ID работы: 5696403

Чертёнок с пушистым ремнём

Гет
R
Завершён
946
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 320 Отзывы 305 В сборник Скачать

18

Настройки текста
— Вкуснятина! — Маринетт доедала баранину, смакуя каждый кусочек. Напарник уже расправился со своей порцией и отправлялся за чайником. — Только десерта не хватает для полного счастья. — Сей момент, Моя Леди! — Нуар быстро вернулся, неся фарфоровый чайничек со свежезаваренным чаем и тарелку с несколькими пирожными. — Для малышей порция оказалась неподъемной, — объяснил он на немой вопрос подруги. — Надеюсь, в этот раз чай без меда? — Девушка пригрелась в кресле и зачарованно смотрела на поднимающийся из носика пар. — Я был бы разочарован, если бы вы меня покинули, отдав предпочтение сну, — пафосно произнес Агрест, — нет, черный с ноткой каркаде. Он сноровисто убрал со столика грязную посуду и сгрузил ее в пакеты (вот еще, заниматься мытьем посуды, если можно заказать новую у джинна!). На освободившееся место тут же были водружены отвоеванные у спящих квами пирожные, сахарница, сливочник и пара чайных пар (да-да, каламбур). — Говоришь, теплый пол? — Мари потянулась за одним из пирожных, выбирая самое маленькое — ужин был довольно сытным. — Что еще у тебя в планах? — Увы, не наше спасение, — Нуар тоже подобрал ноги под себя: проблемой отопления придется заняться сегодня же. — Малышня не может принести талисманы, даже чужие. — Знаю, я тоже узнавала, — они оба успели поинтересоваться у квами о возможности возвращения камней, но те заверили, что при контакте с любым украшением их затянет внутрь, причем с чужим талисманом будет только хуже — без трансформации квами не вызволить, а Талисманы так и останутся взаперти. — Просить наших тюремщиков тоже не вариант — могут что-то заподозрить. Или Бражник увидит через них, — продолжал размышлять юноша. — Остается ждать визита Мотылька. — Или тех, кто тебя заказал, — девушка с тревогой посмотрела на напарника. — Что, если они явятся раньше? Не думаю, что им понравится твое расточительство. — Во-первых, — Агрест ободряюще улыбнулся, — у нас есть замечательный джинн, появляющийся по первому зову. Кстати, этот вариант поимки Заказчика самый простой — запрем в одной из невостребованных камер. — Я думала, ты все решил облагородить? — Героиня тоже приободрилась. — Ради такого случая парочка осталась, — Нуар подмигнул подруге и снова принялся за пирожные — приказы отнимают много сил, так что он все еще голоден. — Во-вторых, пропавшие деньги никак с нами не связаны, даже нельзя отследить их до магазинов, потому что перемещаются они магически. — Кстати, — Мари с тоской посмотрела в сторону мастерской, — думаю, что Исцеление вернет все на свои места, в том числе и деньги. — Твою машинку оно не тронет — ее купили раньше и за реальные деньги, — успокаивающе сказал Агрест, тоже думая, что все его труды (конечно, его — без умелого командования ничего бы не получилось!) пропадут даром. — Но это подводит нас к третьему пункту: не исцелять акуму, пока не узнаем личность Заказчика. — Сам же сказал, что нельзя отследить переводы. — Но банки следят за подозрительной активностью со счета, особенно, если будут пропадать большие суммы, — Агрест допивал остатки чая, настраиваясь на новый ремонт. — К тому же, кредиты заверяются на имя человека, а мы их обязательно возьмем на самые большие суммы, если разорим нынешний счет. — Так вот в чем смысл ремонта? — Девушка оглядела пока еще пустые стены. — И что же ты собираешься отгрохать, чтобы разорить одного нехорошего человека, которому явно хватает своих сбережений, чтобы нанять кого-то похитить? — О, тебе тоже показалось странным, что нас просто бросили здесь и приказали договариваться о выкупе двум дилетантам? — Парень быстро убирал со стола. — Лично я думаю, что дело в том, что отец в отъезде. Да и еще то, что мой маячок до сих пор не отследили, наводит на очень нехорошие мысли: предал один из самых близких. — Не спеши с выводами, — Маринетт встала рядом с другом и положила руку ему на плечо в поддерживающем жесте. — Алья однажды так же поступила — и ты чуть не решил, что ЛедиБаг — это Хлоя. — Боже, никогда не забуду то облегчение, что испытал, узнав, что это была ошибка, — Нуар быстро обернулся и обнял подругу за талию. — И я бесконечно рад, что ей оказалась ты. — И ты не разочарован, что… — девушка отвела взгляд и теребила край ворота. — Это тебе в пору быть разочарованной — такой за-мур-чательный Нуар оказался всего лишь мажором Агрестом, — попытался пошутить Адриан, но это не помогло. — Мари, прекрати комплексовать! — Он встряхнул подругу за плечи, заставив взглянуть в глаза. — Все это время рядом со мной была именно ты, а не ЛедиБаг. Именно Маринетт Дюпен-Чен помогла мне собраться в нынешней ситуации, а не рисковать понапрасну. — Помнится, ты как раз любишь рисковать из-за меня, — героиня провела по его волосам, задевая почти невидимый шрам, полученный от одного из злодеев. — Просто не хватает времени продумать свои действия, — пожал плечами парень. — В этот раз все иначе — есть время, но нет суперсил. — Как будто они тебе нужны, чтобы выводить людей из себя? — Смеясь, заметила Мари. — Покажешь, что там наворотил в моей мастерской? — С удовольствием, Моя Леди! — Парень взял напарницу под руку и отправился показывать результаты своего упорного труда (дизайн придумала сама Дюпен-Чен, волшебство творил джинн, но командовать тоже надо уметь!).

