ID работы: 5696403

Чертёнок с пушистым ремнём

Гет
R
Завершён
946
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 320 Отзывы 305 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Тикки проснулась от чавканья напарника, поглощающего свой любимый сыр. Прислушавшись, она поняла, что подопечные уже закончили ужин и куда-то ушли, поэтому потянула друга за хвост и полетела искать их. Маринетт нашлась недалеко, в своей мастерской. Девушка застыла, рассматривая содержимое одного из комодов с непонятным отчаянием. — Мари, что случилось? — Божья Коровка тут же села на плечо подруги и обняла ее за шею. — Пока ничего, — меланхолично заметила Дюпен-Чен, захлопывая ящик и отправляясь к доске с эскизами. — Не понимаю, чем ты недовольна? — Плагг дожевал свой семичасовой перекус и стал летать по комнате. — Блондинчик тебе предоставил все, что только может пожелать дизайнер, а ты нос воротишь. — Я бы и рада радоваться, — похоже, она заразилась от напарника каламбурами, — да только боюсь привыкнуть. — К чему? — Тикки не понимала печали подопечной, поэтому пыталась помочь. — К мастерской, — девушка обвела взглядом помещение, — к работам. Какой смысл творить, если все исчезнет после Чудесного Исцеления — Пф, нашла из-за чего расстраиваться, — махнул на нее рукой Котенок. — Да, я тоже считаю, что не из-за чего, но эта комната — как моя ожившая мечта, как сон, готовый растаять в любой момент, — продолжала сокрушаться Мари, дошивая самые простые пижамные штаны из хлопка. Увы, но это единственное, что она могла, ведь эту ткань купили за реальные деньги до появления акумы. — Плагг имел в виду вовсе не это, — Божья Коровка зависла перед лицом героини, привлекая внимания. — Не то, что ты горюешь из-за пустяка, а то, что ничего не исчезнет. — В смысле? — Маринетт отвлеклась от работы и с вопросом уставилась на квами. — Во-первых, Исцеление убирает следы вредительства, — начал вещать Котенок, вновь вытаскивая из-за спины сыр. — А все здесь находящееся никому не вредит. — Во-вторых, — малышка тоже подхватила объяснение, — все эти вещи не были созданы магией, не украдены, а честно куплены. — На украденные деньги, — сразу же поправила Дюпен-Чен. — А вот это уже спорный вопрос, — Плагг дожевал камамбер и продолжил, — электронные деньги не реальны, они — лишь информация. Если бы оплата шла наличными, то все вернулось бы на круги своя, но в нашем случае все останется на своих местах, ведь фактического перемещения денег не было, была лишь информация, что где-то пропало, а где-то появилось. — А информацию стереть нельзя, — Тикки пыталась объяснить все подруге, чтобы та поняла. — Если бы это было так, то все репортажи Альи просто исчезали бы после победы, да и воспоминания людей тоже. — Подождите, я правильно вас поняла: ничего не исчезнет, потому что было честно куплено за электронные деньги, которые являются нереальными, поэтому тоже не вернутся назад. — Именно! — Квами ответили хором. — А как быть с тем, что сюда все переместили магией? — Это просто способ доставки, — Котенок приземлился на недоделанные штаны, — который тоже оплачивается парой миллионов, что Адриан разрешил перевести на счет ваших тюремщиков. Так что можешь наслаждаться новой мастерской и творить в свое удовольствие.* — Он потрогал ткань, на которой сидел. — Классная вещь, хочу из такой кроватку. — И я хочу! — Тикки дернула напарника за хвост. — И вообще, это моя подопечная, так что я первая в очереди. — Вот еще, я первый попросил, — малыш уже хотел наброситься на подругу, но Мари их разняла. — Спокойно, пока Адриан мучает своего Слугу… — она не успела договорить, как сзади повалил дым. Оглянувшись, девушка с удивлением увидела джинна. Она уже решила, что тот пришел по какому-то поручению друга, но ошиблась. — А как я… — Начал Жан, — как ты… — но его тут же утянуло обратно. — И зачем ты его вызвала? — Плагг вылез из укрытия, куда успел шмыгнуть, едва заклубился дым. — Я не знала, что так могу, — героиня была немного в ступоре. — Мы думали, что Бражник отдал джинна Адриану… — А оказалось, что вам обоим, — закончила за нее Тикки. — Да какая разница! — Взвился Котенок. — Говори, что ты нам хотела предложить, пока этот не появился.

