ID работы: 5696476

Учебник алхимии

Джен
NC-21
Заморожен
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 54 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава первая. Параграф первый. О разведке местности для установки алхимического оборудования и проведения трансмутаций.

Настройки текста
      … Брат и сестра Субортус носили титулы «Королевская сера» и «Королевская ртуть»,соответственно, являлись одними из главнейших в ранговой системе алхимиков того времени. Про них имеется множество записей в библиотеках духовенства, но все эти записи надо читать только в присутствии сильного духом, поскольку действия, что они совершали, заставляют до сих пор содрогаться от страха даже самых бесстрашных…

«Пособие по борьбе с еретиками» Специальное издание для Инквизиции и экзорцистов.

      — Так вот она, какая Академия Куо, — флегматично произнесла стоящая слева от меня, пепельноволосая девушка, когда мы подошли к воротам. — Только чую, что здесь что-то не чисто.       «Частная школа академии Кё или Куо» – бывшая школа для девочек, с недавних пор начавшая совместное обучение. Соотношение мальчиков и девочек пока в пользу последних, но с каждым годом число парней увеличивается. Правда, того факта, что представителей женского пола здесь больше мужского, это не меняет.       — И флаеры раздают очень похожие на пентаграммы призыва демонов, — произнёс я, припомнив девушку с крылышками летучей мыши, которая и дала мне листок с красной пентаграммой. — Идём?       Пепельноволосая кивнула и двинулась в сторону ворот, а мне пришлось остаться, чтобы завязать шнурки.       Серу мне в нос и залить кипятком! Мы же так и не представились. «Доброго времени суток, товарищи» — как говорят в России. Моё имя Александр Рельсов, а пепельноволосая дама моя родная сестра София Рельсова… Только это не наши настоящие имена, а новые — мы переродились в эти тела из состояния полтергейстов, в виде которых мы находились практически четыре сотни лет.       Почему мы скитались четыре сотни лет в виде паранормальных сущностей? Философский камень, будь он проклят. Камень, нарушающий все законы мироздания. Камень, из-за которого мы получили проклятье Миром.       Итак, позвольте представиться нашими настоящими именами. Моё настоящее имя Сульф Субортус, а София Рельсова является Меркурией Субортус. Сера и ртуть — самые главные вещества в алхимиии согласно ртутно-серной теории. Но пока не буду нагружать вас этим всем.       Немного о нас. Мы вспомнили о том, кем были, не сразу. А только год назад, когда нас с сестрой попытались разбудить бросанием в глубокий водоём далеко от берега, «лучшие друзья» ради прикола, а мы не умели плавать. Просто проснулись из-за нехватки кислорода. Правда, нас успели вытащить из воды добрые люди, но это уже было после того как мы вырубились.       Очнулись в больнице, подключенными к системе вентиляции легких, а потом началось странное. У сестры начали бледнеть волосы, пока они не побелели до пепельного оттенка и не начали иметь металлический блеск, а у меня они начали сильно желтеть до цвета серы. Потом начала работать ассоциативная память, когда мы видели предметы, вещи и тексты, связанные с алхимией.       Уже через два месяца мы полностью всё вспомнили, а преподаватели начали «вешаться» и искать чем нас нагрузить (400 лет видеть всю историю своими глазами и частично учиться — это вам не хухры-мухры)— особенно химик в школе, хотя он и другие преподаватели быстро «отошли» и начали отправлять нас на олимпиады, где мы занимали первые места. В итоге «дозанимались» попаданием в Японию двух сирот, которые не имеют поддержки за своей спиной.       — Какие формы, — прозвучал восхищенный мужской голос из кустов, когда мимо них проходила сестрёнка. — Я бы потрогал.       — И не говори, — вторил ему второй голос. — Какая милая.       — Мальчики, у вас кровь из носа ещё не побежала? — спросила сестра тоном «я королева, а вы ничтожества», повернув голову к кустам. — Вы сейчас прилюдно оскорбили девушку, у которой где-то рядом ходит очень вспыльчивый брат.       Одной отличительной чертой алхимиков является проклятие безумства, хотя мы с сестрой сумели его почти избежать. Правда, побывали полтергейстами, но и оно нас «зацепило». Вот и я сейчас на нервах, а перед глазами встала красная пелена. Взгляд со стороны       В кусты, слева от дороги, влетел парень с ярко-жёлтой шевелюрой, в чёрной футболке, в штанах с множеством карманов, в берцах и с рюкзаком на спине.       — Началось… — произнесла девушка, поправляя волосы в то время, как из кустов вывалились два парня: лысый и в очках, зажимавший нос, из которого шла кровь. Первый что-то удалял в своём телефоне, а блондин взял его за грудки и поднял на уровень своих глаз.       — Палец себе не оттыкай, извращуга хренов, — произнёс он, прописав ему лбом в нос из которого тут же потекла кровь и тут же отшвырнул его к дружку.       — Ну, хоть кто-то им врезал, — произнесли слева от незнакомой всем девушки, которая оказывала парням первую помощь: пыталась остановить кровотечение у парня со следом протектора ботинка на лице.       — Опять переборщил, — произнесла девушка на неизвестном языке. — Теперь тебя за психа держать будут.       — А так надо этим извращенцам! — воскликнула девушка в кимоно, неизвестная нашим главным героям. — Ой, а как вас зовут?       — Александр Рельсов, можно просто Саша, — представился парень, открыв рюкзак, из которого вытащил пачку ватных шариков и перекись водорода — последнее вещество является отличной средой для трансмутации некоторых органических веществ. — Ученик по обмену из России.       Вокруг повисла тишина, которая тут же была нарушена массовым перешептыванием: «Неужели те ученики из России, про которых нам неделю назад говорили?».       «Чувствую себя клоуном на арене цирка, хотя, судя по виду сестры — она тоже. Не привыкли мы к такому вниманию — чувство ностальгии вызывает… Вспоминается Инквизиция и крестьяне с вилами, которые хотели нас сжечь. Эх, вот тогда умели развлекаться, не то, что сейчас. Скука…» — подумал парень, вытащив пару ватных шариков и промочив их в перекиси и начиная подходить к парням, но они начали отползать назад.       — София Рельсова, — представилась пепельноволосая, дав подзатыльника парням,— Можно просто Соня. Сестра вот этого парня с синдромом «отца дочери».       — А что за синдром? — спросила розоволосая девушка в кимоно, а народ начал расходиться, будто ничего и не было.       — За дочку готов убить любого, кто посмотрит в ее сторону, — с улыбкой произнесла она, а парни, побледнев, резко вскочили и побежали в сторону.       — Странные они какие-то, — заметил парень, подойдя к сестре.       — А все японцы такие, — хмыкнула девушка, забрав ватные шарики смоченные в перекиси и швырнула их в мусорку, — особенно после того как им по морде с ноги прописывают.       — Так-с, человеки. — Повернулся парень к толпе. — Как тут к ректору пройти? Народ одновременно показал руками в сторону здания. Наблюдателя вырубили кулаком в висок.

***

      Искали мы ректора не особо долго, правда, япошки жутко стеснительный народец, особенно девушки… У шестерых спросили, но они только хихикали, краснели и что-то лепетали и нам приходилось искать других. В конце концов, нам помог блондин — Киба, вроде, но что-то в нём не чисто, как и во всей этой академии. Эх, нам надо восстанавливаться, а то мы вообще ауры не чувствуем.       Ректор нам ничего не сказал по поводу драки, лишь ухмыльнулся. Ох, что-то скоро будет — чуют мои легкие. Кстати, этот дедок не такой старый, каким хочет казаться. Хотя я его старше, но блин! Прожил 195 лет с помощью философского камня, который молодил не только тело, но и душу. Короче говоря, мы как были 16-17-летними, так ими и остались. А рецепт философского камня мы нашли случайно, когда пробрались в разрушенный дом, где жил некий Николас Фламель, в надежде найти дневник этого алхимика.       Вот сижу на небольшом диванчике возле двери к ректору и жду сестрёнку, которая решает проблемы, связанные с нашим обучением и проживанием. Оказывается у этой академии есть своя собственная общага, куда нас и хотят заселить. Только надо будет наши вещи из посольства перетащить. Ну, это дело часа с помощью такси.       Итак, на повестке дня:       Пункт первый. Провести первичную разведку: узнать где мы будем жить, ближайшие магазины, получить форму академии Куо, узнать что за хрень происходит в этой академии и городе.       Пункт второй. Влиться в коллектив и пытаться учиться.       Пункт третий. Добыть денег, а то нам мало выдали.       