***

Восхищению Мари не было предела. Она бегала от одного шкафчика к другому, от них — к пробковой доске, куда можно развесить готовые эскизы. Манекены тоже заслужили особого внимания, ведь были профессиональными для портновского дела, а не простыми, как в ее комнате. Рядом с машинкой теперь появились оверлок и расшивальная машинка последней модели. Присмотревшись, Дюпен-Чен поняла, что Адриан уже опробовал их в обработке краев халата, тогда как самой девушке это было не нужно, так как края она подшивала другой тканью. А рядом примостилась вышивальная машинка. Хоть в швейной и были различные вышивки, здесь их было в разы больше, а управление легче. Ткани теперь размещались в специальных отсеках, похожих на те, в которых хранят бутылки. Да и ассортимент явно прибавился, как тканей, так и цветов. Ниток было столько, что, наверное, в магазине меньше бывает. В одном из комодов были размещены различные пуговицы, кнопки, молнии, другой же был полностью отдан под декоративные элементы: нашивки, бисер, пайетки и прочее. Рядом с чертежной доской появился столик с красками по ткани и стопкой трафаретов. Над ним на стене висели крючки с линейками, лекалами, портновскими ножницами, раскройным ножом, петлерезом и прочим. — Надеюсь, твоя душенька довольна? — Адриан с улыбкой наблюдал за восторгом одноклассницы. — Конечно, довольна, все же по моему эскизу сделано, — и пусть была пара поправок, но прочее явно было взято с дизайна, оставленного на планшете. Была еще одна добавка к дизайну — всевозможные лампы, находящиеся рядом с машинками и чертежным столом, на котором также была размещена подвижная лупа. А вот верхний свет был довольно рассеянным, потому что не являлся основным. Стены были покрыты светлыми панелями из дерева, потолок оказался таким же навесным, как и в ванной. А вот пол, хоть и стал покрыт паркетом, остался холодным. — Знаешь, теплый пол закажи в первую очередь, — девушка забралась на стул с ногами, которым было холодно. — Причем везде. — Еще какие-нибудь пожелания, Принцесса? — Конечно, парню тоже было несладко босиком, но показывать свою слабость он не стал. — Полагаюсь на твою фантазию, — Маринетт подкатилась к стеллажу с тканями и стала что-то выбирать. — Пока ты займешься ремонтом, я хоть пижаму сошью. — Кхе, вообще-то я тебе заказал кое-что, — Агрест стал стремительно краснеть, показывая на свертки в дальнем углу. — Пижама там тоже есть. — Такая же, как и платье? — Решила уточнить Дюпен-Чен, но напарник покачал головой. — Не такая приличная, как платье? — Да я нормальное белье заказал! — Сразу же стал оправдываться смущенный юноша. — А комплект ЛедиБаг нужен был для шутки. Я не думал, что ты его реально наденешь. — Меня Плагг уговорил, — перевела стрелки Мари. — Ладно, я посмотрю, что там такое, но не факт, что соглашусь. — Она окинула взглядом всевозможные пакеты и только потом решила спросить, так и не оборачиваясь, чтобы не было видно румянца. — А себе ты пижаму заказал? Адриан аж подавился от неожиданности. — Шанталь выпускает исключительно женское белье. — Мог бы заказать в другом месте, — пожала плечами девушка, — к примеру, у своего отца. — Знаешь, как-то не подумал, — парень заметил немного покрасневшие кончики ушей и понял, что подруга смущена, поэтому решил немного похулиганить, — к тому же, предпочитаю, чтобы ночью тело дышало. — Прекрасно, но дышать оно будет подальше от меня! — Сразу высказала ультиматум Маринетт. — Принцесса, я не могу заказать себе ничего, ведь ты мой дизайнер, — сразу же стал оправдываться Нуар. — Может, ты мне сошьешь пижамные штаны? Героиня обернулась и смерила взглядом раскаивающегося в своей выходке напарника. — Ладно, но ты примешь их без споров, — Кот сглотнул от подобной перспективы, потому что сказано все было очень угрожающе. — Как прикажете, Моя Леди, — он решил ретироваться, чтобы подруга остыла немного и вновь стала восхищаться своим рабочим местом. — Есть какие-то пожелания для спальни? — Учитывая их предыдущий разговор, неловкость вновь окрасила щеки собеседников румянцем. — Я так понимаю, что просить отдельную комнату или кровать — бесполезно? — Сразу уточнила Мари. — Мы играем свои роли, — просто развел руками юноша. — Тогда пусть будет несколько одеял потеплее, да и кровать побольше, — глупая надежда, что на большем пространстве они не пересекутся. — И не забудь про вытяжку из ванной, а то ты естественную закрыл, — она махнула рукой на стену, где раньше была решетка. Адриан лишь кивнул и ретировался из мастерской, оставляя напарницу в личном царстве на несколько часов. Была бы его воля, парень проводил бы все время рядом, но отходить от плана нельзя, да и обустроить место ночевки необходимо, хотя ему и понравилось спать в обнимку с Маринетт на надувном матрасе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.