***

— И куда ты делся посредине процесса? — Агрест с угрозой смотрел на немного пришибленного мужчину. — К вашей сокамернице, — тут же ответил тот, уже догадываясь, что девочка тоже может его вызвать, следовательно, и приказывать. — Пол установил? — А вот парень решил замаскировать этот невольный вызов своим приказом, словно так и надо. — Какой пол? — Я тебе что сказал? — Распалялся Адриан, вновь выводя из себя Похитителя, а люди в гневе хуже соображают. — Установить теплый пол во всех комнатах! Отправил тебя к Маринэ, чтобы она не простыла и не сопливила мне тут, а ты просто смотался туда и обратно? — Простите, сейчас исправлю, — джинн тоже разозлился, но власть в нынешнем положении была у мальчишки. В камерах появился электрический теплый пол, прикрытый сверху линолеумом с высокой теплопроводимостью. Увы, но паркет или ламинат не подходят из-за плохой проводимости, а плитка слишком скользкая, чтобы положить на всей площади, в отличие от ванной. Поскольку Агрест еще не определился с обстановкой комнат, линолеум везде был однотонный, кроме мастерской — там была имитация под темное дерево, которым отделан низ стен. — Отлично, теперь займемся спальней, — Жан только вздохнул, уже привыкая к постоянным приказам, а ведь прошел только день! Одна надежда — в кровати парень уснет и даст поспать остальным. Дальше пошел уже сам ремонт. Вместо линолеума на пол положили гипоаллергенный ковролин, тоже с высокой теплопроводимостью. Расцветку выбрали песочную с имитацией натуральных камней. Двуспальная кровать располагалась по центру стены, изголовьем упираясь в нее же. Каркас был выполнен из цельного дуба с поперечными ламелями из березы. Поверх был водружен ортопедический матрас (как Адриан и просил изначально). Постельное белье было высочайшего качества из египетского хлопка. На ехидный комментарий джинна, почему не шелк, парень ответил, что тот слишком скользкий, особенно если пижамы тоже шелковые. Жан задохнулся от подобного ответа, припомнив кучу свертков, что сам же переправил из магазина нижнего белья. В изножье кровати стояла оттоманка, а по бокам изголовья — пара тумбочек. Над ними на стене были установлены хрустальные бра в комплекте к спиралевидной люстре, похожей на дождь. У входа в ванную расположился небольшой диванчик с журнальным столиком. Кстати, дверь пришлось поменять на более светлую и двустворчатую, но с замком с обратной стороны. Цветовая гамма в комнате преобладала светлая, но ее разбавляли сиреневые подушки на кровати и диване и такого же цвета покрытие оттоманки. Стены были дополнительно утеплены, а только потом загрунтованы и покрыты виниловыми обоями с ненавязчивым сиреневым рисунком. Двери: входная и в ванную — стали кристально белыми, с сиреневыми ручками, чтобы те не терялись на общем фоне. Около одной из стен была установлена ширма с цветочным рисунком в сиренево-розовых тонах, а за ней небольшая вешалка для одежды из белого дерева. В общем, закончили только в десятом часу (кстати, часы тоже повесили: классические, темно-фиолетового цвета с белым циферблатом). Ремонтники разошлись довольные друг другом: Адриан получил желаемый результат, хоть и пришлось пересмотреть десятки вариантов каждого предмета мебели, а Жан получил заказ на завтрак и приказ доставить все в прихожую к девяти утра, а до тех пор не беспокоить.

