ID работы: 5696403

Чертёнок с пушистым ремнём

Гет
R
Завершён
946
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 320 Отзывы 305 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Адриан наматывал круги по своей камере, когда Похититель открыл дверь. — Где мой ужин? — Он тут же стал наступать на противника. — Я жду больше часа! И мне срочно требуется ванна — на голове такой бардак! И… — Ты не на курорте! — Жан схватил парня за плечо и потащил за собой. — Будет тебе сейчас и ужин, и ванна. — Он завернул за угол и пихнул юношу в спину, заставляя упасть на пол другой камеры. Адриан мог бы сохранить равновесие, но ему же будет лучше, если не покажет свою физическую подготовку. — Еда в пакете, а волосы ты уже помыл, — усмехнулся Главный, разглядывая пленника, приземлившегося головой в тазик с водой. — Моя прическа! — Агрест схватился за голову, поворачиваясь к наемникам. — В мире нет ничего страшней плохой прически! Во-первых, ты испортил мой пиджак, — он показательно развел руками, — во-вторых, ты полностью уничтожил мою прическу! — Хватит капризничать, Принцесска! — Прикрикнул на него Жан. — Ты получил то, что просил, поэтому говори пароль! — Он угрожающе надвинулся на Агреста. — Давай, сокруши меня, ведь хуже уже не будет! * — Парень продолжал играть роль, ведь его цель еще не достигнута. Хорошо уже то, что он добился того, что Маринетт оказалась рядом (скорее, это он оказался рядом с ней). — Как пожелаете, — Похититель резко выхватил из кармана руку. В юношу тут же вонзились провода, по которым пошел ток, заставив пленника упасть без сил, но еще в сознании. — Адриан! — Мари дернулась к однокласснику, но ноги затекли, поэтому она только упала вперед, снова врезаясь поврежденными коленками в пол. — Как видишь, хуже быть может, — Жан не обратил внимания на девушку, смотря прямо в лицо Агреста, который не мог пошевелиться, но при этом чихал не переставая, потому что голова приземлилась на один из матрасов, подняв ворох перьев. — Хочешь получить нормальный матрас? — В ответ был еще один чих. — Через полчаса Ришар проводит тебя ко мне в кабинет, и ты назовешь мне свой пароль. Он вышел из камеры, захлопнув ржавую дверь за собой. Охранник попытался ему что-то сказать, но главный просто отмахнулся, направившись вверх. Дюпен-Чен с тревогой смотрела вслед наемникам, думая, что те уже не собираются следовать правилу о не причинении вреда заложникам.

***

— Адр-риан, т-ты в поряд-дке? Парень слышал одноклассницу, но не мог ничего ответить, потому что задыхался от перьев, летающих рядом. Сил отмахнуться тоже не было — тело все еще не слушалось после удара током. Глаза заслезились от яркого света лампочки, висящей прямо над ним, поэтому он их прикрыл. Агрест почувствовал, что кто-то приподнял его голову, прежде чем положить на что-то другое. Свет перестал давить на веки, так что он тут же открыл глаза и увидел склонившуюся над ним Маринетт. — Я-я сей-йчас в-все у-убер-ру, — она куда-то потянулась и стала проводить влажной тканью по его лицу, убирая перья. Увы, но вместо того, чтобы ее поблагодарить, придется продолжить спектакль. — А ты что здесь забыла, Дюпен-Чен? — Голос вернулся, а вот тело еле слушалось. — Неужели мне достались такие некомпетентные похитители, что они тырят всех без разбора? Да я с одного своего гонорара могу купить всю вашу пекарню! — Адриан, они уже ушли, так что можешь выключить «внутреннюю Хлою», — удивительно, но такое поведение парня позволило девушке чувствовать себя уверенней. — Что, настолько заметно? — Он прикрыл глаза, улыбнувшись. — Тол-лько те-ем, кт-то те-ебя зна-ает, — вернулся привычный Агрест — вернулось и заикание. — Эй, не плачь, — юноша с трудом сел и попытался стереть слезы, катящиеся по лицу подруги, — извини, что обидел, но мне придется и дальше придерживаться такого поведения. — Я-я не по-оэто-ому… — она вздохнула и сжала кулаки. Слезы быстро высохли, — про-осто слы-ышала, чт-то на-адо выгл-лядеть жер-ртвой. — Это ты хорошо придумала, — Агрест поднялся и подошел к решетке, — а мне выпала роль папенькиного сынка. — Ты-ы тож-же слы-ышал тот раз-зговор? — Героиня осталась сидеть, хотя ей хотелось присоединиться к однокласснику. — Конечно, я… — он обернулся и только сейчас заметил состояние подруги, — что с тобой? — Он подскочил ближе, рассматривая содранные коленки. — Ни-ничего стра-ашного, про-осто с лес-стницы упала, — Мари отчаянно покраснела, потому что парень наклонился ниже, оценивая повреждения. — Дюпен-Чен, ты что, шага не можешь пройти, не упав? — Парень решил проверить одну свою теорию. — Я не виновата, что там темно! — Она подскочила с места, но ноги подогнулись, снова роняя ее на матрас. — Апчхи! — Агрест отмахнулся от взлетевших перьев, — я просто не могу находиться в подобной обстановке — мне необходим ортопедический матрас! — Можешь спать на полу, мистер-невеженка! — Едва Маринетт это выпалила, как тут же зажала рот руками, вскрикнув от боли. — Осторожней! — Адриан оторвал ее руки от лица, рассматривая содранную кожу. — П-прос-сти, я не-не… — девушка попыталась оправдаться, но юноша ее перебил. — Да ладно, я тебя спровоцировал, — он отмахнулся от извинений, — просто ты не заикаешься рядом с моей «внутренней Хлоей». — Но-но это не-не… — она попыталась отмахнуться, но в коридоре раздался звук шагов. — Что ты не-не-не? — Агрест отошел от подруги к решетке. — Не можешь нормально изъясняться — так помалкивай? — Тебя ждет Жан, — охранник открыл дверь, с неодобрением глядя на парня, — пошли, — в отличие от Мари, Адриана схватили за плечо, чтобы отконвоировать. — Без рук! — Юноша отмахнулся и гордо пошел вперед. — Ты своими лапищами дизайнерскую одежду испортишь!

