ID работы: 5696403

Чертёнок с пушистым ремнём

Гет
R
Завершён
946
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 320 Отзывы 305 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Это что такое? — Главный швырнул несколько листов в вошедшую девушку. Маринетт еще не отошла от поцелуя, поэтому никак не отреагировала на это, а вот охранник был на взводе и так. — Прекрати на нее кричать! — Он усадил пленницу в кресло и дал кружку в дрожащие руки, — к ней пацан только что приставал. — И что? — Жан немного успокоился, наблюдая за девочкой, которая рассеянным взглядом скользила по разбросанным листам. — Это список, как просили, — наконец, ответила Мари. — Я не просил съедобную одежду! — Снова вспылил Похититель. — Она не съедобная, это просто такие оттенки, — девушка подняла пустые глаза на собеседника, понимая, что надо придерживаться плана, но сил практически не было, — они пишутся на рулонах ткани. — А просто написать цвета не судьба? — Жан перебирал листы. — Так там и написаны цвета, — флегматично пояснила Маринетт. — И где я такие вообще найду? — Голос все повышался. — На складе, — девушка пододвинула к себе один из листов и попыталась написать адрес, но руки продолжали дрожать, — там можно все оптом заказать. — В смысле? — Главный еще раз окинул листки, — ты предлагаешь это все закупить? — Так хочет Адриан, — пожала плечами Маринетт, — он определился только с халатом, поэтому парчу можно брать только кофейного и молочного цветов. — Девочка, ты хочешь сказать, что по другим тканям нужны все цвета? — Ришар был в шоке, учитывая размах требований. — Я же говорю — оптом, — выделила слово Дюпен-Чен, — если закупите в одно время, то можно получить неплохую скидку. Вот, — она пододвинула лист обратно, — здесь неплохие материалы, так что Адриан не будет жаловаться на качество. — А с остальным что? — Жан начал зачитывать: — пуговицы, стразы, кружева, молнии, заклепки, нашивки… — Вы просто не сможете скупить все, — Мари развела руками. — И что ты предлагаешь? — Главный наклонился вперед, заинтересованно смотря на девушку. — Я могу на сайте выбрать нужное — описывать долго придется, — пленницу еще немного шатало, когда она встала, — но мне надо сверить все с эскизами. — Хорошо, я предоставлю тебе такую возможность, а пока обсужу все с Агрестом, — он кивнул охраннику, чтобы тот привел пацана. — И пока твоего защитника нет, — угрожающе начал Похититель, когда Ришар вышел, — объясни, с чего мне тебе еще и швейную машинку покупать? — В стол уперлись кулаки. — Я-я эт-того н-не писал-ла, — девушка вжалась в спинку кресла, а по лицу потекли слезы, — спи-исок бы-был у Ад-дриа-ана. — И что? — Главный все сильнее напирал. — Прикажешь мне все его требования выполнять? — Нет, это я прикажу выполнять все мои требования, — в кабинет вольготно прошел Агрест, окинув всю сцену взглядом. От него не укрылись слезы подруги, как и сжатые кулаки Похитителя, — в конце концов, ценный заложник здесь — Я! — Парень уселся в то кресло, где была Мари, сильно ее подвинув к спинке, при этом закрывая от взгляда наемника. — Твоя ценность весьма сомнительна! — Жан кричал на пацана, уже не сдерживаясь. — Вообще-то, я — бесценен, — юноша нагло навалился на одноклассницу, — особенно моя внешность, которую просто необходимо поддерживать. Так почему я не восполняю свой недостаток витаминов, а препираюсь с тобой? — Ты требуешь слишком много! — Листы снова разлетелись по кабинету, — мы еще и цента за тебя не выручили, а ты приносишь лишь одни затраты. — Так отправь счет папуле, — пожал плечами Агрест, — и не забудь начислить налог за свои услуги. — За вредность, — шепотом произнесла Маринетт, так что ее услышал только напарник, которому пришлось сдерживать улыбку от подобного замечания. — Ты серьезно думаешь, что я куплю все это? — Жан потряс одним из листов. — Нафига столько ткани?! — Дай подумать, — постучал себя по подбородку парень, — брюки, футболка, пиджак (холодно внизу, все-таки), обувь, пижама, нижнее белье, — Маринетт покраснела, спрятав лицо в ладонях. — На каждый день все новое, дней в плену тоже предвидится немало. — Чего? — Главный подскочил и стал наворачивать круги вокруг стола. — Чем тебя стирка не устраивает? — Всем устраивает, но тогда придется дописать еще несколько вещей, — Адриан пододвинул к себе один из листов, — стиральная машинка, машинка для химчистки, сушилка… — Я понял! — Жан выдрал бумагу из-под ручки. — А с чего ты взял, что здесь задержишься надолго? — Нет, если вы решили выручить мелочь вроде миллиона, то папа просто выдаст вам наличку из сейфа, — парень отмахнулся от опешивших наемников, — другое дело, что я стою гораздо больше, а это уже вопрос денежных переводов, — он снисходительно посмотрел на собеседников. — Вам ведь надо подготовить счет, чтобы его не отследили, а отец все равно это попытается сделать, что тоже займет время, — Агрест продолжал перечислять. — Потом будет сам перевод в несколько дней, потому что такую сумму просто не дадут сразу, даже папуле. Естественно, вы сможете нас отпустить только после того, как получите все деньги, то есть еще дни на то, чтобы снять все со счета. — Тогда располагайся с удобствами, Ваше Высочество, — прошипел Главный, понимая, в какую ситуацию попал в погоне за звонким евро. — Получишь ты свою ткань, а вот машинки не дождешься. — Мне что, пять лет, чтобы играть в машинки? — Адриан скользнул взглядом по листам. — А, ты имеешь в виду швейную машинку? Она необходима, — парень встал с кресла, утягивая подругу за собой. — С чего это? — Жан уже думал, что проще пленников отпустить. — Я же говорил, что не надо было калечить руки Дюпен-Чен, — юноша показал одну из ладоней девушки, замотанную бинтом. — У нее пальцы-то еле сгибаются — как она нитку держать будет? — Весомый аргумент, поэтому Похитителю пришлось его признать. — Кстати, не забудьте о том, что внизу из электричества только лампочка, поэтому нужен статичный источник энергии, — и против этого не поспоришь, — а машинка должна быть автоматическая с функциями вышивки, обработки краев и прочего, — а вот на это нашелся ответ. — Нафига? — Мое чувство прекрасного не приемлет вещи второго сорта, — капризно произнес Адриан. — Мы пойдем, можете не провожать, — и потянул одноклассницу за собой.

***

Ришар закрыл решетку за школьниками, понимая, что ничем сейчас не может помочь девочке, на которую переключился мажор. — Давайте шустрее — я ведь околею тут, — проворчал парень, а потом глянул на подругу, — хотя, можете не торопиться — я найду, как согреться, — на его лице расцвела ухмылка, которую очень хорошо знала напарница. Охранник стиснул кулаки, но ушел, собираясь уговорить Жана побыстрее выполнить требования пленника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.