Пункт четвёртый. Нам нужна алхимическая лаборатория, для получения денег и для проведения опытов. Только философский камень делать пока не будем, а то усилим действующее проклятье.       — Братик, охренеть хочешь? — спросила на русском вышедшая из кабинета сестра.       — Выкладывай, Королева, — произнёс я, вставая с диванчика, — весь во внимании.       — Короче, на нас повесили клуб любителей химии! — огорошила она меня, поправив причёску. — Всё уже давно куплено, но они не знают, кого ставить главой, а тут мы подвернулись.       Зашибись! Хотя… Я кажись, знаю, где мы обустроим лабораторию, только осмотреть там всё надо.       Мерка прищурившись посмотрела на меня. Похоже, не одному мне пришла такая идея. Я хочу там всё увидеть!       — А что по жилью? — спросил я самый интересующий меня вопрос.       — Квартира. Небольшая, всего 20 квадратов, но со всеми удобствами. В 10 минутах от академии. Рядом живёт семья Хёдо, а Хёдо Иссей является нашим однокашником. Судя по документам — это вполне себе культурные и хорошие люди, только не верится мне что-то. А с общагой пролёт — её сейчас ремонтируют.       Ох эта чёртова паранойя, хотя она не раз нас спасала в прошлом. Особенно, когда нам хотели устроить аутодафе, а мы успевали скрыться или устроить весёлую встречу с алхимическими кругами, различными зельями и прочими «подарками». Зато потом нужно просто пройтись и собрать трофеи: крестики, кадилы, рясы, святую воду, металл, различные инструменты и души выживших. Заодно нам и дрова приносили, ведь ходить в лес за ними порой бесило, а нагревать и отапливать с помощью алхимии очень энергозатратно и нас очень сильно видно в магическом плане, а мы этого не хотели.       Не, мы могли даже не готовиться к атаке, просто активировать один из кругов и заточить души в философский камень, а позже собрать урожай. Мы так и делали, но вскоре надоело. Нам захотелось разнообразия или люди кончились, поэтому нам пришлось вернуться в солнечную Италию из Франции — я не помню.

***

На следующие сутки.       Итак, до начала занятий больше часа, а мы, сделали вчера основные дела: переселились, устроились на новом месте, осмотрели местность. В общем, занимались привычным делом при переезде в другой город. Решили произвести сегодня разведку самого учебного заведения.       Решили начать с клуба, который мы получили в свои грешные — по мнению церкви и простого люда в средневековье, — руки. Здание клуба располагалось на отшибе, в ста метрах от клуба Кендо и в трехстах метрах от старого корпуса к северу.       Отперев ключом дверь, чем-то напоминающую по размеру гаражную, мы увидели тёмное помещение, но попадающие лучи света осветили помещение, десять на девять метров, заставленное столами в хаотичном порядке, коробками и прочим хламом. В стороне лежали люминесцентные лампы, парочка маркерных досок и плакатов.       — Он должен быть где-то здесь… — произнесла Соня, войдя первой в помещение и начав трогать стены в поисках рубильника. — Так-с, розетка, ещё одна розетка, какой-то плакат, так-с… Нашла!       Прозвучал щелчок рубильника, и в помещении загорелся свет… Ну, как загорелся? Лампочка, одиноко висящая на проводе, дала свет. Нет, мы можем засветить всю комнату с помощью алхимии, но для этого требуется начертить рунный круг и начать трансмутацию органики в определенные алхимические порошки, которые нельзя получить с помощью химических реакций. Потом смешать эти порошки и добавить кислоту, чтобы получить мягкий белый свет, который будет освещать помещение около двадцати часов. Мы этот способ раньше использовали, но он даёт очень сильный засвет в магическом плане и создаёт загрязнение эфира, да и народу хрен объяснишь. Хотя алхимия сама по себе «грязная» и даёт засветку всем остальным паранормальным силам, особенно церковникам и демонам. Хотя после того, как алхимики вырезали несколько пантеонов богов, то нас стали меньше трогать, а если и трогали, то большими армиями.       — Мда, — сказал алхимик. Нам придётся тут всё расставлять и развешивать, — произнесла сестра, смотря в сторону коробок и парт. — Придётся много сверлить.       — Угу, — только и произнёс я, посмотрев на часы — У нас ещё час до занятий, но проверить загрязнение эфира надо.       