ID работы: 5696403

Чертёнок с пушистым ремнём

Гет
R
Завершён
946
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 320 Отзывы 305 В сборник Скачать

11

Настройки текста
— Итак, Принцесса, — Адриан приближался к девушке, зажимая ее в угол, — наконец мы одни, — он прижал ее к стенке, расставив руки по бокам, чтобы она не убежала. — Поговорим, Моя Леди? — Сложно разговаривать с парнем в одном полотенце, — невольно вырвалось у Мари, после чего на ее щеках расцвел румянец. — Да, ты права, — покивал парень, — лучше без него, — и стащил ткань с себя, наглядно поднимая рукой. В ответ раздался писк, потому что одноклассница стала красной, как помидор, и закрыла лицо руками. — Ты такая забавная, — Агрест провел рукой по волосам сжавшейся девушки. — Я же говорил, что в плавках я такой красавчик. — Глупый Кот! — Она вспылила и ударила напарника по плечу, после чего он перехватил руку, прижимая к себе, — тебе обязательно меня смущать? — Конечно, — прошептал парень ей на ушко, — зато потом буду хвастаться, что заставил покраснеть саму ЛедиБаг. — Прекрати, — Маринетт оттолкнула его от себя, только потом поняв свою ошибку. Или она думала, что ошибку, — ты же не-не-не… — Не что? — Юноша развалился на матрасе, закинув руки за голову, — не раздет? — Дюпен-Чен снова покраснела, — Мари, у меня тоже была с собой физкультурная форма, просто костюм для фехтования я оставляю в шкафчике, а под него надеваю только шорты. — Тогда зачем было притворяться? — Девушка взмахнула руками в негодовании. — Хотя, о чем это я: ты же Кот! — А ты — Божья Коровка, — Адриан задумчиво рассматривал подругу, — не могу поверить, что я раньше не догадался. Ведь чувствовал, что мы знакомы. — Ты хочешь сейчас об этом поговорить? — Маринетт присела рядом, — нас могут прослушивать. — Уверяю тебя, у меня нюх на камеры и жучки, — Агрест потянулся к контейнерам с едой. — Давай перекусим, пока эти в магазин ходят. — Вообще-то, Главный собирался дать мне возможность выбрать фурнитуру самой, — девушка все-таки приняла булочки и термос. — Думаю, что Второй его будет подгонять, что бы не оставлять тебя со мной надолго, — подмигнул парень. — Вряд ли Жан захочет потратить больше денег, — возразила Маринетт. — Готов поспорить, что они закупят тупо все по списку, даже не задумываясь, — Адриан протянул ладонь подруге. — И на что спорим? — Героиня пожала руку. — На план побега, — ухмыльнулся парень, — если выиграю я, то продолжим провоцировать на акуму. — А ничего, что мы заперты здесь, наши Талисманы неизвестно где? — Мари стала вырывать руку. — Почему не подождать выкупа? — Если поспорим, то я все объясню, — Адриан крепче сжал ее ладонь. — Ладно, я согласна, — только после этого рука оказалась на свободе, — но проверять будем по парче — я сказала взять всего два цвета. — О, так ты определилась с эскизом халата, — юноша потянулся за альбомом, но подруга была быстрее, оттолкнув его к стене. — Увидишь, когда сделаю, — погрозила она напарнику, — а ты обещал все объяснить. — Но ты же знаешь, что любопытство сгубило кошку! — Умоляюще посмотрел на одноклассницу парень, но ее не проняло. — Ладно, потерплю. — Он принялся за круассаны, прежде чем ответил. — Касательно выкупа — если бы хотели, то нашли бы еще ночью. — В смысле? — Маринетт удивилась такому. — Мой маячок передает координаты раз в час, — пояснил Агрест. — и я должен был быть дома в шесть, то есть то же самое время, что мы здесь очутились. — Может, сигнал не проходит сквозь бетон, — девушка постучала по ближайшей стене, — да и вещи у тебя все отобрали. — Принцесса, мой отец — параноик, поэтому маяк у меня такой, что никто не заметит и не отберет, — Адриан широко улыбнулся и постучал по одному из коренных зубов, — если только не выбьет. — Он в зубе? — Героиня чуть не полезла в другу в рот, чтобы посмотреть. — Точнее, вместо зуба, — юноша продолжил есть, — мне его поставили лет в десять, и сигнал можно послать даже из метро, не то что из катакомб. — С чего ты взял, что мы в катакомбах? — Дюпен-Чен огляделась, — там стены не такие. — А мы в одном известном месте, что сейчас закрыто на реставрацию, — он показал на едва видимый рисунок рядом с решеткой. — Бункер… — прошептала девушка, когда разглядела изображение, — немецкий бункер. — Именно, Моя Леди, — парень покивал, — закрыт несколько месяцев назад. Поэтому и нужно сюда привлечь внимание, иначе никто не додумается искать нас здесь. — И поэтому тебе нужна акума, — Маринетт потягивала чай из термоса. — Логично, но что будет, когда злодей кинется на нас? — Его выбешиваю я, поэтому и кинется он на меня, — сделал акцент на последнем слове Адриан, — а ты убежишь, чтобы потом меня спасти. — Неплохо, но есть альтернатива, — Дюпен-Чен широко зевнула, прежде чем продолжила, — один из нас добывает свой Талисман — и мы сматываемся. — Давай примем это за план Б, — юноша с улыбкой смотрел, как подруга борется со сном, — мне надо узнать, кто Заказчик и кто из своих предал. — О-о-отлично-о-о, — девушка положила голову на плечо друга, — но только, если ты выиграешь спор. — Принцесса, ты что, уже собираешься спать? — Героиня только отмахнулась, — а кто мерки будет снимать? — Нечего было меня поить чаем с медом, — парень хлебнул напитка, убедившись в правоте сокамерницы, — у тебя своя аллергия, у меня — своя. — Тебе плохо? — Тут же тревожно спросил Агрест, пытаясь проверить пульс у Мари. — Просто внеплановый со-о-он, — она широко зевнула, обнимая напарника за талию. — Разбуди, когда они придут. — Сладких снов, Принцесса, — парень аккуратно уложил задремавшую одноклассницу на матрас и уселся рядом. В ожидании заказанного у похитителей он успел вновь обмазать порог камамбером (хорошо, что уже привык к этому запаху, а наемники пусть считают, что просто все пропахло сыром). После этого Адриан устроился рядом с Маринетт, листая ее скетчбук. Эскизы были самые разные — от набросков до детальных описаний изделий. Около некоторых были фотографии готовых вещей, наглядно демонстрирующие результат. Юноша запоминал понравившиеся, чтобы потом попросить о них Принцессу. В конце концов, им еще долго здесь сидеть, надо же чем-то заниматься. Рисунок халата, кстати, он тоже нашел — даже черно-белое изображение было красивым. Решив, что будет честно, если девушке тоже достанется что-то, Агрест вытащил чистый лист и начал свои наброски. Так и пролетело время.

