ID работы: 5696403

Чертёнок с пушистым ремнём

Гет
R
Завершён
946
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 320 Отзывы 305 В сборник Скачать

16

Настройки текста
– Вот, все в лучшем виде! – Джинн появился перед Адрианом, сгружая на пол дюжину коробочек и пакетов. – Я что, просил все это принести сюда? – Одна бровь парня взлетела вверх, оценивая богатство выбора. Хорошо, что смущение благополучно прошло еще при просмотре сайта. – Это не мне надо, а Маринэ – вот ей и отдай. – Но девочка же в ванной, – растерянно пробормотал Жан, не зная, что делать дальше. – Так телепортируй! – Туман тут же окутал коробочки. – Займемся более важным делом: выбором одежды. Жан запнулся, когда хотел предложить свою идею по поводу оплаты покупок, и оглядел рулоны ткани, примостившиеся у стены. – Так вы же говорили, что девочка будет шить, – аккуратно уточнил Слуга, надеясь, что хоть в этот раз обойдется малой кровью. – Конечно, – убедительно покивал юноша, не отрывая взгляда от экрана, – вот только шить она будет мне, а ей тоже не помешает что-нибудь на себя накинуть – на этот спортивный комплект смотреть страшно. Джинн даже обрадовался, что пленник подумал о подруге в этом ключе, но счастье было недолгим. – Кстати, пока я выбираю ей комплекты, отделай-ка мастерскую, – начал давать указания Адриан. – Стены покрой деревянными панелями: метр от пола – темными, выше – светлыми. Потолок сделай навесным матовым белого цвета. Лампы встроенные, как и в ванной, но добавь еще бра по всему периме… О-оо! – Агрест подскочил с места, будто только сейчас вспомнив на самом деле (он специально потребовал начать ремонт, чтобы потом все переделать). – Я же просил Дюпен-Чен создать дизайн! Не обращая внимания на растерявшегося Джинна, выполнившего все предыдущие требования, Нуар подскочил к чертежному столу, где Маринетт оставила свой графический планшет. Быстро пролистав эскизы, появившиеся только сегодня (определенно, талант – разобраться с управлением новой швейной машинкой, сшить халат по собственному дизайну, нарисовать еще несколько и придумать обстановку для мастерской), он, наконец, нашел искомое. – Вот, делай, как на рисунке, – показал парень, – материалы – исключительно натуральные. И не забудь про фурнитуру, что ей необходима, список в текстовом файле, все разместить в этих комодах, – палец тут же указал на одну из частей интерьера. – Нитки – в швейные коробки, бисер и пайетки – в пластиковые контейнеры. Краски, кисти и прочее – в отдельную секцию шкафа. И не забудь про раздвижные портновские манекены: несколько мужских и женский, – продолжал перечисление Адриан. – Так и быть, на себя тоже может что-нибудь пошить. – Как милостиво с вашей стороны, – сквозь зубы проскрежетал Жан, перенося все новые и новые вещи в, казалось бы, небольшую камеру. – И не говори! – Агрест щедро похлопал мужчину по плечу, отчего тот чуть не упал. – Но уверен, что Принцесса будет занята исключительно моей персоной, особенно после того, как оценит подарки. – Он подхватил свой оброненный планшет, открытый на каталоге товаров. – И ты мне в этом поможешь. После того, как стали появляться коробочки и пакеты с одеждой, Джинн искренне пожалел бедную девушку, которой в сокамерники достался подобный тип. Увы, но все на что мог надеяться бывший похититель – что их в скором времени поймают.

***

Плагг выглянул из стены, чтобы оценить обстановку в комнате. Его взору предстал подопечный, наговаривающий что-то злодею, который стоял, понурив голову, и только кивал, записывая что-то в блокнот. Любопытство сгубило кошку, но квами жить любят, поэтому Котенок спрятался за швейной машинкой и стал подслушивать. –… баранину в брусничном соусе с гарниром из запеченного картофеля, обязательно розового сорта, лучше всего Ред Скарлетт. На десерт – подборку пирожных, по большей части шоколадных. На аперитив пусть будет свежевыжатый сок из черноплодной рябины, а к десерту – листовой цейлонский черный чай с ноткой каркаде. Листья принеси в жестяной банке – Маринэ сама заварит, не забудь захватить чайник: фарфоровый, а не пластиковый. В соседней комнате помести холодильник и электрическую плитку. – Зачем? – Невольно вырвался вопрос у Жана, о чем он тут же пожалел. – А как кипятить чайник? В горячую ванну запихнуть? – Как на неразумное дитя на него смотрел Агрест. – Все блюда должны быть размещены на столе ровно без пятнадцати шесть, – на часах было начало пятого. – Господин, – сквозь презрение протолкнул Джинн, – увы, но наши финансы не потянут ежедневные смены блюд. Позволено ли будет воспользоваться теми же деньгами, что и при ремонте? – Не думаю, – протянул парень, догадываясь, на что намекает Главный, тут же поникший от разочарования. Что ж, похитители тоже заслужили небольшую оплату за хлопоты. – Переведи себе на карточку пару миллионов – не хочу, чтобы что-либо ограничивало режим питания. Кстати, желаю, – Жан аж содрогнулся от этого слова, хотя мальчишка и пошел у него на поводу чуть раньше, – если будут заканчиваться деньги на счету Заказчика, то пусть на его имя открываются кредиты с максимально возможной суммой в различных банках, проценты значения не имеют. После привычного тумана, сорвавшегося с пальцев, Похититель решил, что пацан не так уж и не прав, пытаясь разорить того, кто его заказал. С другой стороны, мужчина и сам был бы не прочь быть похищенным при подобных условиях проживания. Что ж, по крайней мере, теперь они с Ришаром тоже могут пожить на широкую ногу, пусть и без магии. – Блюда доставите лично, никаких порталов – неизвестно, не растеряют ли они свои витамины при подобной транспортировке, – продолжал Адриан, уютно устроившись на кресле и только сейчас заметив Плагга. – В будущем, вы оба не можете без приказа заходить в наши покои, за исключением прихожей – ей мы займемся завтра. – Джинн горестно вздохнул. – Свободен. Едва дым рассеялся, перед Нуаром завис квами. – Я не понял: пирожные Тикки ты заказал, а камамберчик где? – О нем я попросил в первую очередь, – успокоил его подопечный. – Прибудет вместе с ужином, подожди еще пару часов, – развел он руками, будто показывая, что не виноват. – Мари уже закончила с водными процедурами? – По поводу камамбера – поверю на слово, – угрожающе произнес малыш, предупреждая, что будет хуже, если обещание не выполнят. – А твоя Леди утверждает, что ты выполнил не весь ее заказ. – Отнюдь, – Агрест поднял с пола один из пакетов. – Тут то, что она просила, и домашний комплект. Передай, что я жду ее в мастерской, чтобы оценить, верно ли я снял мерки. – Я тебе что, носильщик? – Несмотря на это, Плагг все-таки подхватил удивительно легкую ношу. – Нет, конечно! – Тут же возразил Адриан, приноравливаясь к машинке. Он обещал Маринетт халат, а после нынешней выходки точно надо чем-то одарить. – Ты – мой друг, который через полтора часа получит тринадцать кругов лучшего во Франции камамбера. – Уже лечу! Квами резко сорвался с места, мечтая поскорее отнести подарок самого лучшего подопечного! Пожалуй, стоит намекнуть ЛедиБаг, что Нуар ей идеально подходит, ведь он такой щедрый, учтивый, вежливый, богатый, красивый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.