на свободу, но поняла, что без Талисмана ее реакции будут явно медленней, чем у взрослого человека, да и неуклюжесть никто не отменял. Поэтому она только боязливо остановилась рядом с охранником, не двигаясь с места, сжав ладони вместе. — Пойдем, — он махнул рукой в сторону коридора, от чего девушка только шарахнулась, — э-ээ, давай я пойду вперед, — и мужчина направился вперед, иногда оглядываясь, чтобы убедиться, что пленница идет за ним. Дюпен-Чен не поднимала головы, но глаза выхватывали очертания коридора, в котором было еще несколько решеток, идентичных той, которая закрывала ее камеру. Потом впереди появились ступеньки, по которым они вышли в комнату, видимо, служащую охранным пунктом. В отличие от подвальных помещений, здесь был проведен хоть какой-то ремонт. — Иди в ту дверь, — на плечо девушки легла рука, заставившая ее подпрыгнуть на месте и шарахнуться к стене, — ты не бойся, можешь закрыться. — Хо-хо-рошо-шо, — она быстро прошмыгнула в ванную и закрыла защелку. Остановив слезы, ЛедиБаг огляделась. Как же ей сейчас не хватало своего пятнистого зрения, выхватывающего нужные вещи из окружения. Увы, но девушка наблюдала обычную ванную комнату с душевой кабинкой в углу, унитазом и раковиной с зеркалом. Бросив туда взгляд, ей самой захотелось себя пожалеть — настолько плохо Мари выглядела. Волосы растрепались, потому что резинки слетели где-то по пути в камеру, на лице разводы пыли, из-за слез превратившиеся в грязь, которую размазала уже сама Дюпен-Чен, прижимаясь лицом к коленкам. Покрасневшие глаза изумительно дополняли картину. Решив, что будет странно, если она не умоется, она привела себя в порядок (естественно, после того, как воспользовалась туалетом — еще неизвестно, когда подобная прогулка вновь состоится). Оглядевшись в поисках полотенца, она ничего не нашла, поэтому вышла так. — Уже управилась? — Охранник оглядел девушку, прежде чем отошел в сторону, открывая проход на лестницу. — Пойдем, пока Жан не вернулся. Маринетт прошмыгнула мимо, начиная спускаться, когда ее неуклюжесть включилась на полную, и она запнулась о свою же ногу. Хорошо, что к тому моменту лестница уже почти была преодолена, так что приземление на каменный пол было не таким жестким, как могло бы быть — отделалась только разбитыми коленями (кровь тут же пропитала розовые штанины) и содранными ладонями. — Что же ты так? — Мужчина быстро спустился и помог девушке подняться. — Надо быть осторожнее. — У мен-ня вс-сегд-да та-так, — в этот раз слезы были настоящие, потому что было очень больно. — Так, пойдем-ка к тебе, — не совсем то, что она хотела услышать, но пришлось слушаться. Когда они пришли к камере, мужчина открыл дверь и запустил ее внутрь, — посиди, а я поищу аптечку, — и он вышел, даже не заперев решетку. Героиня хмыкнула, но не воспользовалась шансом, потому что второй мог вернуться в любой момент, а в плену она была не одна. Так что Маринетт села на тюфяк и закатала штанины, оценивая ущерб. Все оказалось не так страшно, как выглядело — все-таки опыт разбитых коленок уже имелся. А вот рукам пришлось хуже — пол был грязным и неровным, поэтому ладони испещряли несколько царапин (чтобы остановить падение, пришлось проехаться ими по неровностям), в которые забилась грязь. Забавно, но Точки Настроений не были задеты. Решив пока с ними не работать, Дюпен-Чен устроилась в углу, как и раньше, дожидаясь охранника.

***

Услышав быстрые шаги за углом, Адриан решил снова привлечь внимание. — Сколько можно ждать? — Он стоял вплотную к решетке, выкрикивая слова. — И вообще, мне еще надо принять ванну — мои волосы требуется мыть специальным настоем по три раза в день. — Агрест заметил, что привлек внимание, поэтому продолжил, — и одежда требуется на смену, да и ортопедический матрас все еще не доставили… — он заметил, что охранник просто прошел мимо, даже не обратив внимания. — Я что, со стенкой разговариваю? Мужчина завернул за угол, неся что-то в руках. Адриан нахмурился, осмысливая такую реакцию. Он надеялся, что сможет вывести их из себя, но пока не выходит. Конечно, получение ими пароля ничего не решит, позволив парню держать ситуацию в своих руках, но ему требовалась акума, для чего нужно продолжать спектакль, поэтому пора снова возвращаться к крикам, а потом еще и наехать, что он из-за них голос сорвал.

***

— Со мной нельзя так обращаться! — Маринетт хотела зажать уши руками, но ладони были сильно ранены, поэтому приходилось терпеть истерические крики одноклассника. — Вы знаете, кто мой отец? — Вторая Хлоя, — пробормотала девушка себе под нос, еще сильнее убеждаясь, что парень играет роль Буржуа. — Ты что-то сказала? — В камеру вошел водитель, от чего Дюпен-Чен отпрянула к стене. — Не бойся! — Он выставил перед собой руки: в одной была аптечка, а в другой — тазик с водой. — Давай обработаем твои раны, — мужчина поставил посудину на пол и потянулся к пленнице, но та еще больше зажалась. — Тебе необходима помощь… — Как вы смеете меня игнорировать! — Еще один крик. — Мелкий все еще надрывается? — В коридоре появился Главный. — Ты что делаешь? — Это уже было адресовано Ришару, собирающемуся помочь Мари. — Девочка упала с лестницы… — начал он, но его быстро перебили. — Ты что, выпускал ее? — Жан стал надвигаться на напарника. — Но надо же было сводить их в ванную, — оправдался охранник. — Ах, это, — Похититель кивнул, соглашаясь, — ладно, пойдет, — он сунул пакет в камеру. — Пошли, перекусим. — Но ей надо помочь, — Ришар кивнул на сжавшуюся девушку в углу. Сейчас были видно содранные коленки, потому что штанины все еще были закатаны. — Сама навернулась — пусть сама и лечится, — пожал плечами Главный. — Но у девочки ладони содраны! — Охранник вступился за пленницу. — Наверняка ей больно даже пальцами шевелить. — Тогда пусть мальчишка помогает! — Отрезал Жан. — Переведи его сюда — нам даже проще будет за ними следить. — Он поставил пакет на пол и направился дальше по коридору.– Пацан, готовься к переезду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.