Что за эфир? Окружающее нас пространство является своего рода накопителем, где имеется собственная энергия, которую потребляют различные заклинания магов, смешиваясь с личной маной, являющейся своего рода катализатором и задаёт вектор заклинания. Результатом заклинания становится выброс отработанной маны и энергии, которые загрязняют эфир, так называемым флаксом. Чем больше загрязнение, тем сложнее совершать магические действия на данной территории. Начинаются различные мутации, магические твари покидают подобные земли, а на их места приходят различные порождения эфира — виспы, которые являются сгустками эфира с элементами стихии и очищают заражённую территорию, разрушая флакс на составляющие и превращая энергию флакса в нейтральную.       Объясняю на пальцах. Например, огненный шар — самое известное заклинание. Работает следующим образом: маг концентрирует собственную магию и собирает вокруг себя энергию эфира и элемент стихии(огонь и воздух), после чего выполняет определённые действия, которые разрушают стабильное состояние притянутой энергии, а мана становится коконом, запирающий внутри себя эту энергию. Дальше магу остаётся только запустить этим коконом в цель, при поражении которой или по истлеванию защитной оболочки происходит всплеск этой энергии со всеми спецэффектами. Кстати, двух одинаковых огненных шаров скастовать нельзя. Остатки маны и энергии перерабатываются во флакс с элементом огня. А виспы на данной территории будут содержать в себе элемент огня или воздуха.       Хм, а ведь рядом с нашей лабораторией были участки с загрязненным эфиром, где плодилось большое количество виспов. Они же светятся хорошо и очищают эфир. Вот я балда! Надо было их наловить, но это уже в прошлом.       А вот с трансмутацией и зельями эфир ведёт себя иначе. В случае трансмутации, алхимик задаёт точное количество элементов в материале. Количество затрачиваемой энергии с помощью пентаграмм или алхимических кругов. Иногда можно заметить, что в алхимическом круге лежат различные предметы. Обычно, они являются хорошими носителями элементов трансмутации или ускорителями. Правда, трансмутация так магический фон гадит, что мама не горюй. На этот случай существуют различные очистители. Например, свечи из пчелиного воска, вымоченные в специальном зелье, или сильный разряд электричества. Существует куча других способов, каждый из них имеет свои плюсы и минусы.       Зелья. Вот тут всё куда сложнее. Вот вы думаете, что это равносильно сварить супчику? Ну-ну, а лунные циклы посчитать не хотите? А собрать ингредиенты в строго определенное время? Например, чтобы получить подорожник для зелий — его необходимо собрать в полнолуние с 6 до 8 утра. Предположим, что ингредиенты собраны. Теперь варим зелье(хотя делают и мази с настойками, но об этом в другой раз). Гарри Поттера все читали? Ну, как вам рецепты зелий? «Помешать шесть раз по часовой стрелке, два против» — это не случайно! Каждый раз, когда вы помешиваете вы «добавляете» в зелье часть своей магии и энергии эфира. Как только зелье приготовится, то из него тут же начинает выходить много флакса с элементами стихий. Кстати, Мерка как-то умудрилась сварить зелье в виде супа. Мы потом ходили зелёненьким и с отросшими клыками — орки нервно курят в сторонке, а простой люд собирается в очередной «крестовый поход».       Вот вы могли подумать, что алхимики этакие магические свиньи, которые только и умеют гадить. Новички ими и являются, но вот профессионалы уже нет. Да и боевые заклинания, круги и зелья имеют такую силу, которую можно сравнить с ковровой бомбардировкой русскими ФАБами. Как говорится: «Новички — нихрена не знают, не умеют, не задумываются о последствиях. Любители — что-то знают, что-то умеют, а думать не хотят. Мастера — знают, умеют, хватаются за голову от своей глупости и исправляют ошибки и думают как уменьшить их в будущем». Жалко, что сейчас нельзя увидеть настоящую лабораторию алхимика, заполненную различными очистителями, алхимическими столами, варочными стойками и прочим барахлом алхимического назначения.       Что-то я отвлёкся.       Также с помощью эфира можно определить, кто проживает на определенной территории. У богов, демонов, ангелов, падших, магов, ну и прочих обитателей нашего шарика, мана отличается, как и мощность и частота «выбросов» флакса. Наиболее сильная — у богов, потом идёт тройка неадекватных созданий, со свернувшимися белком в голове (или что им там мозг заменяет?); потом маги и магические создания.       — Черти квадратуру круга, а я сейчас индикаторы принесу, — попросила сестра, в то время как я прикидывал способы снижения загрязнения. Можно начертить мелом, углём. Хм, у угля меньше идёт забор энергии и меньше отдача флакса! Придётся лезть глубоко в рюкзак.       Вытащив на свет необходимый предмет, я начал чертить круг на мраморной столешнице, возле которого описал квадрат, а около квадрата расположил равносторонний треугольник, а треугольник вписал в очередную окружность.       На столе появилась сера, маленькая капсула с капелькой ртути, крупный кристалл соли, обточенный в виде цилиндра — вот и все ингредиенты для определения загрязнения эфира. Ртуть покажет степень загрязнения эфира, соль — преобладание маны, а сера — процент природного очищения фона.       Ртуть будет сильнее кристаллизоваться в твёрдое состояние по мере загрязнения. Например, в эфире с сильно грязным фоном ртуть станет идеально твёрдой и не будет иметь своих стандартных качеств, а если на территории появляются виспы, то она станет чуть красноватого цвета.       Соль сменит цвет. Красный — демоны, белый — ангелы, серый — падшие, золотой — божества, маги и колдуны — голубой.       Сера в виде порошка начнёт сплавляться в единый кусок, а дальше считаем процент спёкшегося и получаем процент очищения фона эфира.       Сестра, тем временем, поставила соляной цилиндр во внутренний круг, насыпала серу в треугольник, а капсулу с ртутью положила на цилиндр. Я же запитал квадратуру, которая начала светиться фиолетовым.       — Закрой пока дверь, — попросил я, и она развернулась и захлопнула дверь, задвинув щеколду.       Не хочу лишний раз рисковать, ведь мы пока слабы и не имеем нормальной брони алхимика: перчаток с боевым алхимическим кругом, плаща из трансмутированных металлов и органических соединений, который очень тяжело пробить магическими предметами, а вся затраченная энергия уйдёт на подпитку боевого круга в перчатках и усиления защиты плаща. Но у всего есть предел, правда, он огромен, а если еще пропитать зельем — будет вообще всем плохо.       Тем временем, порошок серы начал спекаться в один. Ртуть стала чуть твёрже, а вот цвет кристалла мне не понравился…       — Опана, — произнесла Соня, — да у нас тут обитель демонов, а у нас с ними не всё гладко после того случая с кицуне.       Про кицуне поясню позже, но сейчас скажу одно: не смейте никогда их обижать! В противном случае, может свершиться невероятное — алхимики соберутся в группу(алхимики жуткие индивидуалисты) и пойдут мстить со всей жестокостью. Поговаривают, что они достаточно сильно сократили демонов в количестве, перед их войной. И не думайте, что в Азии не было алхимиков! Они были и опасней, чем в Европе, но добрее… пока их не трогают.       — Загрязнение эфира чуть выше нормы, но не страшно. Скорость очищения составляет 60% от идеального. — Сестра взвесила спекшийся кусок, когда закончилось алхимическое действо. — Где-то стоит очиститель или есть вампир, или оборотень, или другая магическая «зверушка». — Вампиры и оборотни — ещё те фрики. Они как тараканы — хрен убьёшь, а флакс «впитывают» в себя как губка. Но им это не доставляет неудобств, зато они жрать хотят меньше. Проводили эксперимент как-то с Цепешем… Мы тогда ему металл трансмутировали для… а хотя забудьте. В общем, расстались мы друзьями, поэтому вампиры нас не трогают. И мы их тоже. — Пользователи эфира — демоны.       Хм, если хочешь спрятаться, то спрячься на самом видном месте.       Демоническая энергия заглушает нашу ману на общем фоне, но кусочек серебра или воска лучше таскать с собой, чтобы скрывать и те частички нашей магии, которые образуют ауру. У простых людей она тоже есть, но очень слабая, а серебро и пчелиный воск приравняют наши ауры.       Я быстро собрал все индикаторы по целлофановым пакетам, — как удобно стало, а то раньше кульки из бумаги или пергамента делали, — а остатки печати высыпал в мусорный пакет.       — Спрячемся на самом видном месте, а демоны нас заглушат. — констатировал я, пожав плечам.       — Аналогично, — произнесла она. — А где библию можно купить?       Я выложил на стол сборник христианских молитв, которые мне дала воспитательница в интернате на всякий случай — чуяла, зараза.       — А где орало достать можно? — с улыбкой произнёс я. Ох, не зря я в церковном хоре от скуки пел раньше.