***

Что ж, лестница действительно была крутой и темной, как Мари и говорила. Адриан поднимался легко, при этом задрав голову — все-таки ходить по подиуму приходится, не поднимая глаз, так что практика есть. Наверху его тут же толкнули в спину, направляя к одной из дверей. — Я же сказал: убери руки! — Ему снова пришлось отмахиваться. Заметив за столом Главного, парень переключился на него. — Почему меня до сих пор не обеспечили самым необходимым? — Еда есть, лежанка есть, — Жан сидел, закинув ноги на стол, — мы тебе даже компанию обеспечили. — Кого? — Агрест наигранно удивился, — Дюпен-Чен, что ли? Хорошо, конечно, что вы хоть что-то выполнили, но зачем ей руки калечить? Как-никак рабочий инструмент. — В смысле? — Похититель удивился такой реакции пленника, — твоя подружка ими что, массаж делает? — Вы серьезно, — юноша уже реально удивился, — ставите ее, — он кивнул назад, — рядом со мной? — Теперь уже палец уткнулся ему в грудь. — Тогда чем же она так важна для тебя? — Главный, действительно, хотел услышать, потому что это могло помочь держать парня в рамках. — Как будто не знаете, если сами сюда притащили? — Наигранное удивление отлично смотрелось на лице, но внутренний Нуар думал, что не хватает торчком стоящих ушей. — Надеюсь, что вы уже все подготовили для работы? — Какой работы? — Жан вспылил и поднялся с места, нависая над столом и пленником. — Дизайнерской, — как ребенку объяснил Агрест, — не могу же я два дня проходить в одном и том же? — Он щелкнул пальцами, — кстати, об этом, мне необходимо… — Хватит наглеть, пацан! — Похититель вытащил из кармана телефон. — Ты получил свою еду — говори пароль! — Откуда я знаю, что вы не притащили морского окуня вместо речного? Или что его готовили на пару, а не на огне? Или то, что салат предоставлен без жирного майонеза? — Он продолжал перечислять, — И камамбер… — Хватит! — Жан уперся руками в стол, едва сдерживаясь. — Ну-ну-ну, не стоит так нервничать? — Спокойным голосом сказал Адриан, — нервные клетки не восстанавливаются. — Похититель зарычал на парня, — съешьте кусочек камамбера — сразу станет легче! — Кот вспомнил одно из высказываний Плагга, которым тот часто его доставал. — Какой бы беды не было — все можно решить сыром! Он еще много вещал о камамбере, из-за чего наемники смотрели на пленника с шоком, зато гнев у главного прошел. — Слушай, что ты хочешь за пароль? — Он решил сразу перейти к делу, — одну вещь! — Дай подумать, — Адриан постучал себя по подбородку, — ванну, думаю, вы и так обеспечите, Маринетт займется одеждой, ужин какой-никакой есть… — Жан снова вскипал. — Знаю! — Парень с победной улыбкой посмотрел на похитителей, — матрас, ортопедический и без перьев! — Будет Вам матрас, — Главный кивнул напарнику, — отведи его в туалет, а потом выдай один из наших. — Погодите-ка, — Агрест стал упираться, — я же сказал… — Будет тебе матрас без перьев, — отчеканил Жан, — а насколько ортопедический — зависит от тебя, — он выставил их из кабинета, — заодно и лишние калории сбросишь из-за еды после шести вечера!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.