***

— Ух ты! — Раздалось от порога. Маринетт закончила с работой и решила проверить, как обстоят дела с ремонтом. — Впечатляет. — Благодарю, Моя Леди, — привычно поклонился парень. — Ваше желание исполнено, — он показал на несколько пуховых одеял сиреневого цвета. — Самое теплые — из пуха гагары. — Рада, что ты гонишься не только за ценой, но и за качеством, — Мари заглянула за ширму, заметив там вешалку. — Кстати, не принесешь мои одежки из мастерской? Боюсь, что у меня просто рук не хватит столько унести. — Как будто у меня рук больше, — Агрест подкрался к подруге и притянул к себе в объятия. — Так что, ты сшила мне штаны, или тело будет дышать? Маринетт покраснела, но смогла вырваться из цепких рук. — Ты найдешь все ответы в мастерской, — она сделала ударение на последнем слове и направилась в ванную, унося с собой небольшой сверток. — А малышня где? — Парень попытался ее остановить, но дверь захлопнулась у него перед носом, а с другой стороны громко щелкнул замок. — Я же сказала: найдешь ВСЕ ответы, — послышалось из-за двери.

***

Маринетт так тянуло принять ванную, но девушка понимала, что там и заснет, поэтому отдала предпочтение в сторону душа, замеченного в прошлый раз только после всех процедур. Быстро сполоснувшись, она облачилась в выбранную пижаму. Сначала мастерица хотела сшить ее сама, но штаны для сокамерника были первоочередными, а потом она помогала квами обустроить ночлег, поэтому решила не заморачиваться и выбрать что-то из пакетов. К ее удивлению, все было достаточно прилично, хоть и соблазнительно, просто с использованием дорогих материалов или изысканных вышивок вручную — машинки так не смогут. Похоже, только комплект ЛедиБаг был настолько откровенным, хотя парочка сорочек и пеньюаров были похожего покроя. Из всех вариантов Мари выбрала комплект из тонкого шифона черного цвета, состоящий из топа на тонких бретелях и шорт. На них были выполнены вставки из вышитого тюля, но не в стратегических местах. Выйдя из ванной, девушка тут же устремилась к кровати, чтобы Кот не успел ее рассмотреть. Вот только, оказалось, что он уже был там, мирно посапывая прямо поверх покрывала. Маринетт даже забеспокоилась, что слишком долго пробыла в душе, но часы на стене показывали десять часов, а в ванную она пошла в половину. Видимо, напарник умаялся за этот день. Еще бы: ранний подъем, методическое выведение похитителей из себя, раскрытие личностей, появление Акумы, странное поведение Бражника, да и ремонт целых трех комнат в перерывах между приемами пищи, которые тоже приходилось контролировать. Девушка смутилась, подумав, что выбор гардероба для нее тоже стоил определенных сил, как и стойкость при ее дефиле за ужином. Погасив верхний свет, Мари подтащила одно из одеял к Адриану и укрыла его. Подложив подушку под его голову, при этом не разбудив, она вздохнула свободно. Только после этого героиня погасила бра со стороны ванной и направилась к противоположному краю. Там она забралась с ногами под удивительно теплое одеяло, да и пол уже начал работать и приготовилась погасить последний источник света, как заметила на тумбочке ночник в виде божьей коровки. Улыбнувшись мании напарника, она включила его, проецируя на стены и потолок звездочки и только потом отключила бра. Перед сном Маринетт загадала желание, чтобы все было хорошо. Вчера она тоже его загадала — и все обратилось в лучшую сторону: пусть они и остались пленниками, но уже у знакомого врага. Кот оказался Адрианом, и его не разочаровала ее личность. Условия для проживания стали почти как на курорте, квами вернулись к подопечным, у Мари появилась своя собственная мастерская. Пусть и в плену, но жизнь налаживается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.