***

      Вот что понять не могу в Японской школе, так это целый час на обед! Если мы в России успевали покушать, отдохнуть, сгонять в туалет, пострадать хренью всего за пятнадцать минут, никуда не торопясь. То тут многим и этого времени не хватает! Вот рядом со мной в кабинете, за соседней партой, сидит Мацуда, или как его? Ну, лысый такой, что хочется оторвать его голову, натереть и начать играть в боулинг. Хотя нет, слишком неровный «шар» — в сторону уходить будет. Жалко, у нас подобных игр не было в пятнадцатом-шестнадцатом веке. Одни убийства и обливания горящей смолой... Гхм! Вернёмся к этому парню из «Хентайного трио», который сейчас гипнотизирует обед. Извращенец он конкретный, хотя то, что творили некоторые представители голубой крови… Парням до них ещё далеко, а так у них обыкновенное психическое расстройство, лечащиеся ремнём, утюгом, паяльником — опять понесло. Короче, бушуют у парня гормоны, да и плохо воспитан он, а вот этим могу заняться я.       — Гхм, — прозвучало откуда-то сзади. Мда уж, не знал, что на японцев та драка окажет такое впечатление, что они от меня как от огня бегут, — Можно с тобой поговорить? — произнесли мне в спину, я повернулся.       Красивая внешне девушка, с двумя косичками и розовыми очками, которые прятали большие и красивые глаза.       — Раз красивая дама просит, то я не могу отказать, — обаяние на максимум, хотя и банальный этикет сейчас даже за флирт считают. — Позвольте представиться ещё раз — Александр Рельсов, хотя можно просто Саша. — не понимаю я эти постфиксы: сан, кун, сама и так далее.       — Айка Кирью, — представилась она и начала осматривать меня оценивающим взглядом. За четыре с копейками веков ни хрена не изменилось в девушках. — Я слышала, что ты выиграл международную олимпиаду по химии и попал в нашу школу вместе с сестрой.       — Слухи правдивы, мисс. — произнёс я, чуть склонив голову. — Разрешите ли вы звать вас просто Айка, без всех постфиксов, а то мне это жутко неудобно и непривычно.       — Конечно-конечно! А жутко сложная олимпиада была?       — Не особо, так, задания на сообразительность, да и нас в интернате гоняли в хвост и гриву, — вру, олимпиада была тяжелой.       — «В хвост и гриву»? — собеседница удивленно на меня посмотрела.       — Русское выражение означающее: со всем усердием и нотками садизма.       На последних словах девушка мечтательно улыбнулась и взглянула на меня. Хм, а она поведением и внешне на одну колдунью похожа, которая пыталась меня в постель затянуть. Хм, а может она реинкарнировала?       — Просьба пройти в кабинет студсовета учащегося Александра Рельсова, — прозвучало из динамика в кабинете. Вот как чуял, что мне втык вставят.       —Ууу, не повезло, но я буду за тебя держать кулачки! — произнесла Айка.       — Лучше вазелина дай, а то мне сейчас арматурину в самую душу загонят, — произнёс я, вставая из-за парты.       — Держи! — в руке девушки появился тюбик с вазелином, а сама она весело улыбалась. — Сона вообще зверь, каких стоит повидать.       Я на автомате взял тюбик вазелина и, кивнув Айке, побрёл в поиске кабинета студсовета. И зачем Айке вазелин? И куда Мерка делась? Она тут всё уже по три раза изучила, пока я снаружи носился и осматривал местность. Хм, а демоны вроде любят власть… Сам того не заметил, как попал на второй этаж, где столкнулся лоб в лоб с девушкой, тащившую в руках большую коробку, которая автоматически оказалась в моих руках.       Я выглянул из-за коробки и предо мной предстала девушка с приятной внешностью: короткими чёрными волосами, в небольших очках и с замученным взглядом, который бывает, когда тебя всё заматывает… ну или тебя в очередной раз пытаются сжечь на костре.       Скажу по секрету, алхимиков тоже сжигали.       — Куда нести? — произнёс я, пытаясь как-то расшевелить девушку. Она показала рукой в сторону лестницы. — И не покажете, где допросная студсовета? — та вновь показала рукой на лестницу.       — Я туда и шла, — произнесла девушка и пошла к лестнице, я же догнал её.       