***

Когда в коридоре послышался шум, парень подскочил, невольно потревожив сон подруги. Решив дать ей отдохнуть, он подошел к решетке и зашипел на наемников, прогнувшихся под весом коробок. — А нельзя потише — мы отдыхаем, — капризно произнес Агрест. — Да наплевать! — Жан бросил на пол обрезы тканей, — ты представляешь, чего мне стоило это все достать? — Никогда не интересовался работой слуг, — пожал плечами юноша, — главное — результат. — Ну, ты! — Похититель сжимал кулаки, но ничего не мог сделать. — Надеюсь, что вы все принесли из списка, — Адриан окинул взглядом презенты, — учтите, у меня прекрасная память, так что давайте все проверим, — он потянулся за одним из свертков, но помешала решетка, — ну, и чего стоите? — Обратился Нуар к наемникам, — открывайте! Ришар, после кивка Главного, открыл дверь, но парня не выпустил, а стал затаскивать все внутрь. — Ладно, поручу разобрать это Дюпен-Чен, — отмахнулся Адриан, снова разваливаясь на матрасе. — Теперь обсудим обед, — Жан содрогнулся от перспективы снова бегать на побегушках у пленника. — Хлеб из зерен льна, на первое — сырный суп с шампиньонами и копченостями, на второе — телятина с овощами в сметанном соусе, на десерт — брауни с брусникой и горячий шоколад. И кусочек камамбера, конечно же. — А ничего не слипнется? — Похититель гневно смотрел на Агреста. — Нет, это мое обычное меню на пятницу, — отмахнулся герой, наблюдая, как охранник вкатывает швейную машинку на складном столике, — надеюсь, вы продумали подачу электричества? Кстати, — он недовольно окинул взглядом презенты, — а где чертежная доска? — Что? — Ришар изумленно смотрел на юношу, — в списке не было. — Но это же элементарно! — Всплеснул руками Адриан, невольно разбудив подругу, — вот, Маринэ тоже согласна, ведь так? Девушка только кивнула, даже не поняв вопроса, после чего разгорелись бурные споры между напарником и Жаном, который не хотел выслушивать что-то новое. Маринетт же с изумлением взирала на швейную машинку YYY последней модели, на которую копила деньги. Даже свертки первоклассной ткани не привлекли столько внимания, как этот неожиданный подарок судьбы. — Ладно! — Закричал Главный, — будет вам доска. Еще что-то, Ваше Величество? — Миллиметровую бумагу, лекало, чертежную линейку, ножницы, мел, — перечислял Агрест, — вроде все, — кивнул он своим мыслям, стараясь не замечать, как охранник утаскивает разъяренного Жана наверх. — Вообще-то, они у меня есть, — девушка полезла в рюкзак за вещами. — Я просто так добавил, чтобы не расслаблялись, — парень стал осматривать машинку, — а генератор так и не принесли. — Там самозарядка, — Мари бросилась вперед, загораживая аппарат, — я сама… — Боишься, что я игрушку отберу? — Адриан все правильно понял, а румянец подруги только все подтвердил. — Да! То есть нет! — Дюпен-Чен закрыла лицо руками в отчаянии, — ты меня запутал! — Да не буду я тебе мешать играться, но сначала сними мерки, — парень встал в привычную позу, — кстати, можешь продолжать смущаться, потому что вскоре донесут остальное. Девушка вытаскивала из сумки свой сантиметр, когда услышала последнюю фразу. Взгляд, брошенный на сокамерника, показал, что она хотела бы измерить обхват его шеи и, возможно, слегка его уменьшить. Агрест лишь содрогнулся, но не сдвинулся с места, когда подруга начала замеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.