ID работы: 5696476

Учебник алхимии

Джен
NC-21
Заморожен
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 54 Отзывы 109 В сборник Скачать

Введение в дело алхимии.

Настройки текста

Алхимики

      Про них практически ничего неизвестно, а что известно — не даёт целостной картины. Ведь алхимия это огромный спектр возможностей и умений в различных разделах магии. Надо сделать зелье? Без проблем, только заплатить не забудь. Вы думали, что алхимики рисуют только «кружок со значками» и творят невозможное? Ошибаетесь. Руны и боевые пентаграммы? Алхимики на них разговаривают! Надо будет превратить один материал в другой? Нужно только соблюдать принцип равноценного обмена.       Принцип равноценного обмена гласит: «Чтобы получить — нужно отдать что-то равное этому». Именно этим законом и живут алхимики. Точнее жили… Четыре сотни лет назад, последняя семья алхимиков: брат с сестрой, были уничтожены из-за проклятого миром камня. Камня, для получения одного грамма которого требуется сорок душ, а у этой семьи он был почти в пять сотен.       Именно из-за поглощения камнем душ и нарушения им принципа равноценного обмена, все алхимики были прокляты. Их боялись демоны, падшие, ангелы, боги — особенно после того, как был уничтожен один из пантеона Шумерской мифологии алхимиком, которого оторвали от очередного эксперимента.       Все алхимики имеют определённые психологические расстройства, являющимися одним из методов защиты мира от алхимии и её последователей. Только двое из двухсот последних могли сопротивляться защите — это были брат и сестра Субортусы, хотя и они были частично безумны.       Но и на них нашлась управа: их души не попадали в реку перерождений, вынужденные вечно скитаться по планам мироздания в виде призраков и полтергейстов — вот цена за самый большой философский камень и защиту мира от него.       Философский камень. Легенда. Камень Творца, рецепт даровавший сам Творец Мира — отец всех рас — своему другу-алхимику, который должен был умереть на днях. Только Творец осознал свою ошибку, когда Мир проклял всех алхимиков, считая и лучшего друга. Творец сам подставил товарища под проклятье… Отныне Он и его дети в неоплатном долгу перед потомками первого алхимика, но последние об этом не знали... Или знали?       Камень, способный сводить на «ноль» принцип равноценного обмена. Способный вернуть умершего к жизни, а больного вылечить слезами душ, которые выделяются на поверхности теми, кто был заточён внутри…       Кто бы знал, что и алхимики могут получить второй шанс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.