Спустившись на первый этаж, я прислушался к полушёпоту: «Хоть он помог, а не спрятался».       — А зачем мне прятаться? И от кого? От вас? — атаковал я её словесным водопадом. — Мне не сложно помочь.       — Да я сама не понимаю почему, — произнесла девушка, что-то не договаривая. — Кстати, а тебе зачем в студсовет?       — Скорее всего, по поводу драки с членами «Хентайного трио», — честно ответил я, когда мы проходили возле кабинета, к которому мы были приписаны. Я заметил сестрёнку и Айку, склонивших головы. Так-с, что-то тут тоже не чисто. — Виновным себя не считаю.       — Хм, они всей академии надоели. Их девушки из клуба кендо били-били, но им на это всё равно — упорно продолжают, хотя третий член их группы взялся за ум, —произнесла она. — Может сейчас и эти придурки станут себя адекватно вести и не позорить академию своим поведением. Ну, или можешь ещё раз их побить, а то всем уже реально надоело,— произнесла девушка чуть улыбнувшись.       Рядом с нами прошла аловолосая девушка с Очень внушительным бюстом. Идущая слева от меня посмотрела на неё с завистью и, склонив голову вниз, тяжело вздохнула, снова поднимая её.       Завидует что ли? Помню, как Мерка в той жизни ругалась на большой бюст, из-за которого у неё сильно болела спина, а сейчас она довольная как слон, который нашёл воду в пустыне.       — Зато спина у неё болеть будет через пару лет, а в старости станут обвисшими и неприятными внешне и наощуп. Да и представляю, как ей бегать и прыгать неудобно. — Черноволосая с удивлением посмотрела на меня, но ничего не сказала. — Ищите во всём плюсы, а не минусы.       — Может ты и прав. — Мы подошли к двери с табличкой «Студсовет», девушка открыла мне дверь и пропустила вперёд. — В угол поставь коробку.       Я поставил коробку и оглядел пустое помещение, а она села за массивный стол, на котором не было ничего лишнего.       — Позволь представиться, — начала она, когда я посмотрел на неё, — Сона Ситри, глава студсовета.       Так вот ты какая, Ситри. Стоп! Ситри?! Двенадцатый демон из «Малого ключа Соломона». Так-с, дело начинает набирать неприятный оборот и что-то мне подсказывает, что передо мной сидит демон. Нужно сестре сообщить эту ахриненную новость. Тогда почему такой высокий демонический фон, будто тут очень много демонов? Слуги? Хм, не думал, что демон её возраста может иметь такую большую свиту, особенно после их войны. Нашли способ перерождения из простого смертного в демона? Придётся искать всех и не выдать себя, чтобы потом можно было быстро их уничтожить… или на ингредиенты разобрать.       — Что-то случилось? — спросила она.       — Да, просто неожиданно, что глава студсовета разрешила побить парней, — придумал я отмазку — на этом собаку съел, когда на сотом году жизни решил пожить в центре города, а со мной всегда творилась непонятная хрень, которую надо как-то объяснить простому люду.       В помещение вошла высокая и стройная девушка с длинными волосами(практически до пола), на лице которой была натянута маска серьёзности. В руках она держала две папки — скорее всего личные дела.       — Я принесла, что вы просили, — произнесла она, положив папки на стол.       — Спасибо, Тсубаки, можешь быть свободна, — произнесла Сона, а Тсубаки начала искать что-то в шкафу.       — Я вот о чём хотела поговорить…       Дальше мне полоскали мозги, что быть главой клуба это очень почётно, что нельзя допускать травм, убедиться что всё нормально в лаборатории, все ознакомлены с техникой безопасности и тыры-пыры. Промывали мне мозги минут пятнадцать, я же всё всматривался в шахматную доску и одним ухом слушал разглагольствования Ситри, прикидывая кто у неё слуги, а то,что она демон — это почти стопроцентно. Хотя Ситри мне не только мозги про клуб промывала, но и за драку пожурила, выдала парочку документов, которые мы с Меркой должны заполнить, ну и прочие мелочи, про которые говорить вообще не хочется.       — … График работы клуба составите и завтра принесёте, а мы повесим его на доску, — произнесла Ситри. — Ну вот и всё. Можешь идти.       Ну была не была!       — Да хранит вас Господь за вашу доброту и заботу! — с улыбкой произнёс я, хотя Бог давно мёртв, но система работает до сих пор. Сона и Тсубаки зажмурились, будто им иголку в висок вогнали. Трындец, они точно демоны. Скорее всего, весь студсовет состоит из демонов. Надо усилить осторожность и не попасться на «горячем». — Анальгин дать, чтобы голова не болела? — издеваться я люблю, хотя так и не отошёл от существования призраком.       — Не, уже прошла, — произнесла Ситри.       — Тогда покеды! Завтра все документы принесём!       Я развернулся на месте и пошёл в сторону двери, напевая «Аве Мария», одновременно наслаждаясь звуком скрипящих зубов.       Хм, а зубы демона мы не исследовали на свойства.       Имеется ещё клуб «Оккультных наук» где, скорее всего, тоже восседают демоны. Больно интересное у них прикрытие, надо проверить. Ещё надо узнать количество демонов, падших, вампиров, оборотней и других тварей, обитающих на данной территории. Выяснить количество и типы святых механизмов, но тут уже сложнее.       Лаборатория. Под зданием клуба химии должен быть подвал, где мы и развернём лабораторию, а то переносная лаборатория это хорошо, но она слишком сильно занижает наши возможности. Ещё надо найти места произрастания всяких алхимических ингредиентов для зелий и трансмутаций. И попытаться найти, где приобрести серу и ртуть.       Хотя нам нужны ещё деньги… Трансмутация серебра из железа? Долго, но вариантов нету… Можно золото получить с помощью кур, но это привлечёт внимание. Надо думать, что делать.       Древние договора. Нам нужен храм, где обитают Кицуне, чтобы мы подтвердили, что кое-какой договор в силе.       Философские камни. По нашим сведениям сохранилось три камня, один из которых в Японии, а два других в Ватикане и Германии. Есть ещё осколки философского камня, рассеянные по всему миру. Нужно уничтожить все эти камни и то, что от них осталось — надо исправлять наши ошибки, поскольку мы с Меркой думаем, что нам дали второй шанс именно для этого.       Следует выяснить, как демоны научились перерождаться, а для этого надо где-то найти перерождённого демона, которого не хватятся. Заодно и на ингредиенты разобрать — тьфу! Почему я такой кровожадный?       Найти наши дневники с личными записями и журналы исследований. Но их очень тяжело расшифровать без ключа, а ключ есть у нас в головах и в криптеке Лео(кстати, один из обладателей святого механизма) — пусть земля ему будет пухом. Из этого вытекает, что нам надо найти дневники местных алхимиков, криптек и журналы исследований святых механизмов нашего итальянского друга, которые не нашли люди. Италия и Франция — ждите нас!       Безопасность. Надо скрываться и сделать броню алхимиков, одновременно пытаясь завершить один из наших экспериментов, чтобы познать истинную сущность алхимии.       Алхимики — это ученые прошлого, которые перешагнули грань здравого и научного смысла! Нам нужно больше опытов и экспериментов! Интересно, а какие трансмутационные свойства у сакуры?

***

Взгляд со стороны. Студсовет. 17:03 .       — Сона, ну что скажешь насчёт новичков? — спросила аловолосая у своей подруги.       — Парень излишне эмоциональный, но с головой дружит, а вот про девушку ничего сказать пока не могу, — ответила собеседница, листая личные дела новичков. — Результаты в русской школе очень приличные, если я правильно разобралась в русской системе оценки знаний. Отлично написанные олимпиады по физике и химии дали им дорогу в нашу Академию.       — А в том плане? — спросила аловолосая, закинув ногу на ногу.       — Обыкновенные люди, но не нравятся они что-то… Слишком подозрительные, да и святых механизмов не имеют.       — А русские все такие и всегда у себя на уме, — ухмыльнулась Риас.       — Что насчёт Иссея? — спросила черноволосая, поправив очки.       — Он будет моим! И поможет избежать свадьбы